Помогите выбрать авто
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Блин, я же сказал что все зависит от местности. Если пробки, то лучше автомат и не только из-за комфорта. А ручная лучше для спорткаров и внедорожников на серьезных участках.messer писал(а):Какие пробки в Манитобе, вы чего
Сцепление - это расходный материал. Так же как на некоторых машинах каждые 100 000км надо ремень грм менять. Но сама механическая трансмиссия переживет автомобиль, потому что этой технологии уже 100 лет в обед, все сделано просто и надежно.
С автоматом немного другая ситуация. Его тоже надо обслуживать (замена жидкости). Но если он откажет то это все. Будет или очень дорогой ремонт или идти покупать новый за много много тыщ доларов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кстати пообщавшись с несколькими любителями внедорожья узнал что и они предпочитают автомат, на нем гораздо удобнее ехать внатяг вместо того что бы сцепление насиловать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тут центральное слово: "любителями"
Естественно что автомат намного комфортней даже на пересеченке. Но на серьезных препятствиях, автомат не способен выполнять необходимые функции.
Тем не менее в Хамви стоит вполне себе автомат... А то что вытворяет Хамви, не способен выполнить ни один стандартный внедорожник. Но там системы совсем другие.
Большинство настоящих внедорожников являются на 70% предназначенными для внедорожья, и 30% для шоссе. Паркетники - наоборот. А вот у Хамви расклад иной. Он очень неудобен для пассажиров. Сидения не изменяют положения и очень жесткие. и сзади всего два сидения. Это связано с тем что у Хамви поднят дифференциал и клиренс составляет 44см.
Естественно что автомат намного комфортней даже на пересеченке. Но на серьезных препятствиях, автомат не способен выполнять необходимые функции.
Тем не менее в Хамви стоит вполне себе автомат... А то что вытворяет Хамви, не способен выполнить ни один стандартный внедорожник. Но там системы совсем другие.
Большинство настоящих внедорожников являются на 70% предназначенными для внедорожья, и 30% для шоссе. Паркетники - наоборот. А вот у Хамви расклад иной. Он очень неудобен для пассажиров. Сидения не изменяют положения и очень жесткие. и сзади всего два сидения. Это связано с тем что у Хамви поднят дифференциал и клиренс составляет 44см.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Пиздец. Забаньте меня. Но я не пойму этот склад ума. 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а кто обещал, что будет легко?! Но все же терпятHealer писал(а):Пиздец. Забаньте меня. Но я не пойму этот склад ума.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Сама по себе ветка ни о чем.
Как можно помочь дистанционно купить машину?
Удивляюсь сколько тут всякой херни понаписано.
Если мне нужна машина я беру деньги иду и покупаю то что мне нужно и на сумму меня устраивающую. Это всего навсего машина не жену же выбираете
)
Удивляюсь сколько тут всякой херни понаписано.
Если мне нужна машина я беру деньги иду и покупаю то что мне нужно и на сумму меня устраивающую. Это всего навсего машина не жену же выбираете
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
ШикарноEugene. K писал(а):Но на серьезных препятствиях, автомат не способен выполнять необходимые функции. Тем не менее в Хамви стоит вполне себе автомат... А то что вытворяет Хамви, не способен выполнить ни один стандартный внедорожник. Но там системы совсем другие.
Какие еще "системы"? Обычный древний автомат. Очень надежный ибо очень простой. Ставили его на все подряд, от джипов до кадилаков.
- Igor&Ira
- Местный житель
Не соглашусь с вами. Ветка полезна. Только конечно не в конкретном совете что мол вот та машина хороша и все. Ветка полезна узнать нюансы многие. Или общие отзывы по авто.Calgary_Boy писал(а):Сама по себе ветка ни о чем.
Вот например мне интересна эта машина.
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Но я таких машин в Украине не видел даже. А хотелось бы узнать, что за аппарат, удачный ли? Каков там обзор, потому что мне кажется что обзор там не очень.
Или вот мне нравился додж калибр, но оказывается эти машины не надежны. В этой ветке советов просят те кто в основном только присматривается к машинам, приценивается на будущее, для планировки бюджета. А не те кто живет уже в Канаде и у кого есть возможность поехать к дилеру и самому посмотреть.
PS Ну и конечно не о хамви речь. Я очень сомневаюсь что тот кто собрался покупать хамви заглянет в эту ветку за советом ))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Там системы не только автомата, но и все остальное чего нет в других машинах.Antoxa писал(а):
Шикарно
Какие еще "системы"? Обычный древний автомат. Очень надежный ибо очень простой. Ставили его на все подряд, от джипов до кадилаков.
Вам сейчас рассказать о системе передач, особых дифференциалах, тормозной системы на осях, передаточном механизме с осей на колесо, электронную коробку у второго поколения Хамви и обычную у первого, которая была надежней, про систему "модуляции" для предотвращения "перекрещивания" вращательного момента в осевых дифференциалах,
про внутреннее устройство колес, позволяющее хамви передвигаться со скоростью 50кмч при сдутых колесах, про угол заезда и съезда, про возможности этой машины двигаться практически полностью находясь под водой и многое другое? Это кому-то тут интересно?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
+100500.Не соглашусь с вами. Ветка полезна.
Кобальты,G5,елантры 2008-2009,HHR в израиле не продавали (ну я,по крайней мере,не встречал).Калибров видел не много совсем (у начальника такая была,я и за рулем трохан прокатился и пассажиром ездил пару раз) Фокус у нас не считают вообще машиной (потому что дол...ебы).
Так вот,откуда мне - ньюкамеру потрясающему 5-6-ю тысячами кадов знать,стоит брать такую машину или нет?Только здесь спросить..
Вот я уже купил так один раз,потом запарился по гаражам ездить,а потом продавал полгода.Нее, спасибо,я лучше спрошу у бывалых.Если мне нужна машина я беру деньги иду и покупаю то что мне нужно и на сумму меня устраивающую.
И мне.Вот например мне интересна эта машина.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Это недоразумение шевролетовского автопрома. Прожорлива. Не знаю как ломуча, потому что сам дело с этой машиной не имел. Думаю как и все Шевролеты.Igor&Ira писал(а): Вот например мне интересна эта машина.
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
))
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы в одном посте умудрились согласиться со мной и не согласиться. Сначала вы пишете что автомат не выполняет функции на пересеченке, но потом вы приводите в пример Хамви с автоматом который с ваших слов самый вездеходный внедорожник. Ноу коментEugene. K писал(а):Тут центральное слово: "любителями"![]()
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сам не ездил, но от людей кто ездил на такой машине слышал что обзорность там просто ужасная. Охотно им верюIgor&Ira писал(а):
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это по сути кобальт в кузове универсал. Не слышал каких то особых косяков с ними в плане надежности. И двигатель такой же 2.2 стоит на моем кавальере, не скажу что прожорливый. 6-7 на трассе.Healer писал(а):
Это недоразумение шевролетовского автопрома. Прожорлива. Не знаю как ломуча, потому что сам дело с этой машиной не имел. Думаю как и все Шевролеты.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И что поставив все это в машину "дураки" разработчики секономили поставив туда автомат? Ведь с ваших слов механика всяко лучше бы была?Eugene. K писал(а): Там системы не только автомата, но и все остальное чего нет в других машинах.
Вам сейчас рассказать о системе передач, особых дифференциалах, тормозной системы на осях, передаточном механизме с осей на колесо, электронную коробку у второго поколения Хамви и обычную у первого, которая была надежней, про систему "модуляции" для предотвращения "перекрещивания" вращательного момента в осевых дифференциалах,
про внутреннее устройство колес, позволяющее хамви передвигаться со скоростью 50кмч при сдутых колесах, про угол заезда и съезда, про возможности этой машины двигаться практически полностью находясь под водой и многое другое? Это кому-то тут интересно?