Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?
Ехать надо! На сессии в Вене были люди без приглашений вообще и без всяких консультантов умудрялись попасть на интервью к работодателям и причем к нескольким. И шансы у них есть. А тут вам целое приглашение прислали)
Едьте - не волнуйтесь - все будет хорошо!
Едьте - не волнуйтесь - все будет хорошо!
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
urikrem
- Заслуженный форумчанин
Видел толпу русскоязычных...из Германии.Dunkan1987 писал(а):все кого видел я - все были русскоязычные
Чел из Англии общался с приехавшим с женой челом из Италии.
P.S. У кого есть кепка от Глэдстоун?
-
urikrem
- Заслуженный форумчанин
Я видел парнишку без приглашения и ielts, но его явно пропихивалкакой-то консультант.Dunkan1987 писал(а):На сессии в Вене были люди без приглашений вообще и без всяких консультантов умудрялись попасть на интервью к работодателям и причем к нескольким. И шансы у них есть.
А вообще-то, по итогам,ИМХО, английский и умение общаться не менее важны чем опыт.
-
Юра Хой
- Бывалый
Вижу люди отписались, но скажу и я пару слов, только то, о чем не писали. Был тоже 9го утром. Подавался как водитель, было 2 интервью из 4х. Первое отменили по емейлу за пару дней и еще на одном просто спросили про опыт перевозки живых животных, у меня его не было и сразу меня вычеркнули, спросили кстати на русском языке))
1е интервью с работодателем было примерно 1,5 часа ( 3 человека), потом с им.офицером и потом еще 1 работодатель, правда все вежливы и прям зовут на работу уже. Тут хочу написать, что если откажут, будет обидно конечно, но будет обиднее за обманчивый внешний вид, не хочется верить ( и я пока не верю), что люди могут быть так добры с виду, а на самом деле это не так. Мне это чуждо...
АЙЛТС у меня только через неделю, экзамен сам, все уверяли, мой инглиш из вери гуд)), но люди напугали тем, что описал чуть выше. В любом случае это был очень хороший день и опыт, и дай Бог - 1й кирпичик в начале больших перемен!
1е интервью с работодателем было примерно 1,5 часа ( 3 человека), потом с им.офицером и потом еще 1 работодатель, правда все вежливы и прям зовут на работу уже. Тут хочу написать, что если откажут, будет обидно конечно, но будет обиднее за обманчивый внешний вид, не хочется верить ( и я пока не верю), что люди могут быть так добры с виду, а на самом деле это не так. Мне это чуждо...
АЙЛТС у меня только через неделю, экзамен сам, все уверяли, мой инглиш из вери гуд)), но люди напугали тем, что описал чуть выше. В любом случае это был очень хороший день и опыт, и дай Бог - 1й кирпичик в начале больших перемен!
-
Юра Хой
- Бывалый
P.S. У кого есть кепка от Глэдстоун?
[/quote]
У меня есть)) И ручка тоже...мелочь, а приятно
У меня есть)) И ручка тоже...мелочь, а приятно
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
А мне ничего не дали. Когда с иммиграционным офицеров говорил, у него на столе куча этих флешок лежало, я надеялся, что в конц заполучу одну, на память. Аннн нет, не дал. Теперь они меня по определению должны одобрить) 
- andriy123
- Местный житель
В принцепе все так и было, добавить нечего. Еще бы добавил положительного настроя и позитива всем на собеседовании.Dunkan1987 писал(а):ПРивет!
Вот я и вернулся с Вены домой! Было круто!
Сразу скажу огромное спасибо всем, с кем виделись! Андрей, Марина, Костя, Света....короче всем!
Расскажу в крации, если кому будет интересно - отвечу на вопросы!
ПРиехал 7-го утром, долго бродил по улицам - Красссотища жуткая! Заселился в хостел почти в самом центре Вены. Дешево, аккуратно, бесплатный интернет, дешевые и вкусные завтраки.
Интервью назначено было на 9-е, так что было куча времени, что бы подготовиться. Этим же вечером встртились с ребятами, кое-кто уже прошел интервью к этому моменту и рассказали нам основную суть.
8-го числа совершили разведку в Софитель отель где и проходила сессия MPNP, заодно и провели тех у кого было интервью 8-го. Отель ЛАКШЕРИ все отточено, и полно нашего народу, все кого видел я - все были русскоязычные, но говорят что был испанец и немец еще - я их не видел. Атмосфера была весьма напряженной среди ожидающих и мы решили пойти пройтись. Опять же ВЕНА - шикарна, архитектура, сервис, еда - мне понравилось все.
После обеда, опять же, пообщались с теми, кто уже прошел интервью. Андрей - молодец, сам был всегда спокоен и его спокойствие передалось мне.
9-го утром - едва всунов пол бутерброда с трудом пошли на интервью. Немного нервничал, но почему-то волновался больше за язык, а не за скиллы. Причиной тому было множество строительных терминов которых я пока не знаю на английском и о которых вполне могла пойти речь на интервью.
В 8:45 (по плану должно было бы быть в 8:30) началась информационная часть. Я вообще смотрю, что в Канаде опаздывать - это норма. Длилась часть минут 40. На ней рассказали про Манитобу, ее приемущества, ее города, было интересно но почти ничего нового я не узнал, использовал данную возможность что бы настроить мозг на английскую волну. После вводной части выступали работодатели, рассказывали о своих компаниях и о том кого они ищут - все было весело и непринужденно, расслабляло. Но народу было много, в зал все не помещались, как вообщем-то и 8-го числа, при том что зал рассчитан на 50 человек.
На выходе из презентационной комнаты меня сразу же нашел работодатель и я ушел на интервью. В комнате было 5 столов, но остальные мне не мешали.
Вопросы были разные и по делу и нет коротко перечислю что помню:
- Расскажите о семье?
- Где работали?
- Где учились?
- Как относитесь к критике?
- Какие трудные моменты были на работе?
- почему увольнялись?
- сколько хотите зарабатывать?
- когда можете начать?
- ваши сильные и слабые стороны?
- знаете ли о сложностях жизни в Канаде?
- планы на ближайшие 5 лет?
Все работодатели очень улыбчивы, шутят, смеются, одобрительно кивают головой, но это совсем не признак того, что они вас возьмут.
После интервью с работодателем 1,5 часа ждал интервью с офицером.
В итоге, приглашения так и не дождался (хотя работодатель сказал мне, что вы следующий) и ломонулся сам, офицер сказал, что если никто не против - заходите.
Мне повезло - офицер молодой (моих лет) улыбчивый парень, задал несколько вопросов в духе:
- состав семьи?
- деньги в банке?
- имущество?
- болезни?
- криминал?
и самый главный вопрос ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В МАНИТОБЕ?
На него я дал три ответа и он еще раз спросил - это все?
В целом прошло очень позитивно!
Ждать сказали 2-4 недели - вот и жду, немного волнуюсь, но в целом ничего! Конечно, как и все, надеюсь на положительный исход. Как что узнаю, конечно расскажу.
- andriy123
- Местный житель
Сессия ето как лотерейный билет. повезло не повезло.
-
Clone
- Бывалый
Перед тем, как поехать на сессию в Вену, да и вообще, перед началом всего мероприятия, прочитал очень много полезной информации на данном форуме. За что всем, кто пишет, огромное спасибо. Теперь же, после поездки, считаю своим долгом поделиться своим опытом с теми, кто идет следом.
Итак, как уже писали выше, торопиться канадцы не любят. Все проходит неспеша. Я прождал больше часа после назначенного времени. Потом уже понял, что звать меня не собираются, и стал сам отлавливать офицеров (всех подряд, кто попадется). На третий или четвертый подход меня все-таки провели в комнату для интервью. Вопросы, как уже тоже упоминали, стандартные: сколько денег, какие планы ближайшие, долгосрочные планы, насколько легко расчитываешь найти работу. Самый главный вопрос - Почему Манитоба? Чем она лучше других мест в Канаде/мире? Вот тут надо было постараться быть очень убедительным. Я не уверен, что у меня получилось. Это будет видно по итогам сессии. Женщина, которая меня интервьюировала, была отнюдь не улыбчивой (не знаю, плохо это или хорошо). Я чувствовал себя как на экзамене. В конце интервью она дала мне слово, мол хочешь ли добавить что-то еще? Я был готов отвечать на вопросы и неплохо с этим справлялся, но речь я не готовил. Короче, повторив кое-что из того, что я до этого уже говорил в своих ответах, я сказал, что у меня ВСЕ. Она сказала ОК, подарила мне флешку-браслет и сказала, что ответ будет через месяц.
Вот такой опыт. Всем удачи.
Итак, как уже писали выше, торопиться канадцы не любят. Все проходит неспеша. Я прождал больше часа после назначенного времени. Потом уже понял, что звать меня не собираются, и стал сам отлавливать офицеров (всех подряд, кто попадется). На третий или четвертый подход меня все-таки провели в комнату для интервью. Вопросы, как уже тоже упоминали, стандартные: сколько денег, какие планы ближайшие, долгосрочные планы, насколько легко расчитываешь найти работу. Самый главный вопрос - Почему Манитоба? Чем она лучше других мест в Канаде/мире? Вот тут надо было постараться быть очень убедительным. Я не уверен, что у меня получилось. Это будет видно по итогам сессии. Женщина, которая меня интервьюировала, была отнюдь не улыбчивой (не знаю, плохо это или хорошо). Я чувствовал себя как на экзамене. В конце интервью она дала мне слово, мол хочешь ли добавить что-то еще? Я был готов отвечать на вопросы и неплохо с этим справлялся, но речь я не готовил. Короче, повторив кое-что из того, что я до этого уже говорил в своих ответах, я сказал, что у меня ВСЕ. Она сказала ОК, подарила мне флешку-браслет и сказала, что ответ будет через месяц.
Вот такой опыт. Всем удачи.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Флешка-браслет 
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
А мне на лендинге флажок дали
(смайл показывает язык)
вот вроде ж взрослые мужчины - а из-за сувениров переживете больше чем из-за джоб оферов
вот вроде ж взрослые мужчины - а из-за сувениров переживете больше чем из-за джоб оферов
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Юлия, уже давно вам хотел сказать, что это форум, тут вообще эмоции человека тяжело понять, уже не первый раз вижу, как вы определяете что человек переживает, обижается, злиться по одному сообщению....
Да конечно мне эта флешка нафиг не нужна (как и всем - уверен, абсолютно всем), но как сувенир - приятно! Переживаю?! - да больше для юмора написал!
Ну и что бы не развивать тему офтопа - я не обиделся и не разозлился, вы пишите много хороших и полезных постов!
Да конечно мне эта флешка нафиг не нужна (как и всем - уверен, абсолютно всем), но как сувенир - приятно! Переживаю?! - да больше для юмора написал!
Ну и что бы не развивать тему офтопа - я не обиделся и не разозлился, вы пишите много хороших и полезных постов!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Простите, Вам сколько лет?Юра Хой писал(а): Тут хочу написать, что если откажут, будет обидно конечно, но будет обиднее за обманчивый внешний вид, не хочется верить ( и я пока не верю), что люди могут быть так добры с виду, а на самом деле это не так. Мне это чуждо...
"Добрые люди" - это класса так до 5 го, потом реальность.
Улыбка, подбадривание, и т.д. - это на Западе социальная норма поведения, этика общения не имеет никакого отношения к окончательному результату.
Улыбка как и оскал на лице - ничего не значат.
Улыбаться будут всем - 12, 30 или 100 человек
ВСЕ кaндидаты, до окончательного решения имеют равный шанс и все будут встреченны с улыбкой и вниманием.
Bыберут все равно того, кого посчитают нужным - остальные будут в пролете. Ничего лично, просто всегда будут те кто лучше, больше, дальше и тд...
И это не значит , что надо улыбаться только тогда, когда вы нравитесь.
В бизнесе вообще нет понятия - нравлюсь/не нравлюсь, a вот этику общения никто не отменял.
-
urikrem
- Заслуженный форумчанин
Наверное, Юра имел ввиду нечто иное, чем стандартную деловую улыбку, когда писАл "так добры". Это надо было просто видеть на месте, чтобы понять разницу в общении с кандидатами.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
"Что бы понять разницу в общении с кандидатами" - я не очень поняла эту фразу: т.е. с разными кандидатами общались по-разному (и от чего это зависело?) или разные работодатели общались по разному (и опять же от чего это зависело?) Нас там, увы, не было (накануне пришёл вежливый отказ), так что интересно.