Пенсия по старости в Канаде
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Пенсия по старости в Канаде
То что эти 25к надо будет самому себе вернуть я сам подтвердил выше, Вы не читаете тему?
Как человек, который давно играет на TSX я могу себе позволить суждения о том как работают фонды для себя. Если Вы увидели в моих словах принуждение к действию Вас - это неверно. Но и Вы не можете меня принуждать к использованию фондов, и я вправе думать о них что сочту нужным.
Как человек, который давно играет на TSX я могу себе позволить суждения о том как работают фонды для себя. Если Вы увидели в моих словах принуждение к действию Вас - это неверно. Но и Вы не можете меня принуждать к использованию фондов, и я вправе думать о них что сочту нужным.
Это фраза не имеющая смысла? "Во первых не 10, а 25". походу ничего не поняли, топаем перечитывать шаги и может тогда разглядите что халявные именно 10Во первых не 10, а 25.
Во вторых - в чем смысл этой схемы то? Расформировав RRSP вы заплатите налог. Зачем вообще в этой схеме возник RRSP?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
You can take money out of your RRSP before you retire — for example, to cover an emergency situation. But you will pay an immediate tax on the money you take out, and possibly more at tax time. And you'll permanently lose the contribution room you originally used to make the contribution.Ivan.Galv писал(а): Рум не теряется, он просто снова становится активен в конце марта следующего года после завершениях всех этих операций и закрытия счета.
http://www.getsmarteraboutmoney.ca/en/m ... 4-4hqLbi2U
Это если вы, сделав описанную вами операцию, решили не сохранить деньги в РРСП
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Проблема для меня лично в этом только одна - не выгодно. Отсюда удивление.Ivan.Galv писал(а):У Вас срыв шаблона от того, что деньги могут лежать в РРСП в кеше? Ни в паевых фондах, ни в акциях, а в нормальных таких канадских долларах
- Ivan.Galv
- Альфа самец
окей, рум потеряется, принято. Как я выше и писал - нафиг не нужный в моем случае...And you'll permanently lose the contribution room you originally used to make the contribution.
Имея возможность его не терять я выберу потерю без малейших угрызений.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, да, да. Вся страна вкладывает в РРСП, снимает при покупке на дом, потом платит налоги с РРСП и закрывает его. Верю. А деньги хранят в инструментах, которые нигде названы быть не могут.Ivan.Galv писал(а):
Другое дело что мне этот РРСП для инвестиций нафиг не нужен, и сколько не язвите, есть куча других удобных средств.
И даже налоги с более высокой зарплаты не будут, ибо там есть уже запланированы другие схемы, которые тут обсуждать смысла нету) В общем схема легкого повышения денег на даунпеймент - проста и выгодна, Вся страна ее использует и лишь один Владимир исходит на злобе насчет нее)))
П.С. Заметьте количество денег в РРСП будет зависеть от конкретной ситуации, для каждого свой оптимум. Но отрицать преимущества РРСП?!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ах вон оно что!Ivan.Galv писал(а): Шаг 1:
Кладем 25к на RRSP 1 февраля
Шаг2:
2 февраля отправляем налоговую декларацию и говорим государству что положили 25к на RRSP
Шаг3:
1 марта получаем от государства возврат 10к за переплаченное.
Шаг4:
Занимаем сами у своего RRSP 25k и в крмане становится 35к, из которых Вы сами накопили лишь 25к. Все эти 35к можно использовать в первом взносе
Очень тяжело понять, да...
Взять то вы взяли 25К, но их нужно вернуть. А если не вернули - заплатите 10К в виде налога.
Если расформировали счет - так же заплатили 10К в виде налогов.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы из тех кто хочет чтоб деньги даже трех месяцев не простаивали на счету и крутились?Проблема для меня лично в этом только одна - не выгодно. Отсюда удивление.
Это вообще не аргумент про выгодность. Идите опустошите тогда свой дебет счет до полного нуля прежде чем другим такое говорить
Браво, прозрел? И стоило столько цирка устраивать? А теперь еще немного извилинами поскрипите чтоб понять зачем это надо и в чем выгодность...Не справитесь - разочаруюсьАх вон оно что!
Взять то вы взяли 25К, но их нужно вернуть. А если не вернули - заплатите 10К в виде налога.
Если расформировали счет - так же заплатили 10К в виде налогов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Лиха беда начало или лучше поздно, чем никогдаIvan.Galv писал(а): окей, рум потеряется, принято. Как я выше и писал - нафиг не нужный в моем случае...
Имея возможность его не терять я выберу потерю без малейших угрызений.
У вас лёгкость с фактами и заявлениями - необыкновенная. Напоминает мне одного персонажа
То же самое выяснится и с матчинг. Отнять выплаченный вам РРСП работодатель не может. Он может его вам не выплатить, до какой то даты в будущем. Это да. Смысла особого нет, не слышал о таком никогда. Но сделано это может быть. Но в этом случае РРСП он вам не заплатил. Пока
- Drag
- Заслуженный форумчанин
При неизменной зарплате и не выходе на новую ставку из-за закрытия RRSP - это беспроцентный кредит на год.
У меня на работе RRSP план в той фирме которую выбрал работодатель. Матчат 3 процента максимум, начинают матчить после года работы в фирме.
У нас это ввели вместо бонуса на кристмас, так как там вся сумма налогооблогаемая, то на руки получается только 60 процентов, а тут как бы работодатель дает тебе денег больше гроссом, а какие потом с них налоги будут, уже твои личные проблемы.
Мне еще нравятся супружеские RRSP, можно прилично сэкономить если жена не работает.
Другая схема, если буду планировать уезжать из Канады на год и более, то выгодно вложиться в RRSP и снять на след год, который буду не в Канаде и с маленькой офиц. зарплатой.
А как инструмент накопления на пенсию, мне не очень интересно на данном этапе.
У меня на работе RRSP план в той фирме которую выбрал работодатель. Матчат 3 процента максимум, начинают матчить после года работы в фирме.
У нас это ввели вместо бонуса на кристмас, так как там вся сумма налогооблогаемая, то на руки получается только 60 процентов, а тут как бы работодатель дает тебе денег больше гроссом, а какие потом с них налоги будут, уже твои личные проблемы.
Мне еще нравятся супружеские RRSP, можно прилично сэкономить если жена не работает.
Другая схема, если буду планировать уезжать из Канады на год и более, то выгодно вложиться в RRSP и снять на след год, который буду не в Канаде и с маленькой офиц. зарплатой.
А как инструмент накопления на пенсию, мне не очень интересно на данном этапе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
посмотрите что вы выиграли? Получили 10т в долг, но за это потеряли рум РРСП (для вас непринципиально) и заплатили налог больше (учитывая, что обычно зарплаты растут). Плюс неизвестно что в итоге с деньгами делать, если они есть, конечно. Чем вам так не угодил РРСП? Вот что интересно. Вы же считаете что обдиралово паевые фонды, на самом деле, поливая РРСПIvan.Galv писал(а): Вы из тех кто хочет чтоб деньги даже трех месяцев не простаивали на счету и крутились?
Это вообще не аргумент про выгодность. Идите опустошите тогда свой дебет счет до полного нуля прежде чем другим такое говорить
Браво, прозрел? И стоило столько цирка устраивать? А теперь еще немного извилинами поскрипите чтоб понять зачем это надо и в чем выгодность...Не справитесь - разочаруюсь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
всё верно, описанный мной случайDrag писал(а): У меня на работе RRSP план в той фирме которую выбрал работодатель. Матчат 3 процента максимум, начинают матчить после года работы в фирме.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Инвестиции в Канаде - тема очень актуальная, так что если вы поделитесь своими соображениями на этот счет мы вам будем очень благодарны.Ivan.Galv писал(а): Другое дело что мне этот РРСП для инвестиций нафиг не нужен, и сколько не язвите, есть куча других удобных средств.
Эта схема, как мы выяснили, дает вам возможность получить лишние деньги сразу, а отдать их постепенно. Халявными эти деньги не являются.Ivan.Galv писал(а): В общем схема легкого повышения денег на даунпеймент - проста и выгодна, Вся страна ее использует и лишь один Владимир исходит на злобе насчет нее)))
Просто скиньте ссылку где эти условия озвучены/описаны. Это ведь не сложно.Ivan.Galv писал(а): Я реально устал от такого уже, это свойство счета, период какой то там. Образовывайтесь сами...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Простите, я не дочитал тему до конца. Но это действительно удивляет.Ivan.Galv писал(а): создайте еще 10 вопросов доведенных до маразма чтоб убить время, цирк приехал?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Владимир придумал себе идеальный мирок и спорит про этот мирок в отрыве от реальности.Лиха беда начало или лучше поздно, чем никогда
У вас лёгкость с фактами и заявлениями - необыкновенная. Напоминает мне одного персонажа
То же самое выяснится и с матчинг. Отнять выплаченный вам РРСП работодатель не может. Он может его вам не выплатить, до какой то даты в будущем. Это да. Смысла особого нет, не слышал о таком никогда. Но сделано это может быть. Но в этом случае РРСП он вам не заплатил. Пока
А подумать о том что это не Ваш РРСП, о том что это спец счет работодателя который называется DRSP Владимир не смог...
И то что работодатель очень даже может класть туда каждый месяц и ничего не обещать, что они там очень даже реальные деньги...счет же его а не Ваш - это Владимир тоже сообразить не сумел...
И то что банк заключает с Вами не РРСП соглашение, а двойное соглашение о РРСП и DRSP тоже не смог? И то что на свой RRSP у Вас все права, а на DRSP никаких прав кроме условий соглашения - опять не осилил...Ну что за клоуны сегодня...устал я от Вас, пока
Я написал много раз в чем выгода, в легкости накопления на даунпеймент, но Владимир и это не осилил. Этож какой IQ Надо иметь чтоб даже это не понять? Средний дом щас требует тыс 55 сразу в даунпеймент, многим людям очень долго копить эту сумму и то что они могут сократить период - огромное облегчение. А потерь никаких нет, этот бред про растущие зарплаты я уже опроверг.посмотрите что вы выиграли? Получили 10т в долг, но за это потеряли рум РРСП (для вас непринципиально) и заплатили налог больше (учитывая, что обычно зарплаты растут). Плюс неизвестно что в итоге с деньгами делать, если они есть, конечно. Чем вам так не угодил РРСП? Вот что интересно. Вы же считаете что обдиралово паевые фонды, на самом деле, поливая РРСП
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно можете. Но разве я не могу спросить почему вы так думаете?Ivan.Galv писал(а): Как человек, который давно играет на TSX я могу себе позволить суждения о том как работают фонды для себя. Если Вы увидели в моих словах принуждение к действию Вас - это неверно. Но и Вы не можете меня принуждать к использованию фондов, и я вправе думать о них что сочту нужным.
Да нету никакой халявы. Вы описали схему при которой можно вернуть налоги (те самые 10К). Но забыли сказать что налоги придется вернуть, в любом случае, если хотите вернуть себе деньги из RRSP.походу ничего не поняли, топаем перечитывать шаги и может тогда разглядите что халявные именно 10