"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 13 сен 2016, 13:27

Последние два сообщения натолкнули меня на мысль, что для врача логичным в рассматриваемом "учебном" контексте будет двухгодичный Masters в стиле Public Health Administration, Health Management. Я права?

Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 14 сен 2016, 01:45

Да, выглядит самым логичным вариантом. Это если цель-иммигрировать в Канаду.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 14 сен 2016, 02:38

Stanislav, спасибо! :)
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 14 сен 2016, 03:20

...двухлетний Bachelor (second entry, fast track, compressed) in Registered Nurse менее логичен (диплом медицинской сестры...так любила эту работу...преподаю в колледжах и очень нуждаюсь в новых методах и подходах к обучению, которые может дать мне только канадская система образования), но более практичен в плане последующего трудоустройства? Так? Или...?
Enzo

Сообщение Enzo » 14 сен 2016, 06:06

To Olli and Stanislav большое спасибо за качественные и исчерпывающие ответы...уже 2 день штудирую официальные сайты ВУЗов c вышеуказанyой специализацией...

по этому поводу возникло несколько вопросов...

1. Все-таки стоит ли менять работу в ближайшие время? январь-февраль 2017? скажем так, формально для смены записи в трудовой книжке...например, на директора землетрясений :mrgreen: , либо же директора по ВЭДу и т.д.

2. Разброс по университетам довольно большой. Нашел разные программы от 12 месяцев до 24 (есть также 16 месяцев- рассматриваю что-то подобное для удешевления иммиграционного процесса в целом, бюджет будет довольно ограниченный). Может кто-то посоветует конкретный и проверенный ВУЗ, буду благодарен.

3.Может кто-то получал аналогичное образование? С Удовольствие поговорил бы насчет подводных камней данного эдюкейшена в скайпе или в соц. сетях тет а тет. Если что, с меня магарыч)))) :mrgreen:
Если есть форумчане с таким образованием, просьба откликнуться, интересует момент с дальнейшим трудоустройством, на киджиджи нашел разброс зарплат от 35-80 тыс. каксов в год.

4.У меня есть знакомый, который на данный момент учиться в Торното (Сентинал колледж) направление интернейшенал бизнес, 1 годичная программа (вроде бы так), исходные данные схожие с моими (только он работал официально секретарем в суде).... может по его пути пойти? Главная задача стоит - иммиграция (по большому счету все-равно как, главное чтобы легально).

5. Во всех этих образовательных вопросах конечно же, не буду кривить душой, интересует дальнейшее трудоустройство, соответствующие заработки и т.д. Так вот все-таки по какому из путей идти...немного озадачен... понимаю, что еще до поступления (май-сентябрь 2017 года) далеко, но как говориться скоро зима пора и лыжи готовить.

Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 14 сен 2016, 12:51

Natalka писал(а):...двухлетний Bachelor (second entry, fast track, compressed) in Registered Nurse менее логичен (диплом медицинской сестры...так любила эту работу...преподаю в колледжах и очень нуждаюсь в новых методах и подходах к обучению, которые может дать мне только канадская система образования), но более практичен в плане последующего трудоустройства? Так? Или...?
Я сторонник обучения на магистерских программах, но вот в данном случае, с учетом специфики в конкретном случае (медицина), рекомендовал бы вам поговорим с теми, кто учился в Канаде по соответствующим направлениям. У бывших/будущих nurse как-то несколько по-другому. Уточните, рекомендую. Вроде пользователь Jmenca как раз прошла этот путь. - Быть может, стоит получит Кандскую bachelor's degree по вашей нынешней специальности?
Вообще, из чисто общих соображений, магистерская программа, конечно, по всем параметрам лучше. Но вот больно уж специфична программа MA в области управления в сфере медицины. Да, иммигрировать однозначно сможете, но работать по специальности?-это вопрос...
Последний раз редактировалось Stanislav 14 сен 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 14 сен 2016, 13:36

Enzo писал(а):To Olli and Stanislav большое спасибо за качественные и исчерпывающие ответы...уже 2 день штудирую официальные сайты ВУЗов c вышеуказанyой специализацией...

по этому поводу возникло несколько вопросов...

1. Все-таки стоит ли менять работу в ближайшие время? январь-февраль 2017? скажем так, формально для смены записи в трудовой книжке...например, на директора землетрясений :mrgreen: , либо же директора по ВЭДу и т.д.

2. Разброс по университетам довольно большой. Нашел разные программы от 12 месяцев до 24 (есть также 16 месяцев- рассматриваю что-то подобное для удешевления иммиграционного процесса в целом, бюджет будет довольно ограниченный). Может кто-то посоветует конкретный и проверенный ВУЗ, буду благодарен.

3.Может кто-то получал аналогичное образование? С Удовольствие поговорил бы насчет подводных камней данного эдюкейшена в скайпе или в соц. сетях тет а тет. Если что, с меня магарыч)))) :mrgreen:
Если есть форумчане с таким образованием, просьба откликнуться, интересует момент с дальнейшим трудоустройством, на киджиджи нашел разброс зарплат от 35-80 тыс. каксов в год.

4.У меня есть знакомый, который на данный момент учиться в Торното (Сентинал колледж) направление интернейшенал бизнес, 1 годичная программа (вроде бы так), исходные данные схожие с моими (только он работал официально секретарем в суде).... может по его пути пойти? Главная задача стоит - иммиграция (по большому счету все-равно как, главное чтобы легально).

5. Во всех этих образовательных вопросах конечно же, не буду кривить душой, интересует дальнейшее трудоустройство, соответствующие заработки и т.д. Так вот все-таки по какому из путей идти...немного озадачен... понимаю, что еще до поступления (май-сентябрь 2017 года) далеко, но как говориться скоро зима пора и лыжи готовить.

1. Ни в коем случае не меняйте специальность, особенно накануне запроса Канадского Study Permit, вы себе таким образом можете существенно осложнить жизнь. Ваша нынешняя специальность очень подходит для поступления на MPA (Masters of Public Administration);
2. Продолжительность программы в 24 мсесяца-оптимальный вариант. Главное, чтобы вытянули с финансовой точки зрения;
3. Учится сложно, иногда даже очень. Придется не спать ночами, плакать в подушку и звать маму. Шучу :). Ну а если серьезно, то учебы очень и очень много, бессонные ночи точно гарантированы, особенно если захотите получить хорошие оценки. И все на английском языке, не забывайте;
4. Колледж...имея высшее образование и опыт работы по NOC 0 (прокуратура)...ну не знаю, дело ваше. Только на MPA можно учиться бесплатно, а в колледже тысяч 15 надо заплатить. А может и более того. Ну и Study Permit на учебу в колледже будет существенно сложнее получить. Направление international business это из категории "ни о чем". С этим образованием прямая дорога в Тим Хортонс, а не в международный бизнес. Такие специальности в Канадских колледжах-это выдаивание денег из студентов-иностранцев. Двухлетняя программа MPA - это практически гарантия успешной иммиграции, по ряду причин. А годичный international business чреват уходом в "международный бизнес" где-нибудь в Твери или Полтаве. Думайте.
5. Программа MPA продолжительностью в 2 года максимально повышает шансы на успешную иммиграцию.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 14 сен 2016, 14:30

Stanislav, искреннее спасибо за Ваши ответы и рекомендации к направлению действий! Со Jmenca есть очень приятный (и полезный для меня) опыт общения, в большей степени про перспективы учебы / работы в отношении моего супруга и Манитобу :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 сен 2016, 19:19

Natalka писал(а):...двухлетний Bachelor (second entry, fast track, compressed) in Registered Nurse менее логичен (диплом медицинской сестры...так любила эту работу...преподаю в колледжах и очень нуждаюсь в новых методах и подходах к обучению, которые может дать мне только канадская система образования), но более практичен в плане последующего трудоустройства? Так? Или...?
На мой взгляд дилетанта конечно Nurse более практичный выбор в плане трудоустройства. По мне- так фактически гарантия трудоустройства.
В принципе почти всегда есть ещё одна опция- поступать туда, куда легче визу получить (мастер?), а учиться там, где вам нужно.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 сен 2016, 20:08

Enzo писал(а): 1. Все-таки стоит ли менять работу в ближайшие время? январь-февраль 2017? скажем так, формально для смены записи в трудовой книжке...например, на директора землетрясений :mrgreen: , либо же директора по ВЭДу и т.д.
1. Вы сначала определитесь со стратегией, а уж только потом с действиями конкретными, а то очень возможно что действия ровно противоположными должны быть будут.
2. 16 месяцев можно конечно рассматривать "для удешевления", только потом уехать домой восвояси очень даже легко.
Все канадские ВУЗы проверенные, которые DLI (разрешено иностранцев принимать с SP) и это проверка сильно лучше, чем если на форуме кто-то в каком-то одном учился.
4. Уже три раза отписал на последних двух страницах что я думаю про срок обучения, да и Станислав тоже уже два раза ответил правильно на этот ваш вопрос.

И таки да, согласен с ним- Интернешенел бизнес в основном кадры готовит для Твери, Полтавы или Тим Хортонса :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 сен 2016, 14:13

Подскажите, пожалуйста (или ткните меня носом ))) - какие сроки по SP? Ну где-то же это здесь было, но сегодня от меня скрывается, всё перекопала. У супруга (кажется, ждем LOA от колледжа) учёба начинается в январе. Когда крайний срок подавать документы на визу? Спасибо!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 сен 2016, 15:39

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 сен 2016, 15:57

Olli, спасибо! ...а дальше типичная глупая фраза: так видела же я сегодня эту страницу...и чем она мне не приглянулась ранее?! ))) Заявленный processing time 3 недели! - Класс! Подходит, что бы успеть сгонять (при случае) на интервью в Манилу и попытаться дождаться объявления о новых инфосессиях New Brunswick.
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 22 сен 2016, 14:11

Привет! Вот я и пришел к вам в топик сыпать вопросами, заранее подготовился и прочитал больше половины топика, беда в том, что много информации тут 2-5 летней давности и ее актуальность под вопросом по этому решил все же спросить совета у опытных (Olli 4к сообщений - надо звание народного советчика давать уже!!! :wink: )
Перед тем, как все напишу сразу предупрежу мой IELTS 5.5 был летом, будем исходить из того, что в скором (или не совсем скором) будущем я сдам его на 6.5min
Итак, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Образование: Я Civill Engineer с Беларуским дипломом который WES оценил как Master degree. Если это важно, то есть еще диплом из техникума.
Семья: Жена (IELTS не сдавала но уровень очень слабый 4-4,5 где-то), ребенок 1.5 лет
Опыт работы (мой): 4+ лет как инженер, но референс могу взять на любую связанную со строительством специальность
Цель:
Вилять не буду, хотим канадский PR если при этом удастся получить хорошее образование дополнительно, то только ЗА! Ученье - свет!
Рессурсы: Показать можем 40-45K CAD привезти не больше 30К CAD

Вопросы:
1) Хотелось бы получить образование по моей специальности, но обязательно с реальной возможностью остаться. Какие могут быть варианты для меня (конечно желательно по-дешевле) Колледж? Секондари? Магистр?

2) Возможно ли получить WP после языковых курсов? если да то после 1 или 2 годичных?

3) Возможно ли и проще ли вместо меня отправить учиться супругу с возможностью предварительного прохождения языковых курсов?

4) Есть ли у кого какая-нибудь информация о инженерах-строителях кто уже прошел этап обучения или проходит?

Знаю, что я не уникум, и что таких как я оч много! Но надеюсь на вашу помощь!

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 сен 2016, 22:58

Привет! Вот я и пришел к вам в топик сыпать вопросами, заранее подготовился и прочитал больше половины топика, беда в том, что много информации тут 2-5 летней давности и ее актуальность под вопросом по этому решил все же спросить совета у опытных (Olli 4к сообщений - надо звание народного советчика давать уже!!! :wink: )
Добро пожаловать на борт!
Значит будем счас вам советовать :)

1. Все три и видимо ещё есть. Тут смысла нет теоретизировать. Надо под ваш конкретный кейс варианты рассматривать. Работаете то кем?
2. Нет.
3. Можно и жену рассмотреть, только когда она у вас ещё уровень 6,5 наберёт?
4. Ну есть у меня один инженер-строитель. Учится в соседней группе на специалиста по финансовому планированию.

Ответить