С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Давай сначала с самым первым пунктом определимся, а потом уж и дальше пойдём разбираться.
Ты со мной согласен, что балльная ситуация как у моей жены идиотская и должна быть исправлена?
Ты со мной согласен, что балльная ситуация как у моей жены идиотская и должна быть исправлена?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Olli, я не знаю ситуации твоей жены, поэтому мне сложно выразить мнение по этому поводу.
Я не согласен с тем, что любое канадское образование априори лучше любого не-канадского.
Согласен с тем, что несправедливо, что держатели дипломов ВУЗа из Гондураса получают такое же кол-во баллов, как и выпускники UBC.
Я не согласен с тем, что любое канадское образование априори лучше любого не-канадского.
Согласен с тем, что несправедливо, что держатели дипломов ВУЗа из Гондураса получают такое же кол-во баллов, как и выпускники UBC.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
С точки зрения иммиграции в Канаду оно лучше, так как:
- Канадские вузы ориентированы в первую очередь на канадский рынок труда
- Стандарты образования устанавливаются и контролируются правительством Канады
- Подтверждают возможность человека по адаптации к жизни в другой стране
- Подтверждают языковые знания человека и их использование в реальной жизни.
- Канадские вузы ориентированы в первую очередь на канадский рынок труда
- Стандарты образования устанавливаются и контролируются правительством Канады
- Подтверждают возможность человека по адаптации к жизни в другой стране
- Подтверждают языковые знания человека и их использование в реальной жизни.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@kukaracha, посмотрим как CIC поменяет баллы. Надеюсь, что не будет как раньше в Квебеке, когда за неканадское образование автоматом получаешь в 2 раза меньше баллов.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Дык вот же я описывал её. Про это разговор вроде и ведём давноanarsoul писал(а):@Olli, я не знаю ситуации твоей жены, поэтому мне сложно выразить мнение по этому поводу.
Olli писал(а): Тебе правда кажется нормальной ситуация, как у моей жены, что отучилась два года в канадском универе, получила за это ноль баллов, по сравнению с теми, кто гондурасском отучились.
Потом пошла работать на квалифицированную фулл-там, бессрочную работу по NOK A- получила за это ещё дополнительных баллов в количестве тоже ноль.
Тут уж даже до жирафа в лице CIC уже дошло, что ситуация где то между идиотской и безумной находится
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Olli, какая степень была получена? Masters? Я правильно понимаю, что работа была найдена сразу после окончания учёбы?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Мастерс. После учебы ещё стажировка была три месяца неоплачиваемая.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Olli, я тогда не понимаю в чём идиотизм ситуации. Даже до введения EE PR в таком случае не давали. После одного года работы твоя жена бы имела уже на 35-60 баллов больше чем аутландер (зависит от того, выбраны ли баллы за transferability и есть ли неканадский опыт).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Идиотизм ровно в этом и заключается, что человек отучившись в Канаде 1-2-4-6-8-10 лет получает за это ровно те же баллы, что и отучившись в Гондурасе. Ты ж вроде уже согласился с этим на этой странице?anarsoul писал(а):@Olli, я тогда не понимаю в чём идиотизм ситуации.
Второй идиотизм, что отучившийся в Канаде человек, нашедший и работающий на канадской квалифицированной бессрочной работе фулл-тайм (NOC A или даже 0) получат ровно столько же баллов (НОЛЬ), как и человек, сидящий в кишлаке в Бангладеше, у которого этой канадской квалифицированной работы фулл-тайм работы не было, нет и никогда не будет.
Тут дискуссия похоже зашла в тупик у нас. Ты смотришь на безумную на мой взгляд ситуацию и говоришь, что она нормальна. Ну... и ладно
Мне вполне достаточно, что канадский Иммигрейшен понял этот идиотизм и вроде готов чего-то поправить.
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
А вы считаете, что человек, окончивший какой-нибудь канадский колледж имени Луначарского должен иметь больше баллов, чем человек, окончивший МГУ или MIT?
Или выдумаете, что человек, не проработавший и года, но в Канаде, более желанный работник, чем другой человек, отработавший 10+ лет в международных компаниях, например?
У вас какой-то странный подход и к образованию и к оценке квалификации потенциального иммигранта, имхо.
Или выдумаете, что человек, не проработавший и года, но в Канаде, более желанный работник, чем другой человек, отработавший 10+ лет в международных компаниях, например?
У вас какой-то странный подход и к образованию и к оценке квалификации потенциального иммигранта, имхо.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Да, я понимаю негодование Olli. Но просто в таком случае открытая иммиграционная программа вообще теряет смысл. Тогда уж просто сделать условие: получить Канадский PR можно только отучившись в Канаде. А к тому и идет.
Просто аутлендеры маринуются до бесконечности в этом пуле без каких-то предсказуемых перспектив, как это было раньше. А это бесконечное, а возможно и бесперспективное, ожидание очень сильно мешает житухе здесь и сейчас - карьеру строить тяжелее, жилье не покупаешь, покупки откладываешь, ведь "вот-вот уже в Канаду позовут".
Просто аутлендеры маринуются до бесконечности в этом пуле без каких-то предсказуемых перспектив, как это было раньше. А это бесконечное, а возможно и бесперспективное, ожидание очень сильно мешает житухе здесь и сейчас - карьеру строить тяжелее, жилье не покупаешь, покупки откладываешь, ведь "вот-вот уже в Канаду позовут".
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
С точки зрения иммиграции в Канаду канадское образование и канадский опыт работы безусловно плюс.Ouroboros писал(а):А вы считаете, что человек, окончивший какой-нибудь канадский колледж имени Луначарского должен иметь больше баллов, чем человек, окончивший МГУ или MIT?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Я считаю, что получившие образования в Канаде должны получать за это дополнительные баллы. Я согласен, что это "безусловный плюс". До Иммигрейшена это вроде тоже дошло.Ouroboros писал(а):А вы считаете, что человек, окончивший какой-нибудь канадский колледж имени Луначарского должен иметь больше баллов, чем человек, окончивший МГУ или MIT?
Про то, что за "10+ лет в международных компаниях" не нужно баллов давать я не только не говорил, но даже и в голову никогда не приходило.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
С какой стати выпускникам канадских ВУЗов кто-то что-то именно должен? Канада создала все условия студенту. Мало того, что дает визу, так еще и позволяет тащить за собой семью, разрешает этой семье тоже учиться и работать. Это более, чем хорошие условия.
Основная цель студента- учиться, а не пытаться через учебу пролезть в страну и протащить свою хз какого уровня родню. В крайнем случае, можно сделать какие-то поблажки выпускникам UoT, McGill и еще 2-3 подобным. Там действительно дураков и авантюристов не держат.
А то припрется такой хитрож.ый дядя 35+ с семьей "учиться" менеджменту в какой-нибудь шараге над шаурмой, получит "диплом", который можно сразу смыть в унитаз и вуаля, в очереди пролезает перед нормальным специалистом из того же Бангалора. Только нах такой дядя нужен стране? Какая от него польза, если он ни работать, ни учиться нормально не может и не хочет, а только ищет лазейки?
Основная цель студента- учиться, а не пытаться через учебу пролезть в страну и протащить свою хз какого уровня родню. В крайнем случае, можно сделать какие-то поблажки выпускникам UoT, McGill и еще 2-3 подобным. Там действительно дураков и авантюристов не держат.
А то припрется такой хитрож.ый дядя 35+ с семьей "учиться" менеджменту в какой-нибудь шараге над шаурмой, получит "диплом", который можно сразу смыть в унитаз и вуаля, в очереди пролезает перед нормальным специалистом из того же Бангалора. Только нах такой дядя нужен стране? Какая от него польза, если он ни работать, ни учиться нормально не может и не хочет, а только ищет лазейки?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Пока за студенчество канадское только ноль даютMulberg писал(а):Да, я понимаю негодование Olli. Но просто в таком случае открытая иммиграционная программа вообще теряет смысл. Тогда уж просто сделать условие: получить Канадский PR можно только отучившись в Канаде. А к тому и идет.
PR можно через провинциалки аутлендерам получать, да и то, что студенческая иммиграция существует- это не только нормально, но и жизненно необходимо.
В пуле не аутлендеры маринуются, а те, у кого баллов недостаточно. Мы с женой там тоже почти год висели и до сих пор бы там были, если бы номинацию не получили. А мы ведь инлендеры.Mulberg писал(а):Просто аутлендеры маринуются до бесконечности в этом пуле без каких-то предсказуемых перспектив, как это было раньше. А это бесконечное, а возможно и бесперспективное, ожидание очень сильно мешает житухе здесь и сейчас - карьеру строить тяжелее, жилье не покупаешь, покупки откладываешь, ведь "вот-вот уже в Канаду позовут".
С 400 баллов пройти через EE- это только если диковиный какой то случай будет типа как тогда Онтарио приглашало. Я бы вообще на это не ориентировался.