С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение VictorUsh » 08 июл 2016, 08:24

У меня несколько вопросов про средства. Вот на сайте PEI написано следующее:
The Express Entry application fee is $300 CAD. If you are selected by the Province, you will be instructed on how to make payment.
Что подразумевается под selected? Это когда ты уже фактически становишься provincial nominee? (И, следовательно, уже не можешь иметь дело с другими провинциями). Где проходит так критическая черта, когда необходимо будет работать лишь с одной провинцией, дабы потом не завернули за неискреннюю любовь к конкретной канадской местности?)

И ещё. Предположим, я сейчас сдаю IELTS и подаюсь на EE и ищу разные программы. Если всё это затянется и пройдёт два года, мне нужно будет снова сдавать IELTS? Или же, если я уже оказался в пуле, то можно там бултыхаться бесконечно?

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 08 июл 2016, 10:46

Что подразумевается под selected?
Когда Вы отправили в провинцию Expression of Interest, они его посмотрели, предварительно решили что Вы им подходите, и пригласили подавать полный пакет документов на рассмотрение (в общем, аналог ЕЕ, только применительно к провинциальной номинации).
Где проходит так критическая черта, когда необходимо будет работать лишь с одной провинцией, дабы потом не завернули за неискреннюю любовь к конкретной канадской местности?)
Отправка EO/участие в инфосессиях не обязывает ни к чему. Подача пакета документов - обязывает отвечать утвердительно на вопрос "подавались ли Вы в другую провинцию", если спрашивают. Принять номинацию можно только от одной провинции.
Где проходит черта допустимого, нужно читать в условиях участия для программ каждой конкретной провинции, может быть по-разному.
Если всё это затянется и пройдёт два года, мне нужно будет снова сдавать IELTS? Или же, если я уже оказался в пуле, то можно там бултыхаться бесконечно?
IELTS действителен 2 года. ECA от WES 5 лет. Профиль ЕЕ - год.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 09 июл 2016, 11:42

А если я в силу возраста, даже при максимальном языке, не набираю 400, все( С Канадой можно попращаться? Провинциалам то я тоже тогда не нужен. Печально :(
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 09 июл 2016, 12:22

А почему провинциалам не нужен?
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 11 июл 2016, 04:55

Да, действительно. Почитал провинциальные программы, есть варианты. Прорвёмся :idea:

Arbol
Бывалый

Сообщение Arbol » 11 июл 2016, 14:49

Не знаю, что делать.. Приходится работать, но хочется оставить все и только и делать, что готовиться к английскому, сложно на оба стула разрываться. А с другой стороны, вот пересдам и еще неизвестно сколько анкета будет рассматриваться, хоть я и с ест.-научным и инженерным бэкграундом...
Вот вопрос, надо ли терпеть и по возможности сохранять работу по специальности во время подачи заявления в ЕЕ?
Можно ли в случае вопросов сказать, что на тот (или даже текущий) момент без работы, т.к. было четкое намерение продолжить в Канаде? (увольнение-то по собств.желанию)
В общем, есть ли скрытое неприветствие того, что человек не работает и сколько по времени это прилично? И да, что хуже, если человек (по официальным бумагам в анкете) не работает по специальности вовсе или работает, но уже по другой (в продажи пошел, например)?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 июл 2016, 14:59

@Arbol, если вы идёте по FSW, то сбольшего всё равно есть ли работа у вас сейчас, лишь бы было необходимое количество лет опыта за последние 10 лет.
Rus77

Сообщение Rus77 » 11 июл 2016, 17:54

Доброго времени суток. Есть некие вопросы по поводу банков \ денег.
1.Для справки из банка, обязательно ли деньги должны быть именно в канадских долларах? если допустим у меня на карте 800 руб деревянных, я получу справку , переведу ее на англ.яз , приложу к основному пакету документов - пройдет ли такая справка? какую конкретно ВАЛЮТУ хотят видеть сотрудники иммиграционного консульства канады? какой был опыт со справкой у вас?
2. вопрос по взаиморасчетам в канаде. если пользоватся допустим карточкой альфа банка в канаде, уверен там будут нормальные проценты и комиссии списыватся за каждый платеж. хотелось бы открыть там счет допустим в RBC банке и затем перевести деньги с альфа банка именно на RBC карточку. про RBC много хороших отзывов слышал. вопрос немного размыт но вообщем суть : интересен выбор банка в канаде по Вашему опыту , каким банком пользуетесь?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 июл 2016, 20:07

Ещё никому до вас не отказали по FSW/CEC/FST из-за того, что на моменте не работают.
И вы первым точно не будете.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
YULIAD
Местный житель

Сообщение YULIAD » 12 июл 2016, 04:52

1.Для справки из банка, обязательно ли деньги должны быть именно в канадских долларах? если допустим у меня на карте 800 руб деревянных, я получу справку , переведу ее на англ.яз , приложу к основному пакету документов - пройдет ли такая справка? какую конкретно ВАЛЮТУ хотят видеть сотрудники иммиграционного консульства канады? какой был опыт со справкой у вас?
Нет, не обязательно. Можете предоставить справку в своей национальной валюте. Офицеры сами потом переведут в канадские доллары. Не помню точно, по какому курсу они переводят на какую дату. Где-то видела, что на день сабмита заявки переводят...
2015: 1/11 - EE Profile, 16/12 - SINP Profile, 24/12 - SINP Nomination
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
nahrihra

Сообщение nahrihra » 12 июл 2016, 06:45

Rus77 писал(а):если пользоватся допустим карточкой альфа банка в канаде, уверен там будут нормальные проценты и комиссии списыватся за каждый платеж.
Комиссии только при снятии наличных. При оплате сумма просто переводится в валюту карты по внутреннему курсу платежной системы, он довольно хороший. Но счет в канадском банке все равно будет нужен.
23.12.2015 WES PhD + Masters
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 июл 2016, 08:15

Чего, Альфабанк по курсу платёжной системы конвертит и ничего себе не берёт? :shock: Уверены?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 12 июл 2016, 08:35

nahrihra писал(а):Комиссии только при снятии наличных. При оплате сумма просто переводится в валюту карты по внутреннему курсу платежной системы, он довольно хороший. Но счет в канадском банке все равно будет нужен.
Не дезинформируйте человека. По курсу МПС будет произведена конвертация из канадских в американские доллары, а затем, если валюта карты отличается от американских долларов, будет произведена конвертация по курсу банка в валюту карты. В альфе сделать валютный счет на карте активным занимает 30 секунд в клиент банке. Поэтому лучше всего внести средства на долларовый счет на карту и назначить его активным (текущим) счетом.
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 12 июл 2016, 08:46

Rus77 писал(а):хотелось бы открыть там счет допустим в RBC банке и затем перевести деньги с альфа банка именно на RBC карточку.
Имейте в виду, что прежде чем переводить деньги на зарубежный счет, вы должны сначала уведомить налоговую о том, что вы его открыли (дистанционно это сделать нельзя, вроде как), а потом вы должны уведомить банк, что этот счет ваш и что в налоговую вы о нем сообщили. Иначе вы рискуете остаться без денег, т.к. банк обязан противодействовать отмыванию и т.д. и ваши деньги зависнут непонятно где. И дистанционно эту ситуацию вы, опять же, не разрешите.
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 12 июл 2016, 09:28

Rus77 писал(а):интересен выбор банка в канаде по Вашему опыту , каким банком пользуетесь?
У BMO есть очень хороший план для ньюкамеров, за исключением того, что чековая книжка за отдельную плату. Зато целый год вам не придется волноваться о fee за содержание счета/счетов, пока разберетесь, что к чему. Через год тоже будет бесплатно при условии нахождения определенной суммы на счету. Еще у TD неплохие условия вроде.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

Ответить