Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
RinaS

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение RinaS » 14 апр 2016, 11:10

еще вопрос - тем кто из Москвы - по какому адресу вы получали апостиль?

я выслала в WES дипломы с апостилем - и получаю в статусе ответ что документ не заверен требуемым апостилем.

интересто что они имеют ввиду?

постиль выдан Департаментом Образования г Москвы и делался 45 дней. выдавался в этом департамента на ст м Сокол.

Ollya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ollya » 15 апр 2016, 01:30

RinaS

Пишите им письмо ссылкой на сайт wes (есть ссылка, где делать апостиль в РФ), что делали в той организации, что указано на сайте.
Я делала в Спб (комитет науки..), так wes тоже мне написал, что не тот апостиль. я им письмо с разъяснениями, что все согласно их требованиям. Приняли документы и уже оценили.

Удачи!
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
RinaS

Сообщение RinaS » 15 апр 2016, 06:54

объясните еще мне пожалуйста. почему от нас требуют отправки оригиналов дипломов почтой, если в documents submission checklist четко написано, что не посылайте оригиналы пока wes не запрсоит. Или он всех запрашивает??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Please Do NOT send:

Personal photocopies of transcripts.

Original documents, unless specifically requested by WES.

Documentation regarding non-formal training or work experien
Whity
Заслуженный форумчанин

Сообщение Whity » 15 апр 2016, 07:37

RinaS
потому что в списке документов для конкретной страны этот оригинал будет обязательным
Если мы об РФ, РБ и Украине
Flying to Canada

Сообщение Flying to Canada » 16 апр 2016, 04:56

Вопросы к тем, кто делал перевод в бюро переводов:

1. Собирала сейчас пакет для отправки в WES и обнаружила, что у переводов не указано количество сшитых листов. Это критично? У вас было указано?
Изображение

2. Из-за смены фамилии нужно предоставить копию свидетельства о браке. Еще одна копия свидетельства о браке сшита с переводом. Я их отксерокопировала и получился набор: копия свидетельства о браке, КОПИЯ КОПИИ свид. о браке, копия перевода. Копию копии свид о браке тоже надо отсылать (на ней виден шнурочек, что она была сшита с переводом)?

Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 17 апр 2016, 06:04

Flying to Canada,

Мои переводы не были прошнурованы и пронумерованы, правда условный "аффидавит" и печать агентства с подписью переводчика стояли на каждой странице (опять же не притча во языцех). Думаю, что намного важнее качество перевода. Хотя, безусловно, если Вы переживаете по поводу количества страниц - поставьте сами и сделайте новую копию последней страницы перевода.

Что касается копии копии :), то зачем Вам отправлять две одинаковых копии? Мне кажется, что вполне достаточно отправить пакет, состоящий из оригинала документа об образовании и комплекта копий с копиями переводов (документ об образовании + свидетельство о браке).
RinaS

Сообщение RinaS » 18 апр 2016, 03:17

друзья, подскажите!

если я отправляю документы почтой в WES Canada, на какой адрес их слать?

когда открываю на сайте вкладку страна Канада - все равно на главной странице высвечивается адрес отправки - Нью-Йорк США..
так мы в штаты посылаем оригиналы документов, или все-таки в Канаду?
RinaS

Сообщение RinaS » 18 апр 2016, 03:21

если я посылаю конверта сама, а не из вуза - какой штамп нужно будет поставить на обороте конверта? или моей подписи будет достаточно?
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 18 апр 2016, 03:27

RinaS,

Вы, наверное, смотрите US сайт. Адрес для Канады:
World Education Services
Documentation Center
2 Carlton Street, Suite 1400
Toronto, Ontario M5B 1J3
Canada
Не забудьте указать на конверте свой Reference no.

По Вашему второму вопросу - никакой печати и подписи в требованиях нет, Вы ошиблись :) (Вы же из РФ, я правильно понимаю?)
RinaS

Сообщение RinaS » 18 апр 2016, 05:37

да, из РФ все верно
RinaS

Сообщение RinaS » 18 апр 2016, 09:41

ребята, подскажите кто высылал документы в wes DHL ом - там требуется указывать контактное лицо (contact person) кому адресовано отправление. что вы писали в этом поле? у меня часто курьерские службы не забирали пакет на отправку. если не было ФИО контактного лица и телефона
Taras

Сообщение Taras » 18 апр 2016, 18:11

Отправлял. Насчет этого поля ничего не говорили но придерались что пакет запечатаный и его нельзя открыть и посмотреть. Тем не менее приняли, отправили и доставили. Советую в WES выбирать доставку НЕ обычной почтой. Так как я решил секономить и в итоге скорей всего наша почта где-то потеряла обратное письмо.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 18 апр 2016, 18:30

@Taras, если вы ждёте меньше 2 месяцев - то скорее всего оно пока что не дошло. Например, открытки из Канады до Беларуси обычной почтой идут от 1 до 2 месяцев.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 18 апр 2016, 23:51

RinaS,

У меня курьер UPS сначала просил указать телефон получателя, но после моего объяснения, что я отправляю в организацию, в которой условно будет front desk receptionist все вопросы были сняты и отправление начало свой путь в Торонто.

А вообще, пусть будет небольшой оффтоп, но мое мнение, что Вы - клиент, имеющий определенные желания/требования касаемо отправления. И именно Вы платите в данном случае DHL, замечу совсем не малые деньги, так почему бы Вам не настоять на своих условиях и получить желаемый сервис? К тому же Вы всегда "голосуете своим рублем" за качество предоставляемого сервиса. Всегда есть 5-7 компаний из которых можно спокойно выбрать то, что Вам больше по душе в данном конкретном случае. :wink:

Taras,

Соглашусь с anarsoul, чаще всего отправления не теряются, а просто медленно ползут, отдыхая и вылеживаясь. Как говорил Ace Ventura: "If I'm not back in five minutes… just wait longer." Мой личный рекорд - 127 дней из славного Perth, Western Australia :lol:
NikolayKn

Сообщение NikolayKn » 19 апр 2016, 00:55

Доброго времени суток!
Перечитал пару десятков страниц в начале ветки и в конце, так что не ругайтесь, если где-то повторю вопросы. Собираюсь делать WES в Штатах с образовательной целью, но судя по ветке требования WES почти по всем в Канаде и Штатах совпадают. Место выпуска документов - Средняя Азия,но формулировки требований документов совпадают с Российскими: "Please have all academic documents verified by apostille...".
В связи с этим у меня следующие вопросы:

1. У нас в подавляющем большинстве случаем апостилируют копии документов, т.к для этой процедуры документы прокалывают, пришивают бумажку. Возможно ли отправить следующий набор:
- ориганалы дипломов (без апостиля);
- нотариальную копию дипломов с апостилем;
- ксерокопию перевода;
Вроде в таком пакете и оригиналы документов есть и апостиль с копией.

2. Вас не беспокоит, что нужно прокалывать дипломы, подшивать. Это не испортит их юридической силы?

3. Допустима ли в качестве печати переводчика, печать ИП (индивидуального предпринимателя)?

Ответить