город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Vovka » 19 окт 2016, 21:30

Изображение
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Nuuk
Местный житель

Сообщение Nuuk » 20 окт 2016, 01:18

Vovka писал(а): Тут столько таких врунишек, которые даже не соизволили в Морден доехать...
Один блоггер с живого журнала, жену которого Морден выбрал, тоже, видимо, не доехал)))
На видео у него на заднем плане очень много высотных домов. Вроде ж в Мордене нет высоток)))) Сначала хотела спросить в комментариях, где это в Мордене вы высотки нашли, а потом постеснялась, может то вообще Торонто, ну или Виннипег...
Июнь 2019 - номер файла (Сидней)
Декабрь 2019 - медицина пройдена
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 20 окт 2016, 01:50

Поделитесь линкой не его ЖЖ. Люблю читати блоги людей с Канады.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
Nuuk
Местный житель

Сообщение Nuuk » 20 окт 2016, 02:18

Он уже не пишет в ЖЖ. У него телеграф теперь или что-то там. Я как увидела, что на заднем плане не Морден, то потеряла всякий интерес к этому блоггеру.
Nuuk
Местный житель

Сообщение Nuuk » 20 окт 2016, 04:10

Вернее, не высотки, а просто многоэтажные дома.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 20 окт 2016, 07:47

Не будем тыкать пальцами в людей. Те, которые "потерялись" с первого дня, вы поступаете некрасиво по отношению к другим людям, таким же как вы, ищущим новую жизнь и отношение к "потеряшкам" соответствующее. (Мое мнение)
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 окт 2016, 07:52

Nuuk писал(а):Вернее, не высотки, а просто многоэтажные дома.
Может он просто в Виннипег поехал прогулятся а вы сразу клеймить позором :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 окт 2016, 10:47

уехал в мордор=будь добр фотографируйся только на фоне коров и амбаров, не вводи в ступор иммигрантский рунет.
Еще разрешены фото на мебельной фабрике.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Nuuk
Местный житель

Сообщение Nuuk » 20 окт 2016, 11:01

А где это, Мордор? 8)
aragrai
Заслуженный форумчанин

Сообщение aragrai » 20 окт 2016, 15:28

Наверно район Ванкувера :D
Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 окт 2016, 15:34

Мордор-это вся Канада за периметром Виннипега. Стыдно потенциальным иммигрантам этого не знать. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 20 окт 2016, 16:35

maksashdod писал(а): Vovka,GVV сдавали комнаты визитерам.
Преимущества: WiFi,дешевле,жизнь иммигрантов изнутри.
Недостатки - нет.
Шелли точно не против.))
Всем привет. Редко заходила в последнее время, не было интернета 2 недели, а потом не было времени и это притом, что пока не работаю :D Ну может появится больше времени, когда наконец начну работать.
Хотела написать по поводу жилья. Я когда была на визите, жила у форумчан, а сейчас когда приехали, жили неделю в транзишн хаусе. Сейчас могу сравнивать (хотя и тогда была в гостях у того, кто жил в транзишине пока я жила у форумчан).
Так вот- вай-фай есть и там и там. Цена тоже примерно одинаковая - у форумчан я платила 45 в день, а в транзишине стоит 50 в день, но 300 в неделю, так что если живете больше недели, то пофиг где жить. Другое дело если хочется общения именно с русскоговорящими и узнать жизнь изнутри.....Это уже индивидуально и личная способность находить общий язык и умение знакомиться или не знакомиться :D. Мне было сложно ходить по гостям, мне казалось, что я их буду беспокоить, поэтому выбрала форумчан в целях узнать жизнь изнутри. Сейчас я понимаю, что это здесь принято ходить в гости и это нормально и всячески поощряется. Так что где жить - все равно где, условия примерно одинаковые, дело вкуса. :D
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 20 окт 2016, 19:14

Поздравляем всех с продвижениями в иммиграции (кого-то с приглашением на визит, кого и с номинацией) и желаем скорейшего завершения процесса и лендинга!

И как и обещала, напишу рассказ о том, как мы прилетели и о первых неделях в Мордене. Через 3 дня будет уже месяц как мы тут, время пролетело быстро, событий было много. Что-то уже даже стерлось в памяти :D
Начнем с предрейсовой подготовки. Билеты купили заранее. Оставалось закончить дела на родине перед вылетом. Как все и говорят, надо сходить по врачам - стоматолог и т.д. Здесь это дорого, сами не сталкивались, но по рассказам - не дешево. Понятное дело, может будет страховка на работе и она покроет большую часть, но страховка (опять таки по слухам - сама не утверждаю) не сразу дается, сначала надо найти работу, а потом испытательный срок месяца 3 (у всех по разному). Так вот... по врачам сходили, прививки ребенку переписали (кстати, пока они не понадобились), бумажки поделали - доверки на родителей. Перешли к упаковке багажа. Нам полагалось всего 3 сумки на семью. Что туда складывать и отправлять ли посылками остальное - дело каждого. У нас особо не было дорогих вещей, за которые душа сильно бы болела, поэтому решено было пока посылки не отправлять. Взяли с собой самое, на наш взгляд, необходимое (мы большую часть вещей типа великов, роликов, гитар и т.д. продали еще в Питере). Конечно сумки перепаковывались раз 6 точно. Сначала была мысль взять кастрюли, они у меня лежали новые, хорошие. В итоге - хотела взять 3, потом 2, и не взяа ни одной :D . Тоже самое со сковородками и т.д. Приехав сюда было жалко, там лежит новое,а здесь пришлось покупать целый набор новый. :D Ну да делать нечего, в сумках место ограничено, поэтому "погоревав и поплакав" вытаскивали лишнее, чтоб уложиться в отведенные килограммы. По сути ничего толком не взяли, потому что оказалось, что 69 кг -это почти ничего. Документы, лекарства, одежда - в основном зимняя, обувь (ее правда у меня и мужа чуток побольше, ребенок вырос и ему новое там уже не покупали), пару полотенец (на первое время), какие-то безделушки, планшеты, и другие мелочи, но важные мелочи.
Дальше полет - летели мы Кондором. Полет длинный, утомительный. Начался день с того, то мы на машине до Кишинева (там бегала искала стельки ребенку, а то сказали, что с Канаде их только врач назначает), потом 9 часов до Бухареста ехали на маршрутке. Там пришлось провести ночь, так как рейс утром, после той ночи я думала: "Чтоб я еще хоть раз так ночевала, ужас, ни за что". Ночевали мы на чемоданах в прямом смысле, потому что металические сиденья были с подлокотниками и лечь было нереально. Были и такие пасажиры, кто ночевал просто на полу. Дальше полет - пересадка во Франкфурте - опять полет - Торонто - лендинг. Скажу про полет чуток, Кондор кормил не очень. Дали макароны с соусом (мы не привереды, макароны так макароны), но они тааакие острые, что прям абзац, а в самолете и дети летели, наш не единственный. Я не могла проглотить те макароны, а сын вообще после первой вилки больше ни притронулся. Я спросила стюардессу есть ли что-то еще, так как ребенок не может есть, очень остро. Она сказала, что есть только йогурт и все, в итоге ребенок ел только йогурт. Так что с едой не повезло нам. Ну и еще было всего 2 фильма бесплатно (как Юля и писала) и было скучно. Я писала ранее, что когда летела Люфтганзой, то фильмов, игр и т.д. было куча и все бесплатные.
Последний раз редактировалось Marina03 20 окт 2016, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 20 окт 2016, 19:47

Во Франфурте времени у нас было предостаточно, так как перенесли рейс и был зазор не полтора, а 3 часа. В Торонто мы так и брали заранее с достаточным для лендинга временем в 3 с половиной часа. Прибыли в Торонто, вышли из самолета, пошли на паспортный контроль. Очередь была огромная, но тех, у кого стыковка с другим рейсом отправляли в другую более короткую очередь. На паспортном контроле был один вопрос - причина прилета, мы показали лендинговые бумаги, декларацию, которую мы заполнили еще в самолете, перечеркнули, написали какую-то абривиатуру, чтоб было понятно, что мы имимгранты и отправили проходить лендинг. На лендинге тоже была небольшая очередь, пока стояли в ней увидели как одну девушку увела полиция прям от стойки лендинга...что она там наплела - не знаю, но ее не пропустили в страну. Подошла наша очередь, офицер попросил паспорта и лендинговые бумаги. Заполнил что-то в компьютере и позадавал пару вопросов. Например - куда летите,хотя в лендинговых бумагах написано destination - Morden. Так что те, кто недоезжает - будьте бдительны. Еще спрашивали про профессии - кем работали и кем планируем. Даже нок спросили, на что я благополучно ушла от темы, так как начисто забыла номер нока. :oops: Поставили печать на лендинговыз бумагах, перечеркнули визу в паспортаз, поздравили заветной фразой Welcome to Canada! и так как время еще было, отправили делать СИН. Мы пошли туда, куда отправили, там нам дали заполнить что-то типа короткой анкеты и сказали ждать. Пока мы ждали очереди, ребенок, который не спал уе почти двое суток заснул "мертвым сном". В итоге когда пришло время оформлять сины оказалось, что времени уже не так уж и много, а нам еще за багажом и потом на второй этаж. Решено было оформение синов оставить до прибытия в Морден. Мы бежать за багажом, а сын спит. Было бы ему года 3 ,можно было взять на руки, но ему 8 с хвостом и весит он 36 кг, так что с 3мя рюкзаками и трясущимися от усталости ногами не донесли бы. Будили, тормошили, в итоге так и повели под руки спящего ребенка. По пути получили красные сумки с книжками и советами и пошли дальше. Дошли до багажа, а на лентах все рейсы, только не наш. Сумок нет. Мы обошли ленты раза 2, сумок нет. Мы к сотрудникам авиаперевозчика, те говорят - нет, сумки тут, загрузить дальше не могли, ищите. В иотге мы нашли в куче выкинутых с ленты других сумок, наши просто были в самой середине и их не было видно. По пути в гейту, зашли в дюти фри, хотели купить Бэйлис (в Мордене цены ужас... для сравнения - там была акция и 1 бутылка литровая стоила 18 долларов, в Мордене 350 мл стоит столько же с налогами), нас обломали, сказали, что у нас посадочный талон международного образца (нам выдали его в Бухаресте) и нам не положено ничего покупать в дюти фри. Мы несолоно хлебавши и повесив носы пошли на рейс :(
Потом самолет - полет где вырубились я и малый, муж еще стойко держался и наконец Виннипег. В Виннипеге нас встретили. Оля-Женя - спасибо. И поезка в Морден, в транзишн.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 20 окт 2016, 20:08

В транзишине нас ждали пакеты с едой из Коопа, мы мысленно их поблагодарили и легли спать. Встали в 4 утра и наслаждались ощущением, что мы наконец здесь. :D :D Так как приехали мы в пятницу поздним вечером, то дела начали делать аж в понедельник. В понедельник пошли на запланированную заранее встречу в Реджинал конекншс, где нам помогли заполнить бумажки на детские и хэлс карты, потом сины сделали, потом заехади к Шелли, потом счет в банке, потом назначили тест по английскому, потом поехали покупать телефоны (точнее оформлять договора) - Юля -Славик спасибо, потом ...потом день кончился. Уставшие, неаклиматиировавшиеся приехали домой и спать. Потом наступил новый день и новые дела. С утра узнали, что нас бортанули с квартирой, о котороый мы заранее договаривались. Нам ее и показали и помогли договориться, но так уж вышло.... лендлорд оказался не очень добросовестным, оказалось, здесь тоже можно пообещать ключи уже отдать, а потом сказать, что ничего не знаю и сдать другим. Да и история именно с этим лендлордом была такая не одна, как оказалось. У нас он хоть трубку взял и сказал это практически в лицо, а кому-то в ответ на звонок прислал сообщение, что сдал другим. В общем здесь тоже люди. Сначала мы рчень расстроились, потому что не пранировали жить долго с транзишине - это намного дороже той суммы, которую платишь снимая жилье. Конечно цены бывают разными, но я говорю только про нас. В итоге все сложилось самым благополучным образом, благоаря совету Юли пойти к их лендлорду даже несмотря на то, что в инете нет никаких объявлений о том, что что-то сдается. Оказалось, что есть свободная квартира, в которую мы через 4 дня благополучно вселились. За те 4 дня мы успели купить машину, кое какую мебель и с 1 октября въехали уже имея на чем спать и на чем есть.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы