Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение Calgary_Boy » 25 май 2016, 17:27

Ну да если без выходных ездить (а некоторые так и делают) то можно и по 15-18 зарабатывать в месяц но я так не могу не двужильный. Нафик такая жизнь на износ нужна.
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 май 2016, 17:33

Скрипка писал(а): Нет, я не совсем самоучка, в прошлом году я взяла небольшой курс в местном колледже "Beekeeping for beginners" в него входило несколько теоретических занятий по воскресеньям и 8 дневных практик на пасеке, покрывающие все сезонные циклы ухола за пчелами. Я даже писала здесь о том, как я училась и картинки выставляла. Вот этот топик.
http://www.rusforum.ca/topic24164.html? ... 0%BA%D0%B8

В некоторых колледжах предлагают так же продвинутый курс for commercial beekeepers, этот курс расчитан на тех, кто хочет заниматься пчелами как бизнесом. http://www.kpu.ca/cps/commercial-beekeeping Это годовая фултайм программа.
Думаю что учиться этому год и платить 12к всеже уж слишком. Это так же как можно взять курс вождения растянутый на 6мес а можно научиться и подучить права за 2 недели.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 25 май 2016, 19:00

Antoxa писал(а):Думаю что учиться этому год и платить 12к всеже уж слишком.
Согласна, профессия эта не регулируемая. Лицензий не просят. Бизнес на свой страх и риск. Этому бизнесу хорошо учиться у кого-то, кто много лет этим занимается, пасечники на лето нанимают молодежь на помощь: тягать ульи, обслуживать их, мед качать - это отличный шанс поучиться у профессионалов.

Нет, я никогда не рассматривала опцию сделать пчеловоство своим бизнесом и уйти из госпиталя. Я в юнионе, нас там не обижают и зарплаты хорошие, так что пчелки - это для души. :D
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 25 май 2016, 21:39

Vovka писал(а):А жить то вы успеваете? 12 часов вы спите, 8-10 часов за баранкой
С другой стороны, в среднем работаешь в офисе 8 часов + 1-2 неоплачиваемых часа в день на дорогу. Свободного времени не намного больше, а денег зарабатываешь меньше. Если есть привычка проводить целый день за рулем, то не такая уж плохая работа. Странно, что $2500-3000 в неделю все-равно мало, хотя это почти средняя з/п в месяц по стране.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 май 2016, 22:00

2500 в неделю - это шестизначка в год, зарплата хорошего айтишника:)
Только там работа от звонка до звонка 40 часов в неделю, пара часов из которых на данном форуме :lol: А тут 70 только непосредственного руления, еще и с женой, да еще и сон где придется. Полный двойной фуллтайм:)
Но все равно для такой низкоквалифицированной работы выйти на такой доход это хорошее достижение.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 май 2016, 22:59

pashevich писал(а):С другой стороны, в среднем работаешь в офисе 8 часов + 1-2 неоплачиваемых часа в день на дорогу. Свободного времени не намного больше, а денег зарабатываешь меньше. Если есть привычка проводить целый день за рулем, то не такая уж плохая работа. Странно, что $2500-3000 в неделю все-равно мало, хотя это почти средняя з/п в месяц по стране.
Ну да. Не стоит забывать о дополнительной романтике спать в будке, кушать на ходу, семью видеть по скайпу. Вообще это можно назвать кэмпингом. Уверен есть люди, которым Это нравится. Жизнь заключается не только в сколько-то значимых цифрах.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 май 2016, 23:36

pashevich писал(а): Странно, что $2500-3000 в неделю все-равно мало, хотя это почти средняя з/п в месяц по стране.
Не каждая неделя оплачивается. Я поэтому и предложил WM посчитать в среднем за месяц/год.
А то если посчитать только час выдачи денег, так это будет 2500 в час :)
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 26 май 2016, 00:11

Хорошо, одну неделю рулишь, одну - отдыхаешь.
На выходе 5-6 тыс з/п в мес и свободного времени (полных выходных) в 2 раза больше, чем у всех остальных, не?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 май 2016, 00:32

Antoxa писал(а):
Не каждая неделя оплачивается. Я поэтому и предложил WM посчитать в среднем за месяц/год.
А то если посчитать только час выдачи денег, так это будет 2500 в час :)
В конце года и посчитаю хотя тут сам себе хозяин.
У меня например разгрузка в понедельник в техасе а загрузка в сан франциско в среду. Если оборачиваюсь и возвращаюсь в пятницу то в субботу можно опять уходить и так крутиться бесконечно. А можно пофилонить и вернуться например в субботу после обеда и потом неделю отдыхать. Короче часы и зарплату регулируешь сам. Берешь сколько надо.
Работа сравнимая с айти и там и там нужно продолжиьельное воемя сидеть на попе ровно.
Только на айти стресс более равнлмерный а у тракера можно 2-3 дня рулить не напрягаясь а потом например 5 разгрузок в день и вся попа в мыле. Всякое бывает.
В траке тяжело спать в жару при высокой влажности. Открытые окна не помогают. Обычно включаю ас на максимум и охлаждаю кабину а потом спать.
Стараюсь не останавливаться на тракстопах ибо шумно.
Забуриваюсь где возможно в лес и высыпаюсь.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 май 2016, 00:39

pashevich писал(а):Хорошо, одну неделю рулишь, одну - отдыхаешь.
На выходе 5-6 тыс з/п в мес и свободного времени (полных выходных) в 2 раза больше, чем у всех остальных, не?
Более реалистично 10 дней рулишь 5 дней отдыхаешь. Если 7 рулишь 7 отдыхаешь по деньгам совсем слабовато получается. Тыщ 4- 5 в месяц. Хотя многие канадцы так и работают на пиво и моргич хватает и ладно.
В таком режиме работают парт тайм. Например на 1 трак 2 человека и тогда трак не простаивает.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 май 2016, 00:44

На ходу никто не есть мы с женой останавливаемся и идем в ресторан обычно буфет. За 13-14 долл едим и едем дальше.
Кофе на тракстопах и сабы обычно бесплатно ибо накапливаются пойнты на заправках, тратишь.
Я не хочу приукрашивать жизнь дальнобойщика. Но раньше когда работал кодером то частенько несправлялся и сидел по ночам или выходным. Трудно было перезагрузиться и отвлечься думал о проблемах по ночам. Поэтому и ушел ибо работа была явно не для меня.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 26 май 2016, 00:51

В районе 310 стр темы о дальнобойщиках рассказывают примерные цифры и время за рулем. Про сказки в 5-6 ттысяч в месяц человек тоже упоминает. Зарплата около 3 тысяч в месяц и работа 4-5 дней в неделю за баранкой ну никак не похоже на неделю ездишь, неделю отдыхаешь.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 май 2016, 07:51

На выходных был на bbq. Там один человек был бывший тракер, спрашиваю а что ушел, надоело? Он говорит да мне работа нормально, жена сказала выбирай или работа или я.
Еще знаю в Онтарио одну женщину, с мужем тракером. Взяла в охапку детей и ушла. Не выдержала..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 26 май 2016, 08:40

Поэтому Calgary_Boy ездит вместе с женой, ему это не грозит... а если жена еще и драйвить будет, то на пару можно по 6 тыс в неделю поднимать :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 май 2016, 08:47

А смысл вконце концов то? Ну будут поднимать по 6 штук в неделю, купят себе дом за миллион, мерседес.. будут этот дом видеть пару раз в месяц а мерседес будет стоят пылиться в гараже. :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить