Эвалюация дипломов в WES
-
MaxM
- Бывалый
Re: Эвалюация дипломов в WES
Отправлял через DHL примерно четыре недели назад (из Москвы и Голландии). Контактное лицо и номер телефона не указывал, так как они мне были не известны, и никаких проблем это не вызвало.RinaS писал(а):ребята, подскажите кто высылал документы в wes DHL ом - там требуется указывать контактное лицо (contact person) кому адресовано отправление. что вы писали в этом поле? у меня часто курьерские службы не забирали пакет на отправку. если не было ФИО контактного лица и телефона
При этом оба моих письма в WES Canada были получены неким (некой) J MAPLE. Как я предполагаю, сотрудником reception.
-
MaxM
- Бывалый
1. Не понятно как Вы планируете отправлять оригиналы документов без апостиля (т.е. документы фактически не имеют апостиля), а нотариальные копии будут с апостилем. Обращаю Ваше внимание, что на копии апостиль не ставят! Только на оригиналы дипломов!NikolayKn писал(а):Доброго времени суток!
1. У нас в подавляющем большинстве случаем апостилируют копии документов, т.к для этой процедуры документы прокалывают, пришивают бумажку. Возможно ли отправить следующий набор:
- ориганалы дипломов (без апостиля);
- нотариальную копию дипломов с апостилем;
- ксерокопию перевода;
Вроде в таком пакете и оригиналы документов есть и апостиль с копией.
2. Вас не беспокоит, что нужно прокалывать дипломы, подшивать. Это не испортит их юридической силы?
3. Допустима ли в качестве печати переводчика, печать ИП (индивидуального предпринимателя)?
2. Не беспокоит, так как «юридической силы не испортит»!
3. Смотря каким ИП! Если это ИП – переводчик, и на печати это указано, то наверное допустимо! А если просто ИП «Рога и Копыта», то не уверен!
- nat285
Форумчани, никто не знает ответ на вопрос?
Буду очень благодарна
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с вопросом ниже.
Хочу сейчас послать все документы в WES для оценки. Т.к. фамилии различаются (замужество), то также собираюсь прикладывать свидетельство о браке.
Возник вопрос: отражается ли где-нибудь информация о свидетельстве (его номер или ещё что) в отчетах WES, после оценки дипломов? Или им просто нужна информация как таковая о смене фамилии?
Дело в том, что я в свидетельстве обнаружила одну ошибку (но ничего критичного, не в фио или дате рождения) и обратилась за исправлением в ЗАГС, но ждать придётся около месяца. Вот думаю - может ли WES подойти пока действительное "с одной ошибкой" свидетельство или стоит ждать получение нового…Понятно, что к моменту регистрации в ЕЕ новое свидетельство уже будет на руках
Спасибо за помощь!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с вопросом ниже.
Хочу сейчас послать все документы в WES для оценки. Т.к. фамилии различаются (замужество), то также собираюсь прикладывать свидетельство о браке.
Возник вопрос: отражается ли где-нибудь информация о свидетельстве (его номер или ещё что) в отчетах WES, после оценки дипломов? Или им просто нужна информация как таковая о смене фамилии?
Дело в том, что я в свидетельстве обнаружила одну ошибку (но ничего критичного, не в фио или дате рождения) и обратилась за исправлением в ЗАГС, но ждать придётся около месяца. Вот думаю - может ли WES подойти пока действительное "с одной ошибкой" свидетельство или стоит ждать получение нового…Понятно, что к моменту регистрации в ЕЕ новое свидетельство уже будет на руках
Спасибо за помощь!
-
NikolayKn
Спасибо за Ваш ответ.MaxM писал(а): 1. Не понятно как Вы планируете отправлять оригиналы документов без апостиля (т.е. документы фактически не имеют апостиля), а нотариальные копии будут с апостилем. Обращаю Ваше внимание, что на копии апостиль не ставят! Только на оригиналы дипломов!
Насчет вопроса #1. Я выше указывал:
Поэтому Ваши слова:Место выпуска документов - Средняя Азия.
применимы как раз наоборот. То есть апостиль ставят только на нотариальную копию документа. На меня половина фирм по переводам и апостилю смотрит как на дурного, когда я говорю, что нужно оригинал апостилировать. Говорят раньше (года два назад) из всех стран только Франция просила ориганалы документов с апостилем, сейчас и она знает, что можно нотариальные копии, оригиналы в Мин. Обр. сделать скорее всего откажут, если специально "очень" не попросить. Поэтому и спросил, возможет ли вариант:Обращаю Ваше внимание, что на копии апостиль не ставят! Только на оригиналы дипломов!
- ксерокопию перевода;
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и отправлял документы в таком наборе
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Вам нужно просто посмотреть на сайте WES Canada, какие у них требования к дипломам именно той страны, где они были получены. Там для каждого случая все очень конкретно указано.NikolayKn писал(а):У нас в подавляющем большинстве случаем апостилируют копии документов, т.к для этой процедуры документы прокалывают, пришивают бумажку. Возможно ли отправить следующий набор:
- ксерокопию перевода;
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
NikolayKn
Уважаемые форумчане, я очень ценю Ваш труд, то, что вы делитесь своими мыслями и опытом здесь, и знаю как бывает назойливо читать одинаковые вопросы постоянно. И поэтому, прежде чем писать что-либо здесь, я провел несколько часов за внимательным изучением этого топика, прочитал несколько десятков страниц.
Более того, сначала я перечитал все FAQ на сайте WES. Потом попытался отправить сообщение на сайт самого WES. Но для отправки сообщения они требуют ввода Reference#, пробовал отправить без него - не принимает. Я зарегистрировался на WES, ввел свои данные и данные дипломов, чтобы получить Reference#, но похоже, они его предоставят только после полного формирования всего заказа, а я на текущий момент не знаю всех Recipients, и поэтому не могу его сформировать. Если кто знает как можно отправить письмо с вопросами в Support WES без Reference#, буду очень благодарен.
И только после прочтения многих сотен сообщений здесь и неудачных попыток отправить запрос в сам WES, я спросил в этой ветке.
Теперь относительно советов "Thena" , очень благодарен Вам за внимание к моему вопросу. К сожалению, я уже указал в самом первом посте многое из того, что Вы советуете.
"Thena" -
Я надеюсь, может AlexGrey поможет, он судя по прочитанному мной ведет эту ветку и у него колоссальный опыт в вопросах evaluation в WES.
P.S. Не хочу засорять ветку и дублироват вопрос, он на предыдущей странице от "19 апр 2016, 09:55".
Более того, сначала я перечитал все FAQ на сайте WES. Потом попытался отправить сообщение на сайт самого WES. Но для отправки сообщения они требуют ввода Reference#, пробовал отправить без него - не принимает. Я зарегистрировался на WES, ввел свои данные и данные дипломов, чтобы получить Reference#, но похоже, они его предоставят только после полного формирования всего заказа, а я на текущий момент не знаю всех Recipients, и поэтому не могу его сформировать. Если кто знает как можно отправить письмо с вопросами в Support WES без Reference#, буду очень благодарен.
И только после прочтения многих сотен сообщений здесь и неудачных попыток отправить запрос в сам WES, я спросил в этой ветке.
Теперь относительно советов "Thena" , очень благодарен Вам за внимание к моему вопросу. К сожалению, я уже указал в самом первом посте многое из того, что Вы советуете.
"Thena" -
Но ведь в своем первом посте я уже написал:Вам нужно просто посмотреть на сайте WES Canada, какие у них требования к дипломам именно той страны, где они были получены. Там для каждого случая все очень конкретно указано.
То есть На сайте WES Canada мне смотреть не имеет смысла, т.к. я уже указал, что собираюсь отправлять в WES US, и требования и формулировку я посмотрел до отправки своего сообщения и даже процитировал это требование дословно. Ну зачем же Вы меня отправляете к этим требованиям, если я уже описал все это в вопросе.Собираюсь делать WES в Штатах с образовательной целью, но судя по ветке требования WES почти по всем в Канаде и Штатах совпадают. Место выпуска документов - Средняя Азия,но формулировки требований документов совпадают с Российскими: "Please have all academic documents verified by apostille...".
Я надеюсь, может AlexGrey поможет, он судя по прочитанному мной ведет эту ветку и у него колоссальный опыт в вопросах evaluation в WES.
P.S. Не хочу засорять ветку и дублироват вопрос, он на предыдущей странице от "19 апр 2016, 09:55".
- Kit
- Местный житель
Уважаемые форумчане,
у меня, тем временем, продолжается эпопея с дипломами (пытаюсь эвалюировать немецкий и российский).
Конверт из РФ был доставлен в ВЕС пони экспрессом неделю назад, но никаких изменений в статусе документов у меня пока что не наблюдается. Только висит "documents received, review in process" вместо списка всех документов и их статусов.
Но печальнее всего ситуация с Германией. Там месяц назад отправили второй конверт в ВЕС, т.к. первый не дошел. Второй тоже не доходит, судя по всему. На все мои вопросы получаю ответ "we are sorry for the delay". И вот, сегодня мой вуз сообщает мне, что запросили статус второго отправления на почте - так конверт-то был доставлен 24го марта, если верить статусу! Прислали мне сканы конверта и скриншот со статусом. Это какая-то жесть, я в бешенстве. Почему же ВЕС почти месяц делает вид, что ничего не получил? Сегодня еще раз пришлось им написать ругалку.
Тут кто-то писал, что угрожал им судом, после чего дело быстро сдвинулось с мертвой точки... не подскажете, что там за волшебные слова? Мне кажется, я скоро буду им угрожать физической расправой, а не только судом (((
ПС. после такого отношения мне страшно отправлять им оригиналы дипломов. Надеюсь, что они "найдут" отправленные им копии и все же удовлетворятся ими.
у меня, тем временем, продолжается эпопея с дипломами (пытаюсь эвалюировать немецкий и российский).
Конверт из РФ был доставлен в ВЕС пони экспрессом неделю назад, но никаких изменений в статусе документов у меня пока что не наблюдается. Только висит "documents received, review in process" вместо списка всех документов и их статусов.
Но печальнее всего ситуация с Германией. Там месяц назад отправили второй конверт в ВЕС, т.к. первый не дошел. Второй тоже не доходит, судя по всему. На все мои вопросы получаю ответ "we are sorry for the delay". И вот, сегодня мой вуз сообщает мне, что запросили статус второго отправления на почте - так конверт-то был доставлен 24го марта, если верить статусу! Прислали мне сканы конверта и скриншот со статусом. Это какая-то жесть, я в бешенстве. Почему же ВЕС почти месяц делает вид, что ничего не получил? Сегодня еще раз пришлось им написать ругалку.
Тут кто-то писал, что угрожал им судом, после чего дело быстро сдвинулось с мертвой точки... не подскажете, что там за волшебные слова? Мне кажется, я скоро буду им угрожать физической расправой, а не только судом (((
ПС. после такого отношения мне страшно отправлять им оригиналы дипломов. Надеюсь, что они "найдут" отправленные им копии и все же удовлетворятся ими.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Каким образом это?NikolayKn писал(а):Уважаемые форумчане, я очень ценю Ваш труд
Но важное обрезали и маетесь теперь ерундой... путаете тех кому в КанадуNikolayKn писал(а):формулировку я посмотрел до отправки своего сообщения и даже процитировал это требование дословно.
Требования WES USA для целей образования для стран Средней Азии в которых требования совпадают с РФ.
Uzbekistan
KazakhstanPlease have all academic documents verified by apostille through the State Testing Center under the Cabinet of Ministers of the Republic of Uzbekistan.
Вот по указанным адресам и обращайтесь в стране выпустившей ваши дипломы, но не спрашивайте у "фирм по переводам и апостилю". Фирмы скорее всего тулят вам "юридический апостиль", а для целей WES нужен "образовательный апостиль", который по обыкновению делают в МинОбразования или уполномоченные им организации.Please have all academic documents verified by apostille through the Ministry of Education and Science of the Republic of Kazakhstan.
1. Апостилировать нужно оригиналы, да прокалывать и т.д. как требуется по конвенции.
Тысячи людей по всему миру делают это, не дрейфьте и вы.
2. Отсылать апостилированые оригиналы . Не бойтесь вам их вернут
3. После апостилирования ваши документы обретают типа даже больше юридической силы поскольку могут быть приняты к рассмотрению и в других странах подписантах конвенции и в т.ч. в Канаде.All original academic documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
4. Апостиль на копии существует, и такая норма даже на законодательном уровне в некоторых странах принята, но для вас важна реакция WES, а они морозятся, исполняют и т.д.
Например в Украине, уполномоченная МО, организация ENIC (ИЦ) в рамках услуги "Пакет для WES Canada" выполняет апостиль на копиях, которые сами они делают и заверяют. Их пакет WES принимает без проблем хотя там еще и реквест формы делаются, брррр.
Мой Вывод:
Обращайтесь в ваше МО и делайте апостиль на оригиналы.
5. Переводы достаточно заверить печатью бюро переводов. Можете попробовать поставить печать упомянутого ИП, если приключений хотите прямо на старте.
Пройдет или нет можно проверить отправив переводы факсом в WES, канадский WES принимает таким образом переводы, кажется на печать им плевать, думаю в US похоже.
Так что регистрируйтесь на сайте WES и получив заветный REF # сможете мило с ними пообщаться, еще позвонить им можно и мейл написать. Полагаю у вас будет незабываемое и конструктивное с ними общение.
Удачи вам!
PS предчувствуя возможные ваши вопросы рекомендую помнить, что это ветка Канадская и в ней негоже обсуждать требования для USA, это путает вновь прибывших людей пытающихся разобраться.
Еще в моей подписи ссылки на FAQ и методологию WES USA и мое руководство тоже посмотрите на предмет технических моментов которые совпадают с USA. Думаю вы поймете о чем речь.
Последний раз редактировалось AlexGrey 19 апр 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Kit
Не просто угрожали судом, а прямо подали в суд. Потом добились своего, получили компенсацию всех издержек и др пряники.
Мне было бы любопытно взглянуть на доказательства немецкой стороны о осуществленной отправке. Собственно в суде от вас также потребуются фактические доказательства нарушений и\или ущемлений ваших прав и свобод со стороны WES.
Kit, а что вам мешает связаться с WES по факсу и сообщить им, что трэкинг показывает и задать им свои лаконичные требования. Авось ответ будет и реакция по дипломам.
Не просто угрожали судом, а прямо подали в суд. Потом добились своего, получили компенсацию всех издержек и др пряники.
Мне было бы любопытно взглянуть на доказательства немецкой стороны о осуществленной отправке. Собственно в суде от вас также потребуются фактические доказательства нарушений и\или ущемлений ваших прав и свобод со стороны WES.
Kit, а что вам мешает связаться с WES по факсу и сообщить им, что трэкинг показывает и задать им свои лаконичные требования. Авось ответ будет и реакция по дипломам.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
-
NikolayKn
Спасибо за Ваш ответ, Alex!
Тем, что я прочитал множество сообщений других форумчан в этой ветке, и из 20 моих вопросов осталась всего парочка. За это и благодарю и ценю их и Ваш, Alex, труд.AlexGrey писал(а): Каким образом это?![]()
Само собой совпадают за исключением наименование авторизованного за апостиль гос. органа ))) И посмотрел я эти требования еще до того, как нашел этот форум. Сначала нашел WES, потом потратил время на его изучение и FAQ. Потом с оставшимися вопросами начал искать в нете и нашел вас )))AlexGrey писал(а):Требования WES USA для целей образования для стран Средней Азии в которых требования совпадают с РФ.
Да, я понимаю, что нужен образовательный апостиль. У нас за апостиль отвечает несколько министерств, в зависимости от типа документа. Я обратился в соотв. ведомство ответвенное за апостиль на дипломы, сроки назвали до полугода (по закону гораздо меньше, но заставят то одну дополнительную бумажку принести, то другую). Обращаешься к фирмам-помогайкам, чуть дороже, но срок уже месяц.AlexGrey писал(а):Вот по указанным адресам и обращайтесь в стране выпустившей ваши дипломы, но не спрашивайте у "фирм по переводам и апостилю". Фирмы скорее всего тулят вам "юридический апостиль", а для целей WES нужен "образовательный апостиль", который по обыкновению делают в МинОбразования или уполномоченные им организации.
Вот как раз это меня и интересовало! Я знаю, что согласно конвенции апостиль может проставляться как на оригиналы документов, так и на копии. И мне нужен был Ваш опыт, как WES отнесется к отправленным оригиналам без апостиля и в этом же письме нотариальной копии этих дипломов с апостилем. То есть я правильно понимаю, что раньше никто не делал такой набор, или все же делали, но WES при этом изобретает сложности в виде запросов и удлиняет процесс? В Украине WES делает дополнительные запросы как раз из-за нотариальных копий? А если и оригиналы приложить в этом же письме? Не подскажете?AlexGrey писал(а):1. Апостилировать нужно оригиналы, да прокалывать и т.д. как требуется по конвенции.
4. Апостиль на копии существует, и такая норма даже на законодательном уровне в некоторых странах принята, но для вас важна реакция WES, а они морозятся, исполняют и т.д.
Например в Украине, уполномоченная МО, организация ENIC (ИЦ) в рамках услуги "Пакет для WES Canada" выполняет апостиль на копиях, которые сами они делают и заверяют. Их пакет WES принимает без проблем хотя там еще и реквест формы делаются, брррр.
Ни в коем разе, так я и не писал нигде про отличии Штатов. Наоборот, пишу, что требования WES, насколько я читаю, одинаковые.AlexGrey писал(а):PS предчувствуя возможные ваши вопросы рекомендую помнить, что это ветка Канадская и в ней негоже обсуждать требования для USA, это путает вновь прибывших людей пытающихся разобраться.
Спасибо за эту информацию. Я прочитал все Ваши ссылки сразу как увидел их несколько дней назад ) Ценю Ваш труд, особенно детальные алгоритмы насчет факса (которые уже недействительны вроде как).AlexGrey писал(а):Еще в моей подписи ссылки на FAQ и методологию WES USA и мое руководство тоже посмотрите на предмет технических моментов которые совпадают с USA. Думаю вы поймете о чем речь.
- Kit
- Местный житель
Спасибо, что отвечаете. Да я им пишу, только не по факсу, а через Help. Скан отправленного конверта из Германии, где видно трек-номер, мне прислал вуз. Так что теперь лично могу на сайте Deutsche Post убедиться, что статус стоит "доставлено 24 марта". ВЕС мне ничего на мою ругалку не ответил, но изменил статус документов - Academic transcript of records (тот самый, что шел из Германии) теперь вообще из списка документов исчез ))AlexGrey писал(а):Kit
А по Российским документам статус проставили - "документы получены, ожидаем верификации от вуза". Ожидают верификации по документам, где все проштамповано-подписано и запечатано в проштампованно-подписанный конверт? Трындец какой-то.
ECA by WES: Master's degree
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
Anackreon
RinaS
получал апостиль на диплом в Москве по адресу: 2-й Балтийский переулок дом 3, ст. м. Сокол. Вход с обратной стороны здания, железная дверь. Поставили апостиль на диплом за 1,5 месяца.
получал апостиль на диплом в Москве по адресу: 2-й Балтийский переулок дом 3, ст. м. Сокол. Вход с обратной стороны здания, железная дверь. Поставили апостиль на диплом за 1,5 месяца.
-
Anackreon
Те, кто подтвердил российский диплом для Канады в WES, для иммиграции по FSW. Подскажите, пожалуйста, высылали ли вы с дипломом апостилированный аттестат об окончании школы?
-
Wallabies87
Anackreon,
Нет, апостилированный аттестат об окончании школы, не высылал. Вообще апостиль на аттестат не ставил. Этого в требованиях WES нет. Удачи Вам.
Нет, апостилированный аттестат об окончании школы, не высылал. Вообще апостиль на аттестат не ставил. Этого в требованиях WES нет. Удачи Вам.
-
rinopower1989
- Бывалый
Всем привет!
Мой репорт:
1)
Два диплома РФ:
- 1-ый Инженера (5 лет)
- 2-ой о переквалификации (1 год)
Всё для двух дипломов делал через одно агенство (с печатями, ниточками и прочими рюшечками):
- апостилирование
- нотариальное заверение копии диплома и перевода на английский
2)
Зарегался на сайте -> заплатил WES ICAP Document-by-Document Evaluation - 237 $ вместе с налогами -> получил ref. намбер.
3)
- Остканировал перевод диплома на английский
- Вставил ref. намбер в пэйнте на всех листах отсканированного перевода.
- Все листы (с вставленным ref. намбером) распечатал (Ч/Б) и скрепил степлером.
А, ну еще скотчем к коркам дипломов приклеил реф. намбер, и где можно карандашом подписал (чтоб наверняка).
4)
Итого положил в конверт на почте:
----------------------------------------------------
- Два диплома (оригиналы).
- Два распчатанных перевода дипломов на английский с вставленными WES номерами.
5)
По графику:
-------------------
2 Ноября - пакет отправил DHL за 44,5 $. (обратная доставка 85 $)
5 ноября - DHL status- доки доставлены,
WES status - Waiting for required documents.
6 Ноября - WES status - Documents received - review in progress.
20 Ноября - WES status - Evaluation in Progress
24 Ноября - WES status - Evaluation Completed ( репорт появился в личном кабинете в .pdf )
27 Ноября - Получил конверт с ECA report от UPS
7 Марта 2016 - пришли оригиналы дипломов UPS'ом.
------------------------------------------------------------------------------
6)
ECA report:
1ый - Bachelor's and Master's Degree
2-ой - Completion of a College-Level Certificate (one semester)
Canadian Equivalency Summary - Master's Degree
===========================================================
P.S.
Да, была такая история что оригиналы пришли чуть позже.
Как я шёл к успеху:
- Отправлял факс (официальное письмо)
- Слал письма по электронке во все департамены WES.
- Звонил и даже дозвонился.
Видимо письма работают, потому как на момент, когда я дозвонился до тех.поддержки, у них уже был трек-номер посылки с оригиналами. Они мне прислали скан трека по почте.
Ну грубо говоря документы (репорт и орииналы) пришли в разных пакетах с разницей в три месяца.
Короче везде в мире примерно всё одинаково, в том числе и сервис.
Успехов всем!
Мой репорт:
1)
Два диплома РФ:
- 1-ый Инженера (5 лет)
- 2-ой о переквалификации (1 год)
Всё для двух дипломов делал через одно агенство (с печатями, ниточками и прочими рюшечками):
- апостилирование
- нотариальное заверение копии диплома и перевода на английский
2)
Зарегался на сайте -> заплатил WES ICAP Document-by-Document Evaluation - 237 $ вместе с налогами -> получил ref. намбер.
3)
- Остканировал перевод диплома на английский
- Вставил ref. намбер в пэйнте на всех листах отсканированного перевода.
- Все листы (с вставленным ref. намбером) распечатал (Ч/Б) и скрепил степлером.
А, ну еще скотчем к коркам дипломов приклеил реф. намбер, и где можно карандашом подписал (чтоб наверняка).
4)
Итого положил в конверт на почте:
----------------------------------------------------
- Два диплома (оригиналы).
- Два распчатанных перевода дипломов на английский с вставленными WES номерами.
5)
По графику:
-------------------
2 Ноября - пакет отправил DHL за 44,5 $. (обратная доставка 85 $)
5 ноября - DHL status- доки доставлены,
WES status - Waiting for required documents.
6 Ноября - WES status - Documents received - review in progress.
20 Ноября - WES status - Evaluation in Progress
24 Ноября - WES status - Evaluation Completed ( репорт появился в личном кабинете в .pdf )
27 Ноября - Получил конверт с ECA report от UPS
7 Марта 2016 - пришли оригиналы дипломов UPS'ом.
------------------------------------------------------------------------------
6)
ECA report:
1ый - Bachelor's and Master's Degree
2-ой - Completion of a College-Level Certificate (one semester)
Canadian Equivalency Summary - Master's Degree
===========================================================
P.S.
Да, была такая история что оригиналы пришли чуть позже.
Как я шёл к успеху:
- Отправлял факс (официальное письмо)
- Слал письма по электронке во все департамены WES.
- Звонил и даже дозвонился.
Видимо письма работают, потому как на момент, когда я дозвонился до тех.поддержки, у них уже был трек-номер посылки с оригиналами. Они мне прислали скан трека по почте.
Ну грубо говоря документы (репорт и орииналы) пришли в разных пакетах с разницей в три месяца.
Короче везде в мире примерно всё одинаково, в том числе и сервис.
Успехов всем!