Альберта и кризис 2
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Альберта и кризис 2
В Альберте всегда жили самые состоятельные, в отличии от той же Манитобы:)
Это была провинция, богаче которой жили всего два штата в США. Только два, Карл!
Сейчас эти состоятельные граждане медленно дрейфуют к уровню Манитобы/Саскачевана, но они по прежнему богаче и благополучнее, это благосостояние за год не потерять. Это конечно в среднем температура по больнице, не учитывая частные случаи. У обычных работяг нету такого жирка накопленного.
Ну и вообще не знаю как в Манитобе(не был), а поездите например по Саскатуну и поездите по Калгари. Дом и 2 машины? Так машины в Саскатуне в корне другие, старые и убитые.
Это была провинция, богаче которой жили всего два штата в США. Только два, Карл!
Сейчас эти состоятельные граждане медленно дрейфуют к уровню Манитобы/Саскачевана, но они по прежнему богаче и благополучнее, это благосостояние за год не потерять. Это конечно в среднем температура по больнице, не учитывая частные случаи. У обычных работяг нету такого жирка накопленного.
Ну и вообще не знаю как в Манитобе(не был), а поездите например по Саскатуну и поездите по Калгари. Дом и 2 машины? Так машины в Саскатуне в корне другие, старые и убитые.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну если кому то проще спать с мыслью "мы еще не опустились до уровня Манитобы" мешать не буду
В Манитобе нет таких резких спадов и повышений. Все более устаканено и работа всегда найдется. Зарплаты меньше но и жилье на порядок дешевле
В Манитобе нет таких резких спадов и повышений. Все более устаканено и работа всегда найдется. Зарплаты меньше но и жилье на порядок дешевле
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Жилье же не просто так на порядок дешевле, преимущество ли это или недостаток?:) Рынок то не оценил прелести Манитобы почему-то, на это есть причины...
Кроме того, Калгари второй по числу corporate headquarters, там корпорация на корпорации в даунтауне. Даже если полностью всю нефтянку убрать, останется еще огромное количество другого бизнеса. Да у них проблемы, да они просели, но они не умерли, адаптируются и это огромный потенциал. Этот бизнес даже на экономическом дне делает Калгари не ровней центральным провинциям. Какой крупный бизнес в даунтауне саскатуна? Одна компания Coop и пара финансовых/страховых? Контрастненько...
Альберта - это раненый тигр, ему плохо, состояние ухуджается, но он остается большим хищником первого эшелона(Онтарио, Альберта, Бритиш Коламбия). Саскачеван и Манитобы - это мелкие зверьки второго эшелона, без явных ранений, но которые никогда не вырастут до размеров первого:) Альберта может утонуть до уровня второго эшелона, но на это потребуется еще лет 5-7 кризиса...
Кроме того, Калгари второй по числу corporate headquarters, там корпорация на корпорации в даунтауне. Даже если полностью всю нефтянку убрать, останется еще огромное количество другого бизнеса. Да у них проблемы, да они просели, но они не умерли, адаптируются и это огромный потенциал. Этот бизнес даже на экономическом дне делает Калгари не ровней центральным провинциям. Какой крупный бизнес в даунтауне саскатуна? Одна компания Coop и пара финансовых/страховых? Контрастненько...
Альберта - это раненый тигр, ему плохо, состояние ухуджается, но он остается большим хищником первого эшелона(Онтарио, Альберта, Бритиш Коламбия). Саскачеван и Манитобы - это мелкие зверьки второго эшелона, без явных ранений, но которые никогда не вырастут до размеров первого:) Альберта может утонуть до уровня второго эшелона, но на это потребуется еще лет 5-7 кризиса...
- messer
- Заслуженный форумчанин
А надо ли?но которые никогда не вырастут до размеров первого
Чем выше поднялся тем больнее падать. Счас у Альберты одна надежда что бы нефть обратно поднялась. Иначе каюк.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Надо или нет - эти процессы просто происходят, независимо от нашего желания.
А вообще я даже из сегодняшней Альберты свалил в Онтарио. Но Манитобу и Саск я даже не рассматривал для жизни:) В этом смысле еслиб Альберта старалась жить по принципу "а надо ли расти чтоб не падать?" - Я б наверно и ее не выбрал тогда в свое время:D
А вообще я даже из сегодняшней Альберты свалил в Онтарио. Но Манитобу и Саск я даже не рассматривал для жизни:) В этом смысле еслиб Альберта старалась жить по принципу "а надо ли расти чтоб не падать?" - Я б наверно и ее не выбрал тогда в свое время:D
Как я выше писал иначе не каюк, а конец нахождению в первом эшелоне. Врядли уровень жизни опустится даже при этом "каюке" ниже центральных провинций. Будет медленный период уменьшения и уничтожения амбиций. Тех амбиций, которых у Манитобы/Саска никогда и не былоСчас у Альберты одна надежда что бы нефть обратно поднялась. Иначе каюк.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я так и не понял чем уровень жизни отличается. Денег больше, так и трат больше. Я тоже в Торонто пожил. Даже если бы я там зарабатывал в полтора раза больше я бы и не надеялся там купить такие дома какие мне доступны в Манитобe, с большим участком, с соседями через забор а не через стенку, да что б еще и в 5-и минутах от работы 
Вообщем каждому свое
Вообщем каждому свое
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы кстати програмист вроде? Тогда я прекрасно понимаю почему вы уехали в Торонто, для айтишников там больше всего перспектив. Но ваша формула успеха не для всех работает.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я тоже не только о программировании думаю.
В частности покупка дома - как инвестиция, под сдачу в аренду short-term. Может ли дом в Манитобе похвастаться способностью быть востребованным для аренды? А в Онтарио очень даже может. А в Калгари дом покупать сейчас вообще самоубийство.
Другими словами, дом за 700к в Торонто способен себя окупить достаточно быстро.
А дом в Манитобе, вообще когда нибудь себя окупит? Причем Вы ведь даже не из Виннипега, мы говорим о более мелких населенных пунктах...
Очень многие пенсионеры продают дома в городе и покупают в мухосранске, хвалятся как там дешевле жить. Этот подход имеет право на жизнь. Но пока Вы молоды и сильны, лучше поднапрячся с повышенными доходами, а продать дом за миллион в Торонто и купить половину Манитобы всегда успеете под старость. Ваше самое большое богатство - способность зарабатывать солидные деньги. С годами эта способность теряется. Именно под гарантии этой способности Вам и дают ипотеки, кредиты и прочее...Это почти всё, что у Вас есть, Если конечно Вы не инвестиционный гений.
И не всегда разумно тратить это ценное время на продавание своего труда по ставке намного ниже чем она могла бы быть.
В частности покупка дома - как инвестиция, под сдачу в аренду short-term. Может ли дом в Манитобе похвастаться способностью быть востребованным для аренды? А в Онтарио очень даже может. А в Калгари дом покупать сейчас вообще самоубийство.
А дом в Манитобе, вообще когда нибудь себя окупит? Причем Вы ведь даже не из Виннипега, мы говорим о более мелких населенных пунктах...
Очень многие пенсионеры продают дома в городе и покупают в мухосранске, хвалятся как там дешевле жить. Этот подход имеет право на жизнь. Но пока Вы молоды и сильны, лучше поднапрячся с повышенными доходами, а продать дом за миллион в Торонто и купить половину Манитобы всегда успеете под старость. Ваше самое большое богатство - способность зарабатывать солидные деньги. С годами эта способность теряется. Именно под гарантии этой способности Вам и дают ипотеки, кредиты и прочее...Это почти всё, что у Вас есть, Если конечно Вы не инвестиционный гений.
И не всегда разумно тратить это ценное время на продавание своего труда по ставке намного ниже чем она могла бы быть.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я конечно в Альберте не долго пробыл, но опять же, говорить только про Калгари или Эдмонтон как про всю Альберту как-то не правильно, тема топика же не кризис в Калгари вроде. Интересно как складывается жизнь в небольших городах, как там с работой? Как раз как складывается жизнь в миллионниках не особо-то и интересно. Ещё интересно, а какие прелисти у Альберты? Не считая ее границы с БК и выше, из того, что мы проехали, я бы сказал, в Альберте виды ещё печальней чем в Саскачеване, не говоря уже про Манитобу
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv А вы не рассматриваете возможность того, что люди просто покупают дом, не как некую инвистицию, они об этом не думают. Некоторым людям не хочется постоянно то в верх то в низ, как вы говорите “ А в Калгари дом покупать сейчас вообще самоубийство.”, а те кто купил вчера им теперь в петлю лезть? Если вам не подходит такой стиль жизни, уважительно относитесь к другим, который выбрали то, что им подходит. Я понимаю ваш выбот жить в Торонто, наверно вам нравится качать деньги, а потом их отдавать, тем самым чувствовать вибрацию жизни, постоянное движение, крутиться как белка в колесе.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Vovka, уважение не предполагает скрытия правды. Цена на дома в Калгари почти не упала за последние 2 года. Но объективно, фундамента у такой стоимости стало сильно меньше. Так что при всем уважении к тем, кто купил дом недавно, они переплатили. И тут не на что обижаться, негде проявлять неуважение.
Вот цены на рентовки упали более чем в полтора раза за год для сравнения.
Вот цены на рентовки упали более чем в полтора раза за год для сравнения.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы говорим про разные вещи. В Манитобе нет этого мыльного пузыря недвижки благодаря которому в Торонто старые обветшалые сараи уходят за пол миллиона. И слава Богу. В Альберте этот мыльный пузырь уже лопнул.В частности покупка дома - как инвестиция, под сдачу в аренду short-term. Может ли дом в Манитобе похвастаться способностью быть востребованным для аренды? А в Онтарио очень даже может. А в Калгари дом покупать сейчас вообще самоубийство.
Самому стало интересно, что вы подразумеваете под "дом за 700к в Торонто способен себя окупить достаточно быстро."?
Я дом рассматриваю прежде всего как комфортное жилье для себя и своей семьи а не инвестицию. И выходит что в Манитобе с "маленькой" зарплатой я могу себе позволить гораздо более качественные условия существования чем даже если бы я в Торонто зарабатывал гораздо больше.
И вы учтите не все крутятся в айти или в нефтянке где шальные деньги погуливают. Я думаю мне хватило бы мозгов програмировать, все таки на технарскую специальность мозгов хватило выучиться, програмированием немного занимался, но не лежит душа совершенно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А вы думаете что не может. При цене дома в 180 тысяч, рента будет около 1100 в месяц, это в нашем селе, даже не в Виннипеге. За 180 тысяч будет хорошо ухоженный дом 70- 80 годов (площадью около 1000 sq f + подвал), со средними условиями для жизни, приличным двором и гfражем. Дома очень быстро уходят в ренту. Какая стоимость дома в Торонто и стоимость ренты?Ivan.Galv писал(а):Я тоже не только о программировании думаю.
В частности покупка дома - как инвестиция, под сдачу в аренду short-term. Может ли дом в Манитобе похвастаться способностью быть востребованным для аренды?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
1100 это long term. И это 13 лет окупаемости даже не считая всяких ремонтов и налогов.А вы думаете что не может. При цене дома в 180000 тысяч, рента будет около 1100 в месяц, это в нашем селе, даже не в Виннипеге. Дома очень быстро уходят в ренту. Какая стоимость дома в Торонто и стоимость ренты?
После налогов почти 20 лет.
В Торонто же у Вас будет вал клиентов на посуточный short term за 20/30$ в день за комнату с перспективой на 40-50$ в сутки. То есть каждая комната способна приносить 600-900 в мес. За какой срок окупится в этом варианте весь дом за 700к прикиньте сами, имея 8-10 обустроенных комнат.
И фишка здесь в том, что на Манитобу это не распространяется вообще никак. В Манитобе такие сценарии просто не работают, никто к Вам на посуточно не будет идти. А в Торонто спрос на данный сервис огромен, десятки колледжей, университеты, туристы и тп.
И это я даже не упомянул ежегодный рост стоимости земли...Который кстати вовсе не пузырь, как Вам хочется думать.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы опять повтаряемся, вы хотите жить как белка в колесе качать и отдавать деньги, пожалста.
Последний раз редактировалось Vovka 19 апр 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.