Образование есть, по специальности не работал, языка нет

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Keni

Образование есть, по специальности не работал, языка нет

Сообщение Keni » 25 дек 2009, 17:38

Здравствуйте.
Мне 39 лет.Желание уехать в Канаду огромное. Подаваться буду 1.
Проблемы две:
Образование высшее есть, но по специальности я почти не работал.
Вторая проблема с английским у меня 0.
Единственная 3 в школе и то по английскому, он мне в голову вообще не лез.
У меня есть 2 пути:
1. Изучать тут, аудио видео курсы + платные.
2. Заплатить деньги фирме и уехать в Канаду на работу на какой то чёртов рыбзавод пахать работягой, но какие возможности для изучения языка.
Что можете посоветовать?
Маленькая ремарка: читал на форуме предостережения от излишнего рвения в Канаду и думал про людей которые живут в небольших городах в России, что у них зарплата 6-8т.руб, что и такой работы нет, что в больницах нет никакой диагностики и больные просто лежат, а не лечатся и т.д
Нет ребята отсюда надо бежать.
Последний раз редактировалось Keni 29 янв 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Нужен совет.

Сообщение pluto » 25 дек 2009, 20:34

То что у вас есть огромное желание уехать это уже хорошо..НО..У вас нет английского. И на этом этапе не важно какое у вас образование и кем вы работаете. Без английского тут вообше делать нечего. Проверено на собственном опыте.
Так что если есть желание уехать начинайте с английского. И не важно как вы поедете по рабочей визе на завод или по скил воркерс как имигрант. Даже если вы поедете как рабочий то знание английского вам очень сильно поможет.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 дек 2009, 00:47

В первую очередь дотяните английский до среднего уровня. А потом уже можно и на иммиграцию подавать. Насчет уехать по работе - забудьте. Нет уже такого.
Keni писал(а):2. Заплатить деньги фирме и уехать в Канаду на работу на какой то чёртов рыбзавод пахать работягой, но какие возможности для изучения языка.
а тут вы замечательный кандидат для обмана фирмами-мошенников. Не ведитесь на радужные обещания.
Keni

Сообщение Keni » 26 дек 2009, 04:07

nutick писал(а):а тут вы замечательный кандидат для обмана фирмами-мошенников. Не ведитесь на радужные обещания.
Я тоже самое говорил приятелю, когда он собирал документы, когда поехал сдавать медицину, но он уехал работать, 1 января приедет назад. Так что такие места есть ( завод работает 8 мес в году )
Если уж после этого фирма кинет то кому тогда верить вообще?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 26 дек 2009, 04:52

Keni писал(а):Маленькая ремарка: читал на форуме предостережения от излишнего рвения в Канаду и думал про людей которые живут в небольших городах в России, что у них зарплата 6-8т.руб, что и такой работы нет, что в больницах нет никакой диагностики и больные просто лежат, а не лечатся и т.д
И как вы собираетесь им помочь, уехав в Канаду?
In God we trust, all others we audit

Keni

Сообщение Keni » 26 дек 2009, 10:40

MaximOK писал(а):И как вы собираетесь им помочь, уехав в Канаду?
Я нигде не писал, что хочу кому то помочь.
Каждый кто уезжает из России хочет помочь прежде всего себе и своим близким.
Этого же хочу и я.
У меня с госудаством гармония, у него нет дела до моих проблем, а у меня соответственно до его.
Надо учить язык год-два буду учить, но всё равно уеду.
P.S. Если бы каждый россиянин знал английский язык, то в России было бы народу как в Канаде.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 27 дек 2009, 00:13

Ну, знаю я английский более или менее хорошо, а почему-то еще здесь... непорядок :?
Вот вам ссылка в помощь изучения английского (если вы еще ее не встретили на форуме): englishtips.org
In God we trust, all others we audit
MAKC

Сообщение MAKC » 27 дек 2009, 14:59

А что приятель говорит?
Keni

Сообщение Keni » 27 дек 2009, 16:52

Приятель сам назад едет. Языка не знает, зацепиться не удалось. Сдаваться гиблое дело. Сказал будет учить язык и пробовать опять.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 28 дек 2009, 07:34

Keni, так скорее всего и Вам не удастся зацепиться на рыбзаводе по рабочей визе, как вашему приятелю. Прийдется возвращаться. Скорее всего он ехал на работу, без права подачи на ПМЖ.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 дек 2009, 08:53

Keni писал(а):Приятель сам назад едет. Языка не знает, зацепиться не удалось. Сдаваться гиблое дело. Сказал будет учить язык и пробовать опять.
Keni, в общем, вы сами ответили на свой вопрос. Так как я поняла, что ваш приятель не смог "зацепиться" по причине языка. Судя еще из сегодняшних канадских реалий.
Keni

Сообщение Keni » 28 дек 2009, 09:09

По поводу визы я уточню.
Но такой вопрос у того кто работает по визе без ПСЖ есть какие-нибудь льготы потом или нет.
И вообще стоит ехать по такой визе или вообще не заморачиваться?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 дек 2009, 09:53

Льгот нет (не известно что имеется ввиду под ними).
А вот изучить программы иммиграции, процесс и условия получения ПМЖ вам сейчас необходимо.
Да, есть смысл ехать и работать по рабочим визам. Но нужно смотреть конкретно программы иммиграции не только федеральную, но и программы тех провинций, куда вам предлагают ехать на заработки, так как в некоторый программах ваш опыт работы в Канаде имеет не только баллы, но и зацепку, чтобы вообще подаваться на ПМЖ. А где-то есть и такой пункт, что баллы идут за посещение провинции.
Но может быть и наоборот, что ваш визит в Канаду будет приравнен к нулю. Поэтому нужно смотреть конкретнее условия программ.
MAKC

Сообщение MAKC » 29 дек 2009, 18:21

Keni-можно подробней,почему неудалось зацепиться и что значит сдаваться,мне кажеться что учить англ. лучше в Канаде?
Последний раз редактировалось MAKC 30 дек 2009, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 дек 2009, 00:06

а как вы сами себе представляете: учить язык на работе? Грамматику будут объяснять, орфографию? Зачем работодателю люди, с которыми тяжело объясняться? Ну, выучите, наверное, десяток фраз на рабочем месте, а дальше? Другое дело, когда работник знает хотя бы основы языка.
А курсов английского по рабочей визе вроде как не предусмотрено.

Ответить