Про достижения Канады.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Про достижения Канады.
Замри мгновение - то есть за 400 баксов сапоги очень дорогие. Вам надо за 100. То есть при средней зарплате тысячи в 3 (после налогов) это 3.5%.RRobins писал(а):Сапоги за 400 долларов менять каждый год не все могут. А за 100 долларов развалятся через год сами и придется менять.
И вы это сравниваете с австрийскими сапогами отхваченными вами в ЦУМе за 70 рублей, являвшихся тогда половиной зарплаты, верно? Отличное сравнение
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
кто бы спорил. Или вы считаете я рад рекламе макдональдса в детской передаче? Это моя задача, как родителя, чтобы ребёнок понимал, что там продают возможно и вкусный, но крайне вредный крап.Церберус писал(а): Я вот думаю, что это только одна из граней. В эту стратегию втюхивания дешёвого дерьма укладываются и вопросы окружающей среды (эта та же тема для дискусии, ИМХО), и поведенческие изменения общества, пересмотр шкалы ценностей, и некоторые другие вещи.
Всё. Для меня и моего ребёнка есть альтернатива. С телевизором - мне и не нужен телевизор, который прослужит 25 лет. Я отдаю свои телевизоры через 10 в прекрасно работающем состоянии. Дискуссия идёт о заговоре с целью продать вам ломающийся товар:
Как выясняется заговорщиком являются Робинс и Юджин.
Плох консюмеризм для окружающей среды? Однозначно плох, тема другой дискуссии (и с другими дискутирующими)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Точно, только аргументом пример из другой оперы не начинает являтьсяЦерберус писал(а): Ну тут главное то, что вы ведь прекрасно поняли о чём именно речь. А удачность/неудачность примера- это уже мелочи.![]()
Retail food (food at home) inflation outpaced overall inflation because food prices largely depend on commodity prices and transportation costs, which have risen sharply over the last three decades.Церберус писал(а): Не факт, кстати.
http://www.ers.usda.gov/amber-waves/201 ... yU8_pX2aM8
Юджин недёшев в перевозках
Retail prices for fresh fruits and vegetables, eggs, and meats are more strongly linked with commodity prices than processed foods like soft drinks and candies. However, higher relative inflation for fresh fruits and vegetables was not entirely due to large upswings in commodity prices; changes in how produce is purchased in the grocery store also contributed. Whereas in 1985 consumers purchased heads of lettuce, today’s consumers are more likely to grab a bagged salad mix—complete with croutons and dressing. Loose whole fruits now share the produce aisle with containers of cut up fresh fruits and fruit salads. In addition to convenience, consumers’ preferences for healthier foods have driven demand for larger quantities and more year-round variety of fruits and vegetables
- messer
- Заслуженный форумчанин
Почему? Это на прямую связано с культурой консюмеризма. Я не верю что такой образ жизни можно поддерживать вечно. Во всяком случае пока человечество не научилось полностью перерабатывать свои отходыVladimir611 писал(а): согласитесь это немного другая дискуссия
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так не покупайте новый телевизор, а продолжайте смотреть 15 летний задне проэкционный. И если таких как вы будет побольше, то телевизоры так и будут делать и в меньших количествах. Или платите за микроволновку столько сколько платили 20 лет назад и она будет работать 15 лет, а ваша жена будет через 3 года пытаться её отодраить от ошмётков пищи. Хозяин-барин.messer писал(а): Почему? Это на прямую связано с культурой консюмеризма. Я не верю что такой образ жизни можно поддерживать вечно. Во всяком случае пока человечество не научилось полностью перерабатывать свои отходы
Имхо есть экологический путь не идущий вразрез с прогрессом, но ведь никто не сказал, что я прав. Вы своим долларом добивайтесь того, что вы хотите
П.С. дискуссия началась не о пользе или вреде консюмеризма (этот спор у вас не со мной), а с того, что повинно в укорачивании века товаров по сравнению с тем "что у нас когда-то было"
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ну что вы такое говорите? Если все начнут готовить еду, что станет с производителями того, чем забита центральная часть магазина?RRobins писал(а):Я уже проиллюстрировала свое мнение тем, что в наше время модно было курить, потому что в кино героини курили красиво. Сейчас модно ходить с бумажным стаканчиком тим хортона, а курить уже не модно. И в корзинах большинства покупателей в супермаркете полуфабрикаты, которые по цене ничуть не дешевле, если есть здоровую пищу, но готовить самому. Выкинуть колу и пить травяной чай. Но пока что этому в школах не учат, даже наоборот, в школах кормят теми же полуфабрикатами. Поэтому я предлагаю не недооценивать роль СМИ в формировании образа жизни рядовых граждан, подсевших на иглу ТВ. А уж там обработают так, что вы и не заметите. НЛП и 25 кадр это еще цветочки. Еще в тексте с определенным интервалом повторяют ключевые слова. Но я в этом не соображаю, просто знаю, что есть мощные способы незаметного воздействия на подсознание людей.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 30 апр 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А какая есть альтернатива моркови в виде полуфабриката? Мелкую беби морковь имеете ввиду, которую в хлорированной воде мыли?Vladimir611 писал(а): Давайте не будем полуфабрикаты сразу записывать в нездоровые. Если за те же деньги, они конечно будут менее здоровыми....
Но согласитесь, если моя жена (из меня очень слабый кулинар) может зарабатывать под 200т/год - глупо тратить её время на чистку моркови, верно?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 30 апр 2016, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
наструганный салат с уже приготовленными соусами на ваш вкус и усмотрение. Дети едят овощи, в чём же негатив?Тунеядка я писал(а): А какая есть альтернатива морковке в виде полуфабриката?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Почему я не могу купить лосося фаршированного крабами в Костко, вместо того чтобы чистить эту рыбину и делать это всё с нуля.Тунеядка я писал(а): Ну что вы такое говорите? Если все начнут готовить еду, что станет с производителями того, чем забита центральная часть магазина?
Почему вы считаете, что это хуже?
Вот что я называю полуфабрикатом, а не мороженый крап
https://thatpaleocouple.com/2014/01/22/ ... uten-free/
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, правильно. Это уже даже не дискуссия, это констатация давно уже существующей тенденции.Vladimir611 писал(а):Дискуссия идёт о заговоре с целью продать вам ломающийся товар:
Не понимаю почему вы так категоричны. Но... Другой, так другой...Плох консюмеризм для окружающей среды? Однозначно плох, тема другой дискуссии (и с другими дискутирующими)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну понятно, что виноват во всём Юджин.Vladimir611 писал(а):Юджин недёшев в перевозках
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если вы думаете что цены на продукты поднялись из-за повышения цен на перевозки, то это очередная наё.ка. Цены на перевозки пошли вниз. Доходы оунеров в Канаде сократились на 10-15к в год из-за иксченжа при покупке топлива, а субсидии на топливо снизились. Если год назад я получал 1.60 за милю, а на пике американского бакса я получал уже 1.30 
В реале я упал на полторы штуки в месяц чистого дохода. Многие канадцы продали свои траки и пошли работать как наемные водители.
Сейчас всё начало выравниваться, слава Богу. Но цены на продукты выросли не из-за перевозок - это уж точно. Кто-то просто, под шумок, как обычно, снял своё бабло...
В реале я упал на полторы штуки в месяц чистого дохода. Многие канадцы продали свои траки и пошли работать как наемные водители.
Сейчас всё начало выравниваться, слава Богу. Но цены на продукты выросли не из-за перевозок - это уж точно. Кто-то просто, под шумок, как обычно, снял своё бабло...
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
дисскусия начинает приобретать характер брутальной соревновательности насчет того, " у кого гуччи круче" )) "человеческое, слишком человеческое" (с)
небольшое частное наблюдение за процессом приготовления салатных полуфабрикатов- я лично сама видела, как у девушки упала перчатка ,в которой она резала овощи ,на ПОЛ ( пол был явно нечист)- она, ничтоже сумняшеся,ее подняла, снова надела и продолжила резать как ни в чем не бывало-стояла спиной ко мне, просто не увидела, что у меня был обзор. и плевать она хотела, какой уровень з\п у покупателя)
небольшое частное наблюдение за процессом приготовления салатных полуфабрикатов- я лично сама видела, как у девушки упала перчатка ,в которой она резала овощи ,на ПОЛ ( пол был явно нечист)- она, ничтоже сумняшеся,ее подняла, снова надела и продолжила резать как ни в чем не бывало-стояла спиной ко мне, просто не увидела, что у меня был обзор. и плевать она хотела, какой уровень з\п у покупателя)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рост цен на продукты:Церберус писал(а): Ну понятно, что виноват во всём Юджин.Но его непомерные аппетиты, так же, как и остальные объяснения про предпочтения потребителей и прочее, и прочее не отменяют растущих быстрее инфляции цен на продукты питания.

Рост зарплат (около 10%, если посчитать):

Итого: продукты стали доступнее в среднем. А фрукты/овощи стали больше цениться.
А если верить вашей статье: "Over the past 30 years, grocery store prices have risen 4.5 percent above economy-wide prices, indicating that food has become relatively more expensive than some other consumer goods."
то поймем, что другие товары стали еще доступнее.
Это не говоря о том что в СССР и доступность и стоимость товаров и рядом не стояли с американскими в то время. Давайте вспомним кто имел возможность иметь личный автомобиль в СССР и в USA.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Кто является двигателем этой тенденции? Всё-таки у каждого заговора должен быть мозг. Пока я вижу Юджина, который готов купить ломучий автомобиль, ибо ему пофиг, гарантия покрывает. Но уверен, я услышу кто действительно является этим Сауроном именно на этой веткеЦерберус писал(а): Да, правильно. Это уже даже не дискуссия, это констатация давно уже существующей тенденции.
Возможно ваше непонимание проистекает из факта вашего отсутствия в начале дискуссии. В таком случае добро пожаловать на страницу 9Церберус писал(а): Не понимаю почему вы так категоричны. Но... Другой, так другой...