С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
grandvitara
Бывалый

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение grandvitara » 11 апр 2016, 00:24

Совет будущим кандидатам:
Когда будете предоставлять справку о несудимости, то сделайте сертифицированный перевод и заверку в Канаде, а не из России.

В 2012 году когда подавал на study permit еще, они запрашивали такую же справку, перевод и заверку которой мне предоставили компания Дальвиза (Владивосток). Все было ок.

В 2016 году, надо было новую справку и попросил их же сделать все тоже самое, т.к. в РФ на порядок дешевле такие услуги стоют, нежели здесь. В итоге дали отказ, за то что перевод несертифицированный (хотя все было указано). И тупо закрыли кейс. Конец.

Благо, могу переподаться, время есть, но для кого то, такой отказ может стать критичным. Может, офицер был в плохом настроении, но на всякий случай для внутреннего спокойствия рекомендую делать перевод и заверку этой справки исключительно в Канаде.

Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 11 апр 2016, 10:12

grandvitara,

Мне почему-то кажется, что Вы говорите про отказ не касающийся Express Entry, требования к документам которого говорят о том, что заверение перевода не является необходимостью.

Во-вторых, на форуме достаточно относительно свежих успешных примеров получения PPR людьми, которые предоставляли обычные переводы документов, скрепленных печатью агентств переводов.

Также не ясно почему Вы говорите только об одном конкретном документе.

Я понимаю, что Вы хотите посоветовать, но думаю, что Ваше сообщение может смутить вновь прибывших форумчан.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 11 апр 2016, 10:30

По поводу не принятых переводов у меня есть 2 варианта:
- требования к подающимся inland отличаются от требований к подающимся outland (и было бы интересно узнать, подавал ли кто-то из форумчан из первой категории старые переводы из страны исхода),
- заверение самих переводов не соответствовало некоему стандарту того, что офицеры CIC считают сертифицированным бюро переводов.

П.С. И, кстати, Wallabies87 совершенно прав относительно того, что если не приняли перевод справки из полиции, то и другие документы с переводами из той же конторы скорее всего не примут. Просто справки из полиции проверяют на самом первом этапе, а остальные документы позже.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 апр 2016, 10:32

@Thena, у меня все переводы были из Беларуси, сделанные еще для WP.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 11 апр 2016, 10:49

Вот поэтому мне тоже странно.

grandvitara,
А если Вам не сложно, Вы не могли бы описать подробнее, как выглядело заверение не принятого перевода?
(Может, проблема в том, что упомянутая фирма Дальвиза - это не бюро переводов, а компания другого профиля?)
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

knapp
Местный житель

Сообщение knapp » 11 апр 2016, 11:26

Сдали паспорта сегодня в VFS Global в Екатеринбурге. 1501 рубль за каждый + 792 за каждый, чтобы курьером обратно домой (в Тюмень) принесли, итого на троих 6880.

Кроме паспортов 2 фото: 5 на 7 см, лицо от 31 до 36 мм, причем это стало проблемой, пришлось переделывать несколько раз, про надписи на обратной стороне в фотоателье тоже ничего не слышали...
Формы согласия на обработку перс.данных (на ребенкка тоже): http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/E ... t_form.pdf
Форма на оказание услуг (на ребенкка тоже):
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/E ... 150815.pdf
Форма IMM 5476 (на ребенка не надо): http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5476E.pdf

Обещались за неделю управиться.
20.01.2015 - WES
30.04.2015 - IELTS: L-8,5, R-8,5, S-7, W-7
30.07.2015 - 453 points (FSW)
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
18.03.2016 - BG check in progress
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
18.09.2016 - landing in Vancouver
NataliaKalina
Бывалый

Сообщение NataliaKalina » 11 апр 2016, 13:35

Народ а кто в курсе по этапам как проверяют документы. Что или какие доки смотрят в первую очередь какие потом. Я думала что когда они получают документы они как раз проверяют в первую очередь все ли на месте и соответствуют ли перевод их требованиям. И как они все проверяют? Например Справка о несудимости. . Как они могут её проверить?Госорганы её выдавшие не будут отвечать была ли она выдана или нет. На работу могут прозвонитьпо поводуреференс леттер, но как практика показывает они и туда не звонят.
NOC 0731
2011 Student Toronto 2014 CELPIP L12, R8, S8, W8
2015 EE Score 39 2015 WES Masters 2016 EE Score 455
2016 Jan 13 ITA 2016 March AOR March schedule A March background check sept passport request Sept Confirmation of PR October 11 PR.
grandvitara
Бывалый

Сообщение grandvitara » 11 апр 2016, 13:45

По моей справке,

Подавал на Express Entry с PNP номинацией из Канады, т.е. балов хватает с лихвой, главное порядок с документами.

Справка была сделана в центре, который указал выше и как я говорил раннее, до этого все переведенные документы приняли. В этот раз нет, объяснение от офицера пришло следующее:
"The Police certificate’s from Russia that you provided for you and your spouse, with your application are not acceptable. You have not provided a certified translation of your Russia Police Certificate.
Please verify our website in order to determine the required document.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... lice-cert/"

Однако, на переводе указано, что он сертифицирован с росписью и печатью (но только не русском, не продублировано на английском). Мое предположение, тот факт, что не было продублировано на англ тот факт, что было переведено сертифицированным переводчиком и смутило офицера, и пришел отказ.
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 11 апр 2016, 14:23

sleep_apnia писал(а):Извините, но сюдя по вашим ответам на этом форуме и тону ... с вежливостью и терпеливостью у вас не очень.
Так чтa......работаем над собой, в первую очередь...
sleep_apnia
Вы уже сами не замечаете, что это грубо - отсылать новичка с абсолютно простым вопросом - уточнением без объяснения к документу-первоисточнику, хотя ответить да или нет - нет ничего проще. Впрочем, я понимаю эту своего рода "дедовщину", но самоуважение у меня тоже есть, слава Богу. И по вашему замечанию: пожалуйста, укажите тогда конкретно - где именно я была невежлива?
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 11 апр 2016, 23:42

anais2016, все кто здесь на форуме пишут-читают-отвечают, тоже когда-то были новичками и разбирались с огромным количеством вопросов, поэтому тут море информации, надо только постараться и поискать. Также Вас отсылают к первоисточнику, потому что только там информация проверенная, а Вам, как новичку, именно это для начала и надо.

Еще есть отличная штука - поиск по ключевым словам. Посмотрите, со словом "трудовая" в этой теме уже есть N-ное количество сообщений.

Также для новых в этой теме людей - у Thena есть замечательный блог, всё очень доходчиво и, думаю, поможет разобраться и упорядочить полученную из оф.источников информацию.

И про всё это пишут на каждой странице темы :) поэтому это не "дедовщина" и грубость, а очевидная реакция на нежелание новичков самим разобраться
anais2016 писал(а):с абсолютно простым вопросом
Вы же на комментарии отвечаете в довольно-таки саркастическом тоне, что, собственно, не стимулирует Вам что-либо подробно разъяснять.
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 11 апр 2016, 23:56

Thena писал(а):было бы интересно узнать, подавал ли кто-то из форумчан из первой категории старые переводы из страны исхода
Знакомый из РФ в прошлом году подавался inland, документы подавал те же, что готовил на рабочую визу больше чем за год до подачи по ЕЕ, единственное уточнение, у него были нотариально заверенные переводы.
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 12 апр 2016, 02:15

youl4ona писал(а):anais2016
И про всё это пишут на каждой странице темы :) поэтому это не "дедовщина" и грубость, а очевидная реакция на нежелание новичков самим разобраться Вы же на комментарии отвечаете в довольно-таки саркастическом тоне, что, собственно, не стимулирует Вам что-либо подробно разъяснять.
Интересно, на каком основании Вы решили, что я не хочу разбираться сама? Вопросов море у меня и не за всеми я иду на этот форум. Я всего лишь уточнила, что точно трудовая не может служить подтверждающим документом? Да или нет? Уточняла. И спасибо сказала, когда ответил в конце концов. Я прекрасно понимаю, что стояло психологически за нежеланием anarsoul за нежеланием мне дать совсем простой ответ. Мол, мы разбирались в свое время, это почему я ей буду помогать! Пусть сама тратит свое время! Чисто вредность (кстати на многих иммигрантских форумах такая тенденция, на некоторых вообще уже кроме старичков не осталось никого). И я бы до последнего сомневалась, точно ли я поняла, что нет...
Про тон я поняла. Удалю свой аккаунт, раз мой саркастический тон так раздражает некоторых :).
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 12 апр 2016, 03:36

О как. Задали вопрос, получили ответ, всех отругали и удалились...

P/s. Не знала, что ссылки на офф. сайты - это плохой тон и не вежливо.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 12 апр 2016, 04:04

anais2016 писал(а): Интересно, на каком основании Вы решили, что я не хочу разбираться сама?
На основании того, что вы все ветки форума заспамили своими однотипными вопросами.
Начиная от провинциальных веток, заканчивая этой.
anais2016 писал(а):Про тон я поняла. Удалю свой аккаунт, раз мой саркастический тон так раздражает некоторых :).
Вот это правильное решение. Удалите этот оскондалившийся аккаунт.
Внимательно прочитайте превоисточник и релевантные ветки форума, после этого 90% вопросов отпадут сами собой.
Создайте новый аккаунт и вежливо задавайте уточняющие вопросы. Профит!
AlmostCanadian
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 12 апр 2016, 04:05

Уважаемые коллеги, что ж вы действительно такие злые-то? =))) есть же чудесная кнопочка "игнор" - и дальше каждая сторона сущестует в своей личной вселенной. Очень рекомендую.

Ответить