город Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Алекс, ваша проблема в том что вы свои выводы делает исключительно из своего окружения. Небольшой криминализированый городок на севере Саскачевана это далеко не вся Канада. Возможно у вас там такие реалии что человек с английским моет туалеты, а человек с запасом слов как у Элочки из 12 стульев ходит в больших начальниках. Возможно у вас одни филипинцы и индусы работают в Макдональдсе.
Но в других городах все таки совсем по другому. Я бы сказал что в большинстве Канады хороший английский 100% дает большое преимущество при найме на работу. И странно видеть что взрослый человек утверждает обратное.
А насчет работников Макдональдса оно впринципе везде по разному. У нас большинство это местные белые школьники с небольшим вкраплением иммигрантов. Но это конечно все зависит от того где этот Макдональдс расположен.
Но в других городах все таки совсем по другому. Я бы сказал что в большинстве Канады хороший английский 100% дает большое преимущество при найме на работу. И странно видеть что взрослый человек утверждает обратное.
А насчет работников Макдональдса оно впринципе везде по разному. У нас большинство это местные белые школьники с небольшим вкраплением иммигрантов. Но это конечно все зависит от того где этот Макдональдс расположен.
Последний раз редактировалось messer 09 ноя 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Выводы исключительно из моего окружения. Но позволю вам заметить что моё окружение не заканчивается за пределами Territorial Dr в НортБатл. У меня достаточно много друзей и знакомых, просто людей с которыми я как-то связан в других городах провинции, а так-же в Альберте и ВС. Поверьте, у меня есть с чем и с кем сравнивать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть вы утверждаете что незнание официального языка страны дает какие то преимущества? 
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Это только говорит о том что нет стратегического интереса к Мордену со стороны других народов кроме как выходцев с бСССР. НортБатл хоть и был до недавнего времени в криминальных рейтингах, но стратегический интерес к этому городу со стороны народов Индии, Филипин, Гондураса, Пакистана, Сербов достаточно высокий. Может кто-то из них увидит этот потенциал в вашем городе, и тогда и в вашем MD белых школьников поубавится.messer писал(а): У нас большинство это местные белые школьники с небольшим вкраплением иммигрантов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Спасибо подняли настроение с утра
Удачи вам в вашем стратегически важном городе среди филипинцев, индусов и пакистанцев.
Удачи вам в вашем стратегически важном городе среди филипинцев, индусов и пакистанцев.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
нет, я не утверждаю это. Но я как работодатель в первую очередь обращаю внимание на профессионализм и рабочие качества, а уровень языка для моего работника должен быть в первую очередь достаточный для общения и понимания между друг другом. Пусть это даже 2-3 уровень. Я занимаюсь продажей и ремонтом авто-мототехники, запчастями. Так-что мне лингвисты и нахрен не нужны. Высказал своё мнение.messer писал(а):То есть вы утверждаете что незнание официального языка страны дает какие то преимущества?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Но большинство работодателей в Канаде все таки англоговорящие, говорить на работе и с клиентами приходится на английском...Вы реально этого не понимаете?
Или вы тролите сейчас?
Или вы тролите сейчас?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Алекс, как работодатель, вы все правильно делаете. Люди к вам привязаны, они понимают, что без языка их врядли кто-то возьмет на работу, а вы можете с ними делать что хотите, так как они безголосые и зависимые. Они не будут смотреть в сторону конкурента. Как работник, я бы поставил под сомнение ваше утверждение, т.к. я хочу быть конкурентно способеным и если мне что-то не нравится, я могу спокойно искать другое место. Самый лучший вариант для работодателя это немой полулегал. Это бинго. Если вы смотрели дебаты Трампа и Клинтон, Клинтон очень хорошо проехалась по Трампу по поводу использования нелегальных иммигрантов при строительстве TRUMP TOWER. При том, что его политика основывается на выкидывании всех нелегалов с США.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Я как-то общался с менеджером продуктового супермаркета. И он мне сказал что лучше всего работают иммигранты: они много и усердно работают, ни с кем не разговаривают. И это мне нравится. А канадские работники супермаркета в основном стоят разговаривают друг с другом, а работы делают гораздо меньше. Например есть такие люди у которых малый запас слов, но они очень общительны и разговорчивы. С такими очень легко работать и общаться. А есть те у которых по документам 8 уровень, а когда нужно что-то сказать, то язык в одно место засунули. Короче speech нулевой. И если мне например на рецепшн нужен будет работник, то я вероятнее всего выберу первый вариант.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Но сами вы не особо горите раскладывать помидоры на полках магазина.Я как-то общался с менеджером продуктового супермаркета. И он мне сказал что лучше всего работают иммигранты: они много и усердно работают, ни с кем не разговаривают. И это мне нравится.
- AndrewAnn84
- Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON
Эх, NS всем понравилась и я до сих пор очень скучаю... Но мужу ответили на резюме, которое он отсылал еще из Манитобы, предложили хорошую работу по специальности в очень хорошем предприятии. Спустя 3 месяца я уже, наконец, смогла увидеть плюсы и жизни здесь, привыкаю) Но летом на отдых теперь - только туда, на живописнейший Cape Breton, в веселый пивной Галифакс, к маякам и океану....messer писал(а):Ого вы уже в Онтарио. А чем Nova Scotia не понравилась?
Аня
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю
И как впечатления от Хамильтона?
И как впечатления от Хамильтона?
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как насчёт помидоров, пока не было необходимости. Но когда мой друг-фермер просит помочь ему пособирать бэйлы на поле, то я ему всегда помогаю.messer писал(а): Но сами вы не особо горите раскладывать помидоры на полках магазина.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Тяжело не согласиться! Респект!maksashdod писал(а):Марина,как всегда, в десятку.
Респект и уважуха.
Just Do It!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Ну, наверное, прочитали не все. Вакансии там есть постоянно, подавался на них муж много раз - действие номер 1. Английский учится все время еще из Украины - действие номер 2. Знакомый не имелся в наличии, а был найден - social network - действие номер 3. Если вы видите в этом удачу - ваше право, я здесь вижу результат действий. Муж в любом случае рано или поздно получил бы там работу, потому как к этому стремился.maksashdod писал(а): Да нет,это все есть на вашем блоге.И про слабый Ромин английский,и про удачу (наличее знакомого во время маякнувшего и порекомендовавшего) на Банги.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла