Кем работать в Канаде, если очень устал в России
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Просто мои 5 копеек.
Я окончила колледж в Торонто по специальности, по которой хотела работать. Перспективы были радужные, но на поиск работы ушло 5 месяцев. Мне предлагали идти работать кассиров в супермаркет и т.д. Но это путь в никуда, потому что энергия и время расходуются, но к цели это не приближает. ИМХО, если нет угрозы голодной смерти на улице, то искать нужно то, что нравится. Моя первая работа в Канаде была на $18 в час и этого хватало на оплату квартиры, еды и жизнь.
Я окончила колледж в Торонто по специальности, по которой хотела работать. Перспективы были радужные, но на поиск работы ушло 5 месяцев. Мне предлагали идти работать кассиров в супермаркет и т.д. Но это путь в никуда, потому что энергия и время расходуются, но к цели это не приближает. ИМХО, если нет угрозы голодной смерти на улице, то искать нужно то, что нравится. Моя первая работа в Канаде была на $18 в час и этого хватало на оплату квартиры, еды и жизнь.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как сейчас, но 14 лет назад, сидя на велфере в Торонто и подрабатывая раз в неделю - я снимал 2-ух бедрумный аппартмент (я -жена-дочь) на Стилз-Батурсте и мне на всё хватало (машины - не было, но она и не нужна особенно в Торонто, а когда нужна была - снимал в рент). Скажу более - я умудрялся откладывать и просидев год на велфере - под подушку отложил около 3000$ - ни в чём себе не отказывая, кроме заграничных поездок ессно.
возможно, что сейчас с этим жосче и гайки прикрутили, но я за весь год может 2-ды вышел на работу за кешь, мне не понравилось - и более я не пошёл.
А видел и тех , кто сидя на велфере работают за кешь каждый день, так у них по 3-4.000$ было в месяц.
Вспомнил одного украинца, он быфший военный - увлёкся спортом не на шутку, сидя на велфере, ему уже было за 50 - спина геркулеса, все 6 квадратиков на пузе - каждый день бегал 10 км вокруг Стилз-Батурста голый по пояс, потом ежедневно в качалку и парилку, каждый вечер развозил пиццу и каждые 2 недели - получал чек от велфера. Он так жил уже лет 5-7 к тому времени и не собирался с велфера слезать.
возможно, что сейчас с этим жосче и гайки прикрутили, но я за весь год может 2-ды вышел на работу за кешь, мне не понравилось - и более я не пошёл.
А видел и тех , кто сидя на велфере работают за кешь каждый день, так у них по 3-4.000$ было в месяц.
Вспомнил одного украинца, он быфший военный - увлёкся спортом не на шутку, сидя на велфере, ему уже было за 50 - спина геркулеса, все 6 квадратиков на пузе - каждый день бегал 10 км вокруг Стилз-Батурста голый по пояс, потом ежедневно в качалку и парилку, каждый вечер развозил пиццу и каждые 2 недели - получал чек от велфера. Он так жил уже лет 5-7 к тому времени и не собирался с велфера слезать.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Сложно представить человека, который сейчас работает до потери сознания, сидящим на велфере долго.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Во-первых - программисты не работают до потери сознания.
Во-вторых - лучше на велфере сидеть, чем стать ещё одним несчастным, проводящим весь день в бетонной коробочке упаковывая баночки в коробочки за прокорм. Такая расбота не даст - ничего, ни общения, ни языка (начальство - индусы и пакистанцы), а только еду на стол. такая работа - убивает вашу душу и высасывает из вас счастье. Так зачем , если ту же еду даст/давал велфер ?
Во-вторых - лучше на велфере сидеть, чем стать ещё одним несчастным, проводящим весь день в бетонной коробочке упаковывая баночки в коробочки за прокорм. Такая расбота не даст - ничего, ни общения, ни языка (начальство - индусы и пакистанцы), а только еду на стол. такая работа - убивает вашу душу и высасывает из вас счастье. Так зачем , если ту же еду даст/давал велфер ?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну так и я о том же.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Ребята, спасибо за инфо, очень познавательно. Единственное, не могу понять - ну что, неужели в Канаде так плохо с работой, что ни секретарем, ни продавцом в магазин одежды какой-нибудь что ли невозможно устроиться? Вот прямо только на конвейере можно работу найти или если не хочешь на конвейер, то на велфере дома сидеть? Вот реально так выбор стоит что ли? Прямо тоска тоскливая какая-то получается, ребята, если оно действительно так ...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю - продавцом на тот же минимум - устроится не сложно. Я вижу у нас висят везде обьявления - хелп неедед.
Но я бы советовал - велфер, особенно если у вас в Канаде ничего - нет.
Т.е. если АлехАА сейчас пойдёт, не дай Б-г, ему велфера - не дадут - скажут у тебя выплаченный дом за 400.000$, фонды на универ для ребёнки, да пенсионные программы - ещё на 100 - сначала их проешь...
А вот у ХеллоКэнада - ничего нет, сьёмная квартира, стол, кровать, компьютер - она - кушать хочет - ей дадут, как с куста. Я бы советовал в вашем положении - велфер, но решать - вам. Только учтите - если вы были на постоянке до велфера, то вас спросят - почему вы не работаете там, почему ушли... А вот если все 1/2 года до велфера подрабатывал по 200-300$ на он-колл, ни шатко - ни валко - вопросов - не будет...
Т.е. если АлехАА сейчас пойдёт, не дай Б-г, ему велфера - не дадут - скажут у тебя выплаченный дом за 400.000$, фонды на универ для ребёнки, да пенсионные программы - ещё на 100 - сначала их проешь...
А вот у ХеллоКэнада - ничего нет, сьёмная квартира, стол, кровать, компьютер - она - кушать хочет - ей дадут, как с куста. Я бы советовал в вашем положении - велфер, но решать - вам. Только учтите - если вы были на постоянке до велфера, то вас спросят - почему вы не работаете там, почему ушли... А вот если все 1/2 года до велфера подрабатывал по 200-300$ на он-колл, ни шатко - ни валко - вопросов - не будет...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Есть только туда иммигрантов с корявым английским не берутBuster писал(а):HelloCanada, посмотрите data entry, для глаз правда тяжело, но платят неплохо, если и будут овертаймы то за ещё бОльшие деньги. А так чтобы на халяву, да ещё и хорошо платили, то тут такого нет к сожалению![]()
![]()
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Поняла логику Алекс, спасибо.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Мессер, ну, с вами все понятно. Вам лишь бы что-нибудь негативное сказать, да?messer писал(а): Есть только туда иммигрантов с корявым английским не берут
И у меня английский не корявый.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может с тремя детьми и возможно выжить на велфер (велфер будут давать больше + детские пособия тоже по максимуму)... но то что я слышал, одинокому человеку там идет велфер в таком размере что хватит разве что на сьем комнаты, продукты и проездной на общественный транспорт. С голоду не умрешь но не более.AlexAA писал(а):Во-первых - программисты не работают до потери сознания.
Вообщем сомнительные перспективы, вместо того что бы искать работу и продвигаться вперед искать как бы покрепче присосаться к государственной сисе и работать нелегально. Поймают за таким мало не покажется.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это не негатив, это канадские реалии. Чем быстрее вы поймете тем проще у вас будет адаптация.HelloCanada писал(а):
Мессер, ну, с вами все понятно. Вам лишь бы что-нибудь негативное сказать, да?
И у меня английский не корявый.
Ответ на ваш вопрос про работу секретаршей/продавцом напрямую зависит от того какой у вас английский.
p.s. Про корявый английский не в ваш лично адрес сказано. У 90% иммигрантов поначалу корявый английский
Последний раз редактировалось messer 19 май 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ладно вам велферщиков плодить...AlexAA писал(а):Насколько я понимаю - продавцом на тот же минимум - устроится не сложно. Я вижу у нас висят везде обьявления - хелп неедед.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
О, Мессер, уже пошел конструктив.
Восьмерка у меня.
Восьмерка у меня.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
1. Я не призывал работать нелегально, я лишь указал, что многие так делают. Я за 1.5 года почти велфера проработал за кешь лишь 2-ды и мне крайне не понравилось - больше - не пошёл. Я не люблю грязные заводики или мясокомбинаты и не люблю , когда на меня кричат, т.к. АлехАА - может тоже знает много словов и потерпит до конца смены, а потом всё скажет, что думает - мало никому ещё не показалось.
2. не знаю, как одиночки, и не знаю, как сейчас, но семье из 3-ёх человек - было достаточно денег 14 лет назад.
2. не знаю, как одиночки, и не знаю, как сейчас, но семье из 3-ёх человек - было достаточно денег 14 лет назад.