Чем ближе виза, тем больше нервов.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Re: Чем ближе виза, тем больше нервов.

Сообщение Starcrafter » 23 июн 2016, 09:31

Horodynsky Farms -- основана Борисом Городинським -- один из главных канадских поставщиков лука

Valery Tolstikhin -- OneChip Photonics Inc. -- a world leader in cost-efficient photonics integration

........Компания, одна из лидеров-дистрибьюторов алкоголя -- уже не помню название, была в 50х основана поляком.

Это я не к тому, что вы неправы, просто тут на самом деле все очень перемешано. Есть бизнесы, которые ориентируются только на своих, а есть и те, которые работают на всех и довольно успешно. Понятно, что это должно быть то, что пойдет на канадском рынке (но бизнесмен учитывает реалии ЛЮБОГО рынка). В Канаде, особенно в Торонто фишка в том, что тут не будет предвзятого отношения к бизнесмену из-за того, что он -- не канадец. В Европе с точностью до наоборот -- иммигранту из своего мыльного пузыря вырваться очень сложно.
В Виннипе полно бизнесов в названии которых есть украинская фамилия. Но это не первое поколение иммигрантов.

А все из за вот этого:
Предвзятость выражается не в том, хотят ли работать с Вашим бизнесом или нет, а в том что у англо-сакса в тысячу раз больше шансов получить успех на любых sales-переговорах, особенно когда он еще только стартап. Даже самые высокие баллы IELTS не дают Вам тех коммуникативных способностей, которые у него были изначально просто так.
Ну а если по карману нанять такого англо-сакса в свой зарождающийся бизнес, то никакой дискриминации Вы не почувствуете, это да.
Тут действительно почти нет предвзятого отношения к иммигрантам. Но английский и немного другая ментальность населения ..... Надо лет 10 что бы в это влится, если это вообще возможно для взрослого человека.
Неужели в Канаде какой то иной "онлайн"? Почему бы не продолжить кайфовать?
Потому что онлайн мой приносит не стабльный доход по канадским меркам. Один месяц может быть +5к ЮСД, а следующих 6мес в ноль или легкий минус. Это крайности. Как правило все намного стабильнее. Среднеее выходит 10-40к ЮСД в год на протяжении послежних 5 лет. В Украине это уйма денег. Здесь же это на пропитание :).

Piccola
У всех разные истории, искрене рад за Вас.
Только таких как Вы мало. Обычно происходит как я описывал выше про "сожженые" мосты.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 июн 2016, 09:46

dagoliberte писал(а):
Horodynsky Farms -- основана Борисом Городинським -- один из главных канадских поставщиков лука

Valery Tolstikhin -- OneChip Photonics Inc. -- a world leader in cost-efficient photonics integration

Kumaran Thillainadarajah -- Smart Skin Technologies - his company’s client list includes members of the world’s Big Six beverage makers (the list consists of Coca-Cola, Pepsi, and four brewers: Anheuser-Busch InBev, Carlsberg Group, Heineken and SABMiller)

Igor Dobrovolskiy, co-founder and artistic director of the Atlantic Ballet Theatre of Canada

Еще компания, одна из лидеров-дистрибьюторов алкоголя -- уже не помню название, была в 50х основана поляком.

Это я не к тому, что вы неправы, просто тут на самом деле все очень перемешано. Есть бизнесы, которые ориентируются только на своих, а есть и те, которые работают на всех и довольно успешно. Понятно, что это должно быть то, что пойдет на канадском рынке (но бизнесмен учитывает реалии ЛЮБОГО рынка). В Канаде, особенно в Торонто фишка в том, что тут не будет предвзятого отношения к бизнесмену из-за того, что он -- не канадец. В Европе с точностью до наоборот -- иммигранту из своего мыльного пузыря вырваться очень сложно.
Фамилии мало чего значат. Это могут быть иммигранты в 3-ем поколении. То есть по сути уже 100% канадцы которые знают только английский язык
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 июн 2016, 09:56

Брось это старкрафтер, тебе оно вообще надо ? Тебе же нравилось на Украине, а тут надо в 7 часов утра на работу вставать и возможно... возможно, что так будет всю жизнь. Возможно так же, что вы, как скажем и я, никогда так и не станете местным и не только из-за акцента, но останитесь неким человеком ни тут, ни там, успокоитесь, достигнув определённого уровня жизни и так и застыните на нём, приняв его как должное. От добра - добра не ищут.
Как вы написали - вам здесь не нравится и только жена, которая не работала на Украине - рассказывает вам про светлое будущее ваших детей.
К хорошему такое - не приведёт, если не нравится, то почему не купить билет до Борисполя, сказать Канаде спасибо за полученный экспириенс и с чистым сердцем уехать ? Попытались, не понДравилось - хозяин-барин.
Что вас здесь держит ?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 июн 2016, 09:58

Я прямо удивлен что вы еще не посоветовали ему сесть на велфер и одновременно зарабатывать с онлайн бизнеса
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 июн 2016, 10:04

В его случае - велфер не катит, т.к. он не перманент резидент, он на учебной визе, точнее видимо, его жена, но не важно. Ему велфер не положен.
При этом надо учесть, что он уже работает по специальности, хоть ему и не нравится.
И что даст ему велфер ? избавление от подьёма в 7 утра ? Но это - деление шкуры не убитого медведя.
В его случае - я думаю, ему было бы лучше вернутся... Ради чего ему здесь страдать в ненавистном оффисе и даже без нормального статуса...

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 23 июн 2016, 12:32

Без ПР я отсюда не уеду. Не за тем я ехал на другую сторону земного шарика, что бы сдаться на пол пути.

По работе, как закончится отработка, буду искать другую или просить что бы на той что есть платили больше. Они сознательно платят меньше чем по рынку зная что я никуда не денусь.

Есть планы получить парочку сертификатов и вроде как велком к зарплате 60к вгод - жена все же сможет не работать. А там глядиж подучу инглиш да менталитет и с бизнесом срастется. Или найду позицию на 100к в год - тут такое бывает, когда за протирание штанов платят такие деньги. Уже сталкивался стаким по своей работе.

Короче, в любой ситуации можно видеть плохое, а можно видеть и хорошое. В любом случаe я не буду жалеть о переезде. Я получил очень много опыта, который того стоит.

Чего и топикстартеру желаю сделать.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 23 июн 2016, 20:15

Starcrafter писал(а):обязательные 10к КАД на человека + 4к на члена семьи при вьезде которые спрашивают.
Погодите, разве не +2к на члена семьи?
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 23 июн 2016, 22:13

messer писал(а): Фамилии мало чего значат. Это могут быть иммигранты в 3-ем поколении. То есть по сути уже 100% канадцы которые знают только английский язык
Это не фамилии, а иммигранты в первом поколении. Трое из них были награждены специальными наградами Оттавы для иммигрантов-предпринимателей.
ITA: Jul 17 (FSW Outland)
AOR: Sep 10
Doc Req (ScA+FBI PCC): Sep 15
Sch A Provided: Sep 18
RFPR Req: Oct 20
RFPR Paid: Oct 22
FBI PCC Received: Dec 2
FBI PCC Attached: Dec 11
Bckgr Chck: In Prog Jan 29
PPR: Feb 05
VISA+COPR: Feb 12
Landing: Apr 21
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 24 июн 2016, 09:12

Трое из сотен тысяч. Всегда есть исключения, но увы, такой успех физически не подсилу 98% людей.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 июн 2016, 09:18

Согласен с Старкрафтером
newman287
Местный житель

Сообщение newman287 » 26 июн 2016, 07:21

AlexAA писал(а):вы получили бы сидя на пособии и неторопиво приспосабливаясь к новой жизни, минус окровавленные колени.
Стоп! А разве на вэлфер вообще можно прожить, к примеру, в Торонто, ведь его не хватит на съем жилья!? Т.е. на еду хватать будет, а на рент - нет.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 26 июн 2016, 10:23

messer писал(а): разве на вэлфер вообще можно прожить, к примеру, в Торонто, ведь его не хватит на съем жилья!? Т.е. на еду хватать будет, а на рент - нет.
Ты вправду веришь в это ? Ага, все умирают на улицах...
Да, лучше не иметь машины, но в общем машина тебе в Торонто и не нужна, не стоит иметь своего дома, но ты и так будешь на сьеёме. Нельзя иметь вроде более 200$ на счету, когда обращаешся за велфером - так в чём проблемма то ?
нельзя иметь сберегательных программ - так у новых иммигрантов их и нет - типа на универ детям, пенсионных фондов и т.д.
Ну выгонишь мужа 2 раза в неделю на конвеер - так лучше он 2-ды в неделю, чем вы оба ежедневно. А на деле так не 2-ды, а 6 раз в месяц у меня выходило - более низя, а то отберут 30% от заработанного.
В общем - я не только не умирал с голоду, но ещё и откладывал, поверь мне...
При этом мне плачивали курсы - 2600$ - программирование для баз данных, а жене и поболее 5000$ - учителя английского - полный курс в колледже...
Так что не боись - никто не умер с голоду и холоду, это не Россия... Выживашь на велфер только так, хоть и не шикарно, зато и без разорванного тухеса ;)
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 26 июн 2016, 10:33

Я живу на 1200 долларов в месяц (включая одежду, хорошее питание, ну и развлечения иногда). Так что на 1700 CAD вы даже можете инвестировать около 500 баксов ежемесячно:)
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 26 июн 2016, 10:38

Так квартира только 1200 стоит...
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 26 июн 2016, 10:45

Я комнату в downtown снимаю. Мне хватает:)
Квартиру можно и задешевле найти если не в центре.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Ответить