город Морден
-
grysha
Re: город Морден
Доброго времени суток всем,вопрос к жителям Мордена. Интересует информация по осуществлению услуг на дому. Какие нужны лицензии и сертификаты,для того, чтоб принимать клиентов дома в сфере косметологии? Прочел всю ветку,много раз всплывала информация, что жены иммигрантов практикуют прием на дому(парикмахеры,маникюр),но без конкретики. Как обстоят дела с налоговой,как узаконить такую деятельность и есть ли вообще легальная возможность в такой работе? А главное, как канадцы относятся к мастерам "домушникам"))?
Тоже самое (какие бумажки) нужны для работы татуировщиком? На сайте Манитобы нашел информацию про "Body Modification Technician Certificate" и как понял только он нужен для такой деятельности, но хочется услышать подробности из первых уст. Заранее спасибо
Тоже самое (какие бумажки) нужны для работы татуировщиком? На сайте Манитобы нашел информацию про "Body Modification Technician Certificate" и как понял только он нужен для такой деятельности, но хочется услышать подробности из первых уст. Заранее спасибо
-
Alfiia777
Yuliya777 писал(а):Да, в Мордене тоже есть садик в риджинал коннекшн, для мам которые учат английский. Садик государственный забит, мест нет - наша очередь подойдет, когда мы будем во 2 классе![]()
Некоторые возят деток в Маниту, там посвободнее.
Частный садик стоит от 20 до 30 долл в день. Мы ходим именно в такой, малышу нравится.
Про развивающие курсы ничего не знаю, нас в садике хорошо развивают. Каждый день то рисунки, то пластелин, то аппликации
Юлия 2 раз выручаете информацией, спасибо! А можно в такой садик не каждый день ходить?
-
Alfiia777
Мамочки, спасибо всем большое за уделенное мне время! Если у кого есть желание еще что-то добавить, пишите, любая информация, думаю, будет полезной!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Про детские садики было у нас на youtube канале, к сожалению админы запретили на него ссылатся, якобы реклама. Подтягивая английский тут, вы очень усложняете себе жизнь. Молодые мамы работают, дети сидят в садике или в школе. Другая схема ведет скорее к существованию чем к жизни, если отец семейства работает не на себя или с ЗП меньше инженерной/докторской.Alfiia777 писал(а):Юлия, Марина и другие мамочки Мордена, как обстоят дела с детскими садами, сколько стоит государственный? А частный? И есть ли что-то наподобие центров развития, куда можно ходить, например, 2 раза в неделю? И сколько стоит? А что насчёт курсов английского? Когда-то читала, что для молодых мам есть такие курсы, куда можно придти с ребёнком и пока ты занимаешься, за ним просматривают. Есуть ли такие в Мордене или может в Уинклере? Или это только в Виннипеге? Сколько это стоит? Если есть бесплатные, то это только для PR ? Или по рабочей визе тоже можно? Хотелось бы сначала подтянуть English на месте. Эта информация нужна и на будущее, и ОЧЕНЬ СРОЧНО для settlement plan.Кто что знает пишите или может дадите ссылки, где можно посмотреть, т.к. нужны названия и адреса.Буду рада любой информации!
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
[ На начальном этапе я бы хотела поводить ребенка раза 2 в неделю в развивающие центры, пусть даже платно, на Родине у нас их полно, думаю и в Канаде есть. [/quote]
В Мордене есть такой центр для мам и детей вне садика, он называется Family resource centre
В Мордене есть такой центр для мам и детей вне садика, он называется Family resource centre
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Жители Мордена
А расскажите, пожалуйста, как прошёл
Halloween
в этом году... И как Вы относитесь к этому празднику (всё-таки на Родине такого не было) 
Just Do It!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Что бы это значило: ожидание или refused?
Первое письмо 16.10 (суббота), ответил автоответчик (ответим в течение 3 дней). Второе письмо 01.11.16. И опять без ответа... Когда засылать третье?
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Natalka, то есть не пришёл ответ: до какого числа Вашу заявку рассмотрят? Возможно Шелли или ее помощница еще не добрались до Вашего письма.
Судя по тому, что автоответчик выдал, в спам попасть не могло!
Терпение и еще раз терпение!
Судя по тому, что автоответчик выдал, в спам попасть не могло!
Терпение и еще раз терпение!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Кстати, как тут писали ранее: отсутствие новостей - уже хорошая новость! 
Just Do It!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! А Вам ответили?
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Да, сообщили, что до 1 декабря или ранее дадут знать о результате рассмотрения.
К сожалению, без подписи конкретного лица (я так полагаю, помощница ответила).
К сожалению, без подписи конкретного лица (я так полагаю, помощница ответила).
Just Do It!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Значит надеемся на лучшее 
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Ну, естественно!
Прошу прощения за любопытство, но зачем сдавали с супругом IELTS Academic. Учиться на пару собирались?
Just Do It!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Или он, или я...но на текущий момент по одному откащу от колледжей у каждого. Продолжаем учить английский 
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Так по всей Канаде колледжей - тьма! Или Вы конкретно какой-то выбрали?
Just Do It!