Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение HelloCanada » 19 май 2016, 11:51

Stjernberg,

большое спасибо!!!
А можно я к ней в друзья попрошусь? Она не будет против?

И ниче ее никто не уволил, до сих пор она в RBC работает ,судя по профилю в линкдин

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 май 2016, 11:55

Понятия не имею :) одно время она была звездой сайта викитревел, вот оттуда я о ее жизни и узнавал)))
Последний пост в плане работы был
"Ах да, забыла сказать. Одна из последних новостей, меня уволили. Вызвали в один день и сказали: "Вы свободны". В тот момент, я думала, что от радости начну прыгать и кричать, чуть не полезла обнимать своего менеджера. Мне говорят, что это отразится на моей рабочей истории. Да ради Бога. Вы мне не нравитесь, и ваша компания тоже, вы не верите в чудо, а я верю. У меня все будет пучком.

Безработной была ровно 2 часа. Даже не успела насладится чувством свободой, попивая очередной кофе на Стефан авеню, позвонили, пригласили на интервью с дальнейшим трудоустройством. Ну разве не чудо?"

Возможно, она просто давно не обновляла линкедин. На викитревеле были ее посты как она открыла агентство по организации праздников.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 19 май 2016, 12:08

Да, очень деятельный человек.

Фонтан энергии.
Хочу быть похожей на нее.
Написала ей в линкдине.
Посмотрим)
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 18:23

messer писал(а):Есть только туда иммигрантов с корявым английским не берут
Берут-берут, но конечно многое зависит от специфики этой самой data которую нужно entry.
Как то я учился на курсах англицкого с одной китаянкой. Общаться с ней было затруднительно, да и в грамматике скажем так она не блистала, но тем не менее к тому моменту она уже 2 года работала на data entry. Получала она там больше чем я, при том что я вкалывал на заводе как папакарло, а она сидела ровно на попе и тыкала пальчиком в клаву. Так что, язык там далеко не главное :mrgreen:
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 18:24

Как здесь народ за велфер агитирует, какая прэлесть!
У меня вопросик возник – а велферщикам хоть пенсию-то начисляют? А то вот так просидишь всю жисть на шее у государства, а потом на старости лет будешь ходить по даунтауну и мусорки проверять. :cry:
Или им велфер пожизненно плотют? :shock:
А может их при достижении пенсионного возраста сразу в крематорий отвозют? :shock: :shock:

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 19 май 2016, 19:31

если на пенсию не заработал, то будешь получать примерно те же деньги и льготы, но они будут называться социальным пособием. Разница лишь в том, что если уедешь из страны, то пособие отменяется, а честно заработанная пенсия - останется.

насчет английского, я заметила интересную вещь - многие европейские и израильский акценты (хоть я и не говорю на иврите) мне намного понятнее, чем азиатские. Они звуки как-то иначе выговаривают, артикуляция или еще что там... и вообще много есть таких, которые не особо заморачиваются изучением английского
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 19:45

Ну вот и получается что сидя на велфере так и проживёшь всю жизнь человеком второго сорта. Мало того что иммигрант, так ещё и велферщик, это уже даже третий сорт получается.
И стоило сюда ехать за этим? Если в России работа в банке достала, то можно ж пойти в дворники и то же самое – бегать кажный день по 10 км и качать кубики. И никаких тебе мучений с переездом, адаптацией и прочими иммигрантскими “радостями” которые здоровья явно не прибавляют...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 май 2016, 20:07

Buster писал(а): Берут-берут, но конечно многое зависит от специфики этой самой data которую нужно entry.
Как то я учился на курсах англицкого с одной китаянкой. Общаться с ней было затруднительно, да и в грамматике скажем так она не блистала, но тем не менее к тому моменту она уже 2 года работала на data entry. Получала она там больше чем я, при том что я вкалывал на заводе как папакарло, а она сидела ровно на попе и тыкала пальчиком в клаву. Так что, язык там далеко не главное :mrgreen:
Эээ я data entry не имел ввиду
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 май 2016, 20:11

Здесь не агитируют за велфер, не стоит передергивать. Разговор о том, что в некоторые моменты жизни вместо вкалывания за минимальную з/п можно рассмотреть вариант велфера. И не сидеть при этом на попе ровно, попивая пиво, а продолжать искать работу. Нормальную работу.
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 20:27

Так ни в одном глазу не передёргиваю :roll:
Прихожу понимаете ли с работы, уставший как собака, беру плошку с позавчерашним супчиком, включаю комп, думаю сичас расслаблюсь, почитаю умные мысли (своих-то уже не осталось), а тут на тебе:
Вспомнил одного украинца, он быфший военный - увлёкся спортом не на шутку, сидя на велфере, ему уже было за 50 - спина геркулеса, все 6 квадратиков на пузе - каждый день бегал 10 км вокруг Стилз-Батурста голый по пояс, потом ежедневно в качалку и парилку, каждый вечер развозил пиццу и каждые 2 недели - получал чек от велфера. Он так жил уже лет 5-7 к тому времени и не собирался с велфера слезать.
...
лучше на велфере сидеть, чем стать ещё одним несчастным, проводящим весь день в бетонной коробочке упаковывая баночки в коробочки за прокорм. Такая расбота не даст - ничего, ни общения, ни языка (начальство - индусы и пакистанцы), а только еду на стол. такая работа - убивает вашу душу и высасывает из вас счастье. Так зачем , если ту же еду даст/давал велфер ?
...
Я пложу не велферщиков, но счастливых граждан Канады в противоположность к несчастным гражданам, коие работают на конвеере по 8-9 часов в день за пропитание.
Вот я и думаю, может у меня штото не так в жизни, сомнения какие-то нахлынули, уже и суп в горло не лезет, вот сижу, печатаю…
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 20:29

messer писал(а):Эээ я data entry не имел ввиду
Ааа, это вы про халяву, за которую хорошо платют? Тогда звиняйте :oops:
Так а что ж вы тогда свою мысль не закончили то? Может расскажете на какой такой халяве с некорявым английским здесь хорошо платят? Только про ту где 300К в год не надо, про это мы уже слышали…
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 май 2016, 20:54

Уважаемый Бустер,
Вы не правилно меня понайли хоть и цитируете.
Вы, надеюсь, работаете не на конвеере и на за минимум.
Я писал, что если выбор между БЕЗПЕРЕСПЕКТИВНОЙ работой за минимум, за прокорм - то лучше и умнеее предпочесть велфер.
Buster

Сообщение Buster » 19 май 2016, 21:29

Я в Канаде поработал и на конвеере, и на бесперспективной работе за минимум, сейчас вот работаю на заводе, тоже кстати звёзд с неба не хватаю, за последние 2 года у меня доход был 45/год грязными. При этом остановится и пойти на велфер, поучиться, поискать перспективную работу я не могу, потому что я поддерживаю своих родных, которые без моей помощи были бы в полной жопе, как и многие сейчас на моей исторической родине.
Ну да ладно, у меня свои обстоятельства, а сколько людей работают за минималку, на заводах и пр.? Я думаю что из наших бывших соотечественников таких большинство (не все они программисты и дальнобойщики с з/п больше 100К). Они тянут свои семьи, копят на дом, в конце концов зарабатывают себе на пенсию. И что получается что они все дураки? Лучше бы сидели на велфере, качали кубики и плевать на всех, главное чтобы быть “счастливым гражданином Канады”?
Короче, не знаю к чему я это всё написал, мысли чой-то путаюцца, но по-моему в вашей теории, уважаемый AlexAA, что-то не так…
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 19 май 2016, 21:35

HelloCanada писал(а):Друзья, у меня такой вопрос про работу: есть такие, кто сознательно решил выбрать в Канаде работу "попроще" хотя бы на первое время?

Поясню: пахала как проклятая последние n лет в банке. Признаться, очень устала. В России жизнь достаточно однообразная была, особо и заняться-то нечем - поработать да в киношку с мужем сходить. Изначально свою работу я выбрала, можно сказать, по расчету, не уверена, что выбрала бы ее, если бы она не была доходной. Но, живя в России, особо "кочевряжиться" не приходится, т.к. совсем в немногих сферах достойная оплата труда.

Но ведь теперь-то мы будем жить в развитой стране, где можно не беспокоиться о том, что будешь недоедать всю жизнь, если выберешь "не ту" сферу. Вот 3 000 кад в месяц реально ли зарабатывать на какой-нибудь спокойной работе nine to five без сидений по 11 часов на рабочем месте и дикой ответственности на грани легкой административки в случае, если что-нибудь, не приведи Господи, по запаре нарушишь?

Или это у меня розовые очки, и их нужно немедленно снять? И в Канаде нормальный уровень жизни тоже только потом и кровью достается?

И более конкретно: кто-нибудь из вас пробовал работать конкретно в канадском банке на стартовой позиции - типа какого-нибудь clerk или customer service representative за 16-20 долларов в час? Оно как? Нужно ли жить на такой работе или в пять часов встал и пошел и можно спокойно изучать страну, дополнительно учиться, читать по вечерам книжки, готовить еду, делать домашние дела?

И вот еще что. Возможно, хорошая идея - найти себе что-то по душе и переобучиться? Есть ли на форуме смельчаки, которые все начали с нуля и довольны жизнью? Пусть работа не самая доходная, но без надрыва и позволяющая сохранить финансовую независимость - вот о чем я.

Заранее спасибо за ответы
Читала, читала, нет сил больше читать от обилия "полезных" советов, особенно про велфер :( .

HelloCanada у вас очень правильный настрой на иммиграцию и я уверена что у вас здесь все получится. За 18 лет жизни в Канаде я встретила большое количество людей нашедших хорошую работу с нормальной оплатой и не убивающихся на рабочем месте.

На своем примере скажу, что я приехала в Канаду с 8 уровнем английского, отучилась год в частном колледже, чтобы получить новую профессию бухгалтера (до иммиграции работала ведущим экономистом). По окончанию колледжа отправила несколько резюме и с первого интервью нашла работу. Сначала на 15 долл в час с 35 часовым рабочим днем, потом добавляли по 2-3 долл каждый год. Работала офисе в финансовом отделе сначала Accounts Payable/Receivable, потом в течение 6 лет учили-добавляли обязанностей и потихоньку зарплату. Параллельно училась в CGA (Certified General Accountants Association). Работа была не тяжелая, скорее однообразная, мне особенно не нравилась, но компания была очень хорошая и в принципе я там могла досидеть до пенсии. В какой-то момент поняла, что это не мое и кардиналько поменяла профессию, было страшно, но ни секунды не жалею.

Про банковскую систему много не знаю, просто вижу сколько русскоговорящих работают в различных банках. Рядом в моем отделении CIBC вижу как приходят на работу теллера и кто-то сидит там годами, а кто-то постепенно передвигается сначала в офис Accounts manager, потом дальше по служебной лестнице (сужу по карьере девушки которая была моим Account manager по бизнесу и нескольких молодых людей с которыми при обслуживании лично общалась в банке).

Когда мы ехали в иммиграцию, информации практически никакой не было. Сейчас у вас в руках столько ресурсов, что приезжая сюда уже не нужно напрасно терять времени, а целенаправленно идти и получать необходимые знания-лицензии и работать в сфере с которой хорошо знакомы. Не нужно ориентироваться на неквалифицированную работу, только если уж совсем станет плохо.
Насчет велфера скажу что для меня, например, это было вопросом принципа, работать хоть где, лишь бы не дойти до этого. Просто я однажды выступала в роли переводчика для одной знакомой которая обращалась за велфером. Никогда не забуду это чувство стыда что-ли после допроса устроенного ей в соц. службе. Как ей нужно было доказывать что она здоровая молодая женщина ну никак не может найти работу и тд. В общем мне бы это было унизительно. Хотя многие здесь сидят на велфере годами, работают за кэш и довольны.

Насчет заработков, сразу конечно наврядли найдете работу на 3000 в месяц, До 2К более реально, но если вы здесь с мужем и оба будете работать, то выживете не убиваясь пока не найдете хорошую работу. Кстати работать в офисе по 11 часов здесь вообще нонсенс :D .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 19 май 2016, 22:25

Добрый день!

спасибо за адекватнейший комментарий! Наконец-то. А то начинало накатывать чувство какой-то беспросветности. Но понимаю, что у всех разный опыт, многие сильно хлебнули лиха здесь and elsewhere, может и мне доведется отхлебнуть, поэтому не сужу и, надеюсь, несудима буду.
Да, примерно такую стратегию, как вы и описали, я планирую для себя.
Короче, все реализуемо.
Скажите, пожалуйста, а на кого вы переквалифицировались? Судя по подписи - на риэлтора? :-)
И, с другой стороны, что это был за колледж, где вы учились после приезда?
И еще вот вопрос - с восьмеркой - уверенно ли вы себя чувствовали? Или были проблемы, о которых писала NewAlbertian, что даже с восьмеркой тяжело приходится в плане языка

Ответить