PR
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: PR
Очень просто, в посольстве вам выдают визу, которая действительна 1/2 года, т.е. в течении 1/2 года обязаны вьехать, а то истекает виза и медицина в том числе.
Но раньше из каждого года можно было 1/2 года провести за границей, т.е. если у вас ещё есть дела, скажем - моя жена заканчивала учёбу, то стоит поехать залендится и сразу вернутся - это "купит" вам ещё 1/2 года вне канады, ну а затем ещё через 1/2 года обязаны вьехать и 1/2 года прожить.
Но раньше из каждого года можно было 1/2 года провести за границей, т.е. если у вас ещё есть дела, скажем - моя жена заканчивала учёбу, то стоит поехать залендится и сразу вернутся - это "купит" вам ещё 1/2 года вне канады, ну а затем ещё через 1/2 года обязаны вьехать и 1/2 года прожить.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
YULIAD можете указать адрес друзей и своё имя, CIC всё равно. Лишь бы друзья были не как наш отель. 
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Евростудентка, YULIAD идёт по провинциальной программе, и при лэндинге нужно показать намерение жить в провинции назначения. Если указать адрес в другой провинции, то у офицера могут возникнуть вопросы.
-
YULIAD
- Местный житель
anarsoul, Евростудентка, спасибо за ответы! Наверное, anarsoul прав! я бы на месте офицера заподозрила неладное. Просто страшно оставлять временный адрес, чтобы не получилось как у Евростудентки
А говорить, что адрес предоставим позже, так это еще затягивать процесс получения карты на n-ный срок.
2015: 1/11 - EE Profile, 16/12 - SINP Profile, 24/12 - SINP Nomination
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@YULIAD, я заказывал GCMS-выписку по изготовлению карточки, фактически процесс состоит из ожидания в очереди (2 месяца), отправки карточки на печать (пару дней), и отправки готовой карточки почтой. За месяц вы жильё, скорее всего, найдёте. Т.о. процесс не будет замедлен.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
anarsoul понятно. А что за выписка?
Была на почте, подтвердили, что форвардинг нельзя, даже если оплачу, поедет всё в отель.
Предложили позвонить по горячей линии почты попросить затормозить письмо на полпути, но фактически не представляю, как это. Написала менеджеру СIС, т. к. дозвониться не смогли, а ждатъ 5 дней ответ утомительно.
Интересно, есть ещё страны, где всего один иммиграционный центр на всех, да и тот на кудыкиной горе?
Была на почте, подтвердили, что форвардинг нельзя, даже если оплачу, поедет всё в отель.
Интересно, есть ещё страны, где всего один иммиграционный центр на всех, да и тот на кудыкиной горе?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Таких правил, вроде, нет, начет полгода. Для сохраниния ПР статуса надо жить в Канаде 2 из 5 лет.AlexAA писал(а):Но раньше из каждого года можно было 1/2 года провести за границей, т.е. если у вас ещё есть дела, скажем - моя жена заканчивала учёбу, то стоит поехать залендится и сразу вернутся - это "купит" вам ещё 1/2 года вне канады, ну а затем ещё через 1/2 года обязаны вьехать и 1/2 года прожить.
"To meet these residency obligations, you must be physically present in Canada for at least 730 days (2 years) in every 5-year period".
This message has been removed
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
GCMS выписка, можно бесплатно заказать тут (выбирайте privacy act):Евростудентка писал(а):anarsoul понятно. А что за выписка?
https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/
По иммиграционному процессу одна, по PR карте другая.
Делают её в течении месяца
-
YULIAD
- Местный житель
ааа, теперь все понятно! Я просто думала, что пока им не дашь адрес, они не начнут делать карточку, и эти 2 месяца превратятся в 3-4-5. Фух, успокоили. Спасибо!anarsoul писал(а):@YULIAD, я заказывал GCMS-выписку по изготовлению карточки, фактически процесс состоит из ожидания в очереди (2 месяца), отправки карточки на печать (пару дней), и отправки готовой карточки почтой. За месяц вы жильё, скорее всего, найдёте. Т.о. процесс не будет замедлен.
2015: 1/11 - EE Profile, 16/12 - SINP Profile, 24/12 - SINP Nomination
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Alex The Great у нас до сих пор нет чёткого адреса и мы летим обратно... апрель жили в Квебеке, на днях съезжаем. На почте подсказали, что можно задержать письмa в ближайшем к указанному адресу депо, а потом звонть им или посещать с вопросом: а не было ли чего для меня? Сами они не позвонят. Причём эта услуга платная и займёт около недели. Остаётся ждать вестей от СIС и надеяться, что у работников отеля есть совесть.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
CIC oтветил, что наши файлы ещё не рассматpивались, что максимального времени у них нет и шли бы мы подальше.
Что теперь делать, не знаю. Сменить бы адрес, но адреса нет и не будет, может, на почте ящик купить или так нельзя?
Что теперь делать, не знаю. Сменить бы адрес, но адреса нет и не будет, может, на почте ящик купить или так нельзя?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Нашла, что нельзя. И ещё информация для YULIAD отсюда же: http://www.immigration.ca/en/ob2014/148 ... tives.html
The authorities note that new immigrants to Canada might not have a permanent address. Therefore, it allows new immigrants to provide the address of a third party in Canada. The third parties that new immigrants could use the address of include:
Friends
Relatives
Service providers or,
Paid representatives
*Поменяли адрес на оттавский, сделаем mail hold на почте. Ещё на сайте CIC написано, что надо solemn declaration после 6 недель отправить.
The authorities note that new immigrants to Canada might not have a permanent address. Therefore, it allows new immigrants to provide the address of a third party in Canada. The third parties that new immigrants could use the address of include:
Friends
Relatives
Service providers or,
Paid representatives
*Поменяли адрес на оттавский, сделаем mail hold на почте. Ещё на сайте CIC написано, что надо solemn declaration после 6 недель отправить.
-
Buster
Евростудентка, стесняюсь спросить, я может чёта не понял, вот вы уезжаете и делаете mail hold для карточек, а как вы потом планируете вернуться в Канаду без PR карт?