Еда в Винни

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Еда в Винни

Сообщение vlil » 03 июл 2016, 17:20

Когда я пишу, что в моей деревне ресторанов на душу населения - больше чем в Виннипеге, вы тут же мне сообщаете о том что это все не рестораны а фастфуды и пиццы, хотя, почему-то вы не учитываете тот факт что и в (Виннипеге) фастфуды и пиццы входят в эту статистику.
Нецепляйтеськмелочам (С) :mrgreen: :D :lol:

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 июл 2016, 17:36

Когда я пишу что по количеству ресторанов на душу населения, Виннипег на первом месте(или на одном из первых мест)в СевАм, вы тут же мне сообщаете о том что это все не рестораны а фастфуды и пиццы, хотя, почему-то вы не учитываете тот факт что и в других городах фастыуды и пиццы входят в эту статистику. Просто, у вас в голове(и не только у вас)
Так никто и не спорит, в других городах тоже столовок полно.
Если бы вы написали, что в Виннипеге есть где вкусно поесть, полно разных ресторанов на любой вкус и кошелек, кухни мира представлены хорошо, никто б и слова не сказал. Но вам же хочется, чтобы Винни был владычицей морскою... Ну народ и указывает на несоответствие. А уж сколько там в Виннипеге и других городах фастфудов и где их больше - это дело десятое.
. Просто, у вас в голове(и не только у вас) не укладывается что такое возможно по определению, ведь Виннипег это...это, это колхоз, дыра, наводящий уныние и ужас город, полный индейцев и нищих иммигрантов, которым не повезло попасть в Торонто или Вакувер :cry:
Заметьте, вы это сами сказали. Помимо вас, никто такого и Виннипеге не говорил. Наводит на мысли, что вы не нам доказываете.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2016, 18:03

vlil писал(а):Когда я пишу, что в моей деревне ресторанов на душу населения - больше чем в Виннипеге, вы тут же мне сообщаете о том что это все не рестораны а фастфуды и пиццы, хотя, почему-то вы не учитываете тот факт что и в (Виннипеге) фастфуды и пиццы входят в эту статистику.
Нецепляйтеськмелочам (С) :mrgreen: :D :lol:
Сорри, но статистика касается крупных городов. Потому что можно взять деревню в сто человек, где будет три фастфуда. Тогда, статистически это будет место с самым большим количеством ресторанов на душу населения :mrgreen:
Поэтому, в вашем случае, то что есть у вас совсем не дурно, несмотря на подавляющее большинство сетей фастфуда.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2016, 18:17

Тунеядка я писал(а): Так никто и не спорит, в других городах тоже столовок полно.
Если бы вы написали, что в Виннипеге есть где вкусно поесть, полно разных ресторанов на любой вкус и кошелек, кухни мира представлены хорошо, никто б и слова не сказал. Но вам же хочется, чтобы Винни был владычицей морскою... Ну народ и указывает на несоответствие. А уж сколько там в Виннипеге и других городах фастфудов и где их больше - это дело десятое.
Заметьте, вы это сами сказали. Помимо вас, никто такого и Виннипеге не говорил. Наводит на мысли, что вы не нам доказываете.
А я указал народу на несоответствие их несоответствий :wink:
Я просто дал ссылку на несколько сайтов где указана статистика и больше ничего!
После этого мне, почему-то начали доказывать что все рестораны в Виннипеге это пицца или фастфуд, словно не обращая внимания на точное количество разного вида национальных и этнических ресторанов, которое я указал.
При том, что как раз в Виннипеге таких ресторанов очень много, и много мест где можно вкусно и разнообразно поесть.
Но никому не интересны списки итальянских или немецких ресторанов, так же как французских и индийских... Ведь среди 200 итальянских ресторанов, затесалось пара десятков ресторанов где подают пиццу... О ужас! В итальянском ресторане пицца!!! Позор!!!
Когда я прихожу в немецкий ресторан, или в любой другой, то в любом случае, мне не нужно заранее заказывать столик на двоих или четверых, потому что в Виннипеге, при всем разнообразии, нет проблем с местами, а чтобы добраться до места, не нужно ехать час в метро...
То есть, того количества отличных ресторанов не фастфуда вполне хватает на такой город как наш.
Но что-то мне подсказывает что в НЙ или Монреале, процент фастфуда не будет меньше чем в Виннипеге, и не исключено что больше. Думаю что, при желании, можно найти и такую статистику. Фастфуд в современных мегаполисах это нормальное явление. И совсем неплохо что на улицах можно часто встретить передвижные киоски с хотдогами(кстати, почему-то в Виннипеге их очень мало. Буквально на пальцах...)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 июл 2016, 18:58

Eugene. K писал(а): Сорри, но статистика касается крупных городов. Потому что можно взять деревню в сто человек, где будет три фастфуда. Тогда, статистически это будет место с самым большим количеством ресторанов на душу населения :mrgreen:
Поэтому, в вашем случае, то что есть у вас совсем не дурно, несмотря на подавляющее большинство сетей фастфуда.
А почему вас фастфуд вдруг испугал? Раньше вы все подряд называли ресторанами.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 июл 2016, 19:06

Eugene. K писал(а): А я указал народу на несоответствие их несоответствий :wink:
Я просто дал ссылку на несколько сайтов где указана статистика и больше ничего!
После этого мне, почему-то начали доказывать что все рестораны в Виннипеге это пицца или фастфуд, словно не обращая внимания на точное количество разного вида национальных и этнических ресторанов, которое я указал.
Только вот обманывать не надо. Подчеркнутое- неправда. С умыслом вы такое пишите или правда разницы не видите, не буду разбираться.
При том, что как раз в Виннипеге таких ресторанов очень много, и много мест где можно вкусно и разнообразно поесть.
И кто он, ваш неприятель, который обратное утверждает?
Но никому не интересны списки итальянских или немецких ресторанов, так же как французских и индийских... Ведь среди 200 итальянских ресторанов, затесалось пара десятков ресторанов где подают пиццу... О ужас! В итальянском ресторане пицца!!! Позор!!!
Если мне не изменяет мой склероз, то речь вовсе не о пицце была, а о картонных коробках, в которых ее подают. Негоже в ресторане даже посуды не иметь. Вот мы и усомнились, а ресторан ли это.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2016, 19:16

А почему вы думаете что в этом ресторане в картонных коробках пиццу подают не тейк аут?
Так хочется думать, или так там написано?
Насчёт того что правда, а что не правда, так пробегитесь по постам и вы увидите как отреагировали некоторые на то что Виннипег посмел стать первым по количеству ресторанов. Разве что насчёт всех, я конечно преувеличил... Я имел в виду что, по вашим же словам, фастфуда в Виннипеге 90% :wink: То есть, почти все...
Это мне напомнило споры о архитектуре и о музеях с театрами... :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 июл 2016, 19:37

Eugene. K писал(а): Это мне напомнило споры о архитектуре и о музеях с театрами... :mrgreen:
Вот вот, я удивился, что Юджин ещё не перевёл театральное кресло на душу населения, после которого Виннипег затмит и Бродвей и Сан Франциско. А если кубометр архитектурного бетона на душу населения, то Виннипег сразу за Ватиканом. А может это Ватикан за ним
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 июл 2016, 19:46

А в Виннипеге есть рестораны с мишленовскими звездами
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2016, 19:57

В штатах всего 14 таких ресторанов.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_M ... estaurants
Насколько я понимаю из списка, в Канаде нет таких ресторанов.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 июл 2016, 20:25

Хмм тогда сложновато обьективно судить
Юджин если хотите докопаться до правды поищите рейтинги лучших ресторанов северной америки.
Какой смысл обсуждать количество макдональдсов и китайских буфетов на душу населения я не очень понимаю
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 июл 2016, 20:41

messer писал(а):А в Виннипеге есть рестораны с мишленовскими звездами
Мишелин не ездит по таким центрам гастрономической культуры, как Виннипег. Более того, они и в Канаду то не ездят. В Штатах заезжают в НЙ, СФ и Чикаго, но они не знают про то, что Виннипег не хуже ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 июл 2016, 20:44

messer писал(а):Хмм тогда сложновато обьективно судить
Юджин если хотите докопаться до правды поищите рейтинги лучших ресторанов северной америки.
Какой смысл обсуждать количество макдональдсов и китайских буфетов на душу населения я не очень понимаю
да есть такой список на рестораны Канады. Виннипег там представлен, как раз на сотом месте единственный манитобский ресторан
http://canadas100best.com/canadas-100-b ... -regional/
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 июл 2016, 21:23

Eugene. K писал(а):А почему вы думаете что в этом ресторане в картонных коробках пиццу подают не тейк аут?
Так хочется думать, или так там написано?
Ну, понятное дело, тейк аут это был, а не ресторан.
Кстати, отзывы прекрасные. Верю, что пицца хорошая и вкусная. Но это не ресторан. Изображение Так что, все подоьные списки грешат включением всего подряд. Кулинарный отдел в магазине там тоже был. Да, в других городах то же самое. Именно поэтому доверия таким цифрам никакого.
Насчёт того то правда, а что не правда, так пробегитесь по постам и вы увидите как отреагировали некоторые на то что Виннипег посмел стать первым по количеству ресторанов.
Думаю, все только порадуются за Виннипег, если это действительно случится. Пока же вы никак не доказали этот факт. Тот сайт, который вы привели как пример, скорее является рекламой. И это замечательная промо акция. Город должен рекламировать себя. Кого конкретно интересует, действительно ли он на первом месте? А крикнул громко, и все о тебе узнали. Кстати, Винни действительно движется в нужном направлении именно в гастрономическом плане. По крайней мере, обозначили себя на кулинарной карте.
Разве что насчёт всех, я конечно преувеличил... Я имел в виду что, по вашим же словам, фастфуда в Виннипеге 90% :wink: То есть, почти все...
Вот пишут, что Winnipeg is a city on the edge of the Canadian prairies that boasts a broad cross section of immigrant communities all of whom have their local ethnic cuisines. If you want French toast for breakfast, perogies and sauerkraut for lunch , and Vietnamese imperial rolls for dinner then this is the place to come. This city regularly claims to have more restaurants per capita than any other city. Some websites claim the city has 900 restaurants but in reality there are just 478. With a population of 619,544 Winnipeg can claim only one restaurant per 1,296 snow-bound Canadian. Ссылаются на National Restaurant Association. Полагаете, клевещут?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 01:09

Вряд ли клевещут, хотя могут и ошибаться(как вы верно заметили что нельзя доверять сайтам :wink: ), но скорее, не учитывают что часть ресторанов находится за "пределами" города, точнее за так называемым периметром, который 100км в длину. Вполне возможно что на 2010год(год этой статьи) а то и раньше, внутри периметра было 400-500ресторанов, и немного меньше за его пределами, что естественно не учитывалось... Но, как я уже говорил, в отличии от мегаполисов, основная масса населения Винни проживает именно внутри периметра, а снаружи лишь малая часть, расползшаяся и размазанная по гигантской площади вокруг города.
Кроме того, есть список ресторанов, и совсем не сложно пересчитать их количество.
А реклама дело хорошее, но ведь она касается не только Виннипега? :wink:

Ответить