С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- Bess
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
мне кажется вы уже все нарушаете правила форума, устраивая в таком важном разделе срач)
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
-
knapp
- Местный житель
поддерживаю Bess. всех этих переписок можно избежать, выразив свое мнение более корректно - "а я сдавал этот тест два раза и мне показалось наоборот". у читающих форум своя голова на плечах.
и лично я не вижу "мотивов" для дезинформации и "улик" для обвинений))
Thena многим тут помогла, а кто не помогает, к тому и вопросов нет получается.
...скандалы привлекают внимание - сразу такое оживление)
я тут три дня назад вопрос в соседней ветке задавала, так тишина...
не можем принять судьбоносное решение: Торонто или Ванкувер - вот в чем вопрос... кто куда собирается и чем там лучше?
и лично я не вижу "мотивов" для дезинформации и "улик" для обвинений))
Thena многим тут помогла, а кто не помогает, к тому и вопросов нет получается.
...скандалы привлекают внимание - сразу такое оживление)
я тут три дня назад вопрос в соседней ветке задавала, так тишина...
не можем принять судьбоносное решение: Торонто или Ванкувер - вот в чем вопрос... кто куда собирается и чем там лучше?
20.01.2015 - WES
30.04.2015 - IELTS: L-8,5, R-8,5, S-7, W-7
30.07.2015 - 453 points (FSW)
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
18.03.2016 - BG check in progress
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
18.09.2016 - landing in Vancouver
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@knapp, смотрите где сможете устроиться на работу. В BC природа и погода лучше, а работы меньше
-
knapp
- Местный житель
поиск работы по вакансиям maintenance engineer/supervisor (специальность мужа) дает больше результатов в ВС, хотя, по логике, в Торонто должно быть найти работу проще, город больше. так что, где найдешь работу, это только у гадалки выяснить можно. так что, пока, это неизвестное вычеркнули из уравнения.
Итого получается:
Ванкувер ->
+ нет зимы, один из лучших городов для проживания во всех рейтингах, природа.
- дорогая недвижимость - вероято, что не сможем купить свое жилье никогда... (а хотелось бы)
- дожди и отсутствие солнца (меньшее кол-во солнечных дней по отношению к торонто, не замучает ли депрессия?)
- платная медстраховка (может ошибаюсь, но видела где-то информацию об этом).
много азиатов - не знаю, минус ли это для нас, но об этом упоминает практически каждый, кто рассказывает о Ванкувере.
Торонто ->
+ доступная недвижимость, стоимость жизни дешевле, чем в Ванкувере вцелом.
- зима (( (хотя, все же лучше, чем в Тюмени. ненавижу холод и темноту)
- унылые пейзажи и большие расстояния.
- много русских.
Да, еще для родителей в гости летать дешевле и ближе до Торонто будет... а для пенсионеров это важно.
Итого получается:
Ванкувер ->
+ нет зимы, один из лучших городов для проживания во всех рейтингах, природа.
- дорогая недвижимость - вероято, что не сможем купить свое жилье никогда... (а хотелось бы)
- дожди и отсутствие солнца (меньшее кол-во солнечных дней по отношению к торонто, не замучает ли депрессия?)
- платная медстраховка (может ошибаюсь, но видела где-то информацию об этом).
много азиатов - не знаю, минус ли это для нас, но об этом упоминает практически каждый, кто рассказывает о Ванкувере.
Торонто ->
+ доступная недвижимость, стоимость жизни дешевле, чем в Ванкувере вцелом.
- зима (( (хотя, все же лучше, чем в Тюмени. ненавижу холод и темноту)
- унылые пейзажи и большие расстояния.
- много русских.
Да, еще для родителей в гости летать дешевле и ближе до Торонто будет... а для пенсионеров это важно.
20.01.2015 - WES
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@knapp, страховка она везде платная, просто в Онтарио её за вас всегда платит работодатель, а в BC работодатель может её за вас не платить (а может и платить)
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Не могу пройти мимо, Thena спасибо за многократную помощи и поддержку таким несведущим как я, ваши советы помогли быстро и правильно пройти процесс.
knapp извините что вмешиваюсь , читаю ваши плюсы и минусы и понимаю что дорогущее жильё в Ванкувере очень пугает, а с другой стороны Торонто в котором говорят с одного конца города на другой ехать не переехать . ...А Галифакс не хотите рассмотреть ?
knapp извините что вмешиваюсь , читаю ваши плюсы и минусы и понимаю что дорогущее жильё в Ванкувере очень пугает, а с другой стороны Торонто в котором говорят с одного конца города на другой ехать не переехать . ...А Галифакс не хотите рассмотреть ?
PEI Charlottetown
- Alba
И снова, здравствуйте
Ответила сама на второй вопрос (возможно у кого-то было по-другому, просьба напишите комментарии), первый скопирую снова, может кто знает.
1 . Ребята, обязательно ли совпадение образования с NOC, учитывается ли это как-то?
2. Насколько длительной должна быть непрерывность стажа (эти 3 года стажа совпадающие с одним NOC могут находиться на разных промежутках последних 10 лет работы)? Ответ: как минимум вы должны проработать на одной должности год, но даже если вы работали на одном месте 5 месяцев, а потом перешли в другую компанию на эту же должность, в течении небольшого перерыва (в течение месяца), то ваш стаж будет считаться от этих 5 месяцев. Т.е. вы спокойно можете складывать 5 месяцев + 7 месяцев и у вас год. Но если вы работали например 1,5 года трактористом, а потом через 5 лет снова устроились трактористом на 1,5 года, то в сумме у вас будет всего 2 года. Ссылка на cic http://www.cic.gc.ca/English/resources/ ... /ob173.asp
P.S. Thena - это просто супер человек, перечитала её блог и считаю что она помогла большому количеству людей.
Stanislav, я думаю всем нам стоит не доверять всему, что здесь написано. Я например прочитала всю ветку в 286 страниц + ещё несколько веток полностью, но я абсолютно не верю ничему не проверив в cic, или порывшись на просторах форума canadavisa опять же найдя достоверные ссылки на cic. Не все такие дотошные, но считаю это правильным.
Ответила сама на второй вопрос (возможно у кого-то было по-другому, просьба напишите комментарии), первый скопирую снова, может кто знает.
1 . Ребята, обязательно ли совпадение образования с NOC, учитывается ли это как-то?
2. Насколько длительной должна быть непрерывность стажа (эти 3 года стажа совпадающие с одним NOC могут находиться на разных промежутках последних 10 лет работы)? Ответ: как минимум вы должны проработать на одной должности год, но даже если вы работали на одном месте 5 месяцев, а потом перешли в другую компанию на эту же должность, в течении небольшого перерыва (в течение месяца), то ваш стаж будет считаться от этих 5 месяцев. Т.е. вы спокойно можете складывать 5 месяцев + 7 месяцев и у вас год. Но если вы работали например 1,5 года трактористом, а потом через 5 лет снова устроились трактористом на 1,5 года, то в сумме у вас будет всего 2 года. Ссылка на cic http://www.cic.gc.ca/English/resources/ ... /ob173.asp
P.S. Thena - это просто супер человек, перечитала её блог и считаю что она помогла большому количеству людей.
Stanislav, я думаю всем нам стоит не доверять всему, что здесь написано. Я например прочитала всю ветку в 286 страниц + ещё несколько веток полностью, но я абсолютно не верю ничему не проверив в cic, или порывшись на просторах форума canadavisa опять же найдя достоверные ссылки на cic. Не все такие дотошные, но считаю это правильным.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
1. В пределах разумного, нет. И здесь, и на соседнем форуме, и на канадавизе были тому живые примеры.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Судя по видео, к октябрю разгребут хвосты ЕЕ 2015 и всех предыдущих лет, выборки станут по 2000-2500 чел каждые 2 недели, чтобы покрыть 180 тыс. человек в год. При таком раскладе, если беженцев больше не предвидится в таком количестве, балл действительно может упасть ниже 400 (смотреть с ~17:44)
[video][/video]
[video][/video]
- TiElena
- Местный житель
Я по образованию биолог, по НОКу IT-шник. Виза в паспортеAlba писал(а):1 . Ребята, обязательно ли совпадение образования с NOC, учитывается ли это как-то?
NOC 2171, IELTS 7.0, PEI nomination 2015
- Alba
TiElena, Thena, спасибо за ответы.
- Alba
pashevich, я вот тоже посмотрела вчера видео и надежда какая-то появилась, если вдруг у нас бал по ЕЕ снизится по непредвиденным обстоятельствамpashevich писал(а):Судя по видео, к октябрю разгребут хвосты ЕЕ 2015 и всех предыдущих лет, выборки станут по 2000-2500 чел каждые 2 недели, чтобы покрыть 180 тыс. человек в год. При таком раскладе, если беженцев больше не предвидится в таком количестве, балл действительно может упасть ниже 400 (смотреть с ~17:44)
[video][/video]
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Через полгода узнаем. У кого возраст позволяет, можно сидеть ровно и не дергаться. Сейчас все упирается в достаточно высокие требования по языку, хотя в Австралию еще выше 
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Тут не соглашусь. В Онтарио государственная страховка (OHIP) бесплатна для всех, не зависимо от того работаешь ты или нет. Как только получил статус PR - тебе полагается эта страховка. Та страховка которую обычно предоставляет работодатель покрывает доп.расходы, не входящие в OHIP (стоматолог, лекарства, путешествия).anarsoul писал(а):страховка она везде платная, просто в Онтарио её за вас всегда платит работодатель
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Knapp, не знаю вашего бюджета, но я бы не сказал, что в Торонто недвижимость очень дешевая. по моим наблюдениям нечто нормальное стоит в диапазоне 700k-1000k.
Отталкивайтесь от работы, посетите оба города в идеале, чтобы выбирать уже самостоятельно, походите по интервью, что работодатели предлагают послушайте, тогда и решите.
Да,если очень смущают китайцы или люди других рас и национальностей, то лучше сразу отказаться от Канады, США, Европы и Австралии с НЗ. В Житомире, говорят, очень однородное население, все белые.
Отталкивайтесь от работы, посетите оба города в идеале, чтобы выбирать уже самостоятельно, походите по интервью, что работодатели предлагают послушайте, тогда и решите.
Да,если очень смущают китайцы или люди других рас и национальностей, то лучше сразу отказаться от Канады, США, Европы и Австралии с НЗ. В Житомире, говорят, очень однородное население, все белые.