Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Ну я реалистичную ситуацию рассматриваю. Большинство програмеров что я знаю на контрактах лизуют что бы списывать с налогов. Если вы хотите жить в доме за 700 000 и ездить на автобусе то дело ваше конечно 
Да и 700 000 в пределах именно Торонто а не пригородов это будет тот еще домик.. или очень старый или таунхаус с соседями через стенку. А за 500 000 вообще ничего не купишь

Да и 700 000 в пределах именно Торонто а не пригородов это будет тот еще домик.. или очень старый или таунхаус с соседями через стенку. А за 500 000 вообще ничего не купишь
Да что вам так Манитоба спать не дает. Да отдыхает, у нас слава Богу нет таких цен и не предвидеться. То на что вы потратите 700 000 у меня будет стоить ну 250 штук не больше. А зарплаты в среднем в Торонто не в 3 раза больше и даже не в 2. А в Торонто получается все кроме програмистов, адвокатов и еще нескольких денежных специальностей в полной попе. А если впервые планируют покупать дом то тем более в двойной жопе. Вот такая вот математикаИ чего? Манитоба отдыхает:D
Последний раз редактировалось messer 27 май 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я выше ссылку давал на полный репорт о ценах по городу. 1.1М лишь для редких самых центральных и прилегающих к метро зонах и detached type. Во многих местах медианная цена 500-800к.Calgary_Boy писал(а):Дома в Торонто начинаются где то 1.1. Если это первый дом то не купить если второй то с натягом можно.
В Брэмптоне в Миссасауге да запросто. Или в Гульфе например)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы наверно тоже репорт не удосужились посмотреть от TREB:) Вы называете "тем еще домиком" то, что по сути среднее медианное по рынку.messer писал(а):Ну я реалистичную ситуацию рассматриваю. Большинство програмеров что я знаю на контрактах лизуют что бы списывать с налогов. Если вы хотите жить в доме за 700 000 и ездить на автобусе то дело ваше конечно
А программеры на контрактах получают уже не 10к гросс, а до 15к, там единственная преграда уже дома выше миллиона, требующие 20% минимального даунпеймента вместо 5%.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Иван я без репортов знаю какая там ситуация. Потому что долгое время там жил и у меня много друзей в Торонто.
У меня родители друга купили дуплекс в хорошем раёне Торонто 7 лет назад. Очень маленький, с соседями через стенку, 1929 (!!!!) года постройки, в ужасном состоянии. 500 000. Подозреваю что сейчас такие уже под миллион стоят.
Я очень рад за вас програмеров, но что остальным делать в Торонто?
У меня родители друга купили дуплекс в хорошем раёне Торонто 7 лет назад. Очень маленький, с соседями через стенку, 1929 (!!!!) года постройки, в ужасном состоянии. 500 000. Подозреваю что сейчас такие уже под миллион стоят.
Я очень рад за вас програмеров, но что остальным делать в Торонто?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Почему сразу брать хороший район? да есть районы с ценой по 2м...там дом за 500к будет слабоват. Но в районах со средней ценой 500к можно и за 400 купить чтото приличное и это будет в границах города
- messer
- Заслуженный форумчанин
Границы города это вы что подразумеваете? Брамптон где одни индусы живут? Или какой нить Мейпл на севере от которого час до работы добираться каждый день?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Из всего выше сказанного, понятно одно, то что может себе позволить крутой программер в Торонто, может себе позволить крутой разнорабочий в Виннипеге.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
http://www.trebhome.com/buying/district_map/index.htmmesser писал(а):Границы города это вы что подразумеваете? Брамптон где одни индусы живут? Или какой нить Мейпл на севере от которого час до работы добираться каждый день?
Брамптон в черте города.
Но Вы пытаетесь довести до маразма всё. То берете самые элитные районы..как не получилось-сразу прыгнули на самые плохин районы...а середина то что?:)
Есть примерно 5 хороших районов(более 1М), столько же плохих(400-500к)...А все остальные в середине(500-800) и некоторые из них прилегают к линиям метро.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это заблуждение. Точто также можно расхваливать Самару по сравнению с Москвой. Даже с учетом всех повышенных стоимостей на недвижимость, торонтовцы имеют больше денег после всех расходов. Также как и самарцы имеют больше, если мигрируют в Москву. И то что в Манитобе якобы надрываются меньше - тож нелепо. Ваш единственный ценный ресурс-способность работать, под него Вам и дают всякие ипотеки и все остальное, и вольготно расслабленно жить в самое трудоспособное время своей жизни - почти как преступление.Vovka писал(а):Из всего выше сказанного, понятно одно, то что может себе позволить крутой программер в Торонто, может себе позволить крутой разнорабочий в Виннипеге.
А вот на пенсии торонтовец продает дом и спокойно едет наслаждаться жизнь во Флориду, А манитобец едет в Юкон и Нунавут:D
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv хотелось бы вам пожелать расслабится и наслаждаться жизнью но похоже обстановка вокруг вас не позволит это сделать. Насчет пенсии, у меня в планах посетить и Нунавут и Юкон и Флориду вместе с Мексикой.
"и вольготно расслабленно жить в самое трудоспособное время своей жизни - почти как преступление" Вы берете на себя слишьком много, вы же не знаете как мы проводим свое трудоспособное время
"и вольготно расслабленно жить в самое трудоспособное время своей жизни - почти как преступление" Вы берете на себя слишьком много, вы же не знаете как мы проводим свое трудоспособное время
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще раз про каких торонтовцев вы говорите? Многие торонтовцы сейчас на рынок недвижимости вообще не могут залезть, не под каким соусом. Рентуют в многоэтажке без надежды купить что то свое в ближайшее время.Даже с учетом всех повышенных стоимостей на недвижимость, торонтовцы имеют больше денег после всех расходов
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
City: Toronto, Ontario City Median Hourly Rate by Job
Job
Hourly Rate Data
C$0 C$11 C$22 C$33
Administrative Assistant
C$16.04
Personal Support Worker (PSW)
C$15.12
Early Childhood Educator (ECE)
C$16.28
Registered Nurse (RN)
C$31.58
Customer Service Representative (CSR)
C$14.29
Registered Practical Nurse (RPN)
C$23.81
Security Guard
C$12.10
Country: Canada | Currency: CAD | Updated: 21 May 2016
Наверно эти люди смогут себе купить жилье за 700К денег и может быть на пенсии они смогут таки куданить поехать т.к. всю жизнь работали на 3х работах. Поправочка, медсисте хватит и одной работы но мнооого внеурочных.
Job
Hourly Rate Data
C$0 C$11 C$22 C$33
Administrative Assistant
C$16.04
Personal Support Worker (PSW)
C$15.12
Early Childhood Educator (ECE)
C$16.28
Registered Nurse (RN)
C$31.58
Customer Service Representative (CSR)
C$14.29
Registered Practical Nurse (RPN)
C$23.81
Security Guard
C$12.10
Country: Canada | Currency: CAD | Updated: 21 May 2016
Наверно эти люди смогут себе купить жилье за 700К денег и может быть на пенсии они смогут таки куданить поехать т.к. всю жизнь работали на 3х работах. Поправочка, медсисте хватит и одной работы но мнооого внеурочных.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я ничего не беру на себя, просто уже не первый раз слышу от Манитобцев такое странное расхваливание их образа жизни)Vovka писал(а):Ivan.Galv хотелось бы вам пожелать расслабится и наслаждаться жизнью но похоже обстановка вокруг вас не позволит это сделать. Насчет пенсии, у меня в планах посетить и Нунавут и Юкон и Флориду вместе с Мексикой.
А за обстановку вокруг меня волновтаься не надо. Это в Калгари вот зарплата была высока, но всего две компании в городе занимались моей специализацией...В Манитобе была бы и низкая зп и невозможность сменить работу изз такого же маленького рынка. В Торонто компаний под меня десятки-сотни и я с удовольствием дергаю за ниточки чтоб получить более высокий доход. Как раз невозможность продавать себя дороже и убивала бы...
В Онтарио давно строительный бум идет и не прекращается, ктото же живет в этих построенных объектах?;) Или они стоят недоступными для простых смертных как пустые города-призраки в Китае? А бедные везде есть.Еще раз про каких торонтовцев вы говорите? Многие торонтовцы сейчас на рынок недвижимости вообще не могут залезть, не под каким соусом. Рентуют в многоэтажке без надежды купить что то свое в ближайшее время.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Вагончики бывают разные, если выращивать хороший картофан, то будут покупать, природа опять же вокруг, пчелки жужжат.pashevich писал(а):
Работаешь тракером в Альберте - теряешь дом, семью, спокойствие и уют (нужное подчеркнуть)
Похоже, остается лишь заводить пчёл, выращивать картофан и жить в вагончике
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Собственно весь предмет дискуссии о Манитобе-Онтарио вот здесь:
http://www.moneysense.ca/wp-content/upl ... est-11.png
О том где люди в среднем и насколько богаче на пути к пенсии...
http://www.moneysense.ca/wp-content/upl ... est-11.png
О том где люди в среднем и насколько богаче на пути к пенсии...