рабочая виза
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Thena как всегда права 
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, кто нибудь покупал билеты в одну сторону по рабочей визе?
Сейчас это самый дешевый вариант - но я читала, что с таким билетом могут не пустить в самолет без иммиграционной визы.
Сталкивался ли кто нибдь?
Сейчас это самый дешевый вариант - но я читала, что с таким билетом могут не пустить в самолет без иммиграционной визы.
Сталкивался ли кто нибдь?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не, ну в принципе в самолёт вас могут теоретически не пустить, что вы не в ластах или что не понимаете по грузински 
Ну а на практике у меня семья несколько раз летала по ван вей тиккетам по рабочим/студенческим и даже гостевым визам.
Ну а на практике у меня семья несколько раз летала по ван вей тиккетам по рабочим/студенческим и даже гостевым визам.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Olli
Ваши ответы, как обычно, very helpfull.
Ваши ответы, как обычно, very helpfull.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На здоровье!
Единственное уточню, что это я про Канаду говорю.
А так каждая страна сама себе правила въезда устанавливает.
Так то запросто может быть что не пустят, если у страны такое требование есть о наличии обратного билета.
Единственное уточню, что это я про Канаду говорю.
А так каждая страна сама себе правила въезда устанавливает.
Так то запросто может быть что не пустят, если у страны такое требование есть о наличии обратного билета.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Мой вопрос был как раз про канадскую рабочую визу и ван вей тикет к ней, в Канаду же. Так что все правильно
-
dim000h
- Местный житель
Yuliya777, если не сложно, попрошу вас отписаться как прошел процесс прилета в Канаду по билету в одну сторону.
Тоже хотелось бы лететь с ван-вей тикетом, но слышал что на границе с Торонто местные пограничники могут задавать вопросы и даже не пустить в страну, если вы их не переубедите.
Как-то так...
Ребята, а какие реальные сроки рассмотрения заявки на рабочую визу? Подавался в Киеве в конце апреля, через пару дней пришел емейл что начали рассматривать заявку и все. Каждый день проверяю почту в надежде что дадут направление на медкомиссию - но увы, тишина.
Тоже хотелось бы лететь с ван-вей тикетом, но слышал что на границе с Торонто местные пограничники могут задавать вопросы и даже не пустить в страну, если вы их не переубедите.
Как-то так...
Ребята, а какие реальные сроки рассмотрения заявки на рабочую визу? Подавался в Киеве в конце апреля, через пару дней пришел емейл что начали рассматривать заявку и все. Каждый день проверяю почту в надежде что дадут направление на медкомиссию - но увы, тишина.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@dim000h, вот тут пишут что для Украины - 2 месяца: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
-
dim000h
- Местный житель
жесть. думал недели 3 максимум...
и потом еще месяц на медосмотр...
С середины декабря до Нового 2016 года рассылал резюме, в 10-х числах января работодатель впервые ответил. Потом скайп-интервью, рассмотрение доп документов, ЛМИА.
Кого интересует - прикидывайте сколько займет по срокам рабочая виза и сколько работодателей в Канаде готовы будут вас ждать больше чем полгода...
Если работодатель получил LMIA, но там пишет number of position: 2 - это получается оно для 2-х человек? То есть он заплатил 1000 кадов за двоих?
Правда что для получения рабочей визы нужно иметь минимум 2 года full-time работы такой же, на которою едешь в Канаду?
и потом еще месяц на медосмотр...
С середины декабря до Нового 2016 года рассылал резюме, в 10-х числах января работодатель впервые ответил. Потом скайп-интервью, рассмотрение доп документов, ЛМИА.
Кого интересует - прикидывайте сколько займет по срокам рабочая виза и сколько работодателей в Канаде готовы будут вас ждать больше чем полгода...
Если работодатель получил LMIA, но там пишет number of position: 2 - это получается оно для 2-х человек? То есть он заплатил 1000 кадов за двоих?
Правда что для получения рабочей визы нужно иметь минимум 2 года full-time работы такой же, на которою едешь в Канаду?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@dim000h, у вас задача доказать что вы подходите на эту вакансию. Если не соответствуете требованиям, то могут быть проблемы
-
Alena1377
Привет всем.
Буду о4ень признательна за любую помощь в поиске работодателя. Мы с мужем уже на каких только сайтах не оставляли свои резюме, но тишина. Может это не те сайты? Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, где Вам ответили работодатели.
Спасибо огромное!
Буду о4ень признательна за любую помощь в поиске работодателя. Мы с мужем уже на каких только сайтах не оставляли свои резюме, но тишина. Может это не те сайты? Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, где Вам ответили работодатели.
Спасибо огромное!
-
dim000h
- Местный житель
Скорее всего у вас не востребованная профессия. Или резюме плохо составлено.Может это не те сайты?
Jobbank. Но на него вылаживают вакансии как-бы с других сайтов, можно перейти на те локальные сайты и там уже по поиску вводить свою профессию и искать. Почему-то весь Квебек и половина BC не вылаживают свои вакансии напрямую на джоббанке.Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, где Вам ответили работодатели.
Еще на Kijiji есть раздел с работой.
И на ютубе гляньте, есть несколько видео как искать работу в Канаде из другой страны.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Прилетели 3 дня назад с ван вэй тикетом от Кондора по рабочих визах, всей семьей с детьми. Никаких вопросов к нам не возникло.dim000h писал(а):Yuliya777, если не сложно, попрошу вас отписаться как прошел процесс прилета в Канаду по билету в одну сторону.
Как-то так...
-
fistashka53
- Местный житель
Всем привет
Мы с мужем находимся в Канаде по рабочим визам. Муж нашёл нового работодателя и теперь хотим получить рабочие визы на границе. Честно говоря,очень переживаем,как всё будет происходить. Срок наших виз истекает через 2 месяца и подавать документы онлайн очень не хочется,потому как сейчас сроки рассмотрения до 4-х месяцев, а работодатель столько ждать тоже не хочет. Сообщения по теме читала,просто хочу ещё раз уточнить и может быть кто-то отпишется,кто получал новый рабочий пермит на границе.
Если я всё правильно поняла,то нам нужно доехать до границы со Штатами(виз у нас в Штаты нету) и сказать,что мы хотим делать Flag polling turn. Там нам выдадут какой-то документ и с ним мы возвращаемся к канадской границе,говорим то же самое офицеру и отдаём документ,выданный на границе со Штатами? Естественно,говорим офицеру,что нам нужны новые рабочие визы,отдаём пакет документов(заполненные формы IMM5710, Job Offer, референсы с работ,сертификаты,подтверждающие квалификацию,свидетельство о браке.
Так всё происходит? Действительно ли так можно делать? Очень переживаем. Если кто-то проходил данную процедуру,напишите,пожалуйста Ваш опыт. Буду очень благодарна. Спасибо!
Если я всё правильно поняла,то нам нужно доехать до границы со Штатами(виз у нас в Штаты нету) и сказать,что мы хотим делать Flag polling turn. Там нам выдадут какой-то документ и с ним мы возвращаемся к канадской границе,говорим то же самое офицеру и отдаём документ,выданный на границе со Штатами? Естественно,говорим офицеру,что нам нужны новые рабочие визы,отдаём пакет документов(заполненные формы IMM5710, Job Offer, референсы с работ,сертификаты,подтверждающие квалификацию,свидетельство о браке.
Так всё происходит? Действительно ли так можно делать? Очень переживаем. Если кто-то проходил данную процедуру,напишите,пожалуйста Ваш опыт. Буду очень благодарна. Спасибо!
-
fistashka53
- Местный житель
Сама спросила и сама же отвечаю
Вернее,делюсь личным опытом получения новой рабочей визы,не выезжая из Канады. Поехали мы вчера с мужем и семимесячной дочкой на границу. Доехали до пограничников американских,сказали,что в Штаты мы не хотим,визы у нас нет и мы просто делаем flag polling turn. Офицер про данную процедуру знал,выдал жёлтый бланк,на котором было написано Flag poll и отправил нас в офис. Под руководством женщины-офицера,припарковали мы наше авто,нам сказали оставить ключи зажигания на панели, мобильные телефоны сказали не брать с собой,только документы. Муж открыл все двери в машине,капот,багажник и мы пошли в офис. В офисе внесли свою фамилию в список и сели в ожидании,пока нас позовут. Вызывали нас трижды:1)спросили,кто,откуда,что хотим 2) Меня отвели в комнату 2 женщины-офицера на досмотр(руки на стену,ноги на ширине плеч. Всё,как в фильмах
Мужа досматривали мужчины-офицеры,но перед этим спросили у него,какой цвет глаз у его жены)))
3)Сняли отпечатки пальцев. Весь этот досмотр и сбор информации о нас занял 1.40 минут,после чего нам показали как вернуться на границу в Канаду и на лобовое стекло прикрепили бумагу о том,что во въезде в Штаты отказано)
Вернулись к канадским пограничникам,сказали,зачем ездили и нас отправили тоже в офис. Там офицер взял наши с мужем паспорта(канадский паспорт дочери сразу отдал), взял все наши документы на рабочую визу и мы сели в ожидании. Минут через 30 нас позвали и стал офицер расспрашивать,как мы получили работу в Канаде 2 года назад,почему там уже муж не работает. После всех ответов он ушёл к компьютеру на 5 минут,потом вернулся и говорит,что визы дать не может и вообще сварщик-это низкий НОК,не квалифицированный))На что я ему ответила, что это НОК категории B. Но офицер сказал,что всё равно не может дать визу,нет оснований. Мы начинаем ему объяснять,что с 1 июня открылась новая программа для франкофонов,которая не требует ЛМИА и тот джоб оффер,который мы предоставили,его достаточно. Мы с мужем смотрим и понимаем,что офицер не в курсе этой программы. Он снова уходит,звонит куда-то, затем консультируется с коллегой,которая пожимает плечами и тоже не в курсе)) И всё это время мы стоим полу живые с ребёнком на руках и молим Бога чтобы офицер понял,по какой программе подаём документы. Ещё минут через 15 офицер,который рассматривал наше дело, с другого конца офиса со счастливым лицом кричит моему мужу,что он был прав и что мы можем давать наши паспорта для получения новый рабочих виз!
И всё,напряжение спало и мы поняли,что уже всё будет хорошо)) Офицер потом ещё трижды извинился перед нами и сказал,что программа новая и они ещё не совсем разобрались в ней.
Вот так мы получили новые рабочие визы на 2 года
Вся процедура заняла около 2-х часов.
P.S. Уже дома обнаружила,что в моём OWP стоит адрес не наш канадский, а тот,который мы указывали 2 года назад в наших анкетах. А у мужа всё правильно написано. Но я думаю,что роли это не играет. В моём пермите мои паспортные данные написаны правильно и это,я думаю,самое главное.
3)Сняли отпечатки пальцев. Весь этот досмотр и сбор информации о нас занял 1.40 минут,после чего нам показали как вернуться на границу в Канаду и на лобовое стекло прикрепили бумагу о том,что во въезде в Штаты отказано)
Вернулись к канадским пограничникам,сказали,зачем ездили и нас отправили тоже в офис. Там офицер взял наши с мужем паспорта(канадский паспорт дочери сразу отдал), взял все наши документы на рабочую визу и мы сели в ожидании. Минут через 30 нас позвали и стал офицер расспрашивать,как мы получили работу в Канаде 2 года назад,почему там уже муж не работает. После всех ответов он ушёл к компьютеру на 5 минут,потом вернулся и говорит,что визы дать не может и вообще сварщик-это низкий НОК,не квалифицированный))На что я ему ответила, что это НОК категории B. Но офицер сказал,что всё равно не может дать визу,нет оснований. Мы начинаем ему объяснять,что с 1 июня открылась новая программа для франкофонов,которая не требует ЛМИА и тот джоб оффер,который мы предоставили,его достаточно. Мы с мужем смотрим и понимаем,что офицер не в курсе этой программы. Он снова уходит,звонит куда-то, затем консультируется с коллегой,которая пожимает плечами и тоже не в курсе)) И всё это время мы стоим полу живые с ребёнком на руках и молим Бога чтобы офицер понял,по какой программе подаём документы. Ещё минут через 15 офицер,который рассматривал наше дело, с другого конца офиса со счастливым лицом кричит моему мужу,что он был прав и что мы можем давать наши паспорта для получения новый рабочих виз!
Вот так мы получили новые рабочие визы на 2 года
P.S. Уже дома обнаружила,что в моём OWP стоит адрес не наш канадский, а тот,который мы указывали 2 года назад в наших анкетах. А у мужа всё правильно написано. Но я думаю,что роли это не играет. В моём пермите мои паспортные данные написаны правильно и это,я думаю,самое главное.