Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Русланccc » 17 авг 2016, 08:34

Йозеф о да знакомая история год назад был в аналогичных бутсах при встречи с земляками по соседству периодически приходилось слышать не однократно повторяющийся аналогично предыдущим дискуссиям вопросы мол ты че дом еще не купил..))) ОК эт все понятно и несмотря на все факторы народ продолжает прибывать и оседать в тех краях. Мне одно интересно почему многие соотечественники как ошпаренные пытаются поскорее скинуть дом и свалить с Манитобы? Одно дело с Альбертой может поползли какие слухи или возможно что то связанно с работой, недвижимостью?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2016, 08:38

Не заметил ошпареных. Мои знакомые и друзья продолжают жить себе в своих домах, ходить на работу, купаться в озере на выходных, ходить на фестивали, ездить на кемпинг и т.д..
Все идет по старому, кому то нравится такой размереный спокойный образ жизни и они остаются. Кому то не нравится и они уезжают в другие города.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 авг 2016, 09:45

Одно дело, когда люди с переездом повышают свой статус, уровень жизни(не зарплату), другое дело, когда люди переезжают, а по сути ничего не меняется или уровень становится ниже. Дом не есть особой проблемой для переезда. Дома продаются как горячие пирожки. Цена и в правду растет, но темп жизни и слово "ошпаренные" совершенно не потходят для маленьких городов Манитобы. :lol:. Мы люди провинциальные не терпим спешки и суеты (это я про себя). :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 авг 2016, 09:58

Йозеф писал(а): Еще масла в огонь подливают те, кто уже купил дом и застрял с моргиджем. Некоторые представители здесь на форуме просто рвут глотку какие они молодцы и какие дураки те, кто уехали. Видимо больше сами себя пытаются убедить.
А что значит застрял с моргиджем? Дом можно продать. В конце концов, если дело плохо, можно скинуть цену на дом и перекинуть моргидж на новое жилье, ведь переезжаешь в лучшие условия. Довольно таки много вариантов как быть. Если бы передо мной стоял вопрос переезда, в лучшее место, я бы не сильно расстаивался продаже дома например на 5% ниже рыночной стоимости т.к. зарплата в новом месте позволит не думать об этом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2016, 10:31

Vovka писал(а):Одно дело, когда люди с переездом повышают свой статус, уровень жизни(не зарплату), другое дело, когда люди переезжают, а по сути ничего не меняется или уровень становится ниже. Дом не есть особой проблемой для переезда. Дома продаются как горячие пирожки. Цена и в правду растет, но темп жизни и слово "ошпаренные" совершенно не потходят для маленьких городов Манитобы. :lol:. Мы люди провинциальные не терпим спешки и суеты (это я про себя). :lol:
Ну дык, в чужих руках - толще...

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 авг 2016, 10:58

Vovka писал(а):Если бы передо мной стоял вопрос переезда, в лучшее место, я бы не сильно расстаивался продаже дома например на 5% ниже рыночной стоимости т.к. зарплата в новом месте позволит не думать об этом.
Не знаю, сколько у вас дома стоят, но даже от 200К 5% это 10 тысяч. Не та сумма, которая будет держать на месте, если есть работа где-то еще, но и "не буду сильно расстраиваться" как-то не совсем подходит. Плюс, агенту заплатить. Неплохо вы там в Манитобе живете.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 авг 2016, 11:01

В среднем по больнице живем мы как и везде в Канаде.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2016, 19:27

Сидим, ловим...
Изображение
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 17 авг 2016, 20:26

Eugene. K я вчера там поймал 2 сома, 1 корягу, кучу мусора в виде салфеток и полиэтилена и 1 презерватив (использованный). :mrgreen: Больше решил не ловить там. :D

This message has been removed
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2016, 20:39

Тут место специфическое. Нужно знать куда бросать и когда. Сейчас отлив и нет течения. Можно закидывать далеко. Вчера было течение, и рыба подходит к берегу. Сегодня этого драма я взял далеко от берега, а карпа метрах в пяти. А сомы тут ловятся часто. На крупного нужна неочищенная креветка. Но мы их уже давно не ловим. Приелись.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2016, 01:23

Интересные новости для нас...кошатников :D
16-08-2016 17:31 | Новости Виннипега
В Виннипеге открылось первое кафе для кошек

На волне успеха кафе для кошек в Ванкувере и Торонто первое подобное заведение открылось в Виннипеге. Кафе Miss J.La"s Fur Babies Cat Cafe расположено в большой студии, где за 10 долларов в час хозяева могут отдохнуть со своими питомцами и пообщаться с другими любителями кошачьих.

Сейчас в кафе предлагают кофе, воду, чипсы и шоколадные батончики. Со временем посетителей порадуют и выпечкой. В целом меню заведения постепенно будет расширяться. Также постепенно будет меняться интерьер.

Кафе для кошек работает со вторника по воскресенье с часу дня.
Думаю возьмем туда нашего Федора Израилевича Каца...или просто Федьку. Из двух котов, он более спокойный и общительный... А Буська, породы Египетский мау, слишком трусоват для таких мероприятий. Петьку я бы тоже взял...но он питон :roll:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2016, 20:35

Вышли вечерком в парк с женой, после работы, попить пивка и покушать крылышки
Изображение
Stacy2016

Сообщение Stacy2016 » 18 авг 2016, 21:08

Это где? Килдонан Парк?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2016, 22:07

Он самый :D Очень вкусный ресторанчик. Крылышки - пальчики оближешь и заодно проплачешься от остренького... И обалденное мороженное. Потом можно детей выгулять на велосипеде или просто пройтись.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 авг 2016, 07:47

Eugene. K писал(а):Вышли вечерком в парк с женой, после работы, попить пивка и покушать крылышки
Изображение
комары не сожрали?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить