Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение Eugene. K » 28 мар 2016, 10:21

Vladimir611 писал(а):Юджин, вас всегда губит отсутствие меры :-)
Понятно, что на минималке в Канаде жить лучше, чем на минималке в Израиле (точно так же, если сравнить параллельные профессии не на минималке). Но когда вы рассказываете про то, как семья из 4 человек с двумя работающими за минималку собирается "купить хороший кондо, уровня этой съёмной кваритры или небольшой домик метров на 150, включая жилой бэйсмент и гараж" - это смешно. Конечно если эта семья привезла откуда-то деньги и заём на дом им не нужен - дело другое. Но тогда это никак не связано с им зарплатой, можно сказать что и без зарплаты купить можно. И не домик, а особняк ;-)
Володя, мой приятель купил домик за 200к в Виннипеге. Маленький, старенький, но ухоженный и после капремонта, с бэйсментом и метражом примерно 75квм на этаже не включая жилой бэйсмент. Это в Виннипеге. А мой брат в Мотктоне купил семи датач новый на 130квм на двух этажах плюс волкинг бейсмент, за 163к в очень хорошем районе , и на одной улице с братом живет хозяин концерна Ирвинг. А за 200к спокойно можно купить кондо в хооошем доме и районе Виннипега. А 330к и выше стоят уже новые или почти новые бунгало на 120+квм не включая бейсмент.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 мар 2016, 13:23

Юджин
Вопрос не в том, можно ли купить дом или кондо за 200т.
Вопрос кто даст заём семье из четырёх человек с двумя минимальными зарплатами?
Я уже не говорю про то, что работы на минималку - рискованные, такую теряют чаще, чем более квалифицированную. И что после этого делает и сама семья, оставшаяся с одной минималкой и тот рисковый банк, который выдал такой беспроигрышный заём?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 мар 2016, 13:53

За банк я бы тут меньше всего волновался, они в минусе не останутся полюбому.
И впринципе если люди тут живут год, уже какая никакая кредитная история, то теоретически банк может и дать моргидж на недорогой дом если даже оба работают на минималке (общая зарплата на семью 20-25 в час)
Но я с вами согласен что рискованно это... и смысл? Все деньги будут уходить в дом, постоянный стресс что вдруг потеряешь работу и как по счетам платить.
Покупать жилье надо когда чувствуешь что более менее комфортно его можно тянуть
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 мар 2016, 14:11

messer писал(а):За банк я бы тут меньше всего волновался, они в минусе не останутся полюбому.
За банк можно не волноваться, потому что в описанном случае заём он не даст
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 мар 2016, 14:15

messer писал(а): И впринципе если люди тут живут год, уже какая никакая кредитная история, то теоретически банк может и дать моргидж на недорогой дом если даже оба работают на минималке (общая зарплата на семью 20-25 в час)
А, вы про теоретически :-)
messer писал(а): Но я с вами согласен что рискованно это... и смысл? Все деньги будут уходить в дом, постоянный стресс что вдруг потеряешь работу и как по счетам платить.
Покупать жилье надо когда чувствуешь что более менее комфортно его можно тянуть
А это уже про то что я написал со стороны самих покупателей. Быть не в состоянии продолжать платить выльется в очень неслабые потери. Есть опыт покупок недвижимости у людей, которым продать надо. Два дома покупали у разводящихся семей. Здесь ситуация будет примерно той же. Кто-то сделает дил и скажет вам спасибо, вам это надо?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 мар 2016, 14:28

Конечно теоретически, что бы практически надо рассматривать определенных людей со своими деталями и нюансами. У нас же теоретическая семья в вакуме с доходом 20-25 в час на двоих (порядка 50 штук в год). При условии что все остальное в порядке то моргидж элементарно можно расчитать на калькуляторе которые есть на сайте каждого банка.
http://www.rbcroyalbank.com/mortgages/m ... ators.html

Вбиваем доход на каждого супруга по 25 000 в год, 5000 на даунпеймент и вуаля банк вам охотно 200 штук моргиджа выпишет. В Манитобе за эти деньги можно купить вполне нормальный домик
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 мар 2016, 16:20

Мессер
Окститесь, какой вам онлайн калькулятор? Он вас спрашивает сколько у вас людей надо содержать на эти деньги или вы считаете банку всё равно давать заём одиночке с доходом 50К (обычный выпускник колледжа) или семье с двумя детьми и двумя родителями на минималке?
Насколько вы близки к выдаче ипотечных заёмов, я понял :-)

Я даже не спрашиваю, как у вас две минималки превращаются в 50т в год :-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 мар 2016, 17:25

Володя, я не просто так описал этот вариант. Такой домик купили два моих приятеля с доходами равными минимальным.
Эта выплата равная оплате рентовки и у банка с этим нет проблем.
Боле того, у меня есть парочка знакомых купивших домики или кондо не имея даже пр. Они работали по рабочим визам около года. Единственное что с них потребовали это естественно минимальный пятипроцентный даунпеймент. Он работал на заводе а жена на полставки в магазине. Во втором случае он работал по городу водителем а жена вообще не работала. Ему разрешили 22000$, и он купил домик за 230к. Такие суммы очень малы и если банк видит что семья нормальная, то почему не дать... На сколько я знаю в Онтарио дела обстоят еще проще. Пара моих приятелей спокойно купили дома за 600000$ работая на стройках и имея минимум на даунпеймент... Но там зарплаты конечно не минимальные, а что-то в районе 5к в месяц чистыми...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 мар 2016, 18:06

Vladimir611 писал(а):Мессер
Окститесь, какой вам онлайн калькулятор? Он вас спрашивает сколько у вас людей надо содержать на эти деньги или вы считаете банку всё равно давать заём одиночке с доходом 50К (обычный выпускник колледжа) или семье с двумя детьми и двумя родителями на минималке?
Насколько вы близки к выдаче ипотечных заёмов, я понял :-)

Я даже не спрашиваю, как у вас две минималки превращаются в 50т в год :-)
А ну понятно в банках тоже дураки сидят и онлайн калькулятор обманывает небось. :)
Близок я к ипотеке или нет, какая разница. Но вопросом мвлость интересовался. И не для кого не секрет (во всяком я случае я так думал до этого момента) что количество денег которые вам даст банк считается по формуле что выплаты за дом, комуналку должны не превышать 32% от месячного дохода. Поэтому все элементарно высчитывается на пальцах.

Не знаю почему вы так это отрицаете. Я сам знаю случаи когда давали ипотеку на дома за 200 000 когда в семье работает один отец с зарплатой меньше 50 000 а мать дома с детьми сидит. Что примерно тоже самое если б они оба работали на 11-12 в час. Им правда пришлось у знакомых денег в долг взять что бы даунпеймент был 10%. Но при желании ничего невозможного нет
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 28 мар 2016, 20:28

Не получить в Канаде мортгидж это надо очень сильно постараться. :)

Я б порекомендовал моего моргидж брокера если б это не считалось рекламой. Описанный выше случай это no-brainer для специалиста.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 мар 2016, 09:43

Не получить в Канаде мортгидж это надо очень сильно постараться.
Да меня тоже Владимир тоже честно говоря удивил, в какой он Канаде живет? Или основывается чисто на своем опыте? Не знаю.
Зарплата она определяет прежде всего СКОЛЬКО вам банк даст денег. А вот даст или не даст определяют другие факторы (кредитная история, статус в Канаде, сколько лет на работе и т.д.)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 мар 2016, 11:44

Eugene. K писал(а):Володя, я не просто так описал этот вариант. Такой домик купили два моих приятеля с доходами равными минимальным.
Эта выплата равная оплате рентовки и у банка с этим нет проблем.
Боле того, у меня есть парочка знакомых купивших домики или кондо не имея даже пр. Они работали по рабочим визам около года. Единственное что с них потребовали это естественно минимальный пятипроцентный даунпеймент. Он работал на заводе а жена на полставки в магазине. Во втором случае он работал по городу водителем а жена вообще не работала. Ему разрешили 22000$, и он купил домик за 230к.
Юджин
минимальный доход это 21700/год. Ваши приятели получили 200т с двумя такими годовыми зарплатами и двумя детьми? Это смешно.
Когда вы с ними поговорите окажется, что они либо работали на полторы ставки минимум со сверхурочными, либо детей нет, либо даунпэймент был гораздо больше. То что вы обрисовали вам не даст ни один банк

Такие суммы очень малы и если банк видит что семья нормальная, то почему не дать... На сколько я знаю в Онтарио дела обстоят еще проще. Пара моих приятелей спокойно купили дома за 600000$ работая на стройках и имея минимум на даунпеймент... Но там зарплаты конечно не минимальные, а что-то в районе 5к в месяц чистыми...[/quote]ну слава Богу, дошли до зарплат не минимальных :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 мар 2016, 11:48

messer писал(а): А ну понятно в банках тоже дураки сидят и онлайн калькулятор обманывает небось. :)
Близок я к ипотеке или нет, какая разница. Но вопросом мвлость интересовался. И не для кого не секрет (во всяком я случае я так думал до этого момента) что количество денег которые вам даст банк считается по формуле что выплаты за дом, комуналку должны не превышать 32% от месячного дохода. Поэтому все элементарно высчитывается на пальцах.
видно, что интересовались малость. В вашей же ссылке калькулятор спросил ваш доход и размер даунпэймента. Как вы думаете, при вашем походе в банк или брокеру его не будет интересовать, сколько у вас иждивенцев на этот доход? Больше вопросов не имею
messer писал(а): Не знаю почему вы так это отрицаете. Я сам знаю случаи когда давали ипотеку на дома за 200 000 когда в семье работает один отец с зарплатой меньше 50 000 а мать дома с детьми сидит. Что примерно тоже самое если б они оба работали на 11-12 в час. Им правда пришлось у знакомых денег в долг взять что бы даунпеймент был 10%. Но при желании ничего невозможного нет
Вы знаете, сколько им надо было внести даунпеймента?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 мар 2016, 12:42

видно, что интересовались малость. В вашей же ссылке калькулятор спросил ваш доход и размер даунпэймента. Как вы думаете, при вашем походе в банк или брокеру его не будет интересовать, сколько у вас иждивенцев на этот доход? Больше вопросов не имею
В случае у знакомых был уже ребенок (или как вы написали иждевенец) когда она получали моргидж. Размер даунпеймента я тоже написал читайте внимательнее.

Вы кстати не вкурсе что ли что в Канаде на "иждевенцев" правительство пособие платит? В нашей семьей в вакууме которую мы рассматриваем на 2-х детей будет как минимум 500 баксов в месяц. 6000 штук чистыми в год. Неплохая прибавка к минималке. Эти деньги конечно не будут учитываться при расчете моргиджа но проблему с "иждевенцами" решает.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 мар 2016, 12:43

Vladimir611, вы один немаловажный фактор упустили. О котором Юджин было дело упомянул вроде. При моргидже в 200К ежемесячные платежи (да еще зачастую плюс проперти такс) практически равны ренту. И банк это прекрасно понимает. То есть при переселении из рентовки в такой дом бюджет семьи практически не меняется. Но вот банку с рента - ничего не перепадает... :mrgreen:

Ответить