город Морден
-
Lutsenko
- Местный житель
Re: город Морден
Кленовая, насколько я понимаю, у Вашего мужа работа с тяжелой и грузоподъемной техникой. На это и упирайте в резюме его. Трудовая книжка не нужна, не требуется, а обязанности распишите как есть. Поищите по классификатору NOC, на что более всего походит профессия мужа, переберите варианты. И конечно, пишите заявку и письмо-мотивацию. Если английский хороший - это прекрасно. Если еще и живете в условиях, близким к Манитобским - прекрасно. У Вас больше плюсов, чем минусов, соберите плюсы в кучу и подавайтесь.Кленовая писал(а):Так у меня конкретный вопрос как показать навыки, которые не очевидны по официальному опыту работы - возможно у кого-то был схожий опыт.
Вся тема прочитана.
25.12.13-IELTS 6.0 overall
23.12.15-1st letter to Shelly
28.01.16-Invitation to Skype interview
04.02.16-Skype interview with Shelly
24.02.16-Invitation to EV, Letter of support
12.05.16 - IELTS 6.5 overall
Tourist visa... where are you?...
23.12.15-1st letter to Shelly
28.01.16-Invitation to Skype interview
04.02.16-Skype interview with Shelly
24.02.16-Invitation to EV, Letter of support
12.05.16 - IELTS 6.5 overall
Tourist visa... where are you?...
- Nuuk
- Местный житель
Кто участвовал в двух последних чатах с Шелли, что она имела ввиду? Какие изменения?
Opportunity to move to Morden!Changes in MPNP may give more chance.I'm hosting a livechat to answer questions10:30amCST MonFeb8 Link below
Opportunity to move to Morden!Changes in MPNP may give more chance.I'm hosting a livechat to answer questions10:30amCST MonFeb8 Link below
Июнь 2019 - номер файла (Сидней)
Декабрь 2019 - медицина пройдена
Декабрь 2019 - медицина пройдена
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Полностью потдерживаю. В Мордене есть автопредприятие с большегрузной техникой. А так же несколько фирм со своими экскаваторами. "И да-поможет вам великий google" в нахождении их. А специальность... Главное КАК это все приподнести.Lutsenko писал(а): Кленовая, насколько я понимаю, у Вашего мужа работа с тяжелой и грузоподъемной техникой. На это и упирайте в резюме его. Трудовая книжка не нужна, не требуется, а обязанности распишите как есть. Поищите по классификатору NOC, на что более всего походит профессия мужа, переберите варианты. И конечно, пишите заявку и письмо-мотивацию. Если английский хороший - это прекрасно. Если еще и живете в условиях, близким к Манитобским - прекрасно. У Вас больше плюсов, чем минусов, соберите плюсы в кучу и подавайтесь.
И еще раз. Без прочтения ВСЕГО форума "картинка" об иммиграционном процессе в Морден будет "размытой". И тогда возникают вопросы: "А кто такая Шелли?"
- Кленовая
Огромное спасибо всем ответившим!
Да, нужно будет очень хорошо продумать мотивационное письмо, чтобы нас не отправили в Альберту.
Форум весь прочитан, о Шелли очень наслышана )))
Просто сейчас Морден интересуют только четыре специальности - вот переживаю, но будем упирать на большегрузную технику.
И может кто в курсе, развита ли гидропоника в Манитобе?
Возможно будет плюсом упомянуть о том, что муж проектирует (пока для себя только и только начал, но все же) гидропонные установки для выращивания овощей и фруктов в суровых климатических условиях - на балконах или в теплицах круглый год.
Гугл говорит что гидропоника в Канаде есть, но то что нашлось, было о промышленных масштабах. А интересует именно для частного использования.
Да, нужно будет очень хорошо продумать мотивационное письмо, чтобы нас не отправили в Альберту.
Форум весь прочитан, о Шелли очень наслышана )))
Просто сейчас Морден интересуют только четыре специальности - вот переживаю, но будем упирать на большегрузную технику.
И может кто в курсе, развита ли гидропоника в Манитобе?
Возможно будет плюсом упомянуть о том, что муж проектирует (пока для себя только и только начал, но все же) гидропонные установки для выращивания овощей и фруктов в суровых климатических условиях - на балконах или в теплицах круглый год.
Гугл говорит что гидропоника в Канаде есть, но то что нашлось, было о промышленных масштабах. А интересует именно для частного использования.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря не разу про гидропонику тут не слышал. Народ тут сажает помидоры по старой доброй традиции в землю.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
По округе есть пару круглогодичных теплиц, но какие там системы не знаю.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Baraulka
- Заслуженный форумчанин
не 4 специальности, а скажем так 4 отрасли. У меня муж автокрановщик, но он не главный, первый раз когда я отказ получила, мне написали, что у вашего супруга хорошие шансы пройти по нашей программе, если он будет главным.Кленовая писал(а):
20/11/15-an interview in Vienna
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а): Нет,не думаю.Я вообще про Альберту не думаю.Плевать мне на Альберту и голодных нефтянников.Я в Манитобу хочу,в Морден на завод гайки крутить или чертить что-нибудь.
От нехделать только что нарисовал))
Макс, я по Вашим пршлым постам поняла, что Вы переводчик. А Вы такие шедевры выдаете в Solid
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Тогда действовала еще программа визита. Уже не актуально, закрыта.Nuuk писал(а):Кто участвовал в двух последних чатах с Шелли, что она имела ввиду? Какие изменения?
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Несостоявшийся)).2 года всего отучился.Макс, я по Вашим пршлым постам поняла, что Вы переводчик
Сегодня я - CNC машинист.Ну и солидворксом балуюсь, модельки программисту рисую или чертежи с моделек делаю.Ничего выдающегося.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
AlexChornyi
Я например отправил Шелли своё CV и пожелания что ищу возможность работать и жить в Мордене. Я по специальности Automotive Service Technician.Baraulka писал(а): не 4 специальности, а скажем так 4 отрасли. У меня муж автокрановщик, но он не главный, первый раз когда я отказ получила, мне написали, что у вашего супруга хорошие шансы пройти по нашей программе, если он будет главным.
Вот что она мне ответила

- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну вы-то в Канаде уже.Вас приглашай-не приглашай, вы и так приедете.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что человек правильно поступил. Я бы наверное не догадался Шели письмо слать, сам бы приехал на несколько дней снял мотель, походил бы, насчет работы поинтересовался. А Олексея с хлебом солью встретят, везде повозят еще и наверное бесплатное жилье будет. Все правильно делает
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
AlexChornyi
Ещё раз привет все форумчане! Хочу задать вопрос такого плана. Я за свои 9 лет в Канаде несколько раз встречал такую штуку. Человек который сдавал IELTS не в Канаде имеет в своём Assessment оценку на мой взгляд на пару балов выше чем его реальные знания в этом вопросе.
Моя жена например ходит на курсы английского в колледж уже несколько лет, у неё последние 3 года пишут 5 уровень, хотя на мой взгляд её 5 лучше чем мой 6 уровень несколько лет назад. Я несколько лет назад сдавал CELPIP и зная их требования примерно на слух могу определить уровень английского. Так вот летом к нам в Канаду, в наш город приехала одна семья и тогда девушка показала свой IELTS assessment с Киева в котором все позиции на 7 уровень. Ну 7й, да и седьмой, молодец, но вчера мне довелось услышать её общение на английском, на мой взгляд, ну максимум на 4й тянет.
Что думаете по этому поводу?
Моя жена например ходит на курсы английского в колледж уже несколько лет, у неё последние 3 года пишут 5 уровень, хотя на мой взгляд её 5 лучше чем мой 6 уровень несколько лет назад. Я несколько лет назад сдавал CELPIP и зная их требования примерно на слух могу определить уровень английского. Так вот летом к нам в Канаду, в наш город приехала одна семья и тогда девушка показала свой IELTS assessment с Киева в котором все позиции на 7 уровень. Ну 7й, да и седьмой, молодец, но вчера мне довелось услышать её общение на английском, на мой взгляд, ну максимум на 4й тянет.
Что думаете по этому поводу?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Вопрос спорный, когда я в Украине был, много слышал, что вот надо ехать в англоязычную страну и сдавать там. Так как в Украине было много не нейтивов и могло быть предвзятое отношение. Думаю есть некий стандарт с отклонением +- 0.5 балла но если человек сдал на все 7777 это хороший уровень для переезда, это балл при котором не получится просто заучить пару фраз как для 5 баллов. Может человек теряется из-за смены стран, ещё не смог настроится на английский и тупит. По первах, я уставал от языка, наступил момент, может через неделю, когда мне было все равно на каком языке говорят и говорить, через полтора года скорость английского чтения сравнялась со скоростью русского чтения, на все нужно время.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)