Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 29 июл 2016, 15:56

Йозеф писал(а):Странный пробег для интерсептора. Их обычно списывают с пробегами около 200 000.
Я бы лучше поискал Меркури Гранд Маркиз от пенсионеров. Вполне реально найти в отличном состоянии. А интерсепторы надо очень тчательно выбирать. У них конечно все усиленное и крепкое, дополнительные масляные радиаторы мотора и коробки, но после работы в полиции они могут быть сильно ушатаны. Салоны как правило ушатанные всегда. Но вариант все равно отличный. Краун Вик/Гранд Маркиз/Таун Кар - это лучший вариант из бу легковых машин. Они по полмиллиона км ездят и больше, надежность колоссальная, цены низкие, запчасти копеечные.
Кстати, форды эти Гранды, частенько бывают заднеприводными. Пришлось как-то в такси ехать зимой... Я за стекла ногтями держался, когда он тихонечко и аккуратненько стартовал на светофорах. Это было незабываемо: индус - суперпрофи! Как он красиво свой фордик из заносов выводил, на каждом перекрестке...

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 29 июл 2016, 16:56

Они всегда заднеприводные.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2016, 21:35

Igor&Ira писал(а):
ну у меня не получается по другому конвертировать 123000 мили в 240000 километров, кроме как считать их морскими. У вас есть другие варианты? Подскажите.

Читайте всю беседу, а не один пост.
Вы полностью правы у меня что то мозг переглючил :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 30 июл 2016, 11:11

Вы полностью правы у меня что то мозг переглючил :)
Та не проблема :) бывает такое. Но все равно даже сухопутные все равно получилось под 200 тыс. Что наверно многовато ))

Тут вот нашел другую машинку. У мена как всегда, начинаю искать с определенной суммы а в процессе аппетиты и требования растут и сумма растет пропорционально ))

http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true

Скажите как в Канаде с сервисом Киа, ценами на запчасти. Ну и вообще, что скажете по машинке? В Украине у меня сейчас Киа Сид, 2007 года, правда я ее брал с салона новую и проблем до сих пор тьфу тьфу тьфу нет. Доволен машиной как слон.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 июл 2016, 12:50

Да нормально все с киями. Они давно уже по технической части от хундаев ничем не отличается. Я вот точно не уверен но соул наверно на платформе акцента и движки/автомат там те же?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 июл 2016, 13:14

Igor&Ira писал(а):
Та не проблема :) бывает такое. Но все равно даже сухопутные все равно получилось под 200 тыс. Что наверно многовато ))

Тут вот нашел другую машинку. У мена как всегда, начинаю искать с определенной суммы а в процессе аппетиты и требования растут и сумма растет пропорционально ))

http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true

Скажите как в Канаде с сервисом Киа, ценами на запчасти. Ну и вообще, что скажете по машинке? В Украине у меня сейчас Киа Сид, 2007 года, правда я ее брал с салона новую и проблем до сих пор тьфу тьфу тьфу нет. Доволен машиной как слон.
На сколько я знаю, Киа - единственные кто дают гарантию на пять лет от бампера до бампера, и у них одни из лучших условий финансинга и лисинга.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 30 июл 2016, 13:31

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 июл 2016, 22:25

Они всегда заднеприводные.
Вот это и останавливает,за 10 лет за рулем ни разу снега не видел,а тут еще задний привод..да V8 в придачу..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 31 июл 2016, 08:21

Не расстраивайтесь, сейчас найти такую машину в неубитом состоянии практически невозможно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 авг 2016, 01:23

Healer писал(а): Не поленитесь и расскажите что нарыли.
Короче говоря - ни то, ни другое :mrgreen:
Эта кнопка для экономической работы переключения передач в городском режиме, до скоростей 60кмч. Когда кнопка нажата, передачи идут быстрей на повышение и медленней на снижение, что позволяет экономить топливо(но, насколько я понимаю и лучше зимой на скользкой дороге) А отключение цилиндров происходит(почему я не удивлен?) естественно автоматически, на этом типе двигателей, без постороннего вмешательства.
Если честно, то меня удивляет экономичность. Расход топлива невероятно маленький для такого веса и типа машины. Пока что, в городском режиме, и с любимой женой за рулем, выходит 13.8 на сотку! А сегодня, по дороге на озеро, за город, при скорости 100кмч датчик расхода находился в пределах 6.5-7.5л на сто км. Ветра не было. Ехали вчетвером и без большого багажа.
Пару дней назад убедились в полезности датчиков давления в колесах. Жена была за рулем, когда загорелась желтая лампочка и предупредила что давление в одном колесе намного ниже нормы. Она тут же заехала к дилеру и починила покрышку.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 авг 2016, 14:02

Сегодня увидел обьявление что диван бесплатно отдают. Поехали быстренько с отцом, но в его казалось бы немаленький Додж Джорни он не влазил, пришлось судорожно обзванивать знакомых с минивенами.Вообщем вконце концов в Додж Караван влез без проблем (правда задняя дверь не закрылась, но не критично).
Для себя понял наскока все таки в хозяйстве минивен полезная вещь :)
Что то следующее надо будет брать минивенообразное
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 02 авг 2016, 17:08

Eugene. K писал(а): Короче говоря - ни то, ни другое :mrgreen:
Эта кнопка для экономической работы переключения передач в городском режиме, до скоростей 60кмч. Когда кнопка нажата, передачи идут быстрей на повышение и медленней на снижение, что позволяет экономить топливо(но, насколько я понимаю и лучше зимой на скользкой дороге) А отключение цилиндров происходит(почему я не удивлен?) естественно автоматически, на этом типе двигателей, без постороннего вмешательства.
Если честно, то меня удивляет экономичность. Расход топлива невероятно маленький для такого веса и типа машины. Пока что, в городском режиме, и с любимой женой за рулем, выходит 13.8 на сотку! А сегодня, по дороге на озеро, за город, при скорости 100кмч датчик расхода находился в пределах 6.5-7.5л на сто км. Ветра не было. Ехали вчетвером и без большого багажа.
Пару дней назад убедились в полезности датчиков давления в колесах. Жена была за рулем, когда загорелась желтая лампочка и предупредила что давление в одном колесе намного ниже нормы. Она тут же заехала к дилеру и починила покрышку.
Мы говорили за отключение цилиндров (почему я не удивлен?) и для этого нужны какие то критерии. То что они отключаются автоматически, а не принудительно хвала инженерам. (Мой дед в войну на ЗИС - 5 сам ручку крутил, чтобы дворники работали, а теперь везде автоматически) но вы хотя бы поняли, что в городе эта фича не работает?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 авг 2016, 22:13

messer писал(а):Сегодня увидел обьявление что диван бесплатно отдают. Поехали быстренько с отцом, но в его казалось бы немаленький Додж Джорни он не влазил, пришлось судорожно обзванивать знакомых с минивенами.Вообщем вконце концов в Додж Караван влез без проблем (правда задняя дверь не закрылась, но не критично).
Для себя понял наскока все таки в хозяйстве минивен полезная вещь :)
Что то следующее надо будет брать минивенообразное
О! И не только в хозяйстве, но и в поездках на дальние расстояния, когда нужно тащить кучу шмотья. Выезжая на пару ночей на озеро, мы буквально забивали Орландо до предела.
Вроде бы большой багажник, но нет... Достаточно положить холодильничек, мангал, гитару, и места остается для пары сумок... А у нас там еще небольшой пластмассовый ящичек с разным скарбъём для машины, вроде бумажных полотенец, разных жидкостей и так далее...
А сейчас, я могу туда хочь два велика сунуть вместе с велосипедистами на них(ежели бошки обрубить канешна...по пояс :shock: )
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 авг 2016, 22:19

Healer писал(а): Мы говорили за отключение цилиндров (почему я не удивлен?) и для этого нужны какие то критерии. То что они отключаются автоматически, а не принудительно хвала инженерам. (Мой дед в войну на ЗИС - 5 сам ручку крутил, чтобы дворники работали, а теперь везде автоматически) но вы хотя бы поняли, что в городе эта фича не работает?
На самом деле они отключаются при отсутствии нагрузки на двигатель, и я не уверен что в городском режиме это не происходит. Возможно, что система начинает работать только на трассе при высоких скоростях. А может быть и в городе, когда, благодаря крутящему моменту, повышается мощность в момент отсутствия нагрузки как при разгоне... Не берусь спорить, ибо просто не знаю :oops:
Спрошу у приятеля. У него Додж Рам 5.7 с такой же системой, но у него при отключении цилиндров загорается лампочка. Интересно что он скажет.
Последний раз редактировалось Eugene. K 02 авг 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2016, 22:42

Eugene. K писал(а):А отключение цилиндров происходит(почему я не удивлен?) естественно автоматически, на этом типе двигателей, без постороннего вмешательства.
Действительно, жуткое удивление. Почему бы человеку не дать отключать цилиндры вручную
Eugene. K писал(а): Пару дней назад убедились в полезности датчиков давления в колесах. Жена была за рулем, когда загорелась желтая лампочка и предупредила что давление в одном колесе намного ниже нормы. Она тут же заехала к дилеру и починила покрышку.
Опа, Юджин, который постоянно гнал на производителей за всучивание ему ненужных плюшек, начал за обе щёки их лопать и нахваливать ;-)
А как запоёт, если поменяет колёса/шины на зимние и окажется, что лампочка загорится или придётся платить за лишние сенсоры на зимние диски. У, глоты :-)

Ответить