Про достижения Канады.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Buster

Re: Про достижения Канады.

Сообщение Buster » 29 апр 2016, 16:39

Stjernberg писал(а):которым можно управлять со смартфона
со смартфона низзяяя, дядя полицай ругацца будет :mrgreen:

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 апр 2016, 17:13

Vladimir611 писал(а):[

П.С. Самый прикол, что про вкус продуктов обычно пишут люди, покупающие эти самые продукты в Волмарте. И вспоминая колбасу Докторская, которой можно было купить килограмм 60 на среднюю зарплату
А в каких надо покупать сезонные фрукты? Клубника здесьв любое время невкусная.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 апр 2016, 17:33

Клубника здесь шикарная, если с грядки покупать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 апр 2016, 19:02

А еще лучше ее самому с грядки собрать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 29 апр 2016, 19:10

Stjernberg писал(а):Это все всемирный заговор корпораций. Убедить леммингов, что надо купить новее, больше, красивее, что если вещь сломалась то проще ее выбросить и купить новую, чем починить старую. Втюхать товар весьма посредственного качества с лозунгом SAVE!SAVE!SAVE! Америка уже глубоко погрязла в консумеризме, такой огромный непрерывно жующий-срущий организм. В Европе дела получше, хотя и тоже не особо. Когда вещь стоила дороже, но при этом была сделана в Европе, она служит очень долго. У родителей моей подруги в Швеции холодильнику лет 35 наверное, он ни разу не ломался и еще много лет прослужит. Еще помню в 90-х у моей мамы были сапоги из Италии, так она их лет семь носила, просто меняла набойки и все. Сейчас такое качесвто можно только где-нибудь в Prada найти за безумные деньги.
Звучит очень убедительно. Мы живем в эпоху когда и национальные правительства подавляющего большинства стран выступают всего лишь статистами в мировой экономике и политике соответственно.

predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 29 апр 2016, 19:37

Vladimir611 писал(а):это анализ почище Капитала!!! Маркс, устыдившись, перевернулся в гробу лицом вниз!!!
Правильно, капиталисты Минолты боялись не производительности рабочих Кодака или Олимпуса, они трепетали от мысли, что на широкие просторы рынка выйдейт продукция ЛОМО и задавит всех новейшими технологиями Смены Символ.
Ну а Опель с Мерседесом сами посылали рабочих на строительство Берлинской стены, чтобы оттуда не прорвался разрушительный Трабант :mrgreen:
Все дело в том какой подход использовать в анализе вопроса. Если сугубо материалистический то дискуссия сводиться исключительно к обсуждению достижений научно-технического прогресса (который кстати почему-то даже Сев. Корею не обошёл стороной). Но кроме хлеба и зрелищ публика запрашивает кое-что ещё. И это не старческое жужжание или ностальгия по былым временам, когда выстраиваеться логическая цепочка в попытке обьяснить связь между материальным и, например, отношениями между людьми. Это диалектический подход. В эпоху тотального консьюмеризма и гегемонии заговорщиков которые все время закручивают гайки что есть организованной игрой в одни ворота - все это повод чтобы поговорить об идеологии. Да и качество товаров массового потребления можно было бы таким образом улучшить.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 апр 2016, 19:38

А руководит нами искусственный интеллект. Матрица! :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2016, 21:06

RRobins писал(а): А в каких надо покупать сезонные фрукты? Клубника здесьв любое время невкусная.
Вы бы ещё в Нунавут за свежей клубникой забрались ;-)
Местная в сезон очень хорошая. Не в сезон - Костко. Не всегда, но часто будет хорошей
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2016, 21:09

predators писал(а): Все дело в том какой подход использовать в анализе вопроса. Если сугубо материалистический то дискуссия сводиться исключительно к обсуждению достижений научно-технического прогресса (который кстати почему-то даже Сев. Корею не обошёл стороной).
То есть вот в этом своём опусе, вы описывали не материалистический анализ ;-)
predators писал(а):Раньше капиталисты платили больше так как конкурировали из соцсистемой, а сейчас при отсутствии таковой им глубоко наплевать на всевозможные дешевые бенефиты и атракции.
Просто на примере я вам показал смехотворность вашего тезиса о причине ухудшения качества товаров
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2016, 21:14

predators писал(а): Но кроме хлеба и зрелищ публика запрашивает кое-что ещё. И это не старческое жужжание или ностальгия по былым временам, когда выстраиваеться логическая цепочка в попытке обьяснить связь между материальным и, например, отношениями между людьми. Это диалектический подход. В эпоху тотального консьюмеризма и гегемонии заговорщиков которые все время закручивают гайки что есть организованной игрой в одни ворота - все это повод чтобы поговорить об идеологии.
Дмитрий, это вы что ли?!
predators писал(а): Да и качество товаров массового потребления можно было бы таким образом улучшить.
Госплану СССР? ;-)
Если у вас есть модель производства более качественного ширпотреба - вы сидите на залотой жиле. Вон какое количество обеспеченной клиентуры у вас - пол форума. Я бы правда последний доллар не посоветовал вам в эту идею вкладывать. Эта публика ещё та, побренчат на форуме, а потом жаба заест утюг купить за пару сотен долларов, снова в Уол Март поедут на Шевроле Орландо. Ибо покупают всегда не то, что дешевле, а то что не ломается ;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 апр 2016, 22:00

Stjernberg писал(а):Это все всемирный заговор корпораций. Убедить леммингов, что надо купить новее, больше, красивее, что если вещь сломалась то проще ее выбросить и купить новую, чем починить старую. Втюхать товар весьма посредственного качества с лозунгом SAVE!SAVE!SAVE! Америка уже глубоко погрязла в консумеризме, такой огромный непрерывно жующий-срущий организм. В Европе дела получше, хотя и тоже не особо. Когда вещь стоила дороже, но при этом была сделана в Европе, она служит очень долго. У родителей моей подруги в Швеции холодильнику лет 35 наверное, он ни разу не ломался и еще много лет прослужит. Еще помню в 90-х у моей мамы были сапоги из Италии, так она их лет семь носила, просто меняла набойки и все. Сейчас такое качесвто можно только где-нибудь в Prada найти за безумные деньги.
О :!:
Ща мне расскажут про неломающиеся Акуры и Мерседесы... :mrgreen:
Я новый трак потому и не хочу брать, потому что с первого дня из гаража не вылазишь, хотя все по гарантии. Потому за три с половиной месяца продажи траков по Канаде обрушились на 35% и ежемесячно снижаются на 10%. Надоело платить золотом за дерьмо, напичканное электроникой.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 апр 2016, 23:27

Vladimir611 писал(а): Юджин прекрасно понимает, что его труд должен быть хорошо оплачен, он же не в какой-то Индии живёт. Поэтому чайник надо покупать у канадца, чтобы он ржавел, как у наших родителей, они его скребли специальной металлической губкой и раз в пять лет разбирали и что-нибудь подклеивали изнутри. Ведь время ничего не стоит ;-) Вместо того, чтобы купить китайский и выбросить через 3 года. Юджин же хочет купить китайский за цену несопоставимую с той, которую он платил как процент своей зарплаты 30 лет назад и чтобы этот чайник работал 10 лет.
Не нужно утрировать. Вы еще вспомните абсолютно надежные пещеры, в которых люди жили.
В какой-то момент качество стало не соответствовать цене, вот и всё. То есть, было время когда вы платили за продукт и получали качество. Сегодня вы платите столько же, относительно инфляции, заработку и тд, но получаете товар некачественный.
Но, если вы хотите получить действительно долговечный товар, то его цена настолько завышена, что позволить купить себе его могут единицы.
Почитайте статистику качества таких машин как Мерседесы и БМВ. Я читал. Всё - лафа кончилась. Видимо сынки и внучки получили заводы от своих родителей, для которых имя было важней доходов, и машины эти ломаются как и все остальные, но стоят намного дороже только из-за стереотипов и наработанного имени.
Поэтому, Володя, я таки лучше буду менять каждый год Орландо, которое ничуть не менее комфортней той же Акуры(и даже комфортней в плане мягкости езды ибо лично проверено) но дешевле, и менять можно каждые пару лет. Согласен что у меня не греется руль, нет навигатора, нет санруфа и лампочек под педалями :mrgreen: УжОс, какие упущения производителя. Но, самое интересное, что я не пользуюсь и половиной того что есть даже в моей дешевой машине...
Раньше бизнес держался за счет качества, а сегодня за счет количества и низкого качества. Это выдумка умных китайцев. И так работают абсолютно все, потому что иначе их вытеснят с рынка дешевым дерьмом или другими способами перекроют кислород.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 30 апр 2016, 06:20

Vladimir611 писал(а):
желаю всем, страдающим от ностальгии, подходить к холодильнику 35 летней давности в сапогах, доставшихся от матери. Но с новыми набойками, само собой.

под столом. Value proposition от Прада: Страшная экономия - В наших сапогах, вам не придётся подписываться на журнал мод в ближайшие 7 лет :wink:

:lol:
а набойки нынешние не чета старым, кованым.. лучше уж сразу кованые заказать у какого-н местного левши- чтобы было все "дорого, добротно, по-старому"

молодые люди, ностальгирующие по 35-летней гарантии чего-л меня искренне удивляют

качество товара-это конечно здорово, но ношение сапог по 7 лет- это что-то сугубо психологическое)

по теме- еще одно "достижение" местной реальности- развитая сеть сэконд-хэндов и value village-ей. например, сапоги из 20 века,качественные, с набойками- не нужно выбрасывать, иди сдай, сделай доброе дело- обязательно кто-то купит и продлит жизнь этой т.с. качественной вещи -сапоги могут обрести почти бессмертие :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 апр 2016, 07:19

Eugene. K писал(а): О :!:
Ща мне расскажут про неломающиеся Акуры и Мерседесы... :mrgreen:
Неломающихся нет, но согласитесь, выбирая Орландо, на reliability вы смотрели в последнюю очередь ;-)
Eugene. K писал(а): Я новый трак потому и не хочу брать, потому что с первого дня из гаража не вылазишь, хотя все по гарантии. Потому за три с половиной месяца продажи траков по Канаде обрушились на 35% и ежемесячно снижаются на 10%. Надоело платить золотом за дерьмо, напичканное электроникой.
Юджин у вас всегда есть обоснование тому, почему вы что-то не хотите покупать. Трак, дом ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 апр 2016, 07:31

Eugene. K писал(а): Не нужно утрировать. Вы еще вспомните абсолютно надежные пещеры, в которых люди жили.
если вы подумаете, то разница в технологической начинке между авто 20 летней давности и сегодняшним - пещерное
Eugene. K писал(а): В какой-то момент качество стало не соответствовать цене, вот и всё. То есть, было время когда вы платили за продукт и получали качество. Сегодня вы платите столько же, относительно инфляции, заработку и тд, но получаете товар некачественный.
Вам надо перестать читать советские книжки по экономике. Цена - качество.
Значит вы нашли замечательно редкую для современной экономики незанятую нишу. Создавайте, потом посмотрим сколько Юджинов вашу продукцию купят. Я думаю, даже если вы в итоге в свой дом переедите, выбирать апплаянсы будете не среди меле или аманы, а фриджидэра с кенмором.
Eugene. K писал(а): Но, если вы хотите получить действительно долговечный товар, то его цена настолько завышена, что позволить купить себе его могут единицы.
Какой долговечный товар? Вы имеете в виду своего отца, ковыряющего отвёрткой телевизор Рубин? Или задне проэкционный телевизор в 43", который через 10 лет владения я отдал на киджиджи бесплатно. Отлично работал. Меня перестал устраивать его размер, вид и качество изображения. Любители качества взорвали имэйл. Соревновались кто быстрее приедет взять. НА кого должен был ориентироваться Хитачи? НА них или на меня?
Eugene. K писал(а): Почитайте статистику качества таких машин как Мерседесы и БМВ. Я читал. Всё - лафа кончилась. Видимо сынки и внучки получили заводы от своих родителей, для которых имя было важней доходов, и машины эти ломаются как и все остальные, но стоят намного дороже только из-за стереотипов и наработанного имени.
Почитайте статистику выживаемости в авариях. Заодно вспомните, что 20 лет назад в мейстримовской машине был кондёр и электрика стёкол. АБС уже был не во всех моделях, про тракшин контрол даже не говорю. Вы быстро просечёте, что пытаетесь для сегодняшней войны создать надёжный каменный топор. Покупателей не будет, но зато на складах порядок ;-)

Ответить