Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Choir » 29 сен 2016, 01:12

Да уж. Лучше и не знать.
Ещё поначиталась об отказах при спонсоре, не доказавшем, что собирается жить в Канаде после ПР (дом купил, в России продал, работу ищет ...какого ещё рожна надо? ).
Лучше вообще нигде и никак не рисковать.
Тётя Мотя.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 сен 2016, 09:15

Choir, не надо оно тебе. Разве что при случе за рюмкой чаю :wink:
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 29 сен 2016, 10:07

nasha777 писал(а):история длиною в почти два года)))
Sоrry,
в почти 3 года, конечно же... :roll:
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 05:50

vlil писал(а):Choir, не надо оно тебе. Разве что при случе за рюмкой чаю :wink:
да уж. Ни даром не надь, ни за деньги не надь.

Я тут заморочилась своим российским разводом. Получается, он незаконный в Канаде, ибо я не была резидентом России на момент развода (а по закону канады иностранный развод признается в случае, если один из супругов был ordinarily resident в стране развода хотя бы в теч 12 мес. до развода). Но резидентом Канады я тоже не была. Я жила в третьей стране на момент развода, бм - в Канаде. Поскольку брак был заключен в России и поскольку мы с детьми являемся гражданами России, по закону России я могла развестись там. Бм согласился (о чем у меня есть копия его емайла российскому суду). В Канаде я не могла подать на развод (разговаривала с тремя адвокатами), поскольку юрисдикционно там не находилась.
Похоже, надо опять разговаривать с адвиком.
ПОтому что в OP CIC по поводу Legality of FOreign Divorces мой случай как бы под нелегальный подпадает. :evil:

Тут никто ссылок не давал на иммиграционных адвиков?
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 30 сен 2016, 09:46

А ты тех, кто утверждает что это незаконно, ткни в:
Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 N 143-ФЗ
Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака
Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 11b9a0395/
Если конечно оно было "по месту заключения". Иначе я не понимаю, как ЗАГС мог заявление принять от обоих не проживающих в России... или прописка была по месту ЗАГСА? Тогда значить там кто-то и проживал... :roll: тогда и в доках на развод этот адрес должен быть.
А, сорри, невнимательно читал. Если в суде был развод, то какие вообще вопросы. Суду виднее. Хотя в законе нигде не прописано, что достаточно просто быть российскими гражданами. Место жительства все определяет.
Но судьи российские к сожалению не отличаются знанием законов, да... на меня вообще было дело мировушка орала что она мне въезд в Россию закроет и гражданства лишит. :lol: В итоге развелись мирно и спокойно в ЗАГСЕ. Но в моем случае вторая сторона жила в России.
"Ну тупые..." (С)
Полез таки в мануал. Ты его по ходу очень выборочно читала... а там английским по белому:
Canadian courts may recognize foreign divorces when:
they are issued from a court in a country where neither spouse was ordinarily resident, but where the decree is recognized by the law of that country (other than Canada) where one or both were ordinarily resident at the time of the divorce.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 10:31

Прописки не было.
Но брак был в России заключен.
Развод поэтому может было.
Развод Россия-то признает, раз потом поженила :mrgreen:
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 10:35

Я это почитала в мануале.
Но это же, получается, развод должен признаваться той страной, в которой я на тот момент жила.
ХЗ - я у той страны не интересовалась. :mrgreen:
А сейчас я живу в третьей стране, она признает рос.развод, но я в ней не жила на момент развода. :mrgreen:

А вообще хочу уже к вам, у рОдные пЫнаты, на чай и все такое. . .
Мы уже оба хотим туда к вам, vlil.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 10:41

На самом деле, затык у мну с 12-ю месяцами. Я в Канаде отсутствовала меньше года на момент развода.

Лана, что гадать.
Я, кстати, свидетельство о разводе в посольстве Канады легализовала. :mrgreen:
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 10:42

Интересно, как мировая судья могла лишить гражданства.
Лишалка у неё не отвалилась бы? :mrgreen:
Балдею с них...
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 30 сен 2016, 10:44

А, так если Россия после женила - то вообще вопросов нема. Какое дело Канаде до этого развода вообще, Россия тут решает и более никто. Короче не бери в голову ИМХО.
А к нам завсегда пожалуйста. Но с работой щас так себе, скажем прямо... хотя смотря кем конечно.
Choir писал(а):Я, кстати, свидетельство о разводе в посольстве Канады легализовала. :mrgreen:
Тем более. Какие еще могут быть вопросы? МИД Канады согласился что все ОК, значит ОК. Им виднее. И не какому-то с...ному офицеру с high school education это ставить под сомнение.
Да-да, я сам офигел когда узнал. Чтобы стать визовым офицером, достаточно High School + some on the job training. Я думал там как миниму бакалавра надо...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 сен 2016, 11:07

А, так если Россия после женила - то вообще вопросов нема. Какое дело Канаде до этого развода вообще,
ну как же ж, иммиграционному офицеру до всего есть дело. :twisted:
Я просто начиталась на ночь отказных решений по спонсорству, а там полно отказов как раз по причине, что типа не имели правов жЫницца, ибо ваш развод неправильный.
Ну, и загрузилась.
МИД Канады согласился что все ОК, значит ОК. Им виднее. И не какому-то с...ному офицеру с high school education это ставить под сомнение.
я тоже рассудила, что пусть будет печать МИДа на всякий случай. Надо еще свидетельство о браке легализовать. :mrgreen:
Кошмар про хай скул.
А к нам завсегда пожалуйста. Но с работой щас так себе, скажем прямо
да уж. Нам выбирать не придется - где будет работа, туда и двинем. ПРосто в ваши края привычнее как-то. А то ну как в какие-нибудь манитобы_скоши придется ехать.
Тётя Мотя.
Natalia0108

Сообщение Natalia0108 » 05 окт 2016, 03:07

Всем, привет!
Прошу дать совета!
Оформляю документы в Канаду (к мужу). Столкнулась со следующей проблемой: нотариус отказывается делать нотариальную копию с оригинала трудовой книжки, так как якобы если человек еще работает и нет записи об увольнении, то в таком случае копию заверяет сам работодатель. В данный момент есть копия, заверенная работодателем с заверенным нотариусом переводом. Подойдет ли такой документ? или лучше взять выписку из трудовой книжки?

Заранее спасибо!
Ulyan4ik

Сообщение Ulyan4ik » 05 окт 2016, 06:13

Natalia0108, думаю нужно идти к другому нотариусу. Или вы у нескольких были и все в один голос заявили такое? Считаю, что все копии должны быть заверены нотариусом.
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 05 окт 2016, 06:20

Друзья, только что заметила, что срок утверждения спонсором изменился, было 2 месяца насколько я помню. Сейчас 32 дня.
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 05 окт 2016, 06:27

Natalia0108 писал(а):Всем, привет!
Прошу дать совета!
Оформляю документы в Канаду (к мужу). Столкнулась со следующей проблемой: нотариус отказывается делать нотариальную копию с оригинала трудовой книжки, так как якобы если человек еще работает и нет записи об увольнении, то в таком случае копию заверяет сам работодатель. В данный момент есть копия, заверенная работодателем с заверенным нотариусом переводом. Подойдет ли такой документ? или лучше взять выписку из трудовой книжки?

Заранее спасибо!
Мы заверили на последнем рабочем месте. К тому же трудовую на руки не дали нам, чтобы у нотариуса заверить.

Ответить