Чем ближе виза, тем больше нервов.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Geo
Местный житель

Re: Чем ближе виза, тем больше нервов.

Сообщение Geo » 19 июн 2016, 16:41

Ехать стоит, однозначно! Но в офис без канадского опыта достаточно сложно будет устроиться, хотя, кто знает, что конкретно в вашем случае будет. Ну и готовьтесь, что придется физически работать первое время и какие-то местные бумажки по вашей специальности получать. И денег с собой побольше берите, в первое время траты будут довольно большие.

10000 CAD на полгода это совсем в проголодь жить. Тысяч 15 на полгода это, по-моему мнению, минимум.
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.08.2013 -- Docs received
20.11.2013 -- PER
28.01.2014 -- Start of processing
04.12.2014 -- Meds request
27.02.2015 -- POVL
17.03.2015 -- Visa is issued
24.10.2015 -- Landing in Calgary

TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 19 июн 2016, 20:42

Я за свои полгода в Торонто потратил около 7000 CAD. Не сказать что прям плохо кушал и вообще голодал, но люди разные бывают..
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 19 июн 2016, 21:34

Geo писал(а):Ехать стоит, однозначно! Но в офис без канадского опыта достаточно сложно будет устроиться, хотя, кто знает, что конкретно в вашем случае будет. Ну и готовьтесь, что придется физически работать первое время и какие-то местные бумажки по вашей специальности получать. И денег с собой побольше берите, в первое время траты будут довольно большие.
.

Канадский опыт никого не интересует. Важно культурно выписываться и иметь узкую специализацию и играть по местным правилам. Просто вам не скажут "у вас недостаточный уровень языка" или "Вы не умеете поддерживать small talk" или "у вас слишком сильный парфюм", а скажут "у вас недостаточно канадского опыта".

Я залендился 21 апреля. Начал работать в офисе в очень хорошей компании со 2 июня. У меня было два оффера. Знакомый менеджер из банка прилетел из Бангладеша три года назад и стал работать бухгалтером через две недели.

Самое главное - это soft skills. Не пугайте человека. С таким уровнем английского и с хорошей адаптабильностью устроится без проблем.
ITA: Jul 17 (FSW Outland)
AOR: Sep 10
Doc Req (ScA+FBI PCC): Sep 15
Sch A Provided: Sep 18
RFPR Req: Oct 20
RFPR Paid: Oct 22
FBI PCC Received: Dec 2
FBI PCC Attached: Dec 11
Bckgr Chck: In Prog Jan 29
PPR: Feb 05
VISA+COPR: Feb 12
Landing: Apr 21
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июн 2016, 10:48

Вам тут еще про один нюанс не сказали-приехав один, есть большая вероятность что один и останетесь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 20 июн 2016, 11:38

Высказываюсь здесь крайне редко, но не могу молчать.:) Перестньте пугать человека почем зря. А близких с их советами про вытирание ног я бы на месте ТС вежливо попросил заткнуться. С таким багажом будете через какое-то непродолжительное время где-то в PWC спокойно трудиться. И не быть вам ни лесорубом, ни трак-дрйвером:) Есть истории удачные и есть не совсем, полный провал, по-моему, большая редкость. Разочарование может наступить скорее от того, что Канада попросту не понравится (люди, порядки, как все устроено и т.д.)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июн 2016, 11:45

Ну самовар здесь и правда будет сложновато найти :)
Like

Сообщение Like » 20 июн 2016, 11:46

Что вы говорите. :( Я вот тоже одна еду, я ТС моложе буду правда, что все так плохо? :roll:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июн 2016, 11:50

Речь о поиске самовара женского рода :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июн 2016, 11:55

Stjernberg писал(а):Вам тут еще про один нюанс не сказали-приехав один, есть большая вероятность что один и останетесь.
Думаю иммигранты поначалу о таком не задумываются. Сначала надо выжить любой ценой. А о продолжении рода потом начинают задумываться.. и тут многих ожидает облом.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 20 июн 2016, 12:05

Ну что значит "выжить любой ценой"? Вы что, на войне? Почему такой накал и надлом?:)Бороться, драться, сражаться, выживать это как мне кажется очень затратно для организма. Для меня предпочтительнее звучит "интересоваться", "разваваться", "наблюдать", "пробовать". Разве не так?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2016, 12:17

Самовар всегда по интернету выписать можно.
Сам правда не пробовал так как уже имеется один...:-)))
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2016, 12:19

twocats писал(а):Ну что значит "выжить любой ценой"? Вы что, на войне? Почему такой накал и надлом?:)Бороться, драться, сражаться, выживать это как мне кажется очень затратно для организма. Для меня предпочтительнее звучит "интересоваться", "разваваться", "наблюдать", "пробовать". Разве не так?
Не понравится всегда можно уехать назад. Хотя если он из рф то канада должна понравиться ибо страны очень похожи и жизненным укладом и климатом. Никакого экстрима тут не увидит. Деньги правда намного тяжелее зарабатываются.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июн 2016, 12:46

twocats писал(а):Ну что значит "выжить любой ценой"? Вы что, на войне? Почему такой накал и надлом?:)Бороться, драться, сражаться, выживать это как мне кажется очень затратно для организма. Для меня предпочтительнее звучит "интересоваться", "разваваться", "наблюдать", "пробовать". Разве не так?
Вы слышали о пирамиде Маслоу?

Изображение
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июн 2016, 13:57

Для меня предпочтительнее звучит "интересоваться", "разваваться", "наблюдать", "пробовать".
Хехе)
Интересоваться новыми продуктами в фудбанке
Развиваться, ходя везде пешком потому что на транспорт жалко тратить
Наблюдать, как тают привезенные деньги, уходя неизвестно куда
Пробовать прожить на minimal wage
:D :D :D
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июн 2016, 14:50

А можнА я вставлю свои 2 копейки от фаталиста прошедшего уже 3-ую иммиграцию (Израиль, Голландия, Канада)...
Каждый получит то, чего он заслуживает. Сидите на попе ровно, не суетитесь, не рвите свою ж... и не пробивайте лбом стены, тем более, если они кирпичные.
Всякий придёт в конце-концов к тому, чего он заслуживает.
Вы конечно можите пойти на конвеер и начать ползти по жизни, оставляя за собой кровавый след, но в конце-концов вы проползёте к тому же, что вы получили бы сидя на пособии и неторопиво приспосабливаясь к новой жизни, минус окровавленные колени.
Я видел и тех кто пошёл впахивать в 3 смены и тех, кто неторопясь смотрел кругом и просто плыл по жизни не напрягаясь - квартира есть, еда есть - сидим дальше. Через 2 года - все приехавшие были на одном уровне , найдя работу по специальности выучив кое-как английский, кроме тех, ого засосал конвеер и пределом мечтаний кого стало стать сменным мастером на грязном конвеере или пересесть на свой трак... Ну так же - часть из них вернулась на свою Родину - кто в Израиль, а кто и в Россию - этих в минус тоже.

Ответить