город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
AlexChornyi

Re: город Морден

Сообщение AlexChornyi » 03 апр 2016, 00:34

GVV писал(а):А для ALEX скажу так: Спокойно (без криминала) - да. Тихо (без потрясений) - да. Миролюбиво - да. Но. Обладаешь канадским опытом, знанием своего дела, свободным английским, но не готов за спокойствие, тишину и миролюбие платить уменьшеной ЗП (которая в принципе обеспечит тебе такой же уровень жизни в силу дешевой недвижимости и проч.) - Тебе не сюда.
Я уже писал выше что у нас народу в городе поубавилось тысячи на 3, и последние пару месяцев вообще никаких проишествий. Тихо в городе стало. Насколько я слышал по Мордену имеется план, который предполагает до 2020 года увеличить демографию города до 15тыс. Вот за эти 4 года скорее всего рабочих мест не сильно прибавится, а народ будет приезжать и предлагаемая зарплата уменьшится ещё на пару $. А если народ будет ехать, то цену на недвижимость подтянут до среднеканадской. Опять же для наркобизнеса незаполненая ячейка, и её наверняка заполнят. Я на "перископе" уже наблюдал как молодёж (дети наших иммигрантов) возрастом 18-20 в Винклере в машине раскуривали косяк на четверых. Опять повторюсь, даже ещё в 2009 году когда население нашего города не превышало 12,5 тыс новость о збитом на дороге олене занимала целую неделю на первых полосах местных газет. Похожая ситуация происходила в городе Swift Current, когда народ начал потихоньку приезжать в этот город по такой же программе как Мордене. Только там местную "Шелли" зовут Аника, и фирма называется Imagine Immigration. Так что я предполагаю что у Мордена всё в переди,и "спокойствие и тишина".

Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 03 апр 2016, 01:12

AlexChornyi, а зачем тогда вся эта движуха была в сторону Мордена и полторамесячная переписка с Шелли, раз тут и криминал скоро будет и наркота и т.д. - по вашим же прогнозам. А у вас в городе, оказывается, уже все и зашибись, и мигранты свалили (в количестве 3 тыщ чел) и криминала уже нет. Короче все ок, оказывается, да и длится это уже несколько месяцев. Так че воду было мутить? И еще интересно как вы смогли спрогнозировать нашествие криминальных элементов, но себе зарплату не смогли спрогнозировать и очень удивились той зп, которую вам предложили. Я вот в Мордене была 9 дней всего, зато тут на сайте пообщалась со многими и примерную картину зарплат в Мордене (именно в нем) вижу и, думаю, не я одна. Вы же тоже общались и с Владимиром (Vovka), который не первый год там живет и он сказал вам о местных зарплатах, но вы почему-то не верите и думаете, что именно вам заплатят больше. Хотя зачем им это - не понятно. У них есть Вася и Петя, которые делают то же, что и вы, имея на руках 1 сертификат и получаюи по 20 в час, так зачем им платить вам больше, даже если у вас этих сертификатов тьма. С сертификатами вам точно не в Морден. Там не оценят.
Тут много раз отмечали, что Морден не вся Канада и мерять его мерками Саскачевана и др. не стоит.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 апр 2016, 01:30

Есть еще одна особенность в наших городах, это религиозность. Я не знаю как в Саскачеване, у нас на наш город больше 10 церквей, в Винклере и того больше. Народ со стороны всегда этот факт пугает, а меня наоборот радует, в большинст своем религиозные люди подчиняются правилам, а это ведеть к спокойной жизни. По хорошему, все владельцы заводов, городские службы друг друга знают не только по бизнесу. Бывали случаи, когда человек "отличался" в плохом смысле этого слова и он работу больше ни в Винклере не в Мордене найти не мог. Как не спросишь, все друг другу родственники, то двоюродные то троюродные. Когда HR нанимает на работу, у него есть связь со всеми.
Последний раз редактировалось Vovka 03 апр 2016, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 03 апр 2016, 01:34

http://www.pembinavalleyonline.com/loca ... orden-grow
Вот немного позитива, а то и в правду как-то Алекс Черный все очернил..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 апр 2016, 01:40

Мое мнение такое, когда в Мордене/Винклере начнется произвол, в других местах Канады он уже закончится и жить там будет некому :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 03 апр 2016, 01:53

http://mordenpolice.com/reports/media-release/
Ну, не знаю.Как-то даже смешновато это читать.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 03 апр 2016, 08:45

[quote="GVV"]
Для нетерпеливых. Речь шла о том, что Морден живет ПО СВОИМ законам зарплатоценообразования. Это первое.
Второе. Сборщик мебели и Сabinetmaker (что требует квалификации) - это два разных NOC. Это как мЭссер и муссИр. И СРЕДНИЙ (а не начальный) уровень ЗП у них тоже разный. Но в Мордене эти различия не имеют никакого значения.

У меня такой вопрос возник. Я себе четко представлял что cabinetmaker и есть сборщик мебели в нашем привычном понимании. Да и судя по тому что народ пишет все думают так же. Собстенно и в резюме писали навыки именно сборщика мебели.
Мог ли быть отказ в том, что протупили с резюме, т.е. получается название должности не соответствует ее сути?
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 03 апр 2016, 09:21

У меня такой вопрос возник. Я себе четко представлял что cabinetmaker и есть сборщик мебели в нашем привычном понимании. Да и судя по тому что народ пишет все думают так же. Собстенно и в резюме писали навыки именно сборщика мебели.
Мог ли быть отказ в том, что протупили с резюме, т.е. получается название должности не соответствует ее сути?

Сборка мебели (furniture assembly) - это сборка из ГОТОВЫХ частей, а cabinetmaker - это тот, кто ДЕЛАЕТ эти детали. Столяр-краснодеревщик. Разница очевидна.
Если ты в своих доках покажешь, что умеешь не только собирать, но и знаешь КАК расчитать, подготовить, смонтировать и установить, то это уже немного больше чем просто сборщик. Нужно акцентировать внимание читающего на то, что ты не просто "полуавтомат по лепке запластей в кучу", а профессионал, который знает-любит-понимает ВЕСЬ процесс и умеет делать это на высшем уровне. Пара-тройка отзывав-референсов от благодарных клиентов только убедит их в твоем профессионализме.
Последний раз редактировалось GVV 03 апр 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 03 апр 2016, 09:26

messer писал(а):Ну просто логически, если здесь Декор и прочие мебельные фабрики берут на работу всех попало иммигрантов на 11-15 на старт и они справляются с работой. То нафиг им нанимать какого то там cabinetmaker-a с сертификатами выполнять ту же работу но уже с боле высокими требованиями к зарплате.
Не думаю что дело в Мордене, просто работа не сложная
Первое - нет 15 на старте. Ни на одном мебельном предприятии в этой эрии.
Второе - кого попало не берут. И примеров, когда люди думая, что если не попадут куда хотят то пойдут на Декор за 12, а их не берут - тоже предостаточно.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 03 апр 2016, 09:58

GVV писал(а):У меня такой вопрос возник. Я себе четко представлял что cabinetmaker и есть сборщик мебели в нашем привычном понимании. Да и судя по тому что народ пишет все думают так же. Собстенно и в резюме писали навыки именно сборщика мебели.

Сборка мебели (furniture assembly) - это сборка из ГОТОВЫХ частей, а cabinetmaker - это тот, кто ДЕЛАЕТ эти детали. Столяр-краснодеревщик. Разница очевидна.
Если ты в своих доках покажешь, что умеешь не только собирать, но и знаешь КАК расчитать, подготовить, смонтировать и установить, то это уже немного больше чем просто сборщик. Нужно акцентировать внимание читающего на то, что ты не просто "полуавтомат по лепке запластей в кучу", а профессионал, который знает-любит-понимает ВЕСЬ процесс и умеет делать это на высшем уровне. Пара-тройка отзывав-референсов от благодарных клиентов только убедит их в твоем профессионализме.

т.е. если я могу разработать дизайн в про100, сделать компьютерный раскрой листа дсп, собственно распилить его и покромковать, и после этого собрать все до кучи, я уже молчу про изготовление криволинейных поверхностей, то я попадаю под категорию кабинетмейкеров?
получается с резюме я не ошибся? проблема только в том, что столяр-краснодеревщик работает с деревом, а сборщик мебели в большинстве своем работает его производными ДСП, МДФ и прочее. "где правда, брат?" так все-таки кто наши мебельщики в Канаде: ассемблеры или кабинетмейкеры?
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 03 апр 2016, 10:41

Marina03 писал(а):AlexChornyi, а зачем тогда вся эта движуха была в сторону Мордена и полторамесячная переписка (
Никак никого не хотел обидеть. Вот для этого и нужна была эта движуха и переписка с Шелли для того что-бы всё выяснить и узнать. Ни в коем случае не хочу делать предсказаний, а все-го то возможное предположение на счёт Мордена. И эти предположения основываются на подобных процессах в других городах. Схема такая-же, результат до и после очевиден. Вот и в Мордене происходит нечто подобное. Владимир говорит что в Мордене десяток церквей и религиозные общины, и это сдержит. У нас тоже в городе 20 церквей (из них одна украинская-православная, другая украинская-католическая) и за городом живут религиозные общины-хедерайтс. Самая маленькая насчитывает около 300 человек, остальные в среднем за тысячу человек. Вовка -это не помогло. В любом случае я много чего прояснил и для себя лично и возможно для других, тем кто живёт в этом замечательном городе, и тем кто собирается туда приехать. Я так-же читал отзывы людей которые уехали с Мордена. В общем обнажили дно в этой теме. Что могу сказать? В таком случае у меня остался один вариант переезда -это Вернон или Келоуна. С Вернона у меня уже есть joboffer. Два минуса этих городов: цена недвижимости и нужно платить за Health card. Но в остальном меня всё больше чем устраивает. Ещё раз извините если кого обидел или чем-то задел. Вот не получилось у меня собрать информацию о Мордене потихому.
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 03 апр 2016, 10:53

Vovka писал(а):Мое мнение такое, когда в Мордене/Винклере начнется произвол, в других местах Канады он уже закончится и жить там будет некому :lol:
Вовка, но молодёж в Винклере траву у кого-то покупает? И это дети русскоговорящих иммигрантов. Я наблюдал это в "перископе". Судя по "матерным оборотам" приехали недавно.
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 03 апр 2016, 10:58

Что ещё приходит на ум по поводу Мордена, так это приехать в этот город в качестве бизнесмена, организовать бизнес и нанимать людей за минималку.
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 03 апр 2016, 11:50

kasimusik писал(а):
"Разделяй и властвуй". Т.е. дизайн - для дизайнеров, раскрой - для технологов, кромковать - для станочников, собирать - для сборщиков, придавать товарный вид - для cabinetmakerov. Нужно определиться КТО ТЫ. Остальные несомненные плюся должны идти как добавка к чему то основному.
И еще. Краснодеревщик работающий ТОЛЬКО с деревом - это атавизм постсоветских классификаторов. А в современном мире все слегка изменилось. Ведь из чистого дерева мебель уже практически никто не делает. Главное - акценты в резюиме-доках. "Могу, умею, люблю, знаю, но более всего провдвинут в..." А в чем именно - решать тебе.
А самое лучшее - найти и посмотреть в канадском NOC что ты должен уметь с кодом 7272. Там все ответы на все вопросы. И "подкорректировав" свое письмо ты можешь увеличить свои шансы попасть в Морден не как сборщик (чей NOC находится в линии малоквалифицированых спецов), а как профи высокого уровня.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 03 апр 2016, 12:24

7272 Cabinetmakers
Cabinetmakers use a variety of woods and laminates to construct and repair wooden cabinets, furniture, fixtures and related products. They are employed by furniture manufacturing or repair companies, construction companies and cabinetmaking contractors, or they may be self-employed.

Example Titles

cabinetmaker
cabinetmaker apprentice
custom wood furniture maker
furniture cabinetmaker

View all titles

Main duties

Cabinetmakers perform some or all of the following duties:

Study plans, specifications or drawings of articles to be made, or prepare specifications
Mark outlines or dimensions of parts on wood
Operate woodworking machines, such as power saws, jointers, mortisers and shapers, and use hand tools to cut, shape and form parts and components
Trim joints and fit parts and subassemblies together to form complete unit using glue and clamps and reinforce joints using nails, screws or other fasteners
Sand wooden surfaces and apply veneer, stain or polish to finished products
Repair or restyle wooden furniture, fixtures and related products
May estimate amount, type and cost of materials required.

ну практически это что я написал в резюме, но тут тоже есть сборка.

без обид, но объясните мне, что значит придание товарного вида, когда ты СОБИРАЕШЬ (ключевое слово собираешь), при этом до этого создав часть элементов из которых ты это будешь собирать изделие, полностью на всех производственных этапах. Какой этап считается приданием товарного вида? Прикручивание ручек? или подсветки? может упаковка перед доставкой или собственно монтаж на объекте, еще можно пыль после себя вытереть.

Я очень извиняюсь за возможно неуважительный тон, но я реально в тупике и не могу понять в чем разница в понятиях cabinetmaker и furniture assembler.

единственное что приходит в голову после чтения комментариев и NOC, assembler стоит на конвеере и скручивает между собой несколько элементов, maker же проходит весь процес создания мебели от начала до конца, т.е. от получения на руки чертежей (возможно их создания) до вытирания пыли с установленной у клиета мебели, если не прав, поправьте.

о, нашел еще 9513 Woodworking Machine Operators, еще больше запутался, получается Woodworking machine operators + Furniture assembler = Cabinetmaker ??????

Закрыто