Эвалюация дипломов в WES
-
Ollya
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Продолжение истории с WES. Получила ответ от WES по своему запросу (они требовали диплом министерства образования, я не понимала, что это). Ответили, что диплом должен быть "апостилирован" министерством образования. Я делала апостиль на диплом согласно их требованиям, которые размещены на их сайте. Пошла по их ссылке, меня перекинуло на сайт http://www.obrnadzor.gov.ru , выбрала свой регион , Санкт-Петербург , и нашла Комитет по науке и высшей школе (Признание и подтверждение документов об образовании (Нострификация и Апостиль). Все сделано согласно требованиям WES. При этом один диплом у меня приняли, я его раньше направляла, в той же организации апостилиоварал, а второй диплом (чуть позже отправила) не принимают. Написала вновь письмо-объяснение. Посмотрим, что они ответят.
Видимо, сотрудники совсем неквалифицированные в WES?! Еще мой пакет документов по номеру трека не отслеживается в их системе в личном кабинете.
Видимо, сотрудники совсем неквалифицированные в WES?! Еще мой пакет документов по номеру трека не отслеживается в их системе в личном кабинете.
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
15.11.06 Визы
-
YuliaMSC
Уважаемые знатоки!
Много прочитала здесь сообщений, читала информацию о необходимых документах на сайте WES, тем не менее остались вопросы
Буду очень признательна, если вы ответите мне, разложив всё по полочкам, так сказать.
Как я понимаю, (1) необходимо послать и документы о среднем образовании, и о высшем - это верно? Кто-то пишет, что нужна только оценка ВУЗа..
То, что будет необходимо самостоятельно апостилировать документы - это понятно, не понятно (2) посылает их ВУЗ/школа/ локальное мин. образования - какая организация именно? (3) Или можно самим, только главное, чтобы быль апостиль, перевод, разборчивые копии? На сайте WES написано о необходимости послать всё в конверте с печатью и подписью - очевидно, что не сам заявитель их ставит.. При этом написано, что заявитель должен предоставить копии. (4) То есть два конверта?
(5) Или ты приходишь и просишь ВУЗ и школу вложить всё в конверт: апостилированные документы, перевод, Academic Records Request Form (это обязательно?) и копии доков.
Опишите, пожалуйста, что следует за чем.
Спасибо вам большое за разъяснения!
Много прочитала здесь сообщений, читала информацию о необходимых документах на сайте WES, тем не менее остались вопросы
Буду очень признательна, если вы ответите мне, разложив всё по полочкам, так сказать.
Как я понимаю, (1) необходимо послать и документы о среднем образовании, и о высшем - это верно? Кто-то пишет, что нужна только оценка ВУЗа..
То, что будет необходимо самостоятельно апостилировать документы - это понятно, не понятно (2) посылает их ВУЗ/школа/ локальное мин. образования - какая организация именно? (3) Или можно самим, только главное, чтобы быль апостиль, перевод, разборчивые копии? На сайте WES написано о необходимости послать всё в конверте с печатью и подписью - очевидно, что не сам заявитель их ставит.. При этом написано, что заявитель должен предоставить копии. (4) То есть два конверта?
Опишите, пожалуйста, что следует за чем.
Спасибо вам большое за разъяснения!
-
Ollya
- Заслуженный форумчанин
Ребята, оценивали дипломы в IQAS ? Как они работают? Какие отзывы? Буду благодарна.
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
15.11.06 Визы
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
15.11.06 Визы
- wonterth
Добрый день! Я присоединяюсь к вопросу по поводу отправки документов обоих супругов одним пакетом и выбора доставки. Еще интересует, что безопаснее всего указать на пакете в таком случае - просто оба референса? Спасибо заранее!Flying to Canada писал(а): 3. Я собираюсь отправлять диплом мужа и свой. Я создам два аккаунта и получу два номера, оформлю два конверта и сложу их в один пакет. В своем аккаунте я выбираю курьерскую доставку за 85. Нужно ли мне в аккаунте мужа тоже выбирать курьерскую за 85? Или достаточно только в своем?
2015.12.12 IELTS General L8.5 R8.5 W7.5 S7.5 + L8 R6.5 W6.5 S8 (spouse)
2016.04.01 Documents sent to WES via SPSR Express
2016.04.07 Evaluation in progress
2016.04.25 ECA received
2016.04.25 ECA received
-
Wallabies87
YuliaMSC,
В Вашем представлении смешались требования для документов выпущенных в разных странах. Чтобы Вам можно было помочь, пожалуйста, уточните какая страна выпустила Ваш диплом.
Но в целом я могу сказать следующее по пунктам:
(1) - нужно будет отправлять только документы о высшем образовании,
(2) - посылает куда? В России никто кроме Вас в WES ничего не отправляет. Апостилированный документ из обрнадзора Вы сами забираете ножками, либо они Вам по почте присылают,
(3) - в требованиях к документам об образовании, выпущенным в России ничего про печать на конверте не говорится,
(4) и (5) - опять же, уточните, пожалуйста, страну.
(?) Academic Records Request Form - необходима опять же не для всех стран.
Суммирую, советую Вам указать страну, в которой выпущен Ваш диплом. Затем еще раз прочесть эту ветку, а также сайт WES для большего понимания (Вы найдете моментально ответы на 99% вопросов). Желаю удачи
В Вашем представлении смешались требования для документов выпущенных в разных странах. Чтобы Вам можно было помочь, пожалуйста, уточните какая страна выпустила Ваш диплом.
Но в целом я могу сказать следующее по пунктам:
(1) - нужно будет отправлять только документы о высшем образовании,
(2) - посылает куда? В России никто кроме Вас в WES ничего не отправляет. Апостилированный документ из обрнадзора Вы сами забираете ножками, либо они Вам по почте присылают,
(3) - в требованиях к документам об образовании, выпущенным в России ничего про печать на конверте не говорится,
(4) и (5) - опять же, уточните, пожалуйста, страну.
(?) Academic Records Request Form - необходима опять же не для всех стран.
Суммирую, советую Вам указать страну, в которой выпущен Ваш диплом. Затем еще раз прочесть эту ветку, а также сайт WES для большего понимания (Вы найдете моментально ответы на 99% вопросов). Желаю удачи
-
Wallabies87
wonterth,
Уважаемая Thena ответила на вопрос Flying to Canada, посмотрите. Но этот вопрос касался выбора обратной доставки. Вы же, насколько я понимаю, интересуетесь отправкой документов в WES. Верно ли я Вас понял? В любом случае уточню еще раз - два аккаунта - две оплаты. Все четко, хотите обе курьером, хотите обе обычной почтой, хотите одну отправку так, другую эдак. Надеюсь, что тут все ясно.
Тут сделаю небольшое отступление - для всех, кто планирует выбор способа доставки из WES - советую посмотреть всю ветку - помню, что были случаи, когда люди писали, что выбирали обычную доставку за 7$, но документы приходили одним пакетом UPS. На днях я сам полистаю ветку и еще подробнее отпишусь, но у меня есть предложение, что те, кто отправлял в WES при помощи UPS и выбирали обратную доставку обычной почтой, все равно получали документы UPS. Я и другие люди тому подтверждение. Повторюсь, то, что выделено курсивом - мое предложение, пока не подтвержденное доказательствами, кроме моего личного примера. Итог отступления - подумайте, есть ли смысл платить 85$, если были случаи, когда люди платили 7$ и получали документы (диплом, отчет и всякую макулатуру) обратно также за считанные дни.
Что касается отправления пакетов документов двух человек в WES, то я бы поступил так: на отправлении написал два reference no. через запятую, а внутрь вложил два пакета, с соответствующими reference no. на каждом. Ну и внутри каждого пакета уже все документы, по списку, также с reference no.
Надеюсь, что мой пассаж кому-нибудь пригодится
Уважаемая Thena ответила на вопрос Flying to Canada, посмотрите. Но этот вопрос касался выбора обратной доставки. Вы же, насколько я понимаю, интересуетесь отправкой документов в WES. Верно ли я Вас понял? В любом случае уточню еще раз - два аккаунта - две оплаты. Все четко, хотите обе курьером, хотите обе обычной почтой, хотите одну отправку так, другую эдак. Надеюсь, что тут все ясно.
Тут сделаю небольшое отступление - для всех, кто планирует выбор способа доставки из WES - советую посмотреть всю ветку - помню, что были случаи, когда люди писали, что выбирали обычную доставку за 7$, но документы приходили одним пакетом UPS. На днях я сам полистаю ветку и еще подробнее отпишусь, но у меня есть предложение, что те, кто отправлял в WES при помощи UPS и выбирали обратную доставку обычной почтой, все равно получали документы UPS. Я и другие люди тому подтверждение. Повторюсь, то, что выделено курсивом - мое предложение, пока не подтвержденное доказательствами, кроме моего личного примера. Итог отступления - подумайте, есть ли смысл платить 85$, если были случаи, когда люди платили 7$ и получали документы (диплом, отчет и всякую макулатуру) обратно также за считанные дни.
Что касается отправления пакетов документов двух человек в WES, то я бы поступил так: на отправлении написал два reference no. через запятую, а внутрь вложил два пакета, с соответствующими reference no. на каждом. Ну и внутри каждого пакета уже все документы, по списку, также с reference no.
- Kit
- Местный житель
А у меня всё еще какая-то жесть. Эта эпопея с дипломами тянется уже 3 с лишним месяца ((
1. Из вуза в Германии отправили первый конверт месяца полтора назад - не дошел. Отправили второй две недели назад - пока еще не дошел. Такое ощущение, что там черная дыра. WES на мою просьбу подтвердить правильность адреса отвечает стандартными письмами про то, что вся инфа на их сайте.
Уважаемые форумчане, подскажите, это же ТОЧНО тот самый адрес?
2 Carlton Street, Suite 1400 Toronto, Ontario M5B 1J3 Canada.
2. вуз в РФ категорически отказывается отвечать на запросы о верификации по форме WES. Всеми правдами и неправдами удалось уломать их просто проштамповать копии моих дипломов, подписанных перед этим деканом, положить всё это в конверт и снова проштамповать/подписать, и отдать конверт мне. Всё это происходило, в общем-то, пока оригиналы дипломов были на апостилировании. Сейчас они уже у меня на руках, но т.к. я на стадии верификации и удалось получить документы от вуза - хочу заслать именно копии. Курьером. Надеюсь, что этого хватит для завершения верификации.
Мне кажется, что пока моё образование оценят, проходной балл будет 1500. ((
1. Из вуза в Германии отправили первый конверт месяца полтора назад - не дошел. Отправили второй две недели назад - пока еще не дошел. Такое ощущение, что там черная дыра. WES на мою просьбу подтвердить правильность адреса отвечает стандартными письмами про то, что вся инфа на их сайте.
Уважаемые форумчане, подскажите, это же ТОЧНО тот самый адрес?
2 Carlton Street, Suite 1400 Toronto, Ontario M5B 1J3 Canada.
2. вуз в РФ категорически отказывается отвечать на запросы о верификации по форме WES. Всеми правдами и неправдами удалось уломать их просто проштамповать копии моих дипломов, подписанных перед этим деканом, положить всё это в конверт и снова проштамповать/подписать, и отдать конверт мне. Всё это происходило, в общем-то, пока оригиналы дипломов были на апостилировании. Сейчас они уже у меня на руках, но т.к. я на стадии верификации и удалось получить документы от вуза - хочу заслать именно копии. Курьером. Надеюсь, что этого хватит для завершения верификации.
Мне кажется, что пока моё образование оценят, проходной балл будет 1500. ((
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
- wonterth
Спасибо, теперь увидела - к сожалению, под грудой прочитанных сообщений иногда пропускаешь очевидные вещиWallabies87 писал(а): Уважаемая Thena ответила на вопрос Flying to Canada, посмотрите. Но этот вопрос касался выбора обратной доставки. Вы же, насколько я понимаю, интересуетесь отправкой документов в WES. Верно ли я Вас понял? В любом случае уточню еще раз - два аккаунта - две оплаты. Все четко, хотите обе курьером, хотите обе обычной почтой, хотите одну отправку так, другую эдак. Надеюсь, что тут все ясно.
Это очень полезный совет - спасибо большое!Wallabies87 писал(а): Что касается отправления пакетов документов двух человек в WES, то я бы поступил так: на отправлении написал два reference no. через запятую, а внутрь вложил два пакета, с соответствующими reference no. на каждом. Ну и внутри каждого пакета уже все документы, по списку, также с reference no.
2015.12.12 IELTS General L8.5 R8.5 W7.5 S7.5 + L8 R6.5 W6.5 S8 (spouse)
2016.04.25 ECA received
2016.04.25 ECA received
- phantomas
Wallabies87 писал(а):wonterth,
Всем привет!wonterth писал(а):
Добрый день! Я присоединяюсь к вопросу по поводу отправки документов обоих супругов одним пакетом и выбора доставки. Еще интересует, что безопаснее всего указать на пакете в таком случае - просто оба референса? Спасибо заранее!
Сейчас жду подтверждения дипломов с WES, сделал все без особых проблем благодаря советам Wallabies87, AlexGrey и munitos
Так вот, я отправлял два пакета, свой и жены.
Каждый конверт я оформил и подписал как для индивидуальной отправки, но когда пришел на почту, то вложил их в один пакет, и в заметках декларации указал два регистрационных номера. Пакет дошел, его там распечатали, и приняли в работу оба документа.
Итог, отправлять можно два пакета в одном, соответственно заплатить за доставку туда только за один пакет, но главное, чтобы пакеты, которые находятся внутри, были оформлены правильно, чтобы их приняли в работу.
10.03.2016 WES
01.02.2018 IELTS L6 R6,5 W6 S6,5
01.02.2018 IELTS L6 R6,5 W6 S6,5
-
Wallabies87
Kit,
Мне очень жаль, что у Вас все так затянулось и усложнилось.
Что же касается адреса WES, то да, Вы его написали правильно. Скажите, а ВУЗ отправляет документы с возможностью отслеживания? Есть ли треккинг номер? Теоретически в этом случае можно получить подтверждение о получении пакета на front desk с фамилией получившего.
Я Вам искренне желаю скорейшего решения вопроса, буду за Вас переживать
Если нужна будет помощь - обращайтесь.
Мне очень жаль, что у Вас все так затянулось и усложнилось.
Что же касается адреса WES, то да, Вы его написали правильно. Скажите, а ВУЗ отправляет документы с возможностью отслеживания? Есть ли треккинг номер? Теоретически в этом случае можно получить подтверждение о получении пакета на front desk с фамилией получившего.
Я Вам искренне желаю скорейшего решения вопроса, буду за Вас переживать
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
Вот тут подпорчу статистику: моя подруга заказывала доставку обычной почтой (за $7), пока идет непонятная четвертая неделя доставки, а там был школьный аттестатWallabies87 писал(а): Тут сделаю небольшое отступление - для всех, кто планирует выбор способа доставки из WES - советую посмотреть всю ветку - помню, что были случаи, когда люди писали, что выбирали обычную доставку за 7$, но документы приходили одним пакетом UPS. На днях я сам полистаю ветку и еще подробнее отпишусь, но у меня есть предложение, что те, кто отправлял в WES при помощи UPS и выбирали обратную доставку обычной почтой, все равно получали документы UPS. Я и другие люди тому подтверждение. Повторюсь, то, что выделено курсивом - мое предложение, пока не подтвержденное доказательствами, кроме моего личного примера. Итог отступления - подумайте, есть ли смысл платить 85$, если были случаи, когда люди платили 7$ и получали документы (диплом, отчет и всякую макулатуру) обратно также за считанные дни.
- Kit
- Местный житель
Wallabies87, спасибо за слова поддержки!
Из Германии вроде без трек.номера отправляли, обычной почтой. А из России вообще ничего отправлять не желают, буду отправлять самостоятельно курьером. Надеюсь, что отправленный мной крнверт из вуза они всё же примут в качестве подтверждения и завершат-таки процесс верификации.
Из Германии вроде без трек.номера отправляли, обычной почтой. А из России вообще ничего отправлять не желают, буду отправлять самостоятельно курьером. Надеюсь, что отправленный мной крнверт из вуза они всё же примут в качестве подтверждения и завершат-таки процесс верификации.
ECA by WES: Master's degree
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
busikatya
- Бывалый
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,такой вопрос .Для WES для Украины нужен аппостиль дипломов или нет.в иммиджевом центре сотрудники говорят,что Канада не принимает доки с аппостилем!!!!!!а если мы хотим все-таки его поставить,то без Reference # они не ставят апостиль.Как быть???
-
Wallabies87
Whity,
Вы разрушили мою гипотезу
точнее Ваша подруга. Скажите, а какой службой шел ее пакет в WES? Мое предположение заключалось в сочетании UPS и обратной доставки за 7$.
Опять же, не знаю из какого города Ваша подруга, но для моего местоположения 4 недели из Канады unregistered mail - вполне норма. Ладно, это все полемика.
Kit, желаю Вам скорейшего успеха!
busikatya,
Посмотрел для Вас требования WES для Украины, прочитал бегло отзывы других людей (например, Евгения, о котором я Вам уже говорил), нигде упоминания апостиля не встретил. Но все же, прочитайте внимательно сами эту ветку, воспользовавшись поиском, это правда очень легко. У AlexGrey в подписи хороший мануал, как раз для Украины. Удачи Вам
Вы разрушили мою гипотезу
Опять же, не знаю из какого города Ваша подруга, но для моего местоположения 4 недели из Канады unregistered mail - вполне норма. Ладно, это все полемика.
Kit, желаю Вам скорейшего успеха!
busikatya,
Посмотрел для Вас требования WES для Украины, прочитал бегло отзывы других людей (например, Евгения, о котором я Вам уже говорил), нигде упоминания апостиля не встретил. Но все же, прочитайте внимательно сами эту ветку, воспользовавшись поиском, это правда очень легко. У AlexGrey в подписи хороший мануал, как раз для Украины. Удачи Вам
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
Wallabies87,
пока не знаю, но документы уже нашлись (приехали), так что не все так страшно
пока не знаю, но документы уже нашлись (приехали), так что не все так страшно