Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Я понимаю что строгих требований к доходу нет, но нужно же показать на какие шышы наш базработный, безжилищный студент собирается содержать свою супругу?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Щас заругают за короткий пост
[video][/video]
[video][/video]
- Anansie
- Местный житель
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, есть ли тут опыт у кого-то, кто подавал или планирует подавать своего гражданского супруга через спонсорство? То есть не законного супруга, супругу, а именно как common-law/ conjugual partner?
Если все-таки да, то подскажите, насколько я понимаю, офицерам БЕЗ разницы вообще, в официальном ли браке находится спонсор со своим приглашаемым человеком или нет. - ?
Или все-таки официальный супруг имеет больше шансов получить одобрение?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, есть ли тут опыт у кого-то, кто подавал или планирует подавать своего гражданского супруга через спонсорство? То есть не законного супруга, супругу, а именно как common-law/ conjugual partner?
Если все-таки да, то подскажите, насколько я понимаю, офицерам БЕЗ разницы вообще, в официальном ли браке находится спонсор со своим приглашаемым человеком или нет. - ?
Спасибо.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Common law еще надо доказать, в этом вся загвоздка
Читайте на офф сайте что для этого надо
Читайте на офф сайте что для этого надо
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Sterkh
- Бывалый
Официальный сайт вам в помощь ) Для гражданского брака вы должны доказать минимум год сожительства- для отношений на расстоянии это конечно сложно((Anansie писал(а):
Спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наверное без разницы офицерам, только что коммон-ло доказывать надо, что он был в течении года, как минимум. Поскольку можно и не доказать, то таки да, у официального шансов больше.Anansie писал(а):
Спасибо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
An-astassia
Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета по такому вопросу: 28 октября муж отослал документы в Миссисагу на спонсорство. 31 октября, то есть сегодня, мы подали на гостевую визу. На момент подачи спонсорства в анкете мы указывали как есть - что не имели дело с канадским посольством, ни разу не обращались за визой и т.д. После отправки доков в Миссисагу получилось, что подав на гостевую, уже имеем дело с канадским посольством, но документы в Миссисагу еще не дошли. По срокам очевидно, что мы нигде не соврали, что на визу подались после отправки спонсорства, но не возникнет ли проблем с тем, что к моменту рассмотрения заявления на спонсорство уже есть case с гостевой визой? Если что, есть трекинг-лист, где видно, что посылка отправлена 28 октября, а формы мы и вовсе заполняли 12 октября.
-
Elfe
An-astassia, а про какую анкету в спонсорстве речь?
Насколько я помню, там есть вопрос только про отказы в визах, так вам еще ничего не ответили по туристической и совершенно правильно ответить на него "нет", так что не стоит волноваться.
Или имеется в виду общие вопросы про то ездили ли вы в Канаду и т.д. Так тут тоже вранья нет, вы же еще не ездили.
А вот в туристической анкете 5257 наоборот есть вопрос в разделе "Background information":
c) Have you previously applied to enter or remain in Canada.
И вот в нем, возможно, надо указывать что вы подались на спонсорство. Но тут лучше к знатокам по турвизам
P.S. и добавляйтесь к нам в статистику, вместе ждать веселее
))
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
Насколько я помню, там есть вопрос только про отказы в визах, так вам еще ничего не ответили по туристической и совершенно правильно ответить на него "нет", так что не стоит волноваться.
Или имеется в виду общие вопросы про то ездили ли вы в Канаду и т.д. Так тут тоже вранья нет, вы же еще не ездили.
А вот в туристической анкете 5257 наоборот есть вопрос в разделе "Background information":
c) Have you previously applied to enter or remain in Canada.
И вот в нем, возможно, надо указывать что вы подались на спонсорство. Но тут лучше к знатокам по турвизам
P.S. и добавляйтесь к нам в статистику, вместе ждать веселее
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
-
Elfe
An-astassia, а вообще, лучше выдохнуть, т.к. уже все отправили и поменьше думать где и как может быть указано неправильно
Чем меньше думать про все это, тем все быстрее и лучше получается 
-
An-astassia
Ох, вы правы, лучше меньше думать, а то после отправки стали сомневаться в правильности каждой бумажки, хотя до этого уверены были, что все делаем правильно) ну думаю, что мы не одни такие))
Да, хотели добавиться в статистику, так как сами постоянно отслеживаем по ней результаты у других ожидающих пар, поэтому просим и нас занести туда)
Medicals - 03.10.2016
Mississauga - 28.10.2016
Get in - Warsawa
Lawyer - No
Child - No
Citizen
To Vancouver
From Minsk, Belarus
Да, хотели добавиться в статистику, так как сами постоянно отслеживаем по ней результаты у других ожидающих пар, поэтому просим и нас занести туда)
Medicals - 03.10.2016
Mississauga - 28.10.2016
Get in - Warsawa
Lawyer - No
Child - No
Citizen
To Vancouver
From Minsk, Belarus
-
Zefirchik
- Бывалый
Может кто подскажет, через сколько времени можно проверить статус дела? В екасе и в новой системе пока дело не находит. Сегодня 18 дней как документы в Миссисаге. Я так понимаю, что вначале должен прийти e-mail о том, что документы получены Миссисагой, потом уже бумажное письмо об утверждении спонсором.
-
Elfe
Zefirchik, насколько я могла заметить, то ECAS в течении нескольких дней после получения письма из Миссисаги становится доступен. В свое дело я зашла в тот же вечер.
Под новой системой вы имеете ввиду MYCIC? Если он, то в нем я прилинковала дело за день до письма из Миссисаги ( до этого не пробовала). Причем номер дела там был уже постоянный, это говорит о том что заведено оно было немного раньше. Но насколько я успела про этот MyCIC начитаться, то там совсем не всем удается найти дело и с чем это связано не очень понятно
Под новой системой вы имеете ввиду MYCIC? Если он, то в нем я прилинковала дело за день до письма из Миссисаги ( до этого не пробовала). Причем номер дела там был уже постоянный, это говорит о том что заведено оно было немного раньше. Но насколько я успела про этот MyCIC начитаться, то там совсем не всем удается найти дело и с чем это связано не очень понятно
- Anntik
- Местный житель
бумажное письмо придет только в том случае, если вы в документах указывали, что предпочитаете общаться с CIC посредством бумажных писем, а не емейлами.Zefirchik писал(а):Может кто подскажет, через сколько времени можно проверить статус дела? В екасе и в новой системе пока дело не находит. Сегодня 18 дней как документы в Миссисаге. Я так понимаю, что вначале должен прийти e-mail о том, что документы получены Миссисагой, потом уже бумажное письмо об утверждении спонсором.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
- Anntik
- Местный житель
добро пожаловать к ожидающим)) из Беларуси нас вообще мало здесь.An-astassia писал(а):
Medicals - 03.10.2016
Mississauga - 28.10.2016
Get in - Warsawa
Lawyer - No
Child - No
Citizen
To Vancouver
From Minsk, Belarus
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
- Anansie
- Местный житель
Спасибо за ответы.
На официальном сайте все просмотрено. Здесь пишу так как суть форума - это делиться РЕАЛЬНЫМ опытом, который возможно у кого-то был.
На официальном сайте все просмотрено. Здесь пишу так как суть форума - это делиться РЕАЛЬНЫМ опытом, который возможно у кого-то был.