С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
JuliaLavr

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение JuliaLavr » 01 мар 2016, 04:52

А если все-таки найдётся счастливчик, что от него или от меня будет требоваться, чтобы мне зачислили 600 баллов?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 мар 2016, 05:15

LMIA будет требоваться.
Как получит его работодатель, так в заявку свою по EE сможете внести что он есть у вас, получить +600 и отобраться на следующем отборе.

Насколько легко получать LMIA через Джоббанк врядли кто то скажет. Я ещё ни одного человека такого не видел живого на русскоязычных форумах.
всю голову сломала, не могу найти(
Пожалейте свою голову. :lol: Вариант очень маловероятный.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
JuliaLavr

Сообщение JuliaLavr » 01 мар 2016, 06:19

А не знаете, работодатель в этом случае по какой-то упрощенной схеме получает LMIA или все по той же ужасной с целой кипой документов?
Может быть кто-то знает где на офф. сайтах найти эту инфу?
Спасибо всем за помощь в любом случае:)
sergej78

Сообщение sergej78 » 01 мар 2016, 06:40

Привет всем!
У нас (я, жена и сын 8 лет) складывается ситуация, когда каждый балл на счету. По какой-то причине заявителю без семьи начисляется больше баллов, чем женатому. И если бы я подавался один, то получил бы + 15-20 заветных баллов. В нашей ситуации это важно.
Так вот, если, к примеру развестись, податься по ЕЕ одному, а жену с ребенком уже попозже привезти а Канаду. Кто-нибудь слышал про такую схему? Какие возможны "подводные камни"?
Спасибо.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 01 мар 2016, 08:43

JuliaLavr,
Нашел для Вас пользительные разделы: Прочитав два вышеуказанных раздела и "разложив все по полочкам" Вы будете понимать всю специфику LMIA и давать советы другим :wink: Второй раздел особенно сочен и полезен. :)

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 01 мар 2016, 08:56

sergej78 писал(а):Привет всем!
По какой-то причине заявителю без семьи начисляется больше баллов, чем женатому.
По причине, что канадское министерство иммиграции считает, что супруги без образования и знания английского/французского языка не способствуют скорейшей интеграции семьи в общество, и таким образом пытаются простимулировать кандидатов к улучшению своих показателей.

Если "каждый балл на счету", то за образование "второй половины" можно дополнительно получить до 10 баллов, за английский/французский до 20 баллов - в итоге, если оба супруга имеют образование уровня специалиста и английский CLB9 - то баллов у такой пары получается даже больше, чем у одинокого аппликанта с такими же показателями.

"Если развестись" - а на каком основании Вы их потом привезете? Будете спонсировать - могут отказать с большими шансами, могут даже Вас в итоге лишить статуса и депортировать, если докажут намеренный misrepresentation. Я бы не рекомендовала, в общем.

Учите английский, ищите провинциальные программы, если баллов не хватает.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
JuliaLavr

Сообщение JuliaLavr » 01 мар 2016, 09:40

Wallabies87, спасибо большое за эти ссылки)т ак или иначе я имела представление, что работодатель при наеме должен предоставить огромный список доков для LMIA. Но везде пишут, что ЕЕ очень облегчает набор иностранной силы, но вот я понять не могу, кроме отсутствия взноса в 1000 CAD (который кстати платится по усмотрению, либо работодателем, либо работником), никаких изменений вообще нет?( в чем тогда она им легче?? А главное нам?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 01 мар 2016, 11:59

JuliaLavr, 1000CAD платятся _только_ работадателем, работник их платить не может, это незаконно. Ну и как вы уже сказали, если работадатель хочет спонсировать работника на PR, fee за рассмотрение LMIA платить не надо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 мар 2016, 14:13

JuliaLavr писал(а):Но везде пишут, что ЕЕ очень облегчает набор иностранной силы, но вот я понять не могу, кроме отсутствия взноса в 1000 CAD (который кстати платится по усмотрению, либо работодателем, либо работником), никаких изменений вообще нет?( в чем тогда она им легче?? А главное нам?

Где "везде пишут"? Читаю по русски всё, до чего могу дотянуться, но толком такого не видел ни разу.
Там наверняка что то другое имелось ввиду- не ЛМИАшное.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olyala

Сообщение Olyala » 01 мар 2016, 17:06

anarsoul писал(а):@Olyala, надо. А если пробыли там больше чем полгода в сумме за все поездки, то еще и справки о несудимости надо заказывать.
Спасибо! Тоесть в тревел хистори указываешь куда выезжал и даты когда выехал и вернулся? Или еще что-то? И это с 18 лет, или а последние 10 лет? Спасибо!
JuliaLavr

Сообщение JuliaLavr » 01 мар 2016, 17:34

Olli писал(а): Там наверняка что то другое имелось ввиду- не ЛМИАшное.
Если только так, хотела разобраться, что именно они имели в виду:(
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 01 мар 2016, 21:05

Olyala,

Советую Вам прочитать мое сообщение (ответ для Eelo и wattt) в этой ветке, расположенное буквально на две страницы ранее (от 24 февраля 2016). В нем я воспользовался поиском по данной ветке и привел цитаты уважаемых OrangeNight, Weq, anarsoul и Processor :)

Думаю, что это будет полный и подробный ответ на Ваш вопрос. Для пущей уверенности Вы сможете открыть сайт CIC и найти официальное подтверждение всем цитатам.

JuliaLavr,

Ваше представление сформировано на основании прочтения какого-то источника. Но мы его, видимо, не читали. Очень сложно что-то советовать при таком раскладе. Опытные форумчане ответили на Ваши вопросы:
  • Получить Job offer + LMIA через JobBank маловероятно,
  • "Если найдется счастливчик", то получение LMIA будет проходить согласно процедурам, которые описаны в ссылках, приведенных мною (в зависимости от программы, по которой Вы проходите и множества других факторов).
sergej78,

Вы знаете, я полностью согласен со словами Thena. В Вашей ситуации все не так ужасно, я уверен, чтобы пытаться юлить и нарушать законы и рисковать в будущем со спонсортвом. Просто нужно приложить усилия. Было бы, конечно, легче посоветовать если бы Вы привели подробные Ваши данные (возраст, уровень образования, уровень владения языками, опыт работы).
Но знаете, я вот сижу "вангую", что Вам 38 лет, у Вас диплом специалиста и жена тоже с дипломом. И вижу, что хорошо потрудившись (выучив английский на CLB9) Ваша семья наберет около 400...450 баллов, что есть 400+. И в этом случае, мой Вам совет - думать не о фиктивном разводе, а например об Ontario Immigrant Nominee Program.

Всем удачи :)
wattt
Бывалый

Сообщение wattt » 01 мар 2016, 23:31

Здравствуйте!

Последние штрихи перед отправкой доков после ITA. Может я усложняю, но все же уточню.
Вот есть у меня переводы. Не заверенные нотариально.
То есть переводчик сам снял обычную ксерокопию и пришил к ней свой перевод. На переводе поставил свою печатку и поклялся, что переводил правильно.
Сзади двух листов тож поставил печать, что сшито 2 листа.
Вопрос в студию: что надо СИСу? Оригинальный цветной скан документа и только перевод? Или всю эту сшитую дребедень, чтобы они видели, что переводил переводчик?

Иначе как они определят, что это перевод именно этого документа?

В общем, что то я запутался, прошу помощи опытных товарищей.

Thena писал(а):
"Сшитую дребедень" грузить не надо.
У меня в принципе переводы были отдельно от всего, никаких вопросов к этому не было.

Здравствуйте!
Похоже им все таки нужны certified photocopies.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... =018&top=4

Unless instructed otherwise by a CIC employee, all supporting documentation must be:

in English or French; or
If it is not in English or French, it must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified photocopy of the original document.

Вопрос, как через этот CSE их дослать попробовать?
У меня AOR 27 февраля. мот еще не отбросят если быстро дошлю.
NOC 0731
27\02\16 AOR
02\03\16 Med passed
18\03\16 BG Not started=> Not needed
20\07\16 BG Not needed=>In Progress
15\12\16 PPR
04\02\17 Landed
sergej78

Сообщение sergej78 » 02 мар 2016, 02:03

Wallabies87, в точку! Именно так как вы наванговали.
Сейчас мне 37. Даю себе год-полтора на подготовку к IELTS. Дипломы есть и у меня и у жены. Опыт - 6+. К сожалению жена учила в школе немецкий, так что с нуля до нужного уровня даже за два года не прокачается. Без ее английского я получаю 400+, но "+" совсем небольшой, 450 баллов никак. Примерно 410-415. А вот уже год как проходной балл не снижается менее 450.
Программа Онтарио, как я понял, сама выбирает из находящихся в пуле. Никаких усилий с моей стороны не предусматривается. Я не IT-шник, работаю в полиграфии. Что нужно из себя представлять, чтобы тобой заинтересовалась программа Онтарио - не имею информации.
Вот и прокручиваю в голове варианты...
Спасибо всем за ответы!
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 02 мар 2016, 02:15

wattt, я, как и Thena, и многие другие форумчане, грузил цветной скан оригинала и цветной скан перевода (без копий), сшитые в один документ.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

Ответить