город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Re: город Морден

Сообщение Andrey84 » 04 ноя 2016, 12:01

Vovka писал(а):Не думаю, что у меня есть необходимость с кем-то обсуждать этот вопрос.
Рада за вас, но ваша модель семьи не является эталоном, поэтому не стоит клеить ярлыки на семьи, о жизни которых вы понятия не имеете.
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!

Andrey84
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrey84 » 04 ноя 2016, 12:04

Demanrusss писал(а):
Кстати, никто не говорил, что жить легко! Но жить надо! А для того, чтобы жилось легче - думайте позитивнее!
Это мне совет ? ) я очень позитивно мыслю, поверьте ) ) )
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 04 ноя 2016, 12:32

Andrey84 писал(а):с нормальными ценностями.
Аня
Аня, не стоит о клеймах и ярлыках упрекать. :roll:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 04 ноя 2016, 12:38

Всех с хорошим настроением и пятницей :mrgreen:
Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Сообщение Demanrusss » 04 ноя 2016, 12:58

Andrey84 писал(а): Это мне совет ? ) я очень позитивно мыслю, поверьте ) ) )
Аня
Неее... :D Не Вам, в общем, поэтому сделал отступ, дабы ответы разделить...
Just Do It!

Andrey84
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrey84 » 04 ноя 2016, 13:02

Vovka писал(а): Аня, не стоит о клеймах и ярлыках упрекать. :roll:
Исправлюсь - с традиционным ценностями и традиционным распределением ролей в семье .
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Andrey84
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrey84 » 04 ноя 2016, 13:03

Demanrusss, :) удачи вам в процессе иммиграции)
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 04 ноя 2016, 13:08

Я могу задать вопрос традиционным для како, для какой нации, что вообще для мигранта значит традиционность.. Насколько традиционность входит в рамки места проживания... но я этого делать не буду.
Andrey84
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrey84 » 04 ноя 2016, 13:12

Вот и прекрасно, что не будете, все равно друг друга не поймем. Возможно, многое в ваших взглядах изменится, когда у вас будут дети. А сейчас мы в разных весовых категориях.
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 04 ноя 2016, 14:54

Dunkan1987 писал(а):Иногда я смотрю видео некоторых иммигрантов (это не относится к вашим видео) и смеюсь от их проблем. Когда ставку где-то с 2.38 до 2.68% поднимают, или молоко привозят 5-ти дневной давности, или тренажерный зал 6 км от дома. А у некоторых только одна машина в семье и они не знают как жить)
У кого-то не получилось в Вегас съездить на выходных - и он страдает всю неделю, а кто-то не может рыбачить т.к. не купил лицензию....
Хочется им записать видео о наших проблемах в ответ.
Еще вот хотел с вами поделится субьективной мыслью о сравнении проблем тут и там, В первое время после переезда многие в предобморочном состоянии от цен, т.к. переводят все на предыдущие денежные еденицы, со временем это проходит и человек не задумывается, сколько это стоило раньше. Точно так же он отвыкает от своих старых проблем и забот, у него появляются новые. Совершенно не важно как было раньше, человек видит новые стандарты жизни, которые диктуют его поведение. Например раньше нормой жизни для некоторых людей было жить с родителями и ждать пока они им оставят квартиру, и получалось, что живут по 3 поколения в одной трешке. Нормой было платить за “успешные” роды. В реалиях Канады многие нормы старой жизни будут казаться шоком. Когда ты открываешь глаза и смотришь на местное население, ты видишь, что такое жить и выживать в данном месте и становится не интересным, не нужным информация о том как было раньше, я бы даже сказал эта информация становится вредной. Вредной потому, что за частую сравниваешь свою новую и старую жизнь, и понимаешь, она стала лучше чем была, может возникнуть ощущение, а зачем суетится, ведь уже и так лучше чем было и останавливаешься на месте подбадривая себя тем, что и так хорошо. Я привык смотреть на лучшие примеры т.к. понимаешь, что есть куда рости и развиваться.
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 04 ноя 2016, 17:58

Тут был спор о работе, мамочках, сидящих дома с детьми или работающих, о видах работы, об успешности и т.д.
Мы совсем недавно приехали. Всего полтора месяца назад, мы еще не втянулись в местные реалии полностью и я могу сказать, что все настолько у всех по разному, судя по общению с теми или иными людьми. Здесь нет определенного набора чего-то у человека, чтоб сказать, что получится так или эдак. Один говорит идти на любую работу, а работая искать себе что-о получше. Другой говорит, что надо искать только свое и не тратить свое вреемя и здоровье на абы какую работу. Кто-то нашел работу через месяц, а кто-то через 3, ато и 4. У каждого свой опыт и своя история и она уникальна. Я пока не слышала одинаковых историй как устроиться на работу, да еще и хорошую.
Есть люди, кто с замечательным английским и даже с беглым французским работает на заводе, а есть те, кто с не очень хорошим английским работает в офисе. Есть те, у кого 2е детей маленьких и работают оба родителя, а есть те, у кого один ребенок и мама сидит с ним дома и не собирается пока выходить на работу. И не всегда здесь только ценности играют роль.

Я думаю, что здесь играет роль целый набор факторов: сколько у человека есть времени на то, чтоб найти хорошую работу (например работу мужу). А этот фактор зависит от того, сколько денег было с собой привезено. Потому что если мало...... не будем греха таить, все приезжают с разным бюджетом...кто-то с отдолженными у родственников-банков деньгами, а кто-то с немаленькой суммой. Так вот, если время и деньги есть, то можно ждать свою вакансию. А если денег нет, то тут уж не до амбиций. Надо прокормить семью и это во главе угла.
Еще, мне кажется, влияет бэкграунд. Не у всех опыт именно тот, который можно применить в хорошем месте с хорошей зп.
Еще, как говорят некоторые, влияет сезонность. Если вакансий нет, то их просто нет и все!! И тогда Декор, и то под вопросом. Декор сейчас тоже не всех берет и не всегда. И если так, то на одну зп не разживешься, придется работать двоим, хотя это тоже зависит от возраста и здоровья детей.
Конечно, наверное, влияет и набор качеств. Если есть подходящая вакансия и подходящий график и у тебя все примерно совпадает с тем набором, что требует работодатель, то круто! А если еще ты и напористый, говорят, что это тут помогает (сама пока не пробовала проявлять прям напористость, так что не знаю действует или нет), то тогда вообще супер!
Еще влияет удача, я в этом уверена. Кто-то приехал и нет ничего, ну нет и все. Даже на Декор не берут, нет вакансий и все. А кто-то другой приехал и через 2 недели уже работает, вакансия была, да какая!!!! Просто под данного человека как-будто, и зарплата хорошая и не на заводе или на заводе, но на хорошей должности, вот потому что так улыбнулась удача.

А еще, как у нас ...есть ребенок и он такого возраста, что я даже и не думала, что будут проблемы. Ему 8 лет. Ему не 3, когда можно в садик отдать, ему не 12, когда он может сам в школу ходить, а 8. То есть он сам в школу ходить не может- не имеет права, дома он оставаться один не может - не имеет права. Школа начинается в 9 утра и заканчивается в 3,40.
Так вот ...как оказалось, здесь тоже может быть конфуз. Нужно изловчиться и найти такой график работы, чтоб один родитель мог ребенка приводить в школу в 9 утра, а другой чтоб забирал в 3,40. В городе столько вакансий нет, чтоб графики подбирать :D . Зачастую ...если подходит график, то не подходит вакансия или ты под нее не подходишь или если подходит вакансия и ты подходишь, то не подходит график. А еще, например, в ноябре у детей сегодня выходной в школе, в следующую пятницу тоже выходной, потом еще в одну, а потом в среду. Так вот... какой нормальный работодатель даст столько выходных родителям :roll: . Хорошо, что у нас есть друзья, а у них есть старший сын, который может посидеть с детворой. Но не у всех есть такое подспорье, к сожалению.

Так что, думаю здесь нельзя судить как лучше, хуже. Кто живет, а кто выживает. Ситуации у всех разные и чужая душа потемки.
В одном я полностью согласна с Анной. Когда есть дети, то уже нельзя, даже не то что нельзя а чаще невозможно думать только о себе, амбициях, карьере, деньгах.....хотя бы одному из родителей :D...чаще мамам.
Помню, как нашего отдали в садик ,когда ему было около 2х лет. Ребенок начал болеть, потому что адаптация, то да се. И в итоге загремел так по больницам с пневмонией, потом желудком, поджелудочной и кучей другого всего, что нам уже ничего не хотелось... жить или выживать - мы об этом тогда просто не думали. В общем дети - оочень корректируют нашу жизнь и меняют представления о том, что хорошо, а что плохо.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 04 ноя 2016, 18:28

Молодец, Марина! Всё правильно подметила, хотя и только приехали.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 04 ноя 2016, 19:52

Марина, и я с Вами согласна!
А еще хочу добавить, что родители, которые не уделяют время своим детям или уделяют его недостаточно, потом на старости получают таких неблагодарных детей, что даже диву даешься как такое произошло. А все потому, что в свое время мама и папа были очень чем-то другим заняты, например зарабатыванием денег, решали какие-то проблемы, у них стояли другие приоритеты.

Ребенок вырастет в того, что в него вложат родители, особенно в детстве. И это не только ради старости родителей, но и ради будущего ребенка. Ведь согласитесь, какой процент адекватных и успешных детей вырастает у алкоголиков или каких-то неблагополучных, а все почему - не уделяли ребенку время. Что в ребенка вложишь в детстве - в то он и вырастет, то и получишь на старости лет.

Так что деньги деньгами, но многие мамы сидят с детками, чтоб дети росли в любви и заботе, чтобы помочь им развивать их таланты. У детей, которых в детстве любили, посвящали им свое время, как правило судьбы складываются гораздо счастливее, они более успешные в жизни. Почитайте психологов и статистику.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 ноя 2016, 22:13

Про садики мы решили попробывать всего лишь на 3 часа в день что бы жена хоть как то английский на курсах подтянула. В итоге неделю они походили, потом мы всей семьей заболели, уже вторую неделю не можем отойти..
Счас вот думаем продолжать ли водить в садик или ну его..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 04 ноя 2016, 22:22

Тут была высказана претензия, что я зря вмешалась в беседу, не произведя на свет ни одного ребенка, но на самом деле мое сообщение было адресовано всей аудитории, ибо нет времени часто заходить на форум. Мы периодически встречаемся с иммигрантами, пребывающими на визите, поэтому вопрос об английском и садике натолкнул меня на мысль поделиться своими наблюдениями со всеми.

Вариант
И если при этом есть еще возможность параллельно улучшить свой английский на курсах, которые в большинстве своем бесплатные, то почему нет?
, к сожалению, чаще не работает, чем работает. Сама я не пропустила ни одного занятия за год таких курсов, и не скажу, что результат не заставил себя ждать. В целом я осталась не очень довольна, как и многие другие, кто ходил на бесплатные курсы. Поэтому не тешьте себя иллюзиями из разряда: приеду и все выучится, усиленное занятие английским дома - это лучшая подготовка к иммиграции. Мое ИМХО!
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Закрыто