Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Все проще дружище. Я заглянул на офицальный сайт мехирона и там была эта цена. Вы же понимаете что некоторые дилеры иногда могут сами делать огромные скидки, когда им нужно избавиться от машины. Но мы же не берем такие случаи. А ценник, как известно показывает исключительно базовую цену машины.atalef писал(а): хоть и вы конечно и спец по Израилю, жили и друзей вагон, по этому зайти по ссылке не судьба.
это конечная цена ( я же вроде бы все написал) 141000 все за все. максимум попросят за цвет 1500 кажись, за базу не просят, но можно сторговаться, у меня просили 1500 но на взяли
И я про не "найти" писал, а про официальный сайт мазды. А так на открытом рынке понятно можно найти наверное
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Извините, но мне тупо лень искать потрясающий ролик с места аварии, который снял какой-то человек, стоящий в пробке на трассе. Упал мотоциклист в Израиле, и никто не остановился. Проехало машин десять или больше только слегка замедляя ход. Тут такое просто невозможно...AlexAA писал(а): Я ни в коем случае не буду вас отговаривать. Вот 2 недели назад вернулся из Израиля - едя в автобусе , разговорился с досом - и он сказал только одну причину остатся в Израиле - он сказал : ихпатиют - ихпат лэ анашим ми коль давар.
И тут я согласен с ним. Может это как по мне так - зашкаливает, но отрицать это - нельзя.
А ещё причина лично для вас - начало с нуля опять и никто вам не гарантирует, что придёте и через 5 лет к тому уровню, на котором вы сегодня в Израиле.
Ну и 3-ая причина: родственники, родители, друзья , которые у многих так и останутся в Израиле, а это - семья - невозместимо, но понимаешь это только годам к 40-45... когда чаще и чаще родители начинают ходить на похороны и начинают сессию по скайпу со слов - помнишь дядю Наума - были у него сегодня на похоронах...
Какой там эхпатиют... В Израиле еще! Важно выжить, доехать до дома после пахоты...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне вообще довольно весело спорить про машины, особенно после бетменовского Лексуса стоимостью в 110000шек. 2009 года.
Я проверил стоимость моего Крайслера в Израиле. Он там, правда иначе называется.
Один в один как я говорил.
Нужны еще доказательства? Взять любую другую машину? Выйдет тоде самое, за исключением каких-то особых мероприятий и скидок.
Я проверил стоимость моего Крайслера в Израиле. Он там, правда иначе называется.
Один в один как я говорил.
Такой уровень как у меня на старт, до налогов стоит в пределах 50к. Умножаем на два и получаем стартовую израильскую цену 100000канадских рублей или те же самые 290000 до всех добавок.יר את המיניוואן הזה - מבחינתם, הוא רכב מגניב, וכמובן נוח ונעים, במיוחד לטיולים ארוכים. הוא בפירוש לא מושלם, ויהיו שיירתעו מגודלו הפיזי ומצריכת הדלק שלו; אך לזכותו של הגרנד וויאג'ר ייאמר שהוא מאד מרווח ושימושי, אולי המפנק והמאובזר בסיגמנט שלו, ומרגיש החזק ביותר. עם מחירים שנעים בין 270 אלף ל-290 אלף שקל, קרייזלר גרנד וויאג'ר הוא ככל הנראה גם המיניוואן היקר ביותר בארץ. למשפחה גדולה עם אמצעים שרוצה לטייל בכיף וצריכה רכב מפנק עם
Нужны еще доказательства? Взять любую другую машину? Выйдет тоде самое, за исключением каких-то особых мероприятий и скидок.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я вообще не заходил по ссылкам про Мазду, но товарищ забанённый, ИМХО, не очень дружит с арифметикой. Он пишет, чтоEugene. K писал(а):Вот это самая дорогая Мазда3 которую я нашел. "На дороге" это будет в общем около 27000канадских рублей.
Если в Канаде эта машина стоит "28800 включая налог", то разница в цене между Канадой и Израилем примерно в 1,6 раза (141000 (хотя это и не конечная цена)/ примерно на 86400). "Чуть больше 30 процентов" там рядом не стояли. Если 28800$- это всё же цена до налога, то и тогда разница будет около 41 процента или больше (я канадский доллар умножаю на три, чтобы приблизительно получить шекели- какой сегодня точный курс я не в курсечеловек пишет про мазду 3 и её стоимость в 141000 шек, но не уточняет что это за модель, так вот это мазда 3 спорт, 2л, 165л ( в Канаде 155л), на 18 дисках, со стеклянной крышей и со всеми примочками http://www.mazda.co.il/מחירון-מכוניות/רכישה,точно такая же в Канаде стоит 28800 включая налог
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Первые слова брата: "Нихрена не изменилось. Чуть больше новых зданий, отличные дороги, остановился пропустить пешехода на переходе - сигналят, грязные мусорки с котами, очень много арабов, погода отличная. Приятель дал проехаться на Тойоте Ярис. Удобная и маленькая, но я знал что дома ждет Морано...похвалил Ярис... Квартирки небольшие, но очень много шикарных вилл(он был с приятелем дома у израильтянина). Все бегут, сигналят, шумят..."
После Канады он немного по другому воспринимает страну. Скорее как турист. И говорит, что некоторые вещи которые раздражали раньше, не мешают. Видимо потому что он понимает что это уже не его страна... Вот так без крайностей, первые впечатления.
После Канады он немного по другому воспринимает страну. Скорее как турист. И говорит, что некоторые вещи которые раздражали раньше, не мешают. Видимо потому что он понимает что это уже не его страна... Вот так без крайностей, первые впечатления.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):
Не правда! Брежнев сказал: "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств которые накопило человечество" (ну, на сколько я помню...гы, или это тоже вождь?)

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что не правда? Про экономику Брежнев ляпнул, к гадалке не ходи.Eugene. K писал(а):
Не правда!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Шучу, Антоха, шучу. Когда-то в школе я увлекался разными афоризмами, которыми в те времена были увешанны школы, улицы, госучереждения. Вот в бошке и всплывает всякая херь
"Математику уже затем учить следует что она ум в порядок приводит" М.Ломоносов
"Математику уже затем учить следует что она ум в порядок приводит" М.Ломоносов
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ха!
Привет из мест не столь отдаленных!
Бэтмен не прилетел еще?
Но-окай:
— Я понял, Отец,
— Я больше не люблю шутить,
(с) Г.Л.Олди,Живущий в последний раз.
Привет из мест не столь отдаленных!
Бэтмен не прилетел еще?
Вообще-то моя фамильярность ровно как и несколько )))) должны были сказать Вам , о наисправедливейше всемогущий, что я пошутил)))Как скажеТЕ. Бан трое суток.
Но-окай:
— Я понял, Отец,
— Я больше не люблю шутить,
(с) Г.Л.Олди,Живущий в последний раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Еще немного о впечатлениях моего брата, который в данный момент находится в Беер-Шеве, после семи лет отсутствия. Ему я полностью доверяю по понятным причинам.
Много новостроек. Новые современные молы. Шикарные дороги. Старые районы ужасны, словно стали еще хуже. Новые районы очень красивые и аккуратные. Везде те же грязные мусорки с котами, вообще много везде грязи. Возле молов появились старушки, восточного типа, неплохо, вроде бы одетые, но просящие милостыню. Такого я не помню. Очень много арабов, как показалось брату, значительно больше чем раньше.
Машины простенькие, но новые, хотя есть конечно и Мерсы и Бэхи. Что приятно удивило, так это то что он не особо слышал сигналы машин. Цены на продукты примерно одинаковые. Они закупались на шашлыки на огромное количество человек. Купили много мяса и так далее...
Но цены на одежду невероятно высокие. Адидасовский костюм 750шек. Овощи дешевле.
Они, правда не в супере закупались а в каком-то фермерском магазинчике. Тут тоже можно покупать на фермах. Барашек - 70дол, и его разделывают на месте. Так что тоже трудно судить...
Странные вопросы можно услышать от русскоязычных израильтян, например об их общем друге, купившим себе в Канаде новый Додж Рам:
"Зачем ему такая машина?", "Купил бы себе еще экскаватор", "Ему что, нужно что-то перевозить?" и так далее... Про Морано брата проще: "Тут такие машины не нужны".
Все много пашут. Пашут как черти. Друг брата - адвокат с десятилетним стажем. 14часов в день - это очень хороший день. Про остальных лучше промолчу. И так понятно. Большинство отдыхают только раз в неделю. Вот такие первые поверхностные первые впечатления.
Еще он говорит что то что раньше раздражало, он воспринимает спокойно, вроде котов, грязных мусорок и арабов. Это потому(по его же обьяснению) что -"Сейчас я знаю что через две недели мне улетать домой."
Много новостроек. Новые современные молы. Шикарные дороги. Старые районы ужасны, словно стали еще хуже. Новые районы очень красивые и аккуратные. Везде те же грязные мусорки с котами, вообще много везде грязи. Возле молов появились старушки, восточного типа, неплохо, вроде бы одетые, но просящие милостыню. Такого я не помню. Очень много арабов, как показалось брату, значительно больше чем раньше.
Машины простенькие, но новые, хотя есть конечно и Мерсы и Бэхи. Что приятно удивило, так это то что он не особо слышал сигналы машин. Цены на продукты примерно одинаковые. Они закупались на шашлыки на огромное количество человек. Купили много мяса и так далее...
Но цены на одежду невероятно высокие. Адидасовский костюм 750шек. Овощи дешевле.
Они, правда не в супере закупались а в каком-то фермерском магазинчике. Тут тоже можно покупать на фермах. Барашек - 70дол, и его разделывают на месте. Так что тоже трудно судить...
Странные вопросы можно услышать от русскоязычных израильтян, например об их общем друге, купившим себе в Канаде новый Додж Рам:
"Зачем ему такая машина?", "Купил бы себе еще экскаватор", "Ему что, нужно что-то перевозить?" и так далее... Про Морано брата проще: "Тут такие машины не нужны".
Все много пашут. Пашут как черти. Друг брата - адвокат с десятилетним стажем. 14часов в день - это очень хороший день. Про остальных лучше промолчу. И так понятно. Большинство отдыхают только раз в неделю. Вот такие первые поверхностные первые впечатления.
Еще он говорит что то что раньше раздражало, он воспринимает спокойно, вроде котов, грязных мусорок и арабов. Это потому(по его же обьяснению) что -"Сейчас я знаю что через две недели мне улетать домой."
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А почему вопросы про додж странные? Мне тоже не понятно зачем нужен трак, если не используется его кузов.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, а кто говорит что не используется?
Я нигде не сказал что он не использует кузов или не собираетс его использовать. Он собирается покупать дом и самостоятельно достраивать бэйсмент.
Но Мазда рулит!
Но Мазда рулит!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мы с папой в начале 90-х прекрасно достроили дом, имея Ваз 2106
Европейцы тоже не понимают, зачем ездить на огромных машинах, у них улицы в городах узкие ну и бензин недешев. В понимании моих шведских друзей на траках у нас ездят только реднеки и white trash.
Европейцы тоже не понимают, зачем ездить на огромных машинах, у них улицы в городах узкие ну и бензин недешев. В понимании моих шведских друзей на траках у нас ездят только реднеки и white trash.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну так люди то откуда знают это? Потому и спрашивают. Странного в этих вопросах ничего нет как мне кажется, наоборот, это те вопросы которые стоит себе задать при покупке трака 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Странные у вас друзья Юйджин - я вернулся из Израиля 2 недели назад ( и езжу туда регулярно каждые 3 года) и никто никогда не спросил у меня какая у меня машина.
Никого это там не интересует вообще.
а в принципе канечнА верно - ничего там более не раздражает - ты турист. отдохнул, поглазел, культур-мультур, экскурсии, музеи и домой поехал.
С интересом отметил, что появилось много чёрных нелегалов, но так, мимоходом - здоровенные 2-ух метровые жлобы сидят на лавочках по ночам в раёнах бедноты и их - много - не приятно ходить мимо...
Никого это там не интересует вообще.
а в принципе канечнА верно - ничего там более не раздражает - ты турист. отдохнул, поглазел, культур-мультур, экскурсии, музеи и домой поехал.
С интересом отметил, что появилось много чёрных нелегалов, но так, мимоходом - здоровенные 2-ух метровые жлобы сидят на лавочках по ночам в раёнах бедноты и их - много - не приятно ходить мимо...