Все о жизни в Виннипеге...
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Не хочу ничего плохого сказать, но мне не показалась влажность низкой. Даже, скажу честно что влажность немалая. Я ее этим.... хвостом ощущал. А телефон показывал 80-88%. Но жить можно.. Главное наливай да пей))ASA писал(а):Ну про погоду ответили досконале , волновал вопрос зимы , так как один давече приехавший из виннипега расказ свой вел про зиму так ---холодно до 40 бывает но так как влажности нет то ситуация как в Казахстане ( я там родился ) то есть в - 40 в полне комфортно я понмю без шапки ходил. А вот с ветром это жесть , мне питерского -5 влажности 95% и ветерка с залива долго не забыть.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а):что такое ср--ля и жарт?
Ну а ср--ля - это способ продвижения мысли:ASA писал(а):Ну жарт - это шутка )))
- Снимите этого с руля.
- Я не сруль, а Чебурашка ))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Когда-то на форуме я набросал шуточный стишок, а потом решил переделать его в песенку.
Эта песенка не против какого-то города. Скорее против скороспелых решений менять свою жизнь, не понимая что везде могут быть проблемы, но часто мы не замечаем и не ценим то хорошее что у нас уже имеется. Не хочу чтобы это превратилось в очередной срач, поэтому сразу предупреждаю что песенка шуточная и не ставить целью кого-то задеть или оскорбить.
А если кто-то почувствовал себя оскорбленным, то так ему и надо
[video][/video]
Эта песенка не против какого-то города. Скорее против скороспелых решений менять свою жизнь, не понимая что везде могут быть проблемы, но часто мы не замечаем и не ценим то хорошее что у нас уже имеется. Не хочу чтобы это превратилось в очередной срач, поэтому сразу предупреждаю что песенка шуточная и не ставить целью кого-то задеть или оскорбить.
А если кто-то почувствовал себя оскорбленным, то так ему и надо
[video][/video]
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, давайте то же самое про Израиль теперь! 
А то ишь чего удумали - в Канаду за лучшей жизнью!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Израиле...стреляють... 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Им Моисей завещал скитаццо. Земля Обетованная-это несуществующий фантомAntoxa писал(а):Юджин, давайте то же самое про Израиль теперь!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Моисей так долго скитался, потому что искал единственное место на Ближнем Востоке где нет нефти
Что касается клипа и песни, то я, как уже говорил, отнюдь не против тех кто пытается улучшить свою жизнь. Но, когда у тебя есть работа, твоя семья в безопасности, все устроены, есть перспективы, есть нормальная культурная жизнь, доступный отдых и все прочее, менять все это не имея реальных перспектив - верх дурости, и очень часто обусловлено факторами:
"А вот все говорят что..." или "Хочется пожить как нормальные люди..." или нечто в таком роде... Ведь есть отличная русская поговорка: "В чужих руках толще"
Не стоит сравнивать Израиль и Канаду. Это совершенно разные страны и я уехал оттуда из-за множества факторов таких как: Экономическая нестабильность, постоянное повышение цен, война, неподходящий менталитет, климат, природа, отсутствие перспектив для меня, жены и будущих поколений...
Из-за таких факторов конечно стоит уезжать. Это настоящие объективные причины, а не
потому что мне кажется что город унылый, комары, холодно зимой, хочу жить в городе с огромным даунтауном, красивым видом из окна на горы, на озера, на лес, на соседку в доме напротив... И не нужно говорить что все кто меняют своё место жительства из-за этого, сплошные миллионеры. Люди тешат себя надеждами что вот где-то есть то самое место в Канаде, куда достаточно переехать и вот оно счастье уже стучится в дом...да что там стучится - вламывается. Когда нет ничего и нечего терять - дерзайте, но когда уже все есть, все "на мази" и вдруг стало скучно и захотелось на жопу приключений потому что кто-то уехал, кто-то сказал, кто-то думает - это верх идиотизма.
Что касается клипа и песни, то я, как уже говорил, отнюдь не против тех кто пытается улучшить свою жизнь. Но, когда у тебя есть работа, твоя семья в безопасности, все устроены, есть перспективы, есть нормальная культурная жизнь, доступный отдых и все прочее, менять все это не имея реальных перспектив - верх дурости, и очень часто обусловлено факторами:
"А вот все говорят что..." или "Хочется пожить как нормальные люди..." или нечто в таком роде... Ведь есть отличная русская поговорка: "В чужих руках толще"
Не стоит сравнивать Израиль и Канаду. Это совершенно разные страны и я уехал оттуда из-за множества факторов таких как: Экономическая нестабильность, постоянное повышение цен, война, неподходящий менталитет, климат, природа, отсутствие перспектив для меня, жены и будущих поколений...
Из-за таких факторов конечно стоит уезжать. Это настоящие объективные причины, а не
потому что мне кажется что город унылый, комары, холодно зимой, хочу жить в городе с огромным даунтауном, красивым видом из окна на горы, на озера, на лес, на соседку в доме напротив... И не нужно говорить что все кто меняют своё место жительства из-за этого, сплошные миллионеры. Люди тешат себя надеждами что вот где-то есть то самое место в Канаде, куда достаточно переехать и вот оно счастье уже стучится в дом...да что там стучится - вламывается. Когда нет ничего и нечего терять - дерзайте, но когда уже все есть, все "на мази" и вдруг стало скучно и захотелось на жопу приключений потому что кто-то уехал, кто-то сказал, кто-то думает - это верх идиотизма.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ох тяжело вам Юджин без виннипего-срача
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что не все так рассуждают как Юджин. Иначе мир никогда не узнал бы Мадонну, Бреда Питта, Джулию Робертс, Пинк, Маттью Макконахи, Мерилл Стрип и многих других талантливых людей, поменявших свое комфортное маленькое болото на жизнь в большом городе, полную лишений и приключений.
Keep on Believing!
Keep on Believing!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы, как обычно, настолько стереотипно мыслите, что даже не удосужились проверить а чо там с другими звездами и где они реально обитают... А зачем проверять, ведь и так понятно
Умные люди живут там где хотят жить, а не там где они думают что там хотят жить все
А, шах и мат! Ля, ля, ля...я выиграл...бээээ!!!
На фото: особняк в городе Уотер Милл, штат Нью-Йорк
Стоимость: $10 млн
Дженнифер Лопес приобрела этот дом в мае 2013 года. Особняк площадью 890 кв. м располагается на территории 12 000 кв. м, имеет 8 спален, 7 ванных комнат и отдельную сауну. Рядом с домом находится бассейн с небольшим зданием. Есть и отдельный гараж для «Порше» певицы. У Лопес также есть два дома в городе Глен-Хед, штат Нью-Йорк, и один — в Калифорнии
Water Mill is a hamlet of the Town of Southampton and census-designated place in Suffolk County, New York, United States. The population of the CDP was 1,559 at the 2010 census. Its ZIP code is 11976. Wikipedia
Elevation: 12 m
Area: 31.1 km²
Zip code: 11976
Population: 1,559 (2010)
Area code: 631
А тут я был...В этом городке живет Стивен Кинг
Портленд (англ. Portland) — крупнейший город штата Мэн, административный центр округа Камберленд, расположен на Северо-Востоке США. Население в городской черте — 66 194 (2010), в то время как в пределах агломерации проживают 518 117 (104-я по
Томми Ли ДжонсКлинт Иствуд живет в городке Кармель в Калифорнии
As of the 2010 census, the town had a total population of 3,722, down from 4,081 at the 2000 census.
Продолжать или не?Томми и Дон живут в пригороде Сан-Антонио. Джонсу принадлежат два ранчо в Техасе, дом и ферма во Флориде,
Умные люди живут там где хотят жить, а не там где они думают что там хотят жить все
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Милый наивный Юджин, нет, это вы так стереотипно мыслите, что даже не поняв мою мысль, уже полезли строчить опровержения. Те селебритиз, которых я упомянул, родились и выросли в маленьких городках, но нашли смелость поехать в так пугающий вас мегаполис и добиться успеха. А остались бы - и могли бы до сих пор дальнобоить или брови выщипывать... не?
Так кто тут выиграл, догадливый вы наш? Удалено модератором и учите матчасть.
Бууууууу
Вы вот тоже очень талантливый человек, вон сколько песен хороших выкладываете. Жили бы в Торонто- стали бы новой Любой Успенской.

Так кто тут выиграл, догадливый вы наш? Удалено модератором и учите матчасть.
Бууууууу
Вы вот тоже очень талантливый человек, вон сколько песен хороших выкладываете. Жили бы в Торонто- стали бы новой Любой Успенской.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да какая разница кто куда уехал? Кто-то родился в деревне и уехал на Большую Землю, а кто-то родился в мегаполисе, но переехал в ранчо в горах...
И почему вы решили что мегаполис меня пугает? Я всю жизнь прожил в Киеве, с восьми лет до школы добирался полтора часа на троллейбусах, автобусах и метро с пересадками. А вечером трижды в неделю ездил на троллейбусах около часа на тренировки по плаванию на стадион Динамо.
Объездил весь город на велосипеде и облазил многочисленные закрытые пещеры Киево-Печерской Лавры, с фонариком и раскладным ножиком...
Торонто не показался мне намного больше Киева моего детства...
Просто мегаполис мне напоминает супермодель с обложки модного журнала, с силиконовыми цицьками, ботексными губами и искусственным интеллектом
с набором самых необходимых фраз и выражений... Многие на это конкретно западают, а мне по душе спокойствие и естественность простоты и гармонии.
Не люблю куда-то спешить, бежать, опаздывать. Ненавижу необходимость успевать везде вовремя: на лифт, на автобус, на метро, на работу, до закрытия метро, автобуса, закрытия лифта на ремонт или для перевозки мебели соседом... Не люблю рано вставать в свой выходной, чтобы успеть проскочить пробки, успеть занять хорошие(или вообще) места на пляже или в парке... Потом нужно вовремя выехать с парковки чтобы успеть проскочить пробки на выезде из парка, на въезде в город и по центральному шоссе...
И все время нужно что-то считать: деньги на страховку машины, на автобусный проездной в обе стороны, на метро, считать время которого вечно не хватает. Не то чтобы не хватало денег, но их нужно все время пересчитывать - в уме, в кармане, на карточке, у жены в тумбочке, потому что если вдруг случайно не хватило, то опоздаешь на автобус, метро, работу, пляж, парк, и тогда вся жизнь словно замирает и ты в ужасе от того что времени не хватает везде вовремя успевать. Привыкаешь читать во время перерывов между спешкой: в автобусе, метро, трамвае... А если нет книги или газеты, то глаза сами собой находят мелькающие и проносящиеся мимо рекламные щиты, названия магазинов, надписей на заборах или правила пользования общественным транспортом над противоположенным сиденьем. И ты считаешь столбы, деньги, людей в спешащей толпе, количество этажей в доме когда медленно ползешь в пробке, а если стоишь то и количество окон...
Мегаполис это всегда "быстро", это всегда "успеть", "проскочить", "увернуться".
Я лучше потрачу время на "поспать", "порыбачить", "почитать книгу", "сочинить песню", "поиграть на гитаре"... Времени столько, что уже сомневаешься или согласился бы жить вечно, если бы предложили. А смысл, если всё успел? Если везде успеваешь не торопясь и даже не подозревая что тебе нужно куда-то успеть. А если что-то не сделал вовремя, то даже этого не замечаешь потому что жизнь спокойная. И только когда тебе указывают пальцем, те которые вечно спешат, ты оборачиваешься, чешешь затылок, что-то вроде замечаешь, появляется намек на сожаление, но потом отпускает... А зачем?
Живешь быстро или медленно - так или иначе расстояние длинною в жизнь это не увеличивает и не сокращает.
А ради ощущения что ты везде успел, всё сделал, попал до закрытия, до переучета, до подсчета, не вижу смысла...
И почему вы решили что мегаполис меня пугает? Я всю жизнь прожил в Киеве, с восьми лет до школы добирался полтора часа на троллейбусах, автобусах и метро с пересадками. А вечером трижды в неделю ездил на троллейбусах около часа на тренировки по плаванию на стадион Динамо.
Объездил весь город на велосипеде и облазил многочисленные закрытые пещеры Киево-Печерской Лавры, с фонариком и раскладным ножиком...
Торонто не показался мне намного больше Киева моего детства...
Просто мегаполис мне напоминает супермодель с обложки модного журнала, с силиконовыми цицьками, ботексными губами и искусственным интеллектом
Не люблю куда-то спешить, бежать, опаздывать. Ненавижу необходимость успевать везде вовремя: на лифт, на автобус, на метро, на работу, до закрытия метро, автобуса, закрытия лифта на ремонт или для перевозки мебели соседом... Не люблю рано вставать в свой выходной, чтобы успеть проскочить пробки, успеть занять хорошие(или вообще) места на пляже или в парке... Потом нужно вовремя выехать с парковки чтобы успеть проскочить пробки на выезде из парка, на въезде в город и по центральному шоссе...
И все время нужно что-то считать: деньги на страховку машины, на автобусный проездной в обе стороны, на метро, считать время которого вечно не хватает. Не то чтобы не хватало денег, но их нужно все время пересчитывать - в уме, в кармане, на карточке, у жены в тумбочке, потому что если вдруг случайно не хватило, то опоздаешь на автобус, метро, работу, пляж, парк, и тогда вся жизнь словно замирает и ты в ужасе от того что времени не хватает везде вовремя успевать. Привыкаешь читать во время перерывов между спешкой: в автобусе, метро, трамвае... А если нет книги или газеты, то глаза сами собой находят мелькающие и проносящиеся мимо рекламные щиты, названия магазинов, надписей на заборах или правила пользования общественным транспортом над противоположенным сиденьем. И ты считаешь столбы, деньги, людей в спешащей толпе, количество этажей в доме когда медленно ползешь в пробке, а если стоишь то и количество окон...
Мегаполис это всегда "быстро", это всегда "успеть", "проскочить", "увернуться".
Я лучше потрачу время на "поспать", "порыбачить", "почитать книгу", "сочинить песню", "поиграть на гитаре"... Времени столько, что уже сомневаешься или согласился бы жить вечно, если бы предложили. А смысл, если всё успел? Если везде успеваешь не торопясь и даже не подозревая что тебе нужно куда-то успеть. А если что-то не сделал вовремя, то даже этого не замечаешь потому что жизнь спокойная. И только когда тебе указывают пальцем, те которые вечно спешат, ты оборачиваешься, чешешь затылок, что-то вроде замечаешь, появляется намек на сожаление, но потом отпускает... А зачем?
Живешь быстро или медленно - так или иначе расстояние длинною в жизнь это не увеличивает и не сокращает.
А ради ощущения что ты везде успел, всё сделал, попал до закрытия, до переучета, до подсчета, не вижу смысла...
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Когда-то на форуме я набросал шуточный стишок, а потом решил переделать его в песенку.
А если кто-то почувствовал себя оскорбленным, то так ему и надо![]()
[video][/video]
Браво Eugene. K! Брависсимо! Strong words! Хорошая песенка, захватывающая концовка! Носталджи! По мне так я уж чуть было назад не вернулся в бескрайние просторы Манитобы.
Кончайте флудить, при чём тут американские города и тамошние человеки?
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Уважемые, прошу пояснить фразу "списывают с налогов". Это имеется в виду уменьшение налогооблагаемого дохода на указанную сумму или же налоговые возвраты на эту сумму?Но в начале каждого года затраты на лекарства списывают с налогов.
Заинтересовало. Люди, где это Виладжио находится? Что-то не могу такой район найти.Юджин.К писал(а):Мы снимаем в Виладжио на севере города. Новые ухоженные дома с ландри рум в каждой квартире, и посудомоечной машиной. Платим 1150 включая парковку и обогрев. За электричество платим примерно 30дол в месяц. В минутах ходьбы Волмарт, больница, Канадиен таер, тренажерные залы, огромный зоомагазин, драгфарм, мол, фьючешоп и многое другое. Короче говоря удобное месторасположение и спокойное. А главное что есть выход из гостинной на огромную поляну с травкой и деревьями. Дети целыми днями играют возле дома на пяти гектарах земли