нужно всю жизнь прожить в канадской провинции Манитоба ?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: нужно всю жизнь прожить в канадской провинции Манитоба
еще не вечер товарищ, скоро и за 150.000 продавать начнут, еще больше хвалить станете))) Это кстати одна из причин почему я в следующий понедльник лечу в Торонто. Потому что покупать сейчас дом в альберте, да еще и с инвестиционными целями как у меня - это жесть. А в Торонто - отличная инвестиция.Потому что дома, в черте города у нас стоят $400.000(new single home), а не 1.000.000.
P.S. у нас компания на три города работает - Эдмонтон, Калгари и Реджайна. Больше всего народу именно в Эдмонтоне или может пора его переименовать в Дэдмонтон?:D И сейчас офис там резко утонул в убытках. Калгарийский благодаря одному крупному клиенту имеет работы на год вперед и будет нанимать бедолаг из Эдмонтона из солидарности...
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
О да...., знакомая история про маскитов!
Я, когда уезжал из Торонто в Едмонтон, тоже, много наслушался ерудны об этом.....
Причем, рассказывали мне разные страшилки про Альберту и Едмонтон в частности, люди, никогда не посещавшие Едмонтон или Алберту вообще!
Так земля слухами и полнится!))))
Я, когда уезжал из Торонто в Едмонтон, тоже, много наслушался ерудны об этом.....
Причем, рассказывали мне разные страшилки про Альберту и Едмонтон в частности, люди, никогда не посещавшие Едмонтон или Алберту вообще!
Так земля слухами и полнится!))))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А как же культура и изысканность мегаполиса? А как же выбор русских ресторанов и дискотек с русскими стрептизершами? Некоторым без этого никак...mechaniker писал(а):Поддерживаю Вас, Юджин на все сто процентов!!!
То же самое слышу об Едмонтоне, к сожалению, он так же "плох, как и Виннипег"!
И все те же лица, кричат и кричат, как плохо жить в наших городах.
Иногда, так и хочется спросить, господа - а как давно Вы посешали наши города: Виннипег и Едмонтон, как долго Вы находились здесь?
И я знаю заранее ответ, о.... ну, пару часов, один день, и так далее.
К сожалению, этого времени не достаточно, что бы понять, " насколько плохи" наши города.
Я конечно, понимаю, что лучше Торонто нет ничего в Канаде......., но по мне Едмонтон и Виннипег, очень хорошие города.
Каждому своё, я прожил в Торонто 2 года, работал на разных работах, Едмонтон предложил мне работу близкую к моей профессии, с достойной оплатой, ни разу не жалею, что уехал из Торонто.
Сейчас, я могу вернуться на такую же позицию в Торонто и на такую же зарплату( в 6 цифр в год!), но мне это не надо, по одной простой причине - жить в трафике мне не нравиться, не нравиться платить сумасшедшие цены за страховки и недвижимость!
Я не спорю, Торонто замечательный город! Но мне больше нравится Едмонтон.
Когда я могу доехать до работы за 10 минут, потому что у нас Едмонтоне,kak и в Виннипеге нет такого трафика, как в Торонто. Потому что дома, в черте города у нас стоят $400.000(new single home), а не 1.000.000.
Я тоже считаю Торонто красивым и культурным городом. И все собираюсь туда свозить свое семейство. Но для жизни мне он не годится по тем же причинам.
Но считать свой переезд в мегаполис началом счастливой жизни просто тупо и недальновидно.
При этом обсирать то место где жил раньше, даже не начав жить в другом.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы мне про что сейчас рассказываете? Про свой бизнес? Так это не мой бизнес! Мой бизнес это тракинг, и пока что с ним все в порядке. А если у вас с бизнесом есть проблема в Эдмонтоне, то вам и решать куда вкладывать деньги.Ivan.Galv писал(а): еще не вечер товарищ, скоро и за 150.000 продавать начнут, еще больше хвалить станете))) Это кстати одна из причин почему я в следующий понедльник лечу в Торонто. Потому что покупать сейчас дом в альберте, да еще и с инвестиционными целями как у меня - это жесть. А в Торонто - отличная инвестиция.
P.S. у нас компания на три города работает - Эдмонтон, Калгари и Реджайна. Больше всего народу именно в Эдмонтоне или может пора его переименовать в Дэдмонтон?:D И сейчас офис там резко утонул в убытках. Калгарийский благодаря одному крупному клиенту имеет работы на год вперед и будет нанимать бедолаг из Эдмонтона из солидарности...
Жизнь - она как колесо; сегодня ты наверху а завтра внизу...
Тоже и с бизнесом...
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv писал(а): еще не вечер товарищ, скоро и за 150.000 продавать начнут, еще больше хвалить станете))) Это кстати одна из причин почему я в следующий понедльник лечу в Торонто. Потому что покупать сейчас дом в альберте, да еще и с инвестиционными целями как у меня - это жесть. А в Торонто - отличная инвестиция.
Ну это Вы загнули, насчет 150.000! Подождите, в Торонто, тоже пузырь цен на недвижку лопнет скоро....
По поводу сокрашений, да они есть в Алберте и не только в Едмонтоне, к сожaлению.
Я работаю на государство, нам по барабану, зарплата как была, так и останется, будут только повышать, договор с юнионом....
А в Торонто, вся работа около 15-18 в час, конечно, там кризиса нет, там, кризис и не проходил никогда.
А цены на недвижку завышены искуственно в Торонто, за счет новоприбывших иммигрантов, и Вы, надеюсь об этом знаете...
Я хочу задать Вам простой вопрос: сколько сегодня литр бензина стоит в Торонто?( у нас 0.79), и сколько рент на 2 bedroom apartment in good area(1400-1600/month)?
Надо с этого начинать.....
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Русские рестораны- это жесть. Недавно были в таком, в Монреале. Блин, я за за два часа реально оглох от страшного грохота музыки из динамиков, какофонии (простите за каламбур), издаваемой тамошними подпевалами под караоке и меня мутило от местечковых танцулек, когда впритирку, как кильки в бочке, ж...па к ж...пе, буйно празднующиеся пытались изобразить танцы. Ну и сигаретные стрелки на входе-выходе (вспомнил молодость). Правда стрелки уже оканадились- за сигарету пытаются заплатить. Пока трезвые... Еда- вообще ничего особенного, не вставляет, в квебекских ресторанах лучше. Подсунули какое то позорное заливное, почти без мяса, салатики на один раз понюхать (а некорые и нюхать то я лично опасался). Мясо ничего, но не более того... Это был первый раз, что мы пошли в русский кабак в Канаде, и, надеюсь, последний...Eugene. K писал(а):А как же выбор русских ресторанов
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Да, это правда. Мы с женой тоже за 2 года прожитые в Торонто, только один раз были в русском ресторане, не могу сказать, что были в восторге. Все, как Вы и написали, абсолютно те же действия посетителей.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В начале двухтысячных в Винни был русский ресторан(так говорят) но закрылся. Слишком большая конкуренция.
А есть любители... Кстати, цены в ресторанах в Торонто тоже, вроде кусючие.
У нас хорошо посидеть на двоих, без экономии где-то 65$ включая типы. Есть конечно и дорогие рестораны где подороже, но это уже эксклюзив. Ну а в "китайке" 12$ с рыла без ограничений и при богатом выборе.
А есть любители... Кстати, цены в ресторанах в Торонто тоже, вроде кусючие.
У нас хорошо посидеть на двоих, без экономии где-то 65$ включая типы. Есть конечно и дорогие рестораны где подороже, но это уже эксклюзив. Ну а в "китайке" 12$ с рыла без ограничений и при богатом выборе.
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть все таки комары есть в Виннипеге... ну хоть в чем то не соврали и на том спасибо.Eugene. K писал(а): А рыбу я ловлю в Техасе, находясь на реке или озере с утра до вечера? Не утрируйте!
В парках и лесах я тоже не гуляю? Прямо все поголовно погибают от москитов. Типа средств нет!
На Симке, возле Торонто вообще лучше в шубе ходить летом, у нас хоть обрабатывают. Дети и жена постоянно на улице, мы каждые выходные отдыхаем на озерах и пляжах, жарим мясо и тд. Есть спрей, который держит шесть часов- просто не жалейте его и проблемы нет.
Насчет пестецидов, я сомневаюсь что этот яд добавляет здоровья. Тем более детей прыскать, мне лично хочется делать это поменьше. Здоровье ваших детей это уже ваше дело. Да и не шибко помогают они по моему опыту.
Насчет Симко думаю я там бывал побольше вашего, комаров не замечал там.
Давайте теперь как это заведено в поэтической форме расскажите нам про холодные Торонтовские зимы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ваш прогноз по пузырь-неверный) Изза низкого какса весь manufacturing цветет и пахнет, а находится он во многом в провинции Онтарио. Но каждому свое, людям обычно свойственно прогнозировать все в пользу своего места жительства) Жаль мой прогноз по стоимости природных ресурсов весьма негативный, но будем надеется что Вас пронесет.Ну это Вы загнули, насчет 150.000! Подождите, в Торонто, тоже пузырь цен на недвижку лопнет скоро....
По поводу сокрашений, да они есть в Алберте и не только в Едмонтоне, к сожaлению.
Я работаю на государство, нам по барабану, зарплата как была, так и останется, будут только повышать, договор с юнионом....
А в Торонто, вся работа около 15-18 в час, конечно, там кризиса нет, там, кризис и не проходил никогда.
А цены на недвижку завышены искуственно в Торонто, за счет новоприбывших иммигрантов, и Вы, надеюсь об этом знаете...
Я хочу задать Вам простой вопрос: сколько сегодня литр бензина стоит в Торонто?( у нас 0.79), и сколько рент на 2 bedroom apartment in good area(1400-1600/month)?
Надо с этого начинать.....
А кто там 15-18 в час получает я без понятия, не надо уж совсем глупости писать. Я не испытываю проблем находить работу с высокой зп как в Калгари, так и в Торонто. С одной лишь разницей - в Калгари лишь две компании занимаются моей областью професиональной и у них рынок давно поделен, а в Торонто две сотни и для своих бизнес идей простора навалом и площадки для продвижения.
Ну а так секрета нету что из Альберты народ валит. В этом году например в Ванкувере рынок труда создал кучу рабочих мест и отлично себя чувствует, но общая безработица все равно подросла, ибо соседи приехали.
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Искренне рад за Вас, и за Ваше безмятежное будущее, про цены на недвижку, как в Торонто, так и в Едмонтоне, как говорится - поживем, увидим. Про инвестиционный бизнес говорить не буду, не знаю об этом, Вам виднее, Вы там крутитесь.
За меня не переживайте, ибо, как я уже писал, работаю на государство....
Про зарплаты в Торонто знаю, не по наслышке, проехал на собшвенной шкуре....
Наверное, не всегда правильно судить о городах и провинциях, отталкиваясь исключително от инвестиционного бизнеса.
Может, я не понимаю, конечно, но просто смешно сравнивать, два абсолютно разных города, даже по количеству населения превосходящих друг друга.
Помню прошлый год, 55% процентов работаюших в провинции Альберта приехали из Онтарио, это по Вашему, потому, что в Онтарио всё в шоколаДЕ?
Ах, ну да, я забыл, ведь в Онтарио - manufacturing.....?!
Если я не прав, готов выслушать Вашу критику.....
За меня не переживайте, ибо, как я уже писал, работаю на государство....
Про зарплаты в Торонто знаю, не по наслышке, проехал на собшвенной шкуре....
Наверное, не всегда правильно судить о городах и провинциях, отталкиваясь исключително от инвестиционного бизнеса.
Может, я не понимаю, конечно, но просто смешно сравнивать, два абсолютно разных города, даже по количеству населения превосходящих друг друга.
Помню прошлый год, 55% процентов работаюших в провинции Альберта приехали из Онтарио, это по Вашему, потому, что в Онтарио всё в шоколаДЕ?
Ах, ну да, я забыл, ведь в Онтарио - manufacturing.....?!
Если я не прав, готов выслушать Вашу критику.....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А что тут критиковать? Я два года назад и сам из Торонто приехал в Калгари. Калгари конечно был совсем другой тогда. В целом я уже своими глазами посмотрел всю страну, вот и могу взвешенно выбрать под себя. У кого то другого оптимальный выбор другой окажется и это нормально.Помню прошлый год, 55% процентов работаюших в провинции Альберта приехали из Онтарио, это по Вашему, потому, что в Онтарио всё в шоколаДЕ?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы постоянно приписываете мне то чего я не говорил.messer писал(а): То есть все таки комары есть в Виннипеге... ну хоть в чем то не соврали и на том спасибо.
Насчет пестецидов, я сомневаюсь что этот яд добавляет здоровья. Тем более детей прыскать, мне лично хочется делать это поменьше. Здоровье ваших детей это уже ваше дело. Да и не шибко помогают они по моему опыту.
Насчет Симко думаю я там бывал побольше вашего, комаров не замечал там.
Давайте теперь как это заведено в поэтической форме расскажите нам про холодные Торонтовские зимы
Я говорил что в Манитобе нет комаров? В Виннипеге их выводят, поэтому в городе их немного, но в диких лесах их полно, для чего мы используем спрей.
Про какие зимы?
В Торонто теплей- это однозначно. Но сами живите в такую погоду)))
Теплей еще не значит комфортно. А летом влажная жара- до сих пор вспоминаю... Лучше уж Израиль...
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv писал(а): А что тут критиковать? Я два года назад и сам из Торонто приехал в Калгари. Калгари конечно был совсем другой тогда. В целом я уже своими глазами посмотрел всю страну, вот и могу взвешенно выбрать под себя. У кого то другого оптимальный выбор другой окажется и это нормально.
Вы наверное, правы. Почему Вы думаете, что только Вы один, всю страну видели изнутри, почему Вы так, за Онтарио ратуете, если сами всё про Альберту знаете?
В Альберте не так страшно сейчас, как Вы рассказываете, да, уезжают люди, но они приехали сюда на заработки, заработки закончились (временно), они и уехали... это было всегда в Алберте, Алберта нефтяные кризисы переживала и не один раз! В чём проблема, то?
Основная часть населения Алььерты как работала, так и работает, внутри провинции сокращений нет.
Если Вы зайдете на сайты по поиску работы, так её, как было - навалом, так и есть, я имею ввиду general and labor job и зарплаты на 30% больше, чем в Торонто, я уже не говорю про другие города Онтарио, но Вы у нас знаете больше, просветите пожалуйста....))))
Зачем, Вы людей в заблуждение вводите?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Что за громкие фразы? Потрудитесь сначала найти хоть одну фразу, которая была бы вводом в заблуждение. ато насоздавали себя эмоциональное впечатление от моего сообщения и сами же на эту эмоцию возмутились, ну смешно же))Зачем, Вы людей в заблуждение вводите?
Да еще и сочиняете будто увольняют и уезжают только приезжих, что это за бред?:) Увольняют тех, кто плохо работает и неконкурентноспособен, и если такие люди и имеют привязку к какой либо провинции, то скорее к Альберте, ибо неспособность оторвать зад с места часто коррелирует с плохими рабочими характеристиками.
Может в том, что в этот раз себестоимость большинства природных ресурсов резко уменьшилась инновациями и автоматизацией и продолжает дальше уменьшаться из месяца в месяц, что не позволяет верить в наивную сказку про "подумаешь нефть упала, снова вырастет скоро"? Но даже если притвориться наивным и поверить в это, посмотреть на прошлое, то что увидим? То что нефть "вставала с колен" не за 1-3 года, а за 1-2 десятилетия. Выше нос!)Алберта нефтяные кризисы переживала и не один раз! В чём проблема, то?