С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
У меня несколько вопросов про средства. Вот на сайте PEI написано следующее:
И ещё. Предположим, я сейчас сдаю IELTS и подаюсь на EE и ищу разные программы. Если всё это затянется и пройдёт два года, мне нужно будет снова сдавать IELTS? Или же, если я уже оказался в пуле, то можно там бултыхаться бесконечно?
Что подразумевается под selected? Это когда ты уже фактически становишься provincial nominee? (И, следовательно, уже не можешь иметь дело с другими провинциями). Где проходит так критическая черта, когда необходимо будет работать лишь с одной провинцией, дабы потом не завернули за неискреннюю любовь к конкретной канадской местности?)The Express Entry application fee is $300 CAD. If you are selected by the Province, you will be instructed on how to make payment.
И ещё. Предположим, я сейчас сдаю IELTS и подаюсь на EE и ищу разные программы. Если всё это затянется и пройдёт два года, мне нужно будет снова сдавать IELTS? Или же, если я уже оказался в пуле, то можно там бултыхаться бесконечно?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Когда Вы отправили в провинцию Expression of Interest, они его посмотрели, предварительно решили что Вы им подходите, и пригласили подавать полный пакет документов на рассмотрение (в общем, аналог ЕЕ, только применительно к провинциальной номинации).Что подразумевается под selected?
Отправка EO/участие в инфосессиях не обязывает ни к чему. Подача пакета документов - обязывает отвечать утвердительно на вопрос "подавались ли Вы в другую провинцию", если спрашивают. Принять номинацию можно только от одной провинции.Где проходит так критическая черта, когда необходимо будет работать лишь с одной провинцией, дабы потом не завернули за неискреннюю любовь к конкретной канадской местности?)
Где проходит черта допустимого, нужно читать в условиях участия для программ каждой конкретной провинции, может быть по-разному.
IELTS действителен 2 года. ECA от WES 5 лет. Профиль ЕЕ - год.Если всё это затянется и пройдёт два года, мне нужно будет снова сдавать IELTS? Или же, если я уже оказался в пуле, то можно там бултыхаться бесконечно?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- LWI
- Заслуженный форумчанин
А если я в силу возраста, даже при максимальном языке, не набираю 400, все( С Канадой можно попращаться? Провинциалам то я тоже тогда не нужен. Печально 
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
А почему провинциалам не нужен?
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- LWI
- Заслуженный форумчанин
Да, действительно. Почитал провинциальные программы, есть варианты. Прорвёмся 
-
Arbol
- Бывалый
Не знаю, что делать.. Приходится работать, но хочется оставить все и только и делать, что готовиться к английскому, сложно на оба стула разрываться. А с другой стороны, вот пересдам и еще неизвестно сколько анкета будет рассматриваться, хоть я и с ест.-научным и инженерным бэкграундом...
Вот вопрос, надо ли терпеть и по возможности сохранять работу по специальности во время подачи заявления в ЕЕ?
Можно ли в случае вопросов сказать, что на тот (или даже текущий) момент без работы, т.к. было четкое намерение продолжить в Канаде? (увольнение-то по собств.желанию)
В общем, есть ли скрытое неприветствие того, что человек не работает и сколько по времени это прилично? И да, что хуже, если человек (по официальным бумагам в анкете) не работает по специальности вовсе или работает, но уже по другой (в продажи пошел, например)?
Вот вопрос, надо ли терпеть и по возможности сохранять работу по специальности во время подачи заявления в ЕЕ?
Можно ли в случае вопросов сказать, что на тот (или даже текущий) момент без работы, т.к. было четкое намерение продолжить в Канаде? (увольнение-то по собств.желанию)
В общем, есть ли скрытое неприветствие того, что человек не работает и сколько по времени это прилично? И да, что хуже, если человек (по официальным бумагам в анкете) не работает по специальности вовсе или работает, но уже по другой (в продажи пошел, например)?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Arbol, если вы идёте по FSW, то сбольшего всё равно есть ли работа у вас сейчас, лишь бы было необходимое количество лет опыта за последние 10 лет.
- Rus77
Доброго времени суток. Есть некие вопросы по поводу банков \ денег.
1.Для справки из банка, обязательно ли деньги должны быть именно в канадских долларах? если допустим у меня на карте 800 руб деревянных, я получу справку , переведу ее на англ.яз , приложу к основному пакету документов - пройдет ли такая справка? какую конкретно ВАЛЮТУ хотят видеть сотрудники иммиграционного консульства канады? какой был опыт со справкой у вас?
2. вопрос по взаиморасчетам в канаде. если пользоватся допустим карточкой альфа банка в канаде, уверен там будут нормальные проценты и комиссии списыватся за каждый платеж. хотелось бы открыть там счет допустим в RBC банке и затем перевести деньги с альфа банка именно на RBC карточку. про RBC много хороших отзывов слышал. вопрос немного размыт но вообщем суть : интересен выбор банка в канаде по Вашему опыту , каким банком пользуетесь?
1.Для справки из банка, обязательно ли деньги должны быть именно в канадских долларах? если допустим у меня на карте 800 руб деревянных, я получу справку , переведу ее на англ.яз , приложу к основному пакету документов - пройдет ли такая справка? какую конкретно ВАЛЮТУ хотят видеть сотрудники иммиграционного консульства канады? какой был опыт со справкой у вас?
2. вопрос по взаиморасчетам в канаде. если пользоватся допустим карточкой альфа банка в канаде, уверен там будут нормальные проценты и комиссии списыватся за каждый платеж. хотелось бы открыть там счет допустим в RBC банке и затем перевести деньги с альфа банка именно на RBC карточку. про RBC много хороших отзывов слышал. вопрос немного размыт но вообщем суть : интересен выбор банка в канаде по Вашему опыту , каким банком пользуетесь?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё никому до вас не отказали по FSW/CEC/FST из-за того, что на моменте не работают.
И вы первым точно не будете.
И вы первым точно не будете.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
YULIAD
- Местный житель
Нет, не обязательно. Можете предоставить справку в своей национальной валюте. Офицеры сами потом переведут в канадские доллары. Не помню точно, по какому курсу они переводят на какую дату. Где-то видела, что на день сабмита заявки переводят...1.Для справки из банка, обязательно ли деньги должны быть именно в канадских долларах? если допустим у меня на карте 800 руб деревянных, я получу справку , переведу ее на англ.яз , приложу к основному пакету документов - пройдет ли такая справка? какую конкретно ВАЛЮТУ хотят видеть сотрудники иммиграционного консульства канады? какой был опыт со справкой у вас?
2015: 1/11 - EE Profile, 16/12 - SINP Profile, 24/12 - SINP Nomination
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
-
nahrihra
Комиссии только при снятии наличных. При оплате сумма просто переводится в валюту карты по внутреннему курсу платежной системы, он довольно хороший. Но счет в канадском банке все равно будет нужен.Rus77 писал(а):если пользоватся допустим карточкой альфа банка в канаде, уверен там будут нормальные проценты и комиссии списыватся за каждый платеж.
23.12.2015 WES PhD + Masters
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чего, Альфабанк по курсу платёжной системы конвертит и ничего себе не берёт?
Уверены?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Не дезинформируйте человека. По курсу МПС будет произведена конвертация из канадских в американские доллары, а затем, если валюта карты отличается от американских долларов, будет произведена конвертация по курсу банка в валюту карты. В альфе сделать валютный счет на карте активным занимает 30 секунд в клиент банке. Поэтому лучше всего внести средства на долларовый счет на карту и назначить его активным (текущим) счетом.nahrihra писал(а):Комиссии только при снятии наличных. При оплате сумма просто переводится в валюту карты по внутреннему курсу платежной системы, он довольно хороший. Но счет в канадском банке все равно будет нужен.
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Имейте в виду, что прежде чем переводить деньги на зарубежный счет, вы должны сначала уведомить налоговую о том, что вы его открыли (дистанционно это сделать нельзя, вроде как), а потом вы должны уведомить банк, что этот счет ваш и что в налоговую вы о нем сообщили. Иначе вы рискуете остаться без денег, т.к. банк обязан противодействовать отмыванию и т.д. и ваши деньги зависнут непонятно где. И дистанционно эту ситуацию вы, опять же, не разрешите.Rus77 писал(а):хотелось бы открыть там счет допустим в RBC банке и затем перевести деньги с альфа банка именно на RBC карточку.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
У BMO есть очень хороший план для ньюкамеров, за исключением того, что чековая книжка за отдельную плату. Зато целый год вам не придется волноваться о fee за содержание счета/счетов, пока разберетесь, что к чему. Через год тоже будет бесплатно при условии нахождения определенной суммы на счету. Еще у TD неплохие условия вроде.Rus77 писал(а):интересен выбор банка в канаде по Вашему опыту , каким банком пользуетесь?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland