рабочая виза
-
karambollo
Re: рабочая виза
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по WP.
В общем получил job offer от работодателя + все остальные документы, который может выслать работодаетль уже тоже есть. (Contract, Employer Confirmation Letter, Employer Declaration Form, Offer Letter (Contract Letter)).
Подаюсь на WP с LMIA Exempt. Провинция Ontario.
Вопрос в том, что не было до этого опыта официального опыта работы,а на сайте нужно загрузить данные документы - Employment Reference Letter (required), Letter from Current Employer (required), Employment Records (required). До этого учился в университете, а после был волонтерский опыт в Великобритании.
Нужно ли подавать вместо этих документов какие-то другие или если их нет, то есть ли вообще смысл сабмит май апликейшн?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по WP.
В общем получил job offer от работодателя + все остальные документы, который может выслать работодаетль уже тоже есть. (Contract, Employer Confirmation Letter, Employer Declaration Form, Offer Letter (Contract Letter)).
Подаюсь на WP с LMIA Exempt. Провинция Ontario.
Вопрос в том, что не было до этого опыта официального опыта работы,а на сайте нужно загрузить данные документы - Employment Reference Letter (required), Letter from Current Employer (required), Employment Records (required). До этого учился в университете, а после был волонтерский опыт в Великобритании.
Нужно ли подавать вместо этих документов какие-то другие или если их нет, то есть ли вообще смысл сабмит май апликейшн?
Спасибо.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Сложный вопрос, однако
чтобы получить визу нужно показать опыт, без опыта очень тяжко
Я бы на вашем месте грузила доказательств профпригодности по максимуму и еще какое нибудь веское мотивационное письмо
чтобы получить визу нужно показать опыт, без опыта очень тяжко
Я бы на вашем месте грузила доказательств профпригодности по максимуму и еще какое нибудь веское мотивационное письмо
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Юська
рабочая виза
Добрый день. Возможно кто-то недавно уезжал из Украины по Work Permit или что-то об этом слышал. Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс подачи документов и что делать если нет результатов IELTS( плохое знание языка). Вызывают ли на интервью? Какие подавали документы и сроки рассмотрения? Спасибо, за помощь.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Юська, не про Work Permit, но вдруг пригодится (там и про вариант с низким IETLS есть): livinginnb.ca
-
Юська
Спасибо, но мы собрались в Манитобу) Нас там ждет работодатель.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Происходит так, что собираете пакет документов, переводите и грузите онлайн.Юська писал(а):Добрый день. Возможно кто-то недавно уезжал из Украины по Work Permit или что-то об этом слышал. Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс подачи документов и что делать если нет результатов IELTS( плохое знание языка). Вызывают ли на интервью? Какие подавали документы и сроки рассмотрения? Спасибо, за помощь.
Бумажная подача тоже возможна.
Результаты языка, насколько я помню, при подаче необязательны, но их очень часто запрашивают. Если не вышлете по запросу, то почти наверняка откажут.
На интервью в исключительных случаях вызывают (менее 1%)
Сроки рассмотрения в каждом визовом офисе разные.
Вот тут сроки можно посмотреть
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Alenna
Maxbrat писал(а):Доброго времени суток!
Вроде бы перелопатил весь топик, но не нашел ответ на мои вопросы.
Подскажите пожалуйста, У меня есть хороший товарищ в Канаде. Он мне готов предоставить Job offer. Но он в этом полный ноль(как и я)). Он является владельцем компаниии. Собственно у меня вопрос.
1. Мне первоначально нужно заключить контракт с ним?
2. после всего этого он оформляет LMIA, все верно?
3. Затем я заполняю все анкеты и отправляю в посольство.
А можно Вам несколько вопросов задать? Аналогичнвя ситуация у меня...
-
Alenna
Добрый день, подскажите, проверял ли офицер знание французского, как он удостоверился, что Вы можете подавать документы по этой программе (или Вы с ним на французском общались?)? Если проверял знание французского, мог ли он, например, сказать, что Вы не достаточно хорошо знаете язык (по его мнению), поэтому не подходите на данную программу... и последний вопрос, что бы Вы делали, если бы Вам отказали... или вы в принципе не рассматривали такой ход событий? Зараеее благодарю.fistashka53 писал(а):Сама спросила и сама же отвечаюВернее,делюсь личным опытом получения новой рабочей визы,не выезжая из Канады. Поехали мы вчера с мужем и семимесячной дочкой на границу. Доехали до пограничников американских,сказали,что в Штаты мы не хотим,визы у нас нет и мы просто делаем flag polling turn. Офицер про данную процедуру знал,выдал жёлтый бланк,на котором было написано Flag poll и отправил нас в офис. Под руководством женщины-офицера,припарковали мы наше авто,нам сказали оставить ключи зажигания на панели, мобильные телефоны сказали не брать с собой,только документы. Муж открыл все двери в машине,капот,багажник и мы пошли в офис. В офисе внесли свою фамилию в список и сели в ожидании,пока нас позовут. Вызывали нас трижды:1)спросили,кто,откуда,что хотим 2) Меня отвели в комнату 2 женщины-офицера на досмотр(руки на стену,ноги на ширине плеч. Всё,как в фильмах
![]()
Мужа досматривали мужчины-офицеры,но перед этим спросили у него,какой цвет глаз у его жены)))
3)Сняли отпечатки пальцев. Весь этот досмотр и сбор информации о нас занял 1.40 минут,после чего нам показали как вернуться на границу в Канаду и на лобовое стекло прикрепили бумагу о том,что во въезде в Штаты отказано)
Вернулись к канадским пограничникам,сказали,зачем ездили и нас отправили тоже в офис. Там офицер взял наши с мужем паспорта(канадский паспорт дочери сразу отдал), взял все наши документы на рабочую визу и мы сели в ожидании. Минут через 30 нас позвали и стал офицер расспрашивать,как мы получили работу в Канаде 2 года назад,почему там уже муж не работает. После всех ответов он ушёл к компьютеру на 5 минут,потом вернулся и говорит,что визы дать не может и вообще сварщик-это низкий НОК,не квалифицированный))На что я ему ответила, что это НОК категории B. Но офицер сказал,что всё равно не может дать визу,нет оснований. Мы начинаем ему объяснять,что с 1 июня открылась новая программа для франкофонов,которая не требует ЛМИА и тот джоб оффер,который мы предоставили,его достаточно. Мы с мужем смотрим и понимаем,что офицер не в курсе этой программы. Он снова уходит,звонит куда-то, затем консультируется с коллегой,которая пожимает плечами и тоже не в курсе)) И всё это время мы стоим полу живые с ребёнком на руках и молим Бога чтобы офицер понял,по какой программе подаём документы. Ещё минут через 15 офицер,который рассматривал наше дело, с другого конца офиса со счастливым лицом кричит моему мужу,что он был прав и что мы можем давать наши паспорта для получения новый рабочих виз!И всё,напряжение спало и мы поняли,что уже всё будет хорошо)) Офицер потом ещё трижды извинился перед нами и сказал,что программа новая и они ещё не совсем разобрались в ней.
Вот так мы получили новые рабочие визы на 2 годаВся процедура заняла около 2-х часов.
P.S. Уже дома обнаружила,что в моём OWP стоит адрес не наш канадский, а тот,который мы указывали 2 года назад в наших анкетах. А у мужа всё правильно написано. Но я думаю,что роли это не играет. В моём пермите мои паспортные данные написаны правильно и это,я думаю,самое главное.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Я приехала в июне по рабочей визе из УкраиныЮська писал(а):Добрый день. Возможно кто-то недавно уезжал из Украины по Work Permit или что-то об этом слышал. Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс подачи документов и что делать если нет результатов IELTS( плохое знание языка). Вызывают ли на интервью? Какие подавали документы и сроки рассмотрения? Спасибо, за помощь.
документы подавала онлайн - бесплатно и удобно, можно через визовый центр - дорого и надо ехать.
Сертификата по языку в обязательных документах нет, но часто его просят дополнительно, как поезет
Если у вас профессия категории В и ниже - нужен базовый английский CLB 4 - получить такую оценку не сложно - люди за 2-3 месяца занятий сдают практически с нуля. Я бы на вашем месте подстраховалась и походила на курсы по подготовке на всякий случай, чтобы потом время не терять, если запосят
Пакет необходимых документов вам сформирует сайт после того как вы пройдете опросник, он индивидуальный.
у меня был референс с работы, свидетельство о браке, паспорта, номинация, джоб офер и все что с ним идет в куче. АЙЛТС был у меня уже, я его грузила вместе с референсомю
Рассмотрели ооочень быстро - запрос на медицину пришел через день после загрузки документов. Запрос на паспорта через день после медицины.
Так что пакуйте чемоданы заранее))
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Yuliya777, для NOC B нужен CLB5. В IELTS это 4.0 по reading и 5.0 по всем остальным модулям.
-
fistashka53
- Местный житель
[/quote]Добрый день, подскажите, проверял ли офицер знание французского, как он удостоверился, что Вы можете подавать документы по этой программе (или Вы с ним на французском общались?)? Если проверял знание французского, мог ли он, например, сказать, что Вы не достаточно хорошо знаете язык (по его мнению), поэтому не подходите на данную программу... и последний вопрос, что бы Вы делали, если бы Вам отказали... или вы в принципе не рассматривали такой ход событий? Зараеее благодарю.[/quote]
Здравствуйте! Офицер знание французского не проверял и вообще он об этой программе практически ничего не знал.Мы стояли в ожидании,пока офицер найдёт всю информацию. У нас с собой был результат теста TEF,но показывать его не пришлось. По поводу языка вообще ни одного вопроса не прозвучало. Буквально неделю назад мы проделывали ту же процедуру получения нового рабочего разрешения на границе(только в этот раз у нас уже были визы в Штаты). Так мы прождали 2 часа пока женщина-офицер тоже искала и спрашивала всех коллег по поводу программы для франкофонов. Вопросов про язык у неё тоже не возникло.
Если бы нам отказали на границе,мы подавали бы пакет документов онлайн. Знакомому моего мужа на границе отказали и сказали чтобы он онлайн подавался. По истечении 40 дней знакомый мужа получил рабочее разрешение.
Здравствуйте! Офицер знание французского не проверял и вообще он об этой программе практически ничего не знал.Мы стояли в ожидании,пока офицер найдёт всю информацию. У нас с собой был результат теста TEF,но показывать его не пришлось. По поводу языка вообще ни одного вопроса не прозвучало. Буквально неделю назад мы проделывали ту же процедуру получения нового рабочего разрешения на границе(только в этот раз у нас уже были визы в Штаты). Так мы прождали 2 часа пока женщина-офицер тоже искала и спрашивала всех коллег по поводу программы для франкофонов. Вопросов про язык у неё тоже не возникло.
Если бы нам отказали на границе,мы подавали бы пакет документов онлайн. Знакомому моего мужа на границе отказали и сказали чтобы он онлайн подавался. По истечении 40 дней знакомый мужа получил рабочее разрешение.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно ли подать на Work Permit находят за границей? Нахожусь сейчас в Ирландии(буду здесь еще 10 месяцев), нет желания возвращатся в Украину и там подавать.
Буду признателен за ответ.
Подскажите пожалуйста, можно ли подать на Work Permit находят за границей? Нахожусь сейчас в Ирландии(буду здесь еще 10 месяцев), нет желания возвращатся в Украину и там подавать.
Буду признателен за ответ.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
откуда инфа?anarsoul писал(а):@Yuliya777, для NOC B нужен CLB5. В IELTS это 4.0 по reading и 5.0 по всем остальным модулям.
Можно, конечноПодскажите пожалуйста, можно ли подать на Work Permit находят за границей?
подача он-лайн, хоть с Огненной Земли, лишь бы интернет был
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Yuliya777, с сайта CIC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... nguage.asp
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Так то ж для ЕЕ
Откуда у бабушки бриллинты
Лень искать официальную ссылку, но в Саскачеван и Манитобу трейды едут с АЙЛТС 4 и успешно номинируются
Откуда у бабушки бриллинты
Лень искать официальную ссылку, но в Саскачеван и Манитобу трейды едут с АЙЛТС 4 и успешно номинируются