Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Ulyan4ik

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Ulyan4ik » 25 окт 2016, 07:03

Anntik,доброго времени суток! Очень за Вас рада. Мы с Вами почти одинаково идём по срокам.

Так же прошу добавить мои данные в таблицу. До меня дошло недавно только что всё таки значит этот AOR..

Sponsor: 16.09.2016
AOR: 27.09.2016
In process: 27.09.2016

Если я правильно понимаю по данным на онлайн сервисе (?!):
1.We received your application for permanent residence on August 2, 2016.
2.We sent you correspondence acknowledging receipt of your application(s) on September 27, 2016.
3.We started processing your application on September 27, 2016.

Всем удачи!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 окт 2016, 09:23

vlil писал(а):Так вы же в IMM008 должны указать визовый офис, куда направить документы из Миссисаги? Или я отстал от жизни?
Сам ляпнул, сам исправлюсь... :roll: Действительно отстал, в последней редакции IMM008 эта клеточка пустая. Для подавляющего большинства это пофиг, поскольку выбор ровно из одного офиса. А вот как будет с теми, у кого выбор по правилам таки есть - без понятия...
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 25 окт 2016, 13:51

Ulyan4ik писал(а):Anntik,доброго времени суток! Очень за Вас рада. Мы с Вами почти одинаково идём по срокам.

Всем удачи!
Спасибо! Вам тоже удачи и скорейшего получения долгожданного ПОВЛа.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 26 окт 2016, 08:43

Здравствуйте! Муж получил сегодня уведомление из Миссисаги, что докуметы получены. Я так понимаю, что это AOR Missisagua, который пишут в примечании в табличке. Запишите, пож. В письме есть UCI, в нем также написано, что дальнейший статус нашего заявления мы можем проверять на сайте, но при этом на сайте информации нет. Набираю через тире, пробовала и через мужа заходить, и через себя, и СССР, и Россия место рождения. Информации нет.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 26 окт 2016, 10:11

Marina2612, по поводу проверки аккаунта, подождите пару дней. Через 2-5 дней должно заработать.

abscondito Excelsi

Сообщение abscondito Excelsi » 26 окт 2016, 10:32

Marina2612,

Скоро всё появится! Не переживайте. Чтобы проверить статус, UCI совсем необязательно набирать через тире!!! Оно, конечно тоже срабатывает, но зачем напрягаться, если и так получается))) А пока, действительно, рановато. Там, кстати, написано, что статус апдейтится по вторникам...

Насчет USSR... не знаю, у меня написали мою республику, но потешили ребята самим существованием оного государства в табличке :)

Удачи Вам!!!
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 26 окт 2016, 17:41

Спасибо большое за ответы!
Leaf007

Сообщение Leaf007 » 27 окт 2016, 13:59

Всем привет, вопрос у меня про labour record. Готовлю документы как супруга гражданина, а не как супер работник. Работаю неофициально без записи в трудовой, веду документацию и отчеты в нескольких ИП. Они согласились сделать референс леттер, но что это такое они не знают. Я тоже не очень понимаю :( Буду признательна, если кто-то из форумчанок поделится рабочим образцом референс леттер на русском языке.
По содержанию референс леттер должен быть таким же как если бы я его готовила как подающая на иммиграцию по рабочим программам? или как-то попроще можно написать?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 27 окт 2016, 15:44

Дело ваше конечно, но я не понимаю зачем вам вообще эти референсы. Перенесите все как есть из трудовой, а за периоды где вы неофициально - напишите в анкете self-employed, род занятий такой-то (а можно и без этого даже). Все.
Вам же не нужно стаж доказывать, в отличие от ЕЕ и прочих.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 окт 2016, 15:53

+1 Кому сдались эти референсы?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Leaf007

Сообщение Leaf007 » 28 окт 2016, 04:09

Спасибо! Хотелось оформить чтоб "красиво" было, там же написано, что нужна трудовая, а все пробелы следует закрыть референсами. Про self-employed не пришла мысль..
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 окт 2016, 10:16

И в каком же это месте "там" написано, что "все пробелы следует закрыть референсами"? Там написано дословно:
Reference letter(s) from your employer(s) not included in your workbook are also required.
А нет емплоера - на нет и суда нет. Не говоря уже о том, что на самом деле эти референсы никому никуда не уперлись. ИМХО эта фраза осталась в IMM3902 с тех пор, когда она была одна для всех иммиграционных категорий.
Можете вообще на это периоды написать - "домохозяйка", и все.
Но уж если очень хотите - ничего там в стихах и песнях расписывать не надо. Работала тогда-то там-то в качестве того-то. По договору ГПХ (или как там оно правильно нынче называется), поэтому в трудовую не вписано. Все.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 28 окт 2016, 18:35

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня удалось зайти на сайт по данным мужа. Там написано, что заявление in process. Что получили они его 03 октября, а начали рассматривать 25 октября. Это что значит, что одобрение спонсора можно ожидать только через 32 дня с 25 октября? И еще - по моим данным информации нет, зайти можно только через данные мужа, это нормально?
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 28 окт 2016, 18:45

Можете меня тоже добавить?
Документы в Миссисаге 14.10.16
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 28 окт 2016, 18:48

Marina2612, нет. Одобрение спонсора через +/-32(или сколько там сейчас) дней после получения ими документов. (Этот вопрос недавно обсуждался) Нам одобрили через 36 дней, при заявленных на тот момент 31 день.
А по поводу входа по вашим данным - по своим данным я могла получить информацию через 5 дней после того, как я (не муж) получила письмо, что заявление на PR они получили и процессят его. А это уже случилось через где-то неделю после одобрения спонсора. Т.ч. не гоните коней, всему своё время :) вам ещё ждать нужно. И, кстати, при входе по моим данным информация ничем не отличается от информации, которая отображается в аккаунте мужа. За исключением того, что у меня ничего не говорится про утверждение спонсора. Ибо меня это не касается, по сути.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.

Ответить