Еда в Винни

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Еда в Винни

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 13:02

Тунеядка я писал(а): Так вы с чем сравниваете? С крупными городами или с онтарийской деревней? Если со вторым, то Виннипег рулит. И, кстати, почему лишены? Онтарио весьма густо заселено.
И я о том же... Онтарио густо заселено, но все лучшие рестораны находятся в Торонто, что лишает остальную массу желающих(около 7млн) отведать вкусной еды, такого непомерного счастья.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 июл 2016, 13:04

При выборе и качестве, хотелось бы иметь возможность еще туда попасть, но мне почему-то кажется что попасть в эти рестораны в Торонто жителю Торонто, не проще чем жителю Виннипега, хотя возможно что немного проще... Житель Торонто дважды в год может туда попасть, а житель Виннипега раз в год прилететь на самолете, который сегодня стоит баксов 160 в обе стороны :lol:
Даже спросить боюсь, на основании чего вы делаете такое заявление?
А потом удивляетесь, что вас троллят.

P.S. В ресторан на самолете - суровые будни Виннипега :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 июл 2016, 13:06

Eugene. K писал(а):И я о том же... Онтарио густо заселено, но все лучшие рестораны находятся в Торонто, что лишает остальную массу желающих(около 7млн) отведать вкусной еды, такого непомерного счастья.
Ура! Виннипег - лучше чем онтарийская деревня!

Позвольте, а кто то спорил? :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 июл 2016, 13:09

Eugene. K писал(а): Меня интересует и то и другое. При выборе и качестве, хотелось бы иметь возможность еще туда попасть, но мне почему-то кажется что попасть в эти рестораны в Торонто жителю Торонто, не проще чем жителю Виннипега, хотя возможно что немного проще... Житель Торонто дважды в год может туда попасть, а житель Виннипега раз в год прилететь на самолете, который сегодня стоит баксов 160 в обе стороны :lol:
С чего вы такой вывод сделали? Вполне возможно придеться заказывать столик за пару дней, но не пол года же ждать?
Статистика показывает что в Торонто море качественых ресторанов а в Виннипеге и выбора то особого нет, вот и вся математика.
Насчет слетать за 160, может раз в год такие скидки и есть... в очень неудобное время среди недели. Я когда летал обычно баксов 500 выходило туда сюда на выходные слетать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 13:09

Antoxa писал(а):
Это не так. Когда вы говорите, что Виннипег на первом месте, я вам отвечаю, что это не так, приводя в пример первый попавшийся Ванкувер с цифрами взятыми из ваших же источников. Только и всего.

А если закрывать глаза на детали, то можно просто сказать: в Виннипеге живут люди и едят еду.

Если мне это покажется неправдоподобным, я пойду и погуглю, а потом выскажу свое мнение.
Мне показалось неправдоподобным то, что Виннипег первый по ресторанам на человека. Посчитав, я убедился что это не так.

Проблема в том, что информации предостаточно.
Вы опять хотите чтобы я ответил про Ванкувер?
Население Виннипега сосредоточено внутри периметра, а вокруг, в метро эрии, только малая часть людей.
Население Ванкувера относительно невелико, все эти 3000ресторанов, которые вроде как расположены в центре города, распределяются, на самом деле на толпу в 2.5 млн.
Это тоже самое что происходит в Сан-Франциско. Город в 350т человек, основные рестораны внутри этого города миллионеров, что статистически ставит его на первое место, но Большой Сан-Франциско с населением в 7млн лишен счастья питаться в общественных местах.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 июл 2016, 13:10

Eugene. K писал(а): И я о том же... Онтарио густо заселено, но все лучшие рестораны находятся в Торонто, что лишает остальную массу желающих(около 7млн) отведать вкусной еды, такого непомерного счастья.
А что этим страждущим мешает сесть в машину и поехать в Торонто? Вот в Виннипеге точно, если фанат хороших ресторанов то ловить нечего. Ближайший американский мегаполис ~700км
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 13:11

Antoxa писал(а):

Ну как? А если захочется отобедать в шикарном Торонтовском ресторане? :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 13:14

Antoxa писал(а):
Ура! Виннипег - лучше чем онтарийская деревня!

Позвольте, а кто то спорил? :)
Лучше в чем? В количестве лучших ресторанов по решению коллегии судей и тд и тп? :mrgreen: Уговорили, еду... Хотя, может из-за разницы в ценах, проще жить в Виннипеге и нанять себе шеф-повара на дом? Как раз получится разница в его зарплате... Хм...вариант...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 июл 2016, 13:16

Юджин вы перешли на откровенный стеб, видимо поняли насколько глупо вы выглядите. Ну со сторону на себя посмотрите, никто же вас за язык не тянул и строить из себя знатока ресторанов тоже никто не заставлял. 30 лучших ресторанов в Онтарио, 1 на всю Манитобу. Но вы продолжаете извиваться и что то выдумывать. Может хватит? :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 июл 2016, 13:22

Antoxa писал(а):

В ресторан на самолёте из города, который по ресторанам впереди планеты усей! :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2016, 13:26

messer писал(а): С чего вы такой вывод сделали? Вполне возможно придеться заказывать столик за пару дней, но не пол года же ждать?
Статистика показывает что в Торонто море качественых ресторанов а в Виннипеге и выбора то особого нет, вот и вся математика.
Насчет слетать за 160, может раз в год такие скидки и есть... в очень неудобное время среди недели. Я когда летал обычно баксов 500 выходило туда сюда на выходные слетать
Пока что статистически в Торонто 34 из сотни лучших ресторанов, а в Виннипеге один...
Это не говорит о том что все остальные рестораны в Торонто лучше чем в Виннипеге, верно?
В Торонто более 10% это нелегальные иммигранты или рабочие. Как думаете, они питаются в дорогих ресторанах или в фастфудах? Проверьте, сколько в Торонто фастфуда и в Виннипеге.
Я знаю одно: никто из моих знакомых и друзей, не бывает в даунтауне Торонто чаще одного раза в год, и никто не может позволить себе посещать рестораны в таком количестве как мы с женой. И дело не только в деньгах. Просто, нет желания свободный вечер тратить на двухчасовые пробки или толкатню в метро.
В основном посещают русские рестораны... (только не надо про качество знакомых. Этот вид троллизма мы уже знаем) Я говорю про людей разных профессий - от строителей до фармацевтов.

Насчет цен на билеты, то возможно вы не в курсе, что из Виннипега сейчас летают лоукост самолеты по всей Канаде. Билет в Торонто 80-100дол в одну сторону.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 июл 2016, 13:27

Eugene. K писал(а): Это тоже самое что происходит в Сан-Франциско. Город в 350т человек, основные рестораны внутри этого города миллионеров, что статистически ставит его на первое место, но Большой Сан-Франциско с населением в 7млн лишен счастья питаться в общественных местах.
Юджин, Юджин. От всей души пожелал бы вам иметь хоть часть ресторанов и по количеству и самое главное по уровню, каких уйма в пригородах Сан Франциско. Я езжу туда довольно часто.

П.С. Хотя уверен, все эти лишённы возможности жители готовы перебраться (на откорм) в Виннипег ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 июл 2016, 13:33

Eugene. K писал(а): В Торонто более 10% это нелегальные иммигранты или рабочие. Как думаете, они питаются в дорогих ресторанах или в фастфудах? Проверьте, сколько в Торонто фастфуда и в Виннипеге.
Это называется выбор. Есть едальни для нелегальных иммигрантов, записанных вами почему то в отдельную категорию. А есть топовые рестораны по канадским меркам во всяком случае. Хотя отрицать, что за последние 10 лет Торонто очень здорово в этом прибавил невозможно. 10 лет назад с тем же Чикаго нельзя было сравнит, теперь очень даже очень.
Eugene. K писал(а): Я знаю одно: никто из моих знакомых и друзей, не бывает в даунтауне Торонто чаще одного раза в год, и никто не может позволить себе посещать рестораны в таком количестве как мы с женой. И дело не только в деньгах.
Конечно не только в деньгах. Ваши друзья стерегут свои сданные жильцам бейсменты, чтобы те чего-нибудь не свистнули :oops:
Eugene. K писал(а): Насчет цен на билеты, то возможно вы не в курсе, что из Виннипега сейчас летают лоукост самолеты по всей Канаде. Билет в Торонто 80-100дол в одну сторону.
Я тоже не понял недоверия мессира. Вон даже в Pretty Woman Ричард Гир с Джулией Робертс летят из Виннипега прошвырнуться. :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 июл 2016, 13:34

В Торонто более 10% это нелегальные иммигранты или рабочие.
Сами придумали? :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 июл 2016, 13:35

Eugene. K писал(а):Уговорили, еду...
Так вам ведь и в Виннипеге хватало :roll:

Ответить