город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Mishlen » 08 ноя 2016, 15:12

messer писал(а):Никак не мешает. Но мне кажется вы разные понятия в слово удача вкладываете. Мишлен права что иногда и английский есть, и канадский опыт. А работа никак не находится.
Ешкин кот. Мужчина я, мужчина :)

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 08 ноя 2016, 15:17

chaalex писал(а): Что касается Property tax, то лично у меня участок 100'Х105', размер дома 1470sq.ft. составляет $2100 в год, страховка на дом $1080 в год и покрывает $309тыс включая даже еду в холодильнике. Страховка на машину Dodge Grand Caravan 2015 года составляет $93 в месяц. Счёт за газ разбит по месяцам и каждый месяц составляет $79, Счёт за электричество в среднем $60-80 в месяц. Это так по быстрому если. Хотите сказать что ваши общие расходы в 2-3 раза меньше? Сомневаюсь.
А зарплаты в вашем регионе какие? а то что то я нить разговора потеряла
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 15:17

Vovka писал(а): Зря вы считаете, что это не сложный вопрос. Это один из сложных вопросов различия в менталитете бСССР и Канады. Если отвлечься от эмоций и следовать букве канадского закона http://www.babycenter.ca/a1012481/
a-province-by-province-guide-to-parental-leave
То в Манитобе у вас есть 17 недель Maternity Leave,
37 недель Parental leave с сохранением рабочего места. Дальше в свободное плавание.
Стал интересен вопрос как было в СССР с отпуском
"Вообще впервые в мире отпуск по беременности и родам был введён советскими властями в 1917 году. "Совет народных комиссаров принял тогда декрет «О пособии по беременности и родам» (именно поэтому отпуск и называется декретным). В итоге женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года"
Я этот вопрос уже изучала и считаю, что это вполне нормальные условия, и собственно, чем они хуже условий, введенных выше указанным декретом и уж тем более условий отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, например, в России.17 недель это тоже самое что и 18 недель (ну неделя разница-это уже не принципиально), при чем насколько я поняла на усмотрение мамы и по состоянию здоровья В Канаде можно использовать 4 недели до родов и 13 после, пусть даже разбить 8 недель до родов и 9 недель после + 37 недель, получается ребенку почти год, по-моему, по крайней мере в несубсидированный садик попасть можно, ну уж если только с 1 года берут, можно на худой конец няню нанять на 1 месяц, если так важно это рабочее место для мамы.В России сейчас предоставляется отпуск до 1,5 лет, пособие платится 40% от официальной з.пл, кто сталкивался, понимает, что это копейки. В 1,5 года государственный садик не светит,в лучшем случае в 3 года, поэтому остается только платный, поэтому мамы выходят на работу, ребенка отдают в платный, либо сидят дома на подработке, ребенка водят в развивашки 2-3 раза в неделю, чтобы с ровесниками общался.А вот, кстати, в Америке с этим гораздо хуже, там дается очень мало недель и место,я думаю, теряется, либо только няня, если нужна позиция.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 ноя 2016, 15:24

Mishlen писал(а): Ешкин кот. Мужчина я, мужчина :)
Извините :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 ноя 2016, 15:31

Alfiia777 писал(а):.
Как вы могли наблюдать выше по комментариям на мое сообщение, некоторые мамы не согласны с таким развитием событий, 1 года не хватает.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 15:36

Vovka писал(а): Про английский полностью согласен с Репочкой, даже больше бы сказал, пока оба взрослых не знают язык на нормальном уровне, я бы советовал ехать в Канаду тем у кого эвакуация, а не миграция.
Ооо... в этом плане я переживаю несильно, т.к. муж когда-то заканчивал ин.яз и старается язык не забывать, а мне хорошо в том плане, что не надо мучиться по поводу курсов, преподов, хотя...бывает фактор личных отношений зашкаливает :) тогда могу и на курсы пойти, либо всемогущий интернет в помощь, сейчас там по-моему только ленивый не найдет всего, что нужно для обучения английскому.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 15:50

Vovka писал(а):Mishlen, подозреваю что в данном случае, человек который начал эту тему не входит в вашу кетегорию "молодая мама". Т.к. процесс миграции еще не начат, а ребенок уже есть и насколько я понял не новорожденный. Т.е к процессу приезда это уже будет +1.5 года к сегодняшнему возрасту, если миграция начнется завтра.
Я соглашусь с тем, что я не прав по поводу английского, детей, если смотреть со стороны бСССР. Один работающий, английский ниже плинтуса, наверно это нормально для некоторых мигрантов. Я учусь смотреть с позиции успешных канадцев, у которых по 3е счастливых детей, оба работающих родителя и все блага канадской жизни (и ее недостатки.). Пардон за мое субьтективное мнение, бОльше не буду. В Канаде можно хорошо жить на 1 зп в 16 доллоров и с английским ниже среднего.
ну, так однобоко рассуждать...зачем бы мне было спрашивать про садик, если бы мы еще не начали процесс,мы как раз в процессе и находимся сейчас в таком пограничном состоянии, что в ближайшее время все, думаю, поменяется в ту или иную сторону, надеюсь в лучшую для нас))) озвучивать подробно не хочется, как так я человек в таких вопросах суеверный.Возможно потом, если кому будет интересно, расскажу.В нашей семье у одного предполагаемого работающего с английским хорошо все, но а второй, т.е. я ))) , будет дотягиваться, потому как тоже планирует стать полноценным членом Канадского (очень надеюсь, что именно Канадского)общества.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 ноя 2016, 15:57

chaalex писал(а):North Battleford уже как минимум пол года реально тихо.
Надеюсь так и останится. Но ваше тихо по нашим меркам конец света. Похоже у вас пытаются с приступностью бороться.
http://www.vancouversun.com/Crime+North ... story.html
Одна из причин, почему я живу в Мордене это безопасность. Если ее не будет, я буду думать о переезде в другое место.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 16:06

Vovka писал(а):Mishlen, подозреваю что в данном случае, человек который начал эту тему не входит в вашу кетегорию "молодая мама". Т.к. процесс миграции еще не начат, а ребенок уже есть и насколько я понял не новорожденный. Т.е к процессу приезда это уже будет +1.5 года к сегодняшнему возрасту, если миграция начнется завтра.
Да, я скоро выйду из категории "молодых мам" по системе "квалификации Mishlen" :) тем не менее не перестану себя считать таковой как минимум 0,5-1 года.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 ноя 2016, 16:07

Alfiia777 писал(а):Хотелось бы сначала подтянуть English на месте. Эта информация нужна и на будущее, и ОЧЕНЬ СРОЧНО для settlement plan.Кто что знает пишите или может дадите ссылки, где можно посмотреть, т.к. нужны названия и адреса.Буду рада любой информации!
Прям шпионские игры, вы как Штирлец запутываете следы :lol: В основном settlement plan люди пишут при визите в Морден, а не при переезде. Не представляю зачем вам settlement plan если вы уже переезжаете? Если вы собираетесь на визит, то при условии положительного результата смело прибавляйте 1.5 года и возможно вам уже не о садике, а о школе думать надо :lol: , если вы завтра переезжаете, то settlement plan :?:
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 16:14

Vovka писал(а):Что делать, что делать. Язык учить :D что жене, что мужу. Желательно заниматься миграцией не с бухты-барахты. У всех есть свои сложности в жизни, но если ты выбрал путь миграции ты столкнешься с как минимум проблемой знания языка. Если было сложно решить эту проблему в стране исхода , где более-менее все налажено, какой шанс, что ты ее решишь в новой стране, где ничего нет? Пусть каждый сам себе отвечает на этот вопрос.
Если в стране исхода все более-менее налажено, то зачем тогда иммигрировать?
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 16:23

maksashdod писал(а): Ну тут как говориться хум-хау)).
А еще бывает что времени дьявольски нет (те,кто не знает,что такое 12-ти часовой рабочий день при наличии маленьких детей, могут помолчать) или денег,потому что все ресурсы жрет имиграционный процесс,и таки да - отсутствие вменяемых учителей за вменяемые таньга.
Вот и получается,что папа по прилету сразу в плуг-хоть куда лишь бы капало что-то да детские еще-проживем как нить, а мама по вечерам на курсы.
Вообще,крайне много зависит от ваших способностей к языкам ну и от окружения,конечно.Будете в русском "гетто" сидеть - английский не двинется ни куда.
Это я вам как IELTS 8 говорю)))).
Согласна, если бы в стране исхода было все хорошо, да так хорошо, что хватало и времени и денег на английский, то может быть и ну ее...эту иммиграцию...а так приходится все совмещать, и понятно, что приехав, идешь на любую работу, продолжая улучшать английский.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 16:26

Vovka писал(а): Прям шпионские игры, вы как Штирлец запутываете следы :lol: В основном settlement plan люди пишут при визите в Морден, а не при переезде. Не представляю зачем вам settlement plan если вы уже переезжаете? Если вы собираетесь на визит, то при условии положительного результата смело прибавляйте 1.5 года и возможно вам уже не о садике, а о школе думать надо :lol: , если вы завтра переезжаете, то settlement plan :?:
У нас очень индивидуальная ситуация, я же говорю, потом расскажу, кому интересно, могу и в личку, но....позже.Суеверный я человек, писала же! даже если +1,5 все равно садик)
AndrewAnn84
Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON

Сообщение AndrewAnn84 » 08 ноя 2016, 16:27

К сожалению утерян доступ к прошлому аккаунту. Интересно читать, как Vovka раздает с барского плеча поощрения и порицания - вот вы правильно говорите и мыслите, приятно читать, молодец! А вот вы ничего не понимаете в успешной канадской жизни, ай-я-яй, будете существовать, а не жить))) Много чего вроде и хочется сказать по теме, но понимаю, что корона на головах некоторых персон из Мордена настолько велика, что ее не пошатнешь ничем)))
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 ноя 2016, 16:34

Vovka писал(а): Как вы могли наблюдать выше по комментариям на мое сообщение, некоторые мамы не согласны с таким развитием событий, 1 года не хватает.
Тут все индивидуально, каждый решает, что на данный момент важнее, если работа,хорошее рабочее место, тогда на работу+садик или няня.Если ребенок, тогда, извините, какой работодатель будет ждать вас еще 2 или 3 года, получается, когда уже потом ребенок идет в садик(все равно же он туда пойдет), мамочка будет искать другую работу.

Закрыто