Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- xron
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
какое то довольно долгое время канада везла кучи инженеров, врачей, учителей , финансистов и прочих интеллегентов подавляющее большинство которых не могли работать по специальности из-за недостаточного языка , неподтвержденых дипломов и отсутствия опыта и неудивительно что не все готовы идти работать на конвеер и часть выпадала на велфер. Обычно это занимает годы барахтанья в г..е чтобы начать работать на более менее причной работе в помещении- и то далеко не у всех, в ИТ дела лучше. И алеху наверное более приемлемо было искать работу в США , идти на велфер или даже уехать назад в израиль чем работать за минмум на конвеере под индусами. И велфер он уже давно вернул с налогами. .А стыд это чувство из ранней юности, на западе жизнь очень напряженная , не до детских эмоций.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Тем не менее желающих получить субсидию на детский сад гораздо больше, чем мест в таких садахCanada4life писал(а):Речь идёт о licensed daycare, а под это определение попадает большинство детских садов.
От провинции к провинции это может отличаться в плоть до полного отсутствия таких субсидий.livingwagetoronto.ca писал(а):While the city offers subsidized quality child care to lower-income families, there are more than 20,000 children on the wait list.
Даже если взять калькулятор, то при з/п $12 у обоих родителей ($3500 на двоих/мес) уже нужно доплачивать $400-500/мес.
Минимальная з/п и прожиточный минимум абсолютно разные вещи. Конечно, можно привести этот минимум к необходимому доходу $/час. Для Торонто по результатам прошлого года на семью из 4 человек (2 ребенка 3 и 7 лет) каждому родителю нужно зарабатывать $18,5/часCanada4life писал(а): А как доход да ещё в Канаде может быть в 2 раза ниже прожиточного минимума? Минимальная зарплата это и есть прожиточный минимум. Здесь минимальную зарплату мало кто платит, обычно она доллара на два выше минимума. $3,500 на двоих в месяц это никак не в два раза ниже прожиточного минимума.
Если работает 1 родитель за 12/час, второй - в бесконечных поисках / сидит с детьми, о каких тут прожиточных минимумах можно говорить. Очевидно, что 1 человек даже без семьи потратит явно больше, чем разделяя расходы по аренде, питанию и тп с супругом.livingwagetoronto.ca писал(а):When you factor in all of these basic needs, two working parents each need to work full-time, year-round and earn $18.52 an hour in order to make a living wage in Toronto
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Ребята, поясню: у нас нет детей, вопрос по детским садам и пособиям на детей неактуален.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
*пока неакутален, во всяком случае.
а вообще - вопрос о том, сколько нужно зарабатывать, чтобы содержать не только себя, но и детей, многим, думаю, будет интересен
а вообще - вопрос о том, сколько нужно зарабатывать, чтобы содержать не только себя, но и детей, многим, думаю, будет интересен
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, пока нет детей, проще будет адаптироваться, особенно с минимальными доходами и быстрее найти нормальную работу. А для общего случая и на перспективу можно почитать отчет, какой же прожиточный минимум в Торонто по канадским меркам: https://www.policyalternatives.ca/sites ... s_Meet.pdf
-
newman287
- Местный житель
Разница огромная. Делать грязную работу за 7,5 тыс. руб в нестабильной плохой стране б.СССР, либо делать такую же работу в Канаде за нормальную зарплату.Buster писал(а):И стоило сюда ехать за этим? Если в России работа в банке достала, то можно ж пойти в дворники и то же самое – бегать кажный день по 10 км и качать кубики. И никаких тебе мучений с переездом, адаптацией и прочими иммигрантскими “радостями” которые здоровья явно не прибавляют...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Что в РФ что в Канаде работая дворником не проживешь.
В Канаде ей придется делать не то что хочется а то за что платят деньги....это 2 большие разницы.
Очень маленький шанс что то что она будет делать ей будет нравиться.
Есди надоела работа в банке просто поменяйте работу на другую и необязательно уезжать из страны. Переезд в другую страну это всегда большой стресс к тому же вы не уверены надо оно вам или нет.
Не знаю в каком вы городе живете но например переехав из СПБ в Торонто мы не нашли тут никаких "плюшек" имеется ввиду улучшений а поткряли очень много.
Все зависит от того если вам что терять.
А потеряете вы очень много друзей, родственников, недвижимость, спокойствие и уют.
В Канаде ей придется делать не то что хочется а то за что платят деньги....это 2 большие разницы.
Есди надоела работа в банке просто поменяйте работу на другую и необязательно уезжать из страны. Переезд в другую страну это всегда большой стресс к тому же вы не уверены надо оно вам или нет.
Не знаю в каком вы городе живете но например переехав из СПБ в Торонто мы не нашли тут никаких "плюшек" имеется ввиду улучшений а поткряли очень много.
Все зависит от того если вам что терять.
А потеряете вы очень много друзей, родственников, недвижимость, спокойствие и уют.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если у вас нет детей и семья из 2х человек то прожиьочный минимум тут 3.5 это отдать рент счета страховку на машину бензин и очень скромно поесть чтобы не кмереть с городу.HelloCanada писал(а):*пока неакутален, во всяком случае.
Это так примерно равно 40т российских рублей. Тут траты раза в 3 выше.
Если вы хотите себя более менее нормально чувствовать то нужно 6тыс в месяц а именно 3 уходит сразу на различные счета и остается 100долл в день чтобы нормально по человечески поесть и купить кое что из необходимых вещей. И жаже немного путешествовать.
Ну а если будете получать 6+ то возможно даже получится что то откладывать.
Это я написал расклад по Торонто. До этого я например жил в Калгари там еда обходилась немного дороже.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если у вас нет детей и семья из 2х человек то прожиьочный минимум тут 3.5 это отдать рент счета страховку на машину бензин и очень скромно поесть чтобы не кмереть с городу.HelloCanada писал(а):*пока неакутален, во всяком случае.
Это так примерно равно 40т российских рублей. Тут траты раза в 3 выше.
Если вы хотите себя более менее нормально чувствовать то нужно 6тыс в месяц а именно 3 уходит сразу на различные счета и остается 100долл в день чтобы нормально по человечески поесть и купить кое что из необходимых вещей. И жаже немного путешествовать.
Ну а если будете получать 6+ то возможно даже получится что то откладывать.
Это я написал расклад по Торонто. До этого я например жил в Калгари там еда обходилась немного дороже.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, я и тут работаю не там, где хочется, а там где платят. В этом плане разницы большой не будет.Calgary_Boy писал(а):В Канаде ей придется делать не то что хочется а то за что платят деньги....это 2 большие разницы.
Из страны уезжаю скорее даже не за уровнем жизни, а по идейным соображениям, т.к. считаю, что в России больное общество, всегда мечтала уехать. Поэтому без вариантов. Жалеть ни о чем не буду.
Последний раз редактировалось HelloCanada 20 май 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
При этом получите лучше экологию, безопасность, развитую инфраструктуру и более высокий уровень жизни, даже будучи "дворником".Calgary_Boy писал(а):А потеряете вы очень много друзей, родственников, недвижимость, спокойствие и уют.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
и самое главное - БЕЛОЧЕК.При этом получите лучше экологию, безопасность, развитую инфраструктуру и более высокий уровень жизни, даже будучи "дворником".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Белки везде есть, вот еноты - другое дело 
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Самое главное чтобы скунсы приходили.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не факт что с экологией безопасностью и инфраструктурой в Торонто лучше чем в СПБ.pashevich писал(а):При этом получите лучше экологию, безопасность, развитую инфраструктуру и более высокий уровень жизни, даже будучи "дворником".
Тогда уж только в Виннепег и за тем и за другим и за 3им