Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение Eugene. K » 18 мар 2016, 09:02

Нет, не на морозе. Тут резко континентальный климат и переходы от морозов к жаре очень резкие.

OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 18 мар 2016, 10:28

Привет ребята, рада присоединится к вам в компанию.

По поводу пенсионных денег, я как работник страховой компании могу сказать что никто не собирается ничего отменять, а наоборот, вроде хотят ввести закон что пенсионные накопления после 01.01.2016 можно снимать без налога 35%. Но пока не важно сколько вам лет, эти деньги (в большинстве случаев) облагаются налогом и после выхода на пенсию если вы хотите забрать всё за один раз а не разбивать на ежемесячные пенсионные выплаты. Вот:)

Мы тоже частично рассчитываем на эти деньги :) А интересно в Канаде есть такая вещь как пицуим?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 18 мар 2016, 10:52

Насколько я знаю - нету.
Тут не платят аврау, нету керен иштальмут.
Не дают машины в лизинг, нет 10bis и обедов. :)
Могу конечно и ошибаться, но пока что это то что я понял :)
OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 18 мар 2016, 11:51

Жаль, будет нахватать этих израильских "мелочей" :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 мар 2016, 12:07

Тут есть возврат налогов, детские пособия, бенефиты, нормальные машины, адекватные цены на машины и на все остальное и...зарплаты :mrgreen:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 мар 2016, 12:14

OksanaV писал(а):Жаль, будет нахватать этих израильских "мелочей" :)
Да, подачки обычно заменяют что-то другое... Например, мне не хватает дружеского похлопывания по плечу моего командира и повышения в звании. Мне это добавляло престижа и целых 500шек в месяц нетто!!! Это примерно целых три часа моего рабочего времени сегодня...
А в СССР еще давали пайки :mrgreen:
Привыкайте к другим категориям и измерениям.
OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 18 мар 2016, 12:32

Возможно вы правы, есть еще море вещей к которым мы с мужем с удовольствием готовы привыкать и отвыкать, да поскорей бы.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 мар 2016, 13:09

Есть и плохое, но количество хорошего все же перечеркивает плохое. И есть много такого хорошего чего мы не ожидали. Главное запастись терпением и не сравнивать ту жизнь и эту. Многие хотят сразу начать с того на чем остановились там. Но такое невозможно, хотя бы из-за количества лет прожитых там. Но тут, все это очень быстро наверстывается... Главное - не сравнивать! Дайте года три, и тогда сравните...
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 18 мар 2016, 13:19

А что плохого в сравнении жизни "той" и "этой"?
Всё познаётся в сравнении.
Если люди едут в Канаду, да и вообще в любую страну, то в основном только после тщательного сравнения.
Сравнение и понимание что лучше и что хуже, это практически часть эволюции, так что сравнивать не только можно, но и нужно :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 мар 2016, 19:36

Я обьясню что происходит с некоторыми:
Например там вы были программистом и получали допустим 12000шек чистыми плюс машина.
Ваша жена например была бухгалтером и получала 6000шек чистыми.
Такие доходы как правило в центре страны.
Сравнивая там себя с окружающими, вы понимали что стоите на ступеньку или две выше остальных. Это внутренне подсознательное ощущение независящее от вас. Вы просто это знали. Кроме того, у вас там была тубедрумная квартира в Рамат Гане года скажем 1965.
Отличный ремонт, мебель из Икеи, шикарный 50инчевый телек.
То есть, относительно абсолютного большинства вы добились очень многого и ваше мироощущение соответствующее...
Теперь вы приезжаете в Виннипег(допустим)
Через какое-то время вы начинаете работать по специальности. Вам первый гол дадут не больше 35-40к в год, это примерно 2500-2700 после налогов. Допустим что ваша жена тоже начала работать бухгалтером за (сужу по знакомым) 2000$ в месяц чистыми.
Это вполне вероятный расклад, скажем через полгода после приезда.
У вас на двоих выходит около 4500$ в месяц. При таком доходе вам будут платить детские примерно по 250$ на ребенка, и вернут налогов скажем - 3000$
В результате ваш доход составит примерно 500-5200$ в месяц чистыми.
Если вы купите кондо соразмерный с вашим израильским, то есть квартиру на две комнаты с гостинной(залом) в доме 1965 года после отличного ремонта и тп, то такой кондо вам обойдется примерно в 180к и выплата за него будет примерно 800$ плюс кондо фи и тп около 1200$ включая все и подземную парковку.
Далее: в Израиле вы снимали в лиз мою любимую Мазду 3( допустим)
Здесь вы покупаете себе эту Мазду за 20к и допустим тоже в лиз. Выплата - 300$ в месяц плюс топливо 150+100страховка. Еда - 1000$ включая хозтовары.
Итак, уже в первый год жизни вы можете жить как минимум на том же уровне что и в Израиле.
Что остается после неконтролируемых расходов - где-то 2200$?
Из этого вы тратите 100$ в месяц на двоих с детьми на тренажерку с бассейном, 200$ кружки и секции, 200$ на рестораны(2-3раза в месяц) и 5000$ в год на отдых на Кубе или в Мексике.
Остается примерно 1000$ в месяц.
Вроде все окей, но:
Вы привыкли ощущать себя на голову выше остальных, быть частью асирон эльйон.
А тут, жить как вы, может позволить себе ваш сосед - плиточник, таксист, водитель лимузина,
А до зарплаты сварщика или механика вам еще расти и расти...
Начинается диссонанс.
Вы начинаете вспоминать кем вы были там, как вас уважали и ценили, какая у вас была отличная машина и квартира. А какие вас там ожидали перспективы!!! Да тут каждого израильтянина, буквально перед отьездом, собирались сделать заместителем компании как минимум или начальниками отделов банков... Но...подумав, они решили что все же нужно ехать исключительно из-за страшной морды руководителя Хамас(просто раньше, когда все приехали в Израиль, бал правил добрый дедушка Ясир и не был так страшен)
Понимаете?
У вас начинается ностальгия по статусу. Вам хочется тех же ощущений когда вы садились в новую мазду, поднимались в свою квартиру и получали зарплату, о которой многие могут только мечтать.
И вам начинает казаться что тут в Канаде плохо. Вот этот помент нужно пережить.
Нужно подождать когда зарплата начнет ползти вверх и вас узнают поближе.
Но одно нужно себе уяснить раз и навсегда:
Тут вы будете жить примерно как все, точнее как весь средний класс и ничем особым не выделяться. Некоторых это угнетает...
Вы купите себе хороший дом и рядом с вами поселится таксист или водитель мусоросборщика. Вы купите себе новый Нисан Морано, а ваш сосед Додж Рам...
Опять же некоторых это угнетает и они не понимают что их гнетет...
Примерно так. Это из моих наблюдений и наблюдений моего брата и некоторых вьедливых друзей.
Удачи в абсорбции :mrgreen:

ПС. Если я где-то допустил неточность, то поправьте меня.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 19 мар 2016, 01:43

Да тут каждого израильтянина, буквально перед отьездом, собирались сделать заместителем компании как минимум или начальниками отделов банков... Но...подумав, они решили что все же нужно ехать исключительно из-за страшной морды руководителя Хамас(просто раньше, когда все приехали в Израиль, бал правил добрый дедушка Ясир и не был так страшен)
ААААА!Уморил Юджин! Так и Израиле - каждый новый оператор у меня на участке - "там", как минимум, ларьком владел..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 мар 2016, 09:57

Я всегда задаю один и тот же вопрос: почему я ни разу не встречал в Канаде начальников банков, работников портов и членов профсоюзов, им что менее страшно жить в Израиле? Думаю что от, по настоящему реальных перспектив не уезжают даже оттуда где идет более серьезная война чем в Израиле... Просто стесняются признаться даже самим себе... Хотя несомненно, война - это огромная доля в принятом решении.
Jenny ka

Сообщение Jenny ka » 20 мар 2016, 07:17

Ой а меня бы ни капельки не угнетало бы жить как "веь средний класс". ☺ Так уже хочется жить в СВОЕМ доме как все, отдыхать как все и т.п. А не только пахать как все в Израиле...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 мар 2016, 19:45

По началу - да... Но потом вы перестраиваетесь и привыкаете к окружению. Начинаете замечать проблемы, до которых в Израиле у вас просто не было дела.
Вас начинает раздражать то на что в Израиле вы просто не обратили бы внимания. Получается что по инерции израильтяне "находят" себе причину для лахаца)))
И я тоже :mrgreen: Не живется нам спокойно, не живется! Купить себе дубедрумку и мазду и работать не нужно, ан нет, Юджин пашет и жена его пашет аж пар столбом... Куда? Зачем?
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 20 мар 2016, 21:53

Eugene. K писал(а): Если я где-то допустил неточность, то поправьте меня.
На Жванецкого замахиваемся? :)

Ответить