Еда в Винни

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Еда в Винни

Сообщение Eugene. K » 01 июл 2016, 10:58

SBet писал(а):
А я про АСС говорил, а там я "свой" человек ))

А эфиопская кухня меня как-то не прельщает, сорри :oops:

Насчёт гамбургеров, кстати, я их оч люблю, но не макдональдские конечно, а те, которые подают в хороших ресторанах, те которые не дешёвые, и совсем не фастфудные :)
Кстати, было бы интересно попробовать эфиопской еды.
Я помню как пару лет назад, к нам зашла мама подружки моей дочки (индуска) и увидела развешанную на балконе таранку под марлей. Она спросила что это, ну я и обьяснил что это соленая и сушеная рыба. Знаете что она сказала?
"Вы это едите?". Она это произнесла не с отвращением, а с огромным удивлением.
А я ей говорю:
-Ага, и пивом запиваем :mrgreen:
Они, наверняка про это как анекдот рассказывают среди своих.
"Рыба...соленая...сушеная...да еще и с пивом"... Извращение!!!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 июл 2016, 11:52

Eugene. K писал(а):увидела развешанную на балконе таранку под марлей
Вы бы с этим поаккуратнее, в апартментах-то...
http://newyork.cbslocal.com/2015/11/20/ ... inky-fish/
И лично мне приходилось аналогичную жалобу разбирать в бытность супером, ага... "Развесили на балконе мертвую рыбу!" Нет блин, надо было живую вешать. :mrgreen:
ЗЫ Ни разу не шутка.

Ну и три копейки личных впечатлений. Виннипег, даутаун, конкретно Inn at the Forks. В поисках прилично поесть пришлось гулять где-то час. Правда было это лет 5 назад, может с тех пор понастроили.
Монреаль, даунтаун. Плотность ресторанов (именно ресторанов, фастфуд не в счет) - штуки 4-5 на 100 метров улицы.
Ещещ раз - никаких обобощений, просто личные впечатления.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2016, 12:37

Eugene. K писал(а): As there are more than 5000 restaurants in Greater Vancouver, many of them world class establishments, we cannot hope

Population (2011)[1]
• Total 2,476,145

На Большой Виннипег с населением в 700000, есть 1500 ресторанов.
По данным того сайта, откуда вы взяли 1500 ресторанов в Виннипеге (https://www.zomato.com/winnipeg-mb/best-restaurants) в метроэрии Ванкувера 6000 ресторанов (давайте использовать один источник для сравнения?)

2 500 / 700 = 3.6
То есть метроэрия Ванкувера в 3.6 раз больше Виннипега.

6000 / 1500 = 4
А ресторанов в Ванкуере больше в 4 раза.

Величины хоть и сопоставимые, но они никак не выводят Виннипег на первое место, согласитесь?
Зачем же вы утверждаете обратное?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2016, 12:41

Coonika писал(а): Проблема в том, что ни Тунеядка, ни Владимир, ни вы, Антоха, не хотите принять то, что концепции у всех ресторанов разные. Что за подколки постоянные. Уличный лоток с гурманской едой тоже концепция, взять тот же Schnitzel & Things в Нью-Йорке. Фаст фуд тоже. Но это рестораны. Точка.
Да суть даже не в этом. Даже если считать ресторанами все подряд это не выведет Виннипег на первое место по этому странному критерию (ресторанов на человека). При этом я не говорю, что Виннипег какой то ущербный - обычный город.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2016, 12:45

Eugene. K писал(а): Ну не укладывается у людей в головах что не только в мегаполисах есть культурная жизнь и выбор ресторанов.
Культурная жизь и рестораны есть. Соразмерно городу и количеству населения.
Вы же утверждаете что Виннипег по этому параметру соревнуется с SF и NY. На полном серьезе при этом :)

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 июл 2016, 12:48

Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает. Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает?? Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
А еще на Элис есть замечательная итальянская пекарня-кондитерская, где работают итальянцы, по итальянским рецептам и подают кофе в крошечных кофейных чашках. А миндальное печенье - to die for!

Get off our back people who don't live here!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 июл 2016, 13:05

Eugene. K писал(а): Добро пожаловать в ЮджинКлаб :lol:
Скоро перейдут на личность и начнуть троллить. Ну не укладывается у людей в головах что не только в мегаполисах есть культурная жизнь и выбор ресторанов.
.
И кто писал, что в Виннипеге НЕТ культурной жизни и выбора ресторанов?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2016, 13:15

Mowgly писал(а):Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает.
А кто наезжает на Виннипег?
Mowgly писал(а):Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает??
Я не знаю, спросите Юджина.
Mowgly писал(а):Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
И это отлично. Так же как и в любом другом сравнимом городе Канады.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 01 июл 2016, 13:16

Mowgly писал(а):Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает. Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает?? Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
А еще на Элис есть замечательная итальянская пекарня-кондитерская, где работают итальянцы, по итальянским рецептам и подают кофе в крошечных кофейных чашках. А миндальное печенье - to die for!

Get off our back people who don't live here!

пожалуйста, адресок или название...охота тоже попробовать.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 июл 2016, 14:16

Magic Thailand - 'hole in a wall' что называется. Logan Ave. Подозрительный индустриальный район, North End. Но там чисто и вкусно.

Goodies Bake Shop. Недешево, но оно того стоит.
Coonika
Местный житель

Сообщение Coonika » 01 июл 2016, 14:30

Antoxa писал(а):Культурная жизь и рестораны есть. Соразмерно городу и количеству населения.
Главное, чтобы у людей финансы позволяли культурно развиваться и в рестораны ходить, да и качество присутствовало, а не только количество точек общепита, а остальное уже не важно )))
Eugene. K писал(а): Кстати, было бы интересно попробовать эфиопской еды.
В Винни есть парочка ресторанов, если не ошибаюсь. Если брать комбо из меню, то это будет большущий блинчик с кислинкой, на котором будет много разной начинки. Как и острой, так и нежной из чечевицы или бобов, которая тает во рту. Есть мясные комбо, а есть для вегетарианцев и веганов. Но большинство начинок будет остренькими по вкусу. От блина отрываете кусочки небольшие и заворачиваете в них начинку. Мне и кофе ихнее, африканское, нравится. Все, не буду о еде больше, а то ночь на дворе :lol: Я в одной таком ресторанчике разговорилась с хозяином, для меня было открытие, что у них православные церкви есть (не только католические) и пост они соблюдают.

А кстати, нет таких сайтов в Канаде, через которые можно бронировать рестораны со скидкой в меню? Мне во Франции это очень помогало сходить в хорошие и дорогие места на разведку, когда есть special menu, special deal, скидка 10-15-20% на бранч и т.д.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 01 июл 2016, 16:18

Mowgly,

спасибо!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2016, 16:32

Mowgly писал(а):Magic Thailand - 'hole in a wall' что называется. Logan Ave. Подозрительный индустриальный район, North End. Но там чисто и вкусно.

Goodies Bake Shop. Недешево, но оно того стоит.
Название тоже исключительно подозрительное :))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 июл 2016, 18:15

vlil писал(а): Вы бы с этим поаккуратнее, в апартментах-то...
http://newyork.cbslocal.com/2015/11/20/ ... inky-fish/
И лично мне приходилось аналогичную жалобу разбирать в бытность супером, ага... "Развесили на балконе мертвую рыбу!" Нет блин, надо было живую вешать. :mrgreen:
ЗЫ Ни разу не шутка.

Ну и три копейки личных впечатлений. Виннипег, даутаун, конкретно Inn at the Forks. В поисках прилично поесть пришлось гулять где-то час. Правда было это лет 5 назад, может с тех пор понастроили.
Монреаль, даунтаун. Плотность ресторанов (именно ресторанов, фастфуд не в счет) - штуки 4-5 на 100 метров улицы.
Ещещ раз - никаких обобощений, просто личные впечатления.
Downtown Restaurants, Winnipeg

Showing 262 restaurants in Downtown and 251 others from nearby locations
-
Exclude nearby locations
https://www.zomato.com/winnipeg-mb/downtown-restaurants
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 июл 2016, 18:21

Antoxa писал(а):
По данным того сайта, откуда вы взяли 1500 ресторанов в Виннипеге (https://www.zomato.com/winnipeg-mb/best-restaurants) в метроэрии Ванкувера 6000 ресторанов (давайте использовать один источник для сравнения?)

2 500 / 700 = 3.6
То есть метроэрия Ванкувера в 3.6 раз больше Виннипега.

6000 / 1500 = 4
А ресторанов в Ванкуере больше в 4 раза.

Величины хоть и сопоставимые, но они никак не выводят Виннипег на первое место, согласитесь?
Зачем же вы утверждаете обратное?
Спасибо, интересный сайтик. Но вы что-то напутали. Вот что я нашел в списке ресторанов:
1512
Outside the Perimeter Highway
79
Downtown
262
West End
235
North End
144
Fort Garry
139
Osborne & Corydon Village
137
Это уже намного больше 1500...
Так что не вижу противоречий. Не я же это выдумал и подсчитывал. Ссылки я уже давал.

Ответить