Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
Да, на счёт делания задачек , коие вам задают по телефону - я в принципе , не против но задача должна быть н на 3-4 часа от силы.
Один раз я делал такую задачу, т.к. меня попросили её принести на личное интервью - типа интерфейса к ДатаБейс библиотеке, хотели стиль посмотреть, а
второй раз когда меня пригласили на интервью в Америку - ну они типа оплатили проезд, гостинницы, такси и т.д. - ну за такое стоит сделать небольшую задачку и послать её им, т.к. моя поездочка уже обошлась им в тыщёнку долларьев. Они попросили написать "браузер кроулер" - типа программка заходящая на сайт , ищущая там ссылки на некий стринг и проверяющая сколько их, затем парсящая линки, идущая по всем этим линкам и дальше считающая ссылки...
Но ЕА - говорили довольно нагло, требовали сделанную игру ещё до личного интервью и видимо не понимали, что написать то что они просили должно было взять пару дней по минимуму а не пару часов. Может какй студент, как первую работу и схватится за любую соломинку и начнёт писать, кто знает...
Один раз я делал такую задачу, т.к. меня попросили её принести на личное интервью - типа интерфейса к ДатаБейс библиотеке, хотели стиль посмотреть, а
второй раз когда меня пригласили на интервью в Америку - ну они типа оплатили проезд, гостинницы, такси и т.д. - ну за такое стоит сделать небольшую задачку и послать её им, т.к. моя поездочка уже обошлась им в тыщёнку долларьев. Они попросили написать "браузер кроулер" - типа программка заходящая на сайт , ищущая там ссылки на некий стринг и проверяющая сколько их, затем парсящая линки, идущая по всем этим линкам и дальше считающая ссылки...
Но ЕА - говорили довольно нагло, требовали сделанную игру ещё до личного интервью и видимо не понимали, что написать то что они просили должно было взять пару дней по минимуму а не пару часов. Может какй студент, как первую работу и схватится за любую соломинку и начнёт писать, кто знает...
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Имха, если у вас ставка 100 в час, то в ЕА вам точно делать нечего. Столько они не дадут... На рынке достаточно девелоперов за 40-60 в час...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
privettoli
Всем привет,
Java Software Engineer, 5 лет опыта работы, спектр технологий довольно широкий, хайлайчу в основном Spring и Hibernate, хотя и JBoss EAP, и Play framework использовал на проектах.
Высшее образование заканчиваю на заочном, будет через 2 года.
Возможно подскажете компании, что делают LMIA иностранцам?
Заранее спасибо.
Java Software Engineer, 5 лет опыта работы, спектр технологий довольно широкий, хайлайчу в основном Spring и Hibernate, хотя и JBoss EAP, и Play framework использовал на проектах.
Высшее образование заканчиваю на заочном, будет через 2 года.
Возможно подскажете компании, что делают LMIA иностранцам?
Заранее спасибо.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
А зачем вам LMIA? Вы учиться в Канаде сначала хотите?
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
40-60 в час это entry level и только что залендившиеся отчаянные.BAD писал(а):Имха, если у вас ставка 100 в час, то в ЕА вам точно делать нечего. Столько они не дадут... На рынке достаточно девелоперов за 40-60 в час...
60-70 опытные
70-80 гуру
85 до бесконечности - корпоративные рейты
100 - удается взять некоторым гуру и корпоративные рейты здесь же
Ито это если контракты надолго по 8 часов в день...а если три дня работаешь и потом полтора месяца ищешь новый контракт - так рейт надо еще поднимать за слабую нагруженность.
Будем честны, сэкономить на entry level часто себе дороже:)
Кроме того, в Канаде куча мировых контор, где локально сидят лишь пишушие ядро, а там часто планка приема не ниже гуру.
Имхо EA скорее отпугнулись неделикатным обращением))
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Стесняюсь спросить, а 40 каксов в час за entry level это кому так платят? Я еле еле себе нашел работу за 15 в час, это после обучения в Канаде к тому же:) А тут я смотрю вы пишите что 40 каксов это вообще не деньги, мне прям интересно узнать какие же специалисты так начинают.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В .NET практически любому entry так платят.
Речь о контрактах а не permanent. Ставки контракта всегда чуть выше.
Мои соболезнования насчет 15ти баксов:) Даже на upwork можно удаленно найти работу и конкурировать с индусаи за 20 баксов в час, даже индусы ниже 20ти не опускаются, те которые сидят в самой Индии:) и рейт они мериют в USD...
Речь о контрактах а не permanent. Ставки контракта всегда чуть выше.
Мои соболезнования насчет 15ти баксов:) Даже на upwork можно удаленно найти работу и конкурировать с индусаи за 20 баксов в час, даже индусы ниже 20ти не опускаются, те которые сидят в самой Индии:) и рейт они мериют в USD...
- Bohen
- Бывалый
Господа, подскажите пожалуйста как обстоят дела с работой для безопасников? Администрирование, внедрение софта и железа по безопасности. Анализ систем на уязвимости (кроме кода), разработка политик безопасности, аудиты и т.п.
И такой же вопрос по системному администратору (Microsoft с кучей сертификатов).
Заранее спасибо.
И такой же вопрос по системному администратору (Microsoft с кучей сертификатов).
Заранее спасибо.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Я в ИБ попал сразу по прилету в Канаду (хотя особо не стремился, так карта легла). Много ли работы в ИБ в целом по Канаде, я не знаю, посмотрите на монстре и т.п. сколько вакансий и какие требования. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.
В ИТ вообще (и в ИБ в частности), если язык более-менее, есть знания, опыт, и сертификаты, то без работы не останетесь, имхо.
В ИТ вообще (и в ИБ в частности), если язык более-менее, есть знания, опыт, и сертификаты, то без работы не останетесь, имхо.
- Bohen
- Бывалый
tcherkon, спасибо за ответ!
Вообщем-то интересует все.
Насколько ценятся сертификаты типа CCNA Security? И насколько распространено оборудование CISCO в сетях и безопасности?
В вакансиях в большинстве своем требуют CISSP и ему подобные. Насколько реально обойтись без него?
Про язык мне видится, что даже с неплохим уровнем писать политики и тому подобное будет затруднительно. Поэтому думаю, что легче будет что-то техническое делать. Внедрение, администрирование и т.п. Это верный ход мысли?
Ну и если не секрет, расскажите в чем ваша работа заключается, какой опыт требовали для этого и что проверяли на интервью.
Заранее спасибо.
Вообщем-то интересует все.
Насколько ценятся сертификаты типа CCNA Security? И насколько распространено оборудование CISCO в сетях и безопасности?
В вакансиях в большинстве своем требуют CISSP и ему подобные. Насколько реально обойтись без него?
Про язык мне видится, что даже с неплохим уровнем писать политики и тому подобное будет затруднительно. Поэтому думаю, что легче будет что-то техническое делать. Внедрение, администрирование и т.п. Это верный ход мысли?
Ну и если не секрет, расскажите в чем ваша работа заключается, какой опыт требовали для этого и что проверяли на интервью.
Заранее спасибо.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Боюсь показаться занудой, но я снова отправлю вас на monster, workopolis, etc. Посмотрите, какие сертификаты упоминаются в вакансиях. Мой кругозор ограничен только компанией, в которой я работаю. В моем окружении на работе я не знаю ни одного CCNA Security, но это ни о чем не говорит. CISSP есть несколько. Один CCIE Security.Насколько ценятся сертификаты типа CCNA Security?
Я думаю, вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос). Кроме Cisco я тут видел еще Check Point, FortiGates, F5. Опять же, на что выше спрос - смотрите на монстре.И насколько распространено оборудование CISCO в сетях и безопасности?
Сложно сказать, т.к. я не CISSP, и с меня его не просили. Вообще, есть такое негласное правило: если закрываешь 50% требований вакансии - подавайся. Проверено на собственном опыте.В вакансиях в большинстве своем требуют CISSP и ему подобные. Насколько реально обойтись без него?
Я думаю да. В идеале - первая позиция такая, где не нужно весь день проводить на митингах, слушать и говорить. Где-то через год язык подтянется, освоите местный лексикон, тогда уже будет более комфортно апплаиться на позицию, где нужен сильный язык.Про язык мне видится, что даже с неплохим уровнем писать политики и тому подобное будет затруднительно. Поэтому думаю, что легче будет что-то техническое делать. Внедрение, администрирование и т.п. Это верный ход мысли?
Security operations, т.е. админ средств защиты. Требовали много чего, закрывал я, дай бог, чтобы половину. Спрашивали, что умею, с чем работал. Ну, то есть, совершенно обычное интервью с типовыми вопросами. Никаких сюрпризов или каверзных вопросов не было.Ну и если не секрет, расскажите в чем ваша работа заключается, какой опыт требовали для этого и что проверяли на интервью.
Что еще хочу сказать. Я очень сильно советую сместить фокус с проф.навыков на английский. Оставьте свои technical skills как есть, забудьте про сертификаты, и потратьте все оставшееся время на язык. Работу вы, в итоге, все равно найдете. Но если вы раньше не работали полностью в англоязычной среде, узким местом будет язык, это будет главным тормозом.
Если вы умеете настраивать ACL на ASA, то потратив пол дня, вы сможете сделать то же самое на FortiGate. А с английским такой фокус не пройдет.
- Bohen
- Бывалый
Ну за свои technical skills я особо не переживаю, я в них уверена. Я скорее переживаю как работодателю доказать, что они у меня есть.Что еще хочу сказать. Я очень сильно советую сместить фокус с проф.навыков на английский. Оставьте свои technical skills как есть, забудьте про сертификаты, и потратьте все оставшееся время на язык. Работу вы, в итоге, все равно найдете. Но если вы раньше не работали полностью в англоязычной среде, узким местом будет язык, это будет главным тормозом.
Если вы умеете настраивать ACL на ASA, то потратив пол дня, вы сможете сделать то же самое на FortiGate. А с английским такой фокус не пройдет.
Потомучто не всегда получается произвести нужное впечатление на интервью.
Про английский вы конечно правы. Он у меня действительно узкое место.
Спасибо большое за ответ!
-
nahrihra
Коллеги по IT-сфере, подскажите, как обстоит дело со спросом на UX-дизайнеров/проектировщиков интерфейсов/user researchers.
23.12.2015 WES PhD + Masters
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
-
cryoMax
Посоветуйте, пожалуйста, в кого переквалифицироваться.
Нам недавно прислали сертификат отбора Квебека, подаемся на федералку.
Я в прошлом году закончил магистра математической геологии во Франции, это в основном программироване геологических CAD'ов и разные окологеологические математические задачи. У нас в отрасли в ходу С++ и Qt, я занимался в основном алгоритмами в computational geometry и image processing и GUI.
Разработка геологического софта накрылась полтора года назад с обвалом цен на нефть, сейчас не нанимают почти никого, только увольняют. Ищу совета, в какую сторону смотреть и что учить, чтобы устроиться на работу по приезду в Канаде через (надеюсь!) полгода.
Нам недавно прислали сертификат отбора Квебека, подаемся на федералку.
Я в прошлом году закончил магистра математической геологии во Франции, это в основном программироване геологических CAD'ов и разные окологеологические математические задачи. У нас в отрасли в ходу С++ и Qt, я занимался в основном алгоритмами в computational geometry и image processing и GUI.
Разработка геологического софта накрылась полтора года назад с обвалом цен на нефть, сейчас не нанимают почти никого, только увольняют. Ищу совета, в какую сторону смотреть и что учить, чтобы устроиться на работу по приезду в Канаде через (надеюсь!) полгода.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Кхм... Это видимо у вас в Торонто так, в БиСи рынок ниже.Ivan.Galv писал(а): 40-60 в час это entry level и только что залендившиеся отчаянные.
60-70 опытные
70-80 гуру
85 до бесконечности - корпоративные рейты
100 - удается взять некоторым гуру и корпоративные рейты здесь же
Ито это если контракты надолго по 8 часов в день...а если три дня работаешь и потом полтора месяца ищешь новый контракт - так рейт надо еще поднимать за слабую нагруженность.
Будем честны, сэкономить на entry level часто себе дороже:)
Кроме того, в Канаде куча мировых контор, где локально сидят лишь пишушие ядро, а там часто планка приема не ниже гуру.
Имхо EA скорее отпугнулись неделикатным обращением))
Сколько у вас разница между permanent позицией и incorporated контрактником? 20%?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO