США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Koolobok

Re: США и глобальная политика

Сообщение Koolobok » 23 сен 2016, 12:16

мне бы хотелось видеть у наших чиновников значительно более высокие уровни компетентности, вроде как у нашего Президента. :wink:
Спасибо посмешили

[video][/video]

У нас в Канаде все рухнуло

Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 23 сен 2016, 14:03

Stjernberg писал(а):а что, 80% жителей Кенигсберга-немецкоязычные? Тогда конечно, скоро будет Кёнигс-наш :)
Я думаю они выучат, если у них появится такая возможность:)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 сен 2016, 06:09

Nevermore696 писал(а): Да, великая держава, которой нечем было ответить кроме как перестать самим что то покупать, т.к. нефть и газ перестать продавать не могут, а то деньги сразу кончатся, а больше ничего не производят. Решили давить продукты, когда в стране 41% населения не хватает денег на еду.
Зачем нам переставать продавать нефть и газ, если это прибыльно? В то же время, эмбарго на сельхозтовары дало хороший толчок нашему агропромышленному комплексу, как можно было не воспользоваться столь шикарным поводом, как "санкции"?
По поводу процентов и еды можно долго спорить, но главное в другом: отступление и сдача позиций, с повторением "украинского пути" точно не сделала бы небогатых людей состоятельнее.
Ну а давят продукты потому, что на них нет достоверных документов, а полностью их протестировать куда дороже, чем ввести и растаможить новые или даже произвести.
Nevermore696 писал(а):У меня скромный вопрос, я так понимаю "возвращение" Крыма вы полностью поддерживаете. Что скажете о том чтобы отдать Кенигсберг обратно немцам? Это же не исконно российские земли, я думаю калининградцы тоже бы поддержали возвращение к нормальной жизни.
Разумеется, я полностью поддерживаю воссоединение России с Крымом, более того, лично для меня это событие явилось поворотным моментом в моем отношении к Президенту России, к которому я до 2014 относился куда как более прохладно. Именно в 2014-м мне стало очевидно, что интересы нашей страны он ставит на первое место и отстаивает их весьма и весьма эффективно.
В то же время применительно к Калининграду можно отметить, что там нет никаких обстоятельств, роднивших бы ситуацию с положением Крыма в Украине после государственного переворота в феврале 2014 года. Не говоря уж о том, что Калининград не немецкоязычен, и населен отнюдь не немцами.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 сен 2016, 06:11

Antoxa писал(а):
К сожалению не все "факты" нам с вами дано проверить. Поэтому много остается именно "точкой зрения" или "версией".
Ну так спорьте с теми, которые можете проверить, не вижу в этом обобщающем суждении основания для полной дискредитации какого-либо источника.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 сен 2016, 06:16

Koolobok писал(а): У нас в Канаде все рухнуло
Пойдите в тему Альберты и там с Вами посмеются вместе.
Нужно ещё учитывать, что займы в СевАме пока ещё абсурдно дешевы, что вызвано общемировым перекосом последних 20 лет, и чудовищно убыточные компании могут долго держаться на плаву исключительно за счет кредитных средств, что и происходит.
В отличие от Вас, Путин мыслит несколько большими временными периодами, чем пара лет, о чем я, собственно, и говорил. :wink:

Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 27 сен 2016, 06:58

Вы похоже на одном уровне развития с правительством, если сейчас нефть и газ хорошо продаются, значит думать больше ни о чем не надо. А потом начинается шок, цены упали, потребление упало и т.д.
В то же время, эмбарго на сельхозтовары дало хороший толчок нашему агропромышленному комплексу, как можно было не воспользоваться столь шикарным поводом, как "санкции"?
И вы правы, шикарный повод залезть людям в карман. В отсутствии конкуренции, россияне купят все что угодно, даже отвратительные товары, которые будут дороже качественных продуктов из Европы.
Вместо сыра люди будут есть сырный продукт, везде запихали пальмовое масло. Это же так здорово, пусть дорогие россияне дохнут от некачественных российских продуктов, зато поддержим сельское хозяйство! Вы не хотите пару лет посидеть на каком-нибудь сырном продукте из жира? Как думаете, сколько после этого вам останется?
А вот статья, об невидимых успехах импортозмещения: http://www.rbc.ru/opinions/economics/27 ... 0b38545187
По поводу процентов и еды можно долго спорить, но главное в другом: отступление и сдача позиций, с повторением "украинского пути" точно не сделала бы небогатых людей состоятельнее.
Не очень понимаю куда вы там отступаете и о каком украинском пути вы говорите.
В то же время применительно к Калининграду можно отметить, что там нет никаких обстоятельств, роднивших бы ситуацию с положением Крыма в Украине после государственного переворота в феврале 2014 года.
А какое положение у Крыма было? Что его там, в блокаду взяли?
Если вы сейчас начнете говорить о спасении крымчан от хунты, я вам простой вопрос задам:
Зачем нужно было захватывать территорию если можно было людей, которые не хотят жить с новой власть, вывезти в Россию? Как миллионы тех кто уехал из восточной Украины и которых распределили по всей России. Тем самым ни под какие санкции Россия не попала бы. Но почему то решено было захватить полуостров, провести нелегитимный референдум и до последнего отрицать что наших войск там нет.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 сен 2016, 07:19

Отвечу на один вопрос, и закончим с оффтопом:
Зачем нужно было захватывать территорию если можно было людей, которые не хотят жить с новой власть, вывезти в Россию?
Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... ples.shtml
Крым принадлежит его народу (людям, которые там проживают), а не Киеву и уж тем более не нацистам, захватившим в ходе государственного переворота, при поддержке США и попустительстве ЕС, в Киеве власть.
Именно этот народ и определил судьбу своей автономной республики, которая, кстати, после распада СССР, бывшей УССР была поглощена незаконно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 сен 2016, 08:28

Исправляются так сказать ошибки Горрбачева когда после распада ссср Крым отошел к Украине. К Украине также отошли херсон Николаев. Одесса. Я лично считаю что их выход из территории украины лишь вопрос времени.
А по поводы цен на сельхозпродукты- попробуйте сами их вырастить и продавайте потом за копейки
We are all prisoners here of our own device
Koolobok

Сообщение Koolobok » 27 сен 2016, 09:48

С порить с кремлеботом бесполезно. Он на зарплате. Вот эта фраза шикарна
Зачем нам переставать продавать нефть и газ, если это прибыльно?
Продовать салякру для украинских танков участвующих в АТО можно спокойно. Это прибыльно для властей. А для народа (который этих прибылей не видит) можно кричать про украинских фашыстоф.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 сен 2016, 11:56

Дмитрий, я не особо слежу за политикой и экономикой. Поэтому хотелось бы поинтересоваться у вас, как у человека увлеченного этой темой.

Резервный фонд РФ уменьшился с пости 6 трлн. рублей в феврале 2015 до 2 трлн на данный момент. Шансов на то, что в ближайшее время нефть подорожает - мало. Что будет в России, когда резервный фонд закончится? Каковы ваши прогнозы?
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 27 сен 2016, 12:42

Читаем дальше:
Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны.
Каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения существующих международных границ другого государства или в качестве средства разрешения международных споров, в том числе территориальных споров, и вопросов, касающихся государственных границ.
Каждое государство обязано воздерживаться от организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве или от потворствования организационной деятельности в пределах своей территории, направленной на совершение таких актов, в том случае, когда акты, упоминаемые в настоящем пункте, связаны с угрозой силой или ее применением.
Именно этот народ и определил судьбу своей автономной республики, которая, кстати, после распада СССР, бывшей УССР была поглощена незаконно.
Ну так если вы правы и было все незаконно, чего же не оспаривает Россия это в мировых инстанциях? Тут же по вашему 100% беспроигрышный вариант.
И вообще, как вы бедный живете, вокруг враги, фашисты, и зачем перебрались в страну которая еще ближе к США?
А по поводы цен на сельхозпродукты- попробуйте сами их вырастить и продавайте потом за копейки
Вы то откуда вылезли? Причем здесь копейки? Цены увеличились после российского запрета на ввоз продукции из ЕС и других стран, никто не улучшал эту продукцию, просто взяли и поменяли ценник - цены выросли из-за отсутствия конкуренции.
Если сыр лучше по качеству и дешевле приходит из какой-нибудь Финляндии, они его что, с неба достают? Почему они несмотря на лучший уровень зарплат в стране и таможенные пошлины могут себе позволить цену в 1.5-2 раза ниже российских аналогов? В нормальной рыночной экономике эти горе производители давно бы вымерли, а благодаря "контрсанкциям" теперь наполняют свои карманы, задрав цены еще выше.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 сен 2016, 13:07

Ну правильно высокие цены на сельхозпродукцию сбособствуют развитию сельхозбизнеса тут все логично. Лучше фермерам и хуже горожанам. Я за то чтобы люди стоящие на земле богатели, это хорошо. Что вы с этим сыром носитесь как со списанной торбой? Вы что без сыра жить не можете?
В нашей семье например сыр никто не есть сколько он стоит даже не знаем. Это не предмет первой необходимости в любом случае.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 сен 2016, 13:26

Calgary boy, вы совсем не в тренде. :D Тут народ из-за горгонзолы такие копья ломает что огого. Даже очередную волну иммиграции в Израиль называют "Сырная Алия" :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 сен 2016, 13:32

:-))).
Понятно, просто речь идет о каком то финском сыре. Я в финке очень долго жил и никаких особенно вкусных сыров там никогда не видел. Да и вообще если человек если еле-еле концы с концами сводит то ему не до финского сыра. А если он с деньгами то он и на ценники не смотрит.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 сен 2016, 13:35

Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить