Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Lidiia.p

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Lidiia.p » 02 май 2016, 10:27

Скажи те пожалуйста, как мисисага оповещает о получении документов или что-то такого рода? И спустя сколько приблизительно времени после от правки документов?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 май 2016, 10:40

Мисасага оповестит когда спонсора одобрит. Месяца через полтора - два. Должны прислать письмо что спонсор одобрен, пакет документов отослан в такое то посольство.
Это при условии что со спонсором никаких проблем.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 02 май 2016, 11:41

Lidiia.p писал(а):Скажи те пожалуйста, как мисисага оповещает о получении документов или что-то такого рода? И спустя сколько приблизительно времени после от правки документов?
Когда сроки на одобрение спонсора были 60 - 90 дней, примерно через месяц после отправки документов в Миссисагу на email спонсора приходило письмо, так называемый AOR. Помимо общих формулировок, о том, что заявление принято к рассмотрению, в письме указывается присвоенный номер дела и UCI спонсора.
Сейчас сроки одобрения спонсора составляют 39 дней, так что могут и АОР прислать, а через неделю письмо об одобрении спонсора. Либо сразу по срокам письмо об одобрении спонсора.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 май 2016, 11:54

Может сейчас все поменялось, но пару лет назад когда активно интересовался вопросом Миссасага не посылала уведомление о получении документов. Только когда спонсора уже оформили
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 02 май 2016, 20:19

Они и раньше присылали письмо о подтверждении получения ими доков и сейчас присылают, но только как то сумбурно, не всем...В наше время (больше 2х лет назад) такое письмо пришло через две недели после получения Миссиссагой нашего пакета документов.

элла40

Сообщение элла40 » 05 май 2016, 13:55

Здравствуйте. У меня все только начинается. Для заключения брака готовы все доки, прошли легализацию. Сейчас документы нужно переслать мне, в Россию. С почтой определились, федекс. Подскажите, пожалуйста, на каком языке оформлять конверт, т.е адрес отправителя и адрес получателя? Спасибо.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 05 май 2016, 21:07

на английском. А кстати, зачем отправлять документы почтой? Жених сам может все привезти. А чтобы просто показать в загсе, все ли правильно оформлено, он может вам сканы прислать,распечатаете и с ними сходите.
элла40

Сообщение элла40 » 06 май 2016, 01:52

Спасибо! Но мне в ЗАГСе и в Госкомитете по делам юстиции, сказали, что нужны оригиналы. Да, если бы нас зарегистрировали в день подачи документов, то жених привез бы все с собой. Но в день подачи не получается, нужно выждать срок в 31 день для назначения даты регистрации. Исключительным случаем может являться только наличие справки о моей беременности, понимаю что бред, поделать ничего не могу. Вот и жду заверенные нотариально переводы доков и заявление жениха. Еще не известно как почта работает. Если в дороге потеряется, то опять 4 месяца все собирать.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 06 май 2016, 10:53

тогда понятно. Но вам, кстати, могут сократить срок ожидания на основании сроков визы жениха и его обратного билета. Мне так сделали. Но если вы уже сделали по-другому, то удачи вам!
элла40

Сообщение элла40 » 06 май 2016, 11:14

Спасибо, ох и нужна нам удача!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 май 2016, 13:01

элла40 писал(а):Спасибо! Но мне в ЗАГСе и в Госкомитете по делам юстиции, сказали, что нужны оригиналы. Да, если бы нас зарегистрировали в день подачи документов, то жених привез бы все с собой. Но в день подачи не получается, нужно выждать срок в 31 день для назначения даты регистрации. Исключительным случаем может являться только наличие справки о моей беременности, понимаю что бред, поделать ничего не могу. Вот и жду заверенные нотариально переводы доков и заявление жениха. Еще не известно как почта работает. Если в дороге потеряется, то опять 4 месяца все собирать.
В большинстве Загсов можно договориться (и не обязательно за деньги) что бы вошли в ваше положение. Вы в какой стране?
Мы поженились в Киеве. Я привез из Канады письмо с работы (переведеное) что меня отпускают на такой то срок на свою свадьбу + билеты обратные. Это послужило достаточной причиной что бы нас расписали без ожидания месяца после подачи документов.
элла40

Сообщение элла40 » 07 май 2016, 12:36

Я из России, респ. Башкортостан. Зав.нашего загса ссылается на семейный кодекс, якобы только беременнось может быть исключением, но там есть "и другие ", а что такое другие они не хотят знать. Маленько узко мыслят. И шаг за пределы этого мышления вызывает истерику. Так что будем ждать месяц. Но срок легализованой справки о брачной правоспособности только 3 мес. Замкнутый круг.
ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 09 май 2016, 14:50

Добрый день,

подскажите пожалуйста по такому вопросу:

планирую 1 раз лендится в Торонто в июне с целью последующего брака в гражданкой Германии (собственно в самой Германии) через 2 месяца, конец Августа.

Финальный лендинг планирую уже в конце Сентября, буду учится и работать.

Вопрос- не вызовет ли подозрений наш брак, тк он был оформлен после лендинга? ( до него мы вместе не жили, т.к в разных странах находимся, но очень часто видимся, почти каждый месяц)
можно ли будет начать спонсорство партнера ни сразу, а позже (она планирует переехать в Канаду через 2 года, когда закончит проект на своей работе)?

Спасибо
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 14:54

Странно читать что у человека проект на работе важнее жизни с мужем
ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 09 май 2016, 15:07

messer :D

так получилось, она будет часто летать в канаду, но переехать пока не сможет.
нас это устраивает.

буду Вас благодарен за ответ
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days

Ответить