Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Yael
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Yael » 28 авг 2016, 10:58

+1
срок годности справок - 1 год, так что заранее брать тоже не имеет смысла. Если на момент лендинга, справка бужет просрочена - придется брать новую.
При таком раскладе как у вас, боюсь, не получится никак доказать страстное желание жить в Канаде - муж должен хотя бы новую работу найти и жилье, ну или хотя бы приложить письмо от родственников, что они больше, чем счастливы, если вы поселитесь у них.
Позиция CIC такова, что а вдруг на момент лендинга мужа в Канаде не будет, а вы залендитесь и у вас не будет никаких средств к существованию и вы окажитесь на велфере.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!

ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 28 авг 2016, 11:12

Nadine_k
Благодарю большое!
Если у кого ещё мнения буду рада ))
Nadine, Ну контракт официальный до июля-но муж говорит проект задержится до конца след года. Но пока не понятно-продлят нас на этотвремя или нет.
Вот я и хотела бы подать заранее немного. Тем более из некоторых стран где мы жили справки о несудимости надо предоставлять после того как отправим документы. Это тоже затянет процесс. Также мы подаёмся без адвоката-а вдруг бумажку не доложили-снова затянется дело..

Ой и кстати а свидетельство о рождении обязательно все таки или нет??
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 авг 2016, 11:13

хотя с другой стороны, даже если вы купите жилье - мжет, вы его сдавать собираетесь, а не жить там...
ИМХО, может быть вам имеет смысли поискать другие варианты приехать в Канаду с мужем (студенческая, рабочая или гостевая визы), а уже потом подаваться на спонсорство
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 авг 2016, 11:16

Адвокат так же может забыть бумажку, да еще за ваши деньги. Просто ОЧЕНЬ внимательно собирайте все бумаги и лучше дайте себе неделю на перепроверку, чем потом окажется, что что-то забыли и дело задержится на месяцы.
Свидетельство о рождении надо обязательно, причем все штампы должны быть читаемыми. Я заказывала новое, заняло около месяца с курьерской доставкой всех документов (на момент подачи документов, я жила не в том городе, где родилась)
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 28 авг 2016, 11:21

Yael, и вам спасибо большое

На лендинге надо тоже эти справки предъявлять? Я не знала... А как же тогда-на сайте официальном Канады по срокам подачи страны из которой мы будем подавать среднее рассмотрение дела-18 месяцев. Справочки так и так просрочены будут...

Да, благодарю-будем смотреть очень внимательно...

Чего то я торможу-держу перед собой document check list.
Там сказано что от меня(sponsored person) нужно
22. Identity and civil status documents (я подумала что это мой внутренний российский паспорт-кстати его же не надо переводить??)
23. Дети
24. Паспорт
25. Доказательство отношени
26. Справки о несудимости
27. Медицина

А свидетельство о рождении куда входит??

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 авг 2016, 12:05

их не надо предъявлять, но вам назначат срок лендинга в зависисмости от срока годности медицины и остальных справок.
Как быть со странами, где срок рассмотрения больше года - не знаю, можете позвонить в cic и уточнить. У вас много мороки с этим будет, так уж чтобы 1 раз делать хотя бы
Не помню, где было свидетельство о рождении, честно говоря, но помню, как мы с ним развлекались... Может, кто недавно подавал подскажут?
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 28 авг 2016, 13:28

ДианкаЛондон,

1. По поводу сроков подачи. Мы на момент подачи также жили с мужем за пределами Канады, причем у мужа была постоянная работа, не ограниченная сроком действия контракта. При подаче в мае 2015 мы в анкетах указали, что планируем переезд в Канаду в мае 2016 года (то есть по сути подавались за год до планируемого переезда). Мы писали, что устали от жизни на чемоданах и хотим уже осесть в Канаде окончательно.
Визу мне дали через 5 мес, поэтому я летала туда-обратно в Канаду лендиться. На лендинге сказала офицеру, что визу дальше раньше, чем ожидали, поэтому переезд планируем позже, и что через 2 дня после лендинга я планирую вернуться обратно к мужу в США. Вопросов не возникло.

По закону, если спонсор - гражданин Канады, то после получения PR статуса, вы можете продолжать жить за пределами Канады вместе со своим спонсором и это время будет засчитываться, как будто вы живете в Канаде. Правда позднее, могут потребоваться доказательства, что вы действительно жили за пределами Канады со своим спонсором.

Поэтому, основываясь на своем опыте, я не вижу ничего плохого в том, чтобы подаваться примерно за год (и возможно даже полтора - ссылаясь на офиц.сроки) до официальной даты окончания контракта вашего мужа.

Другой вопрос, что у нас было все гораздо проще в плане доказательств возвращения. Вам же конечно придется подойти к этому вопросу основательно. Отказы по этому основанию лепят достаточно часто. Попробуйте поискать и поспрашивать еще и на англоязычном форуме (canadavisa). Когда я готовила доки к нашему спонсорству, неоднократно на том форуме натыкалась на описание ситуаций, схожих с вашей, когда у людей не было никакой привязке к Канаде и они вроде как прикладывали только объяснительное письмо. В общем поищите. Удачи вам в этом вопросе!

2. Отредактировано. Прошу прощения за информацию о справке из полиции. Посмотрела сейчас на офиц сайте. У них изменились требования. Раньше было именно 6 consecutive months. А сейчас вообще 6 мес в общей сложности, даже при выездах/въездах. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /intro.asp
По поводу справок из полиции. Надо прикладывать только из тех стран, где вы жили более 6 месяцев подряд. К примеру, мы в США на момент подачи в общей сложности жили более года, но все время с выездами/въездами, поэтому max срок проживания в США у меня был 5 мес подряд. Я в одном из сопроводительных писем обратила на это внимание. Справку в конечном итоге не потребовали, но я для перестраховки все равно ее заказала уже после подачи заявления.

3. По поводу свидетельства о рождении. Вот тут http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp есть документ http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf который также идет в пакет документов. Смотрите третью страницу:

IDENTITY AND CIVIL STATUS DOCUMENTS
Provide the following:
• national identity cards,
• birth certificates,
• baptismal certificates or,
• other official document confirming relationship for you and each of your family members

Я прикладывала и паспорт и свид о рождении. Свидетельство о рождении - это обязательный документ.
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 28 авг 2016, 22:39

Summer sun,
Вы мне очень помогли, спасибо дорогая за ваше время и отзывчивость. Спасибо форуму-что бы я без вас делала :)

Все понятно-буду подаваться в скором времени-как только соберу справки с полиции. Будем прикладывать объяснительные слезные как устали жить цыганами и хотим осесть, письма от родственников, контракт который закончится в след году, письмо увольнения с прошлой постоянной работы.

Ещё пара вопросов-а никто не знает можно ли открыть счёт в канадском банке не находясь в Канаде? Самый обычный-накопительный. Мы могли бы денюжки туда перечислить которыми не будем пользоваться в ближ время и приложить тоже как доказательство своих намерений.

И ещё-я appendix (country specific instructions) думала использовать для India, Bhutan, Nepal. Так как мы вроде как отсюда подаём... Или все таки использовать для России?

Так же-у меня в свидетельстве о рождении записана фамилия папы. Потом в 18 лет я перешла на фамилию своего деда по маминой линии. То есть в свидетельстве о рождении-я и папа на одной фамилии, у мамы другая. А сейчас я получаюсь на 3-ей. Надо ли прикладывать свидетельство о смене фамилии? И надо ли прикладывать документы доказывающие что это фамилия деда?

И надо ли в обязательном порядке прикладывать свидетельство об окончании средней школы?

Всем добра :D
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 29 авг 2016, 07:07

Summer sun,

"По закону, если спонсор - гражданин Канады, то после получения PR статуса, вы можете продолжать жить за пределами Канады вместе со своим спонсором и это время будет засчитываться, как будто вы живете в Канаде."

Звучит слишком хорошо чтобы быть правдой)) а где это прописано?
Благодарю (смайлик с поцелуйчиком) :)
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 29 авг 2016, 09:16

ДианкаЛондон писал(а):Summer sun,
И ещё-я appendix (country specific instructions) думала использовать для India, Bhutan, Nepal. Так как мы вроде как отсюда подаём... Или все таки использовать для России?
Аппендикс должен соответствовать вашему гражданству, а не стране, где вы проживаете.
"По закону, если спонсор - гражданин Канады, то после получения PR статуса, вы можете продолжать жить за пределами Канады вместе со своим спонсором и это время будет засчитываться, как будто вы живете в Канаде."
Звучит слишком хорошо чтобы быть правдой)) а где это прописано?
Благодарю (смайлик с поцелуйчиком) :)
Есть какой-то отдельный документ, целиком по семейному спонсорству, но сейчас не могу найти.
Но вот еще на офиц. сайте в гайдлайне для повторной подачи на PR карту: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... #appendixA

Поищите в нём по слову "accompanying".
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 29 авг 2016, 14:39

ДианкаЛондон писал(а): Ещё пара вопросов-а никто не знает можно ли открыть счёт в канадском банке не находясь в Канаде? Самый обычный-накопительный. Мы могли бы денюжки туда перечислить которыми не будем пользоваться в ближ время и приложить тоже как доказательство своих намерений.

Так же-у меня в свидетельстве о рождении записана фамилия папы. Потом в 18 лет я перешла на фамилию своего деда по маминой линии. То есть в свидетельстве о рождении-я и папа на одной фамилии, у мамы другая. А сейчас я получаюсь на 3-ей. Надо ли прикладывать свидетельство о смене фамилии? И надо ли прикладывать документы доказывающие что это фамилия деда?

И надо ли в обязательном порядке прикладывать свидетельство об окончании средней школы?

Всем добра :D
насчет школы - вроде только 11 класс.
Смена фамилии - они во многих формах спрашивают, какие у вас еще были/есть имена и фамилии, так что вам все бумаги о смене фамилии пригодятся.
Насчет того, что это фамилия деда или еще кого-то - в документе о смене фамилии должно быть какое-то основание? Этого достаточно, наверное.

Просто счет в Канаде, ИМХО никак не подтверждает ваших намерений жить тут - вы всегда можете легко перевести деньги куда угодно. Другое дело, если в движении по счету было бы видно, что вы регулярно ходите в какой-нибудь местный no frills
grandvitara
Бывалый

Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Сообщение grandvitara » 29 авг 2016, 14:43

Читала статью недавно "Супруги канадцев смогут быстрее получать статус постоянного жителя" ( подробнее здесь <ссылка удалена>

Кто-нибудь знает, изменения были введены в силу или еще нет?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 14:53

Да чушь это все. ПР он и в Африке ПР. Там нет градаций. Единственное консерваторы ввели условие что для тех кого спонсировали им надо 2 года прожить в браке иначе могут ПР отобрать. С одной стороны идея вполне здрава и возможно кого то защитит от аферистов которые пытаются попасть в Канаду любыми путями. Но на практике я не слышал что бы они делали какие то проверки кто с кем живет.
Поэтому мое мнение - все это пустые разговоры политиканов. Для большинства людей ничего не поменяется
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 31 авг 2016, 11:04

Yael and summer sun,
Благодарю за помощь!
abscondito Excelsi

Сообщение abscondito Excelsi » 04 сен 2016, 01:07

Всем доброго времени суток! В "On-Line Services" есть опция: Update this home address
Кто-то сталкивался с переменой адреса спонсора? Насколько важно сообщить в иммиграцию о смене домашнего адреса канадского супруга? Казалось, что после начала процесса только электронную почту используют, но хочу убедиться, что ребята не захотят что-то прислать на старый адрес...
Подскажите, пожалуйста, если кто-то менял адрес. Заранее спасибо!

Ответить